理科少女买锅记:拒绝宣传,如何实打实买到一口称心的锅具

2020-12-02 17:15:57 1点赞 4收藏 4评论

购买理由:

买一口锅,选择的标准有很多,看外观,看品牌,看款式,各种不同的选择都会导致最后入手的那口锅千差万别。但是,作为一名理科少女,我买东西就喜欢看参数,当然锅也不例外。

我买锅,最关注的就是健康。

因为是要入口的,所以一切都要做到健康,这样才不会存在什么担忧。目前市面上的锅,主要分几类:一种是铁锅,这种锅在以前的农村非常通行,大锅饭的时代它就是当仁不让的主角;还有一类就是各种涂层锅。不要说什么麦饭石锅之类的,在我眼里都是涂层锅,没什么本质的区别。

理科少女买锅记:拒绝宣传,如何实打实买到一口称心的锅具

对于涂层锅,这里面又有一些门道。之前非常流行的特氟龙涂层锅,因为爆出立邦的PFOA、BPA危害之后,我已经直接舍弃了。虽然说是正常使用不会有什么问题,但是如果不小心干烧了,还是存在一些安全隐患的。

这样,相对来说,选择陶瓷涂层或者宝石涂层都会安全很多,而且这两种涂层的不粘性也还可以。我自己看了一下说明书的详情,基本的组成元素也都是健康无害的,所以这样的锅的确可以选择。

然后看了一下预算,还是选择相对来说更实惠的陶瓷锅了,然后就看到了这口帝伯朗的多功能陶瓷锅。首先,一眼看上去就感觉很有质感,白色的锅身不会让人觉得很死白,反而很是尊贵。而且,锅盖的设计也很不一样,看起来感觉很高级。最后,这口锅有自带的复底设计,这个稍后细说。

所以的所以,就这样入手了。

开箱感受:

箱子就是这么个箱子,平平无奇的它。

理科少女买锅记:拒绝宣传,如何实打实买到一口称心的锅具

打开之后,就是用泡沫箱装着的锅和其他东西,并且在开合处还有一句话:做自己的女王,也是TA的小公主。。。

理科少女买锅记:拒绝宣传,如何实打实买到一口称心的锅具

拍到这里,感觉厨房的灯光太暗了,所以之后的产品展示我就换到客厅去了。

这是安装好的整锅,可以看出来颜值是真的也很好看,这口锅单拿出去完全不会觉得拿不出手,甚至说是作为礼物,也没有什么问题。

最引人注目的就是锅盖的设计,用着王冠形状的盖提,并且在锅盖上还有一个王冠形状的饰物,还采用了镀玫瑰金的工艺,这么华贵的模样真的是让人看得惊叹连连。

理科少女买锅记:拒绝宣传,如何实打实买到一口称心的锅具

而且,锅盖翻转过来倒扣在桌面上就变身成了碗碟,稳稳当当,直接作为一个小碗都可以。不过,我还是更喜欢用来装水果,干净又好看。

锅体内部用的是陶瓷涂层,这种涂层相对来说更健康,不会有什么潜在危害,并且不粘性也不错,主要的问题就是比较吸油,长期下来摸起来会有一点黏腻感,让人觉得好像没有洗干净的样子,不过都是在正常的范围内。

理科少女买锅记:拒绝宣传,如何实打实买到一口称心的锅具

帝伯朗这口锅有一个很人性化的设计,就是在锅身的两侧均有一个导流口,双向导流,对于任何用手习惯人群来说,都是很方便顺手的,不会让人觉得别扭。

手柄上,有一处感温设计,通过锅内的温度升高,手柄上的感温键随之变色,而且这个感温键还别出心裁地设计成了王冠形状,很小巧,可可爱爱的。

理科少女买锅记:拒绝宣传,如何实打实买到一口称心的锅具

除了锅盖上方有一个镀玫瑰金的王冠,在手柄的末端也有一处镀玫瑰金的设计,真的是精致到了每一处,这种细节的把握真的很戳心。

使用体验:

这口帝伯朗小锅我用了差不多将近三个月了吧,我也记不太清楚了,等等,容我看一下我的下单时间,恩恩快到3个月了(隐私还是要注意的啊)

理科少女买锅记:拒绝宣传,如何实打实买到一口称心的锅具

我主要拿这口锅做点小炒或者是当做面锅来使用,本来自己就是一个 喜欢面食的人,所以刚好这口锅就非常合我心意,没有那么大的容量,我自己就够了,还送一个“碗”,一口锅全部搞定,真的别提多舒服了。

不过,最近我爱上了年糕的口感,软糯清香,嚼到后面还有一丝米香的甘甜,而且年糕还特别百搭,随便加上一些配菜,就成了一道美味。

青菜鸡蛋再加上一点火腿肠,一道简易又美味的炒年糕就完成了,好看又好吃,发个朋友圈炫耀一下,大家都没看到我的厨艺,反而一个个都在问我的锅是什么牌子在哪买的(森气气)

理科少女买锅记:拒绝宣传,如何实打实买到一口称心的锅具

而且,这口锅的内部有刻度线标识,不用担心水量的问题,这样也就不会因为水量没有控制好导致味道变了,这个设计对于我来说特别实用,我必须要提出来特别讲一下。

这口锅的底部是平的,做煎蛋之类的就很方便,而且是陶瓷涂层不粘性也挺好的,炒鸡蛋都很顺滑。还有这个锅底因为采用了复底设计,锅身导热真的很快,水一下就沸腾了,真的很省事。

不足之处:

我前面有埋下了伏笔,就是那句话我不喜欢。

“做自己的女王,也是TA的小公主”

说实话,真的让人感觉很low,一点质感都没有提升,也不知道是怎么想的。至少对我来说,不仅没有吸引到我,反而把我恶心到了,这么做作矫情的话,都2020年了,还用吗?

还有一个,就是这口锅安装需要螺丝刀的,虽然我家里有工具箱,但觉得如果商家自己赠送一个简单的就好了,也不用这么麻烦了,对于没有工具的也不会造成困扰。

佳佰 JBTG-FL22SD 珐琅铸铁双耳汤锅 22cm

佳佰 JBTG-FL22SD 珐琅铸铁双耳汤锅 22cm

网易严选 全家系列 100年传世珐琅锅 24cm

网易严选 全家系列 100年传世珐琅锅 24cm

ASD 爱仕达 FL30S1WG 晶石新不粘鸳鸯火锅 30cm

YANXUAN 网易严选 传世珐琅锅 22cm

YANXUAN 网易严选 传世珐琅锅 22cm

ASD 爱仕达 TS22B1WG 不锈钢复底汤锅 22cm

ASD 爱仕达 TS22B1WG 不锈钢复底汤锅 22cm

DEBO 德铂 DEP-DZ080 不锈钢汤锅 26cm

DEBO 德铂 DEP-DZ080 不锈钢汤锅 26cm

凌丰(LINKFAIR)珐琅锅铸铁搪瓷汤锅不粘锅炖锅煲汤锅焖锅燃气炉电磁炉适用 红色 22cm/3.6L

VISIONS 康宁 JOY定制款 晶彩透明玻璃锅 2.25L

珐宝Staub法国珐琅铸铁锅平底双耳煲汤锅搪瓷炖锅煲仔饭烹饪锅具辅食奶锅熬粥电磁炉通用24cm

ASD 爱仕达 TS20B1WG 304不锈钢汤锅 20cm

SUPOR 苏泊尔 ET30BS01 304不锈钢复底火锅 30cm

凌丰(LINKFAIR)304不锈钢汤锅家用煲汤炖肉锅煤气炉电磁炉通用 24*13.5cm/6.1L

神田KANDA 日本原装进口雪平锅 汤锅小奶锅不锈钢木柄辅食锅煮泡面锅 雪平锅18cm(含蒸格+玻璃盖)

神田 443不锈钢雪平锅 16cm

神田 443不锈钢雪平锅 16cm