赛睿Rival 3抢救记录

2020-12-19 15:02:44 2点赞 2收藏 3评论

赛睿Rival 3抢救记录

这是一个有故事的鼠标,朋友从一个帮他修键盘的商家那里得到了这个鼠标说是黑东7天退的货。因为朋友手上已经有一个赛睿鼠标了,于是乎就送我了。白嫖了一个Rival 3赛睿Rival 3抢救记录

使用了一段时间之后发现这鼠标,间歇性的单双击。每次驱动程序发布一个新更新还没下载这鼠标也会抽风一次,更新配套的软件以后又正常了。无怪最早购买的人要退货,我自己的老鼠标就是出名的双击蛇,没想到遇到了一个帕金森瑞…………

本着能抢救一下就坚决不放弃的原则,开始计划更换鼠标按键微动。上淘宝挑选了商家,一番漫长的等待之后终于到货了。起锅烧油,哦不……搞错了赛睿Rival 3抢救记录 。是烙铁加热,焊锡就位准备开整

赛睿Rival 3抢救记录

这里要表扬一下赛睿非常便于维修的一处设计,鼠标主线缆顺着透镜边上的线槽绕到主板中后部的一个缺口才连接到主板的一个插口上。主线束盒主板连接的部位不受力,不容易出现因为拉扯线缆造成主板焊点脱落的情况,并且焊接的时候不会因为线缆的干扰影响操作这点挺不错的。

底板上面半透明的塑料就是导光条,跑马灯特效就要靠主板上面的几颗LED灯珠和导光组件来完成。

樱桃微动樱桃微动

我在淘宝买的是樱桃微动,灰点DG2 1.47N,介绍上说很硬。装好了以后确实是的,相比原配的不知力度的蓝点微动这个真心硬朗

大力金刚指T_T大力金刚指T_T

原配有品牌logo原配有品牌logo

久日不操作烙铁了,摘取第一个微动废的时间还有点久。后来想起某次一位网友说的吸锡要领,先上锡再吸锡。按照要领操作后速度加快许多。

拆之前拍的拆之前拍的

主线缆隐蔽设计主线缆隐蔽设计

这是换好以后准备上电测试,可见线缆的隐藏设计

整个鼠标一共两层电路板,侧键和顶部DPI键集中在一个板上面,有单独的线缆插头与主板连接。修的时候很方便分开,想起修双击蛇的时候排线是焊死的,深怕角度大了断掉,角度小又不好焊接。

末尾还有那么一个小插曲,上电测试正常,螺丝上完之后就应该安装底部脚贴了,谁知这时候死活找不到脚贴去哪了赛睿Rival 3抢救记录

因为之前拆的时候是确定收好了的,无奈顺着刚才所以操作过的范围挨个找。终于在工具箱里面找到了,估计自己拿完工具顺手放进去了

总结:总的来说,这是一款经济适用型游戏鼠标,融合了当下流行的跑马灯元素和轻量化舒适度操控。不知道单双击已经驱动抽风的概率有多大,如果在可接受范围,那么这还是一款不错的鼠标。