苹果用户必备的8款周边配件,用了再也离不开

2020-12-21 22:29:20 349点赞 142收藏 14评论

创作立场声明:本文涉及商品完全自购,优缺点在文中进行了详细分析

罗技MX Master 2S无线双模鼠标

苹果用户必备的8款周边配件,用了再也离不开

我对罗技MX Master 2s这款鼠标的评价非常高。可以说是我用过的苹果系统上体验最好的第三方鼠标。非对称的设计能够让手掌有一个非常舒服的握姿,侧面三颗功能键和滚轮能够自定成常用的手势操作。

无极滑动的滚轮是这款鼠标的黑科技,遇到长页面的内容时,一滑到底的感觉实在是太棒了。我曾经想过如果是在《盗梦空间》中,它可以替代陀螺成为我判断梦境与现实的道具。

苹果用户必备的8款周边配件,用了再也离不开

如果你是windows和mac双用户,那这款鼠标再适合你不过了。罗技的黑科技Flow应用,支持在双平台之间直接拖拽复制,从此windows和mac之间的文件互传只需要轻轻一拖就能够搞定。

优点:支持mac手势操作,无极滚轮非常舒服

缺点:刚上市时价格非常高,3代出来后买2代最划算

罗技(Logitech)MXMaster2S鼠标无线蓝牙鼠标办公鼠标右手鼠标优联儒雅黑带无线2.4G接收器429元京东去购买

绿联多功能桌面扩展坞

苹果用户必备的8款周边配件,用了再也离不开

我不止一次吐槽过MacBook Pro的接口设计人员活在未来,4个雷电3接口固然配置强大,但日常使用起来实在是有些不太方便。可以说扩展坞是MacBook必备的配件之一。既然是在家中作为台式机使用,扩展坞我也选择了尽量减少插拔的Dock设计。

苹果用户必备的8款周边配件,用了再也离不开

别看前面只有两个孤零零的USB3.0接口,绿联这款扩展坞的背后可是暗藏乾坤。11合一的接口配置,满足了几乎所有的扩展需求。就连现在已经不太常用的VGA和网口都一应俱全。另外还有视频和图片处理人员最喜欢的TF和SD卡槽,以及用来扩展显示器的HDMI。

苹果用户必备的8款周边配件,用了再也离不开

实际使用下来,整个扩展坞无论传输速度还是散热,都控制的不错。尤其是Type-C接口,能够达到10Gbps,而充电功率最大能够支持100W。完全满足16寸MacBook的需求。

苹果用户必备的8款周边配件,用了再也离不开

优点:颜值高,接口配置全,传输速度和散热控制的不错。

缺点:应该把比较常用的SD卡槽和Type-C接口也放到前面几个,虽然影响颜值但更加方便使用

绿联Type-C扩展坞适用苹果电脑MacbookUSB-C转HDMI/VGA转换器3.0分线器USB转千兆有线网卡网口网线接口高清转接头读卡器459元京东去购买

Zendure SuperTank Pro移动电源

苹果用户必备的8款周边配件,用了再也离不开

我是一个经常出差的打工人,而且都是短途出差。日常携带手机、笔记本、iPad Pro还有Switch的四五个充电器让我非常烦躁,而且短途出差的情况下很多时候还用不上。于是我购买了这款Zendure SuperTank Pro大容量移动电源。

苹果用户必备的8款周边配件,用了再也离不开

这款移动电源提供了26800mAh的超大容量,能够达到138W的最大充电功率,应对我的87W Macbook Pro绰绰有余。而且还可以同时给四个设备充电。另外,1小时45分钟就可以完成自充,这一点是非常恐怖的。

苹果用户必备的8款周边配件,用了再也离不开

我日常携带的笔记本、手机、Ipad还有Switch刚刚好,完全不用带这么多的充电头了。而且大小方面,STP的长度还不如我的iPhone12长,可以说在大容量移动电源里是非常小巧了。家族式的旅行箱设计颜值也非常高。

苹果用户必备的8款周边配件,用了再也离不开

专业的充电数据显示,能够非常直观的查看剩余电量和当前的充电情况。4个USB-C接口清晰的标识了具体对应的设备。

苹果用户必备的8款周边配件,用了再也离不开

另外,对于经常出差的商务人士,STP还贴心提供了旅行收纳包,不用担心这个硬汉碰上自己的电脑和其他装备。

苹果用户必备的8款周边配件,用了再也离不开

优点:最大138W、26800mAh的充电功率,可同时为四台设备提供电量

缺点:没有USB-A接口,看来是时候把所有的线材都升级为USB-C了

Zendure征拓超大容量充电宝PD快充100W功率26800毫安Macbook笔记本电脑移动电源SuperTankPro银色1098元京东去购买

绿联iPad Pro扩展坞

苹果用户必备的8款周边配件,用了再也离不开

现在我越来越懒,视频剪辑基本上都使用iPad Pro 2020来完成。感谢苹果让iPad Pro越来越具有生产力,尤其是可以直接读取外部存储的内容。但只有一个全功能的Type-C显然不够用,所以我给iPad Pro也选择了一款扩展坞。

苹果用户必备的8款周边配件,用了再也离不开

这款扩展坞让我比较心水的一点,是接口设计完全没有冗余。大大节省了体积,无论是USB-A还是SD、TF卡槽,都是我日常使用的接口。而且消失的耳机孔也回来了,日常听音乐也更加方便。

苹果用户必备的8款周边配件,用了再也离不开

另外一个非常优秀的地方,是这款扩展坞支持官方的妙控键盘,专业感十足。上方还提供了专门的type-c充电接口,实用性非常强,从下面这张图能够看出安装妙控键盘之后可以说是严丝合缝。

苹果用户必备的8款周边配件,用了再也离不开

优点:体积小小,接口实用,让iPad Pro更具生产力

缺点:缺了一个Type-C接口,不过可以直接拔下来用iPad Pro自带的接口

绿联iPadPro/Air4扩展坞通用苹果11/12.9英寸平板电脑配件USB-C转TF/SD读卡USB转接头口转换器3.5音频拓展坞149元京东去购买

鹿为笔记本竖立支架

苹果用户必备的8款周边配件,用了再也离不开

自从单位给配了MacBook Pro 13.3之后,我自己的MacBook Pro 15.6大部分时间在家中都被用作台式机外接显示器使用了。所以前段时间看到M1芯片的Mac Mini只要5000多块钱,我心中更是一阵哀嚎。为了节省空间,我选择了这款鹿为的竖立支架,当初购买它原因只有一个:价格便宜。

苹果用户必备的8款周边配件,用了再也离不开

但实际用下来发现它表现其实还挺不错,而且还可以同时放置一个MacBook 和 一个iPad Pro。另外,底部可以调节的设计,也可以容纳其他更厚的笔记本。

苹果用户必备的8款周边配件,用了再也离不开

优点:价格便宜

缺点:全塑料,质感没有那么好

鹿为笔记本支架立式竖架苹果电脑托架macbookpro桌面收纳架子底座mac笔记本立式收纳架塑胶普通款38元京东去购买

Sony 1000XM3头戴式蓝牙降噪耳机

苹果用户必备的8款周边配件,用了再也离不开

日常办公区总有人每天电话不断,十分聒噪。一款主动降噪耳机还是必不可少的。而如果在降噪的基础上又想谈论一些音质的话,那就非索尼莫属了。虽然现在买WH-1000XM3有点50年入国军的意思,但是看了看XM4的提升和1899的价格,嗯,还是三代更具性价比一些。尤其是在苹果自家的AirPods Max上市之后,4399的价格更加凸显着XM3的性价比之高。

苹果用户必备的8款周边配件,用了再也离不开

在之前的对比文章中已经深入聊过,XM3相比于Bose QC25来说,音质更好,也没有了底噪,不过相对来说佩戴舒适感要差了一些。

苹果用户必备的8款周边配件,用了再也离不开

优点:降噪效果和音质表现都符合我的需求

缺点:蓝牙4.2有些落伍了

索尼(SONY)WH-1000XM3高解析度无线蓝牙降噪头戴式耳机(触控面板智能降噪长久续航)黑色1599元京东去购买

Zendure 65W充电头

苹果用户必备的8款周边配件,用了再也离不开

即便是在家中使用,我也忍受不了苹果自带充电头这个大块头的蠢笨。于是我购买了一款Zendure旗下的65W氮化稼充电头。心里立马舒服许多。

苹果用户必备的8款周边配件,用了再也离不开

一个USB-A口和两个Type-C口,配置非常实用,在为电脑充电的同时,偶尔还可以直接给手机和平板充充电,效果确实很棒。可折叠的插脚外出携带也十分方便,可以保护其他设备不被碰伤。

苹果用户必备的8款周边配件,用了再也离不开

优点:体积小巧,接口实用的氮化稼充电头

缺点:65W还是有点小,当初应该买100W的

Zendure65W氮化镓小巧便携充电器苹果充电器手机笔记本充电头Switch/iPhone适用【65W氮化镓充电器】黑色188元京东去购买

飞利浦 65W摩天轮GaN插座

苹果用户必备的8款周边配件,用了再也离不开

由于一开始规划的问题,实际我的书房插座是不够用的。但你让我摆个插排放在桌面上,我是打死也不愿意的。飞利浦这款摩天轮帮了我的大忙。

苹果用户必备的8款周边配件,用了再也离不开

无论你是USB-A、USB-C还是普通的两相、三相插座,只用它统统都能够搞定。而且它是一款直连插排,所以充电功率完全不用担心。

苹果用户必备的8款周边配件,用了再也离不开

优点:接口丰富,作为桌面摆件颜值高

缺点:接线太粗,在桌面摆放的位置和角度有限制

飞利浦(PHILIPS)摩天轮65W双Type-c盲插快充USB魔方插座/充电头/插线板/iphone12/Pro/小米/华为/笔记本199元京东去购买

今天为大家介绍了8款我日常使用的苹果产品周边配件,其中有一些也并不是苹果专用的。而且优点和缺点我都客观进行了分析,希望能够帮助到屏幕前的你,我们下期再见~

罗技(G)无线鼠标gpw三代游戏鼠标 GPW二代升级版狗屁王3代gpw3充电鼠标电竞机械鼠标吃鸡csgo轻量化宏程 GPW3代粉色套装【鼠标+PROX TKL键盘】

罗技(G)GPW一代 无线游戏鼠标 狗屁王1代 可充电RGB灯光 电竞鼠标 轻量化 宏程无线鼠标 GPW一代黑金防滑贴 无线充电套装

logitech 罗技 适用于罗技G502 g102 g304 GPW一代 gpw二代 GPW三代 G502无线鼠标的防滑贴 G102/G304黑色印花防滑贴

罗技(G) G502 SE Hero 熊猫版电竞游戏鼠标 机械电脑有线宏逻辑吃鸡鼠标 G502SE【点线黑色贴纸款】

logitech 罗技 G)G304 LIGHTSPEED无线鼠标游戏电竞轻巧便携小手鼠标宏程 送男生男友 G304黑色+游戏鼠标垫

罗技(G) PRO X SUPERLIGHT无线游戏鼠标GPW二代狗屁王2代电竞机械充电宏吃鸡 GPW二代白+印花集防滑贴

Logitech 罗技 G502 有线鼠标 黑色 12000DPI

MX Anywhere 3S无线办公静音鼠标蓝牙鼠标商务便携bolt双模连接 Anywhere 3s商用版(带BOLT接收器)

罗技(G)GPW一代 无线游戏鼠标 狗屁王1代 可充电RGB灯光 电竞鼠标 轻量化 宏程 GPW一代+黑金半包印花集防滑贴

罗技(G)G102第二代游戏有线鼠标 RGB流光灯效 轻量化设计 吃鸡/lol鼠标 电竞有线鼠标 黑色 【G102LIGHTSYNC游戏鼠标】黑色

logitech 罗技 G)gpw3代无线鼠标PRO 2代升级版狗屁王3 游戏电竞鼠标LOL吃鸡 GPW3黑

logitech 罗技 GPW二代无线鼠标lol吃鸡狗屁王2无线充电双模游戏机械鼠标