超级测测测 篇四十:2020年最后一次,毫无保留的JEET ONE真无线蓝牙耳机评测

2020-12-04 21:17:00 1点赞 7收藏 4评论

创作立场声明:2020年最后一篇耳机评测哦,已经尽量客观了。耳机音质出乎我意料的好,游戏模式这个想法挺独到的,充电仓质感很棒。2020年最后一个月,JEET ONE让我兴奋了一把。

2020年只剩下最后一个月了,如果你还没有用过真无线蓝牙耳机,那真应该反思一下了。也许是选择太多,也许是等等党的诱惑实在太大,可以确定的是,无线耳机已经是比较成熟的产品了,无论是运动、通勤、助眠、游戏,它都可以胜任。尤其是基础款的性价比已经被压缩到极限,比普通有线耳机实用太多。

从去年开始,JEET是我一直都在关注的无线蓝牙耳机品牌,这次我有机会受邀体验它家的新品JEET ONE,还是非常期待的,跟以前一样,我依然会毫无保留。

看到JEET ONE的第一眼,要说它跟AirPods完全没关系,恐怕说不过去,从包装到造型,都有相似的地方,相似却有多少不同呢?打开包装细品就能发现细微之处有其独到的地方。

首先,充电仓的造型更圆润光滑一些,体积非常的小,从正面看没有一丝缝隙,仓盖闭合处连接紧密,开合时的手感和声音都很舒服,没有廉价塑料松垮无力的感觉。

转到背面,老用户应该有会心一笑的感觉,JEET祖传的蓝牙配对键依然存在,虽然不明显,但兜兜转转它还是在这里。此外,仓盖背面的缝隙也未能避免。

JEET ONE的充电仓拥有无可挑剔的正面颜值,白色版尤其令人惊艳,设计精巧,玲珑触感,可惜的是不耐脏不耐磨,这一点要做好准备,定期清理是肯定要的。后续也许有人会卖为其出专门的保护套呢——如果它卖得好的话。

再来看JEET ONE的耳机本体,侧入耳式耳机,腔体设计跟AirPods有几分相像,但又不完全一样,戴上去感觉又是相似的。如果你之前常戴earpods,那么耳道很快就能习惯,一样的舒适自然,甩也甩不掉。

细品这个耳机腔体的造型,看得出来是经过专门设计的,据官方说是参考了欧拉螺线而设计,可谓别出心裁,颇有新意,并且还获得了IDEA国际大奖。初见确实有耳目一新的感觉,仅仅3.8g的单边重量,摸上去带一点磨砂手感,不容易手滑。

耳机上的几处拼接接缝给人感觉一体感不是那么的强,但是因为是刻意做的拼接设计,一半磨砂一半光面,所以,个人感觉,整体的触感不如充电仓那么的惊艳。当然,毕竟是售价二百多的耳机,首先这种拼接工艺的尝试确实需要勇气,在追求设计理念与实际成品手感之间的度也需要做权衡,外观上及手感方面肯定难以做到尽善尽美,众人兼满意。

接下来说重点。绝大部分人都很关心的音质,以往我不愿意详谈,因为真无线蓝牙耳机的音质往往在5,6分徘徊,在这个分段内分出高下意义不大。坦率地说,JEET ONE的声音表现出乎我的意料,声音自然、醇厚,细节较为饱满,人声和乐器声都听的比较清楚,我平常一般用头戴式耳机,在与JEET ONE切换使用的过程中,我并未感觉到明显的落差感。

看官方说明,它并没有使用特殊的动圈振膜和蓝牙芯片,想必是独特的三腔体设计和多年的声音调教经验帮了大忙,JEET ONE的音质确实是两百元左右的无线蓝牙耳机里的顶流,名副其实。

下一个是大家普遍关心的蓝牙连接稳定性问题,我日常将它连接一部荣耀千元机使用一周,平常蓝牙连接迅速,识别准确,通勤路上出现过一次声音断了又续的情况,兼容性和稳定性总体表现还可以。

这次JEET很重视耳机的通话降噪功能,设计也确实下了功夫,一个耳机上装了两个麦克风,但我在户外大风天实测的通话效果并不如我期待的那么好,降噪、抗风、麦克风音质总体表现没有太出色,没有杂音就是了,称不上特别优秀,当然啦,在同价位产品里算是不错的。因为体验过前几代产品,我会对JEET新品的期待及要求更高一些。

JEET家的耳机无论什么价位都可以连接APP是不得不提的一点,这也是我最喜欢JEET这个品牌的地方。下载JEET PLAY APP即可自定义耳机功能,包括左右耳双三击、游戏模式开关、敲击力度调节、音效风格切换,还有后续永久免费固件更新为蓝牙耳机的功能丰富性,提供了更多可能,这也算是JEET品牌的一种创新精神吧!

其中,JEET ONE仅支持敲击触控,没有光敏控制,没有摘下即停这种黑科技。整个耳机柄都是它的触控区域,范围还是相当大的。由于不支持单击控制,所以双、三击所能实现的功能也有限,比如音量控制就被砍了。敲击力度被分出五个档位,看似宽泛的调节范围实际上还是存在一点问题的,比如即使调到最轻力度,用摸的方式还是不能控制耳机,必须用敲的。敲击触控时耳机的反馈音效个人认为不够好听,这一块也可以再优化一下。

提到游戏模式,必须提JEET ONE优秀的声音延迟控制,官方的数据是90毫秒左右,实测玩王者荣耀在开启游戏模式与正常使用时,确实还是有差别,当然,这款游戏延迟本来就不大,开了之后感觉上好像变得更低了一点。这个功能应该是针对特定群体的,我个人更在乎音质,JEET ONE这款新品的音质,我觉得是可圈可点的。音质OK的前提下,其它功能都是锦上添花。软件方面,期待官方后续更新固件,能赋予游戏模式更多的应用场景,比如游戏模式下禁止敲击触控、自动拒接电话、提高游戏模式的声音稳定性、三击进入游戏模式等等。

APP内可无缝切换四种音效模式,比JEET之前出的旗舰耳机切换还要流畅。我已经大赞过JEET ONE的音质,听多了依然觉得默认音质已经足够。

最后是耳机的续航,单次6小时,总续航24小时,常用无线蓝牙耳机的人应该对这两个数字很熟悉了,以至于我都不想聊它不能显示剩余电量的问题,因为在如此极限的体积控制下,精准的电量显示只会破坏它的美感。

总结,体验下来JEET ONE其实并没有多少值得深究的黑科技,包括游戏模式、APP连接、麦克风降噪、音质等等,在这些有限的功能里,JEET尽量把它们做到最好,并且将价格下探到知名无线蓝牙耳机的最底线,始终坚持极致的性价比,这就是我给JEET ONE的最高评价。