apple watch 5使用体验分享(纯体验)

2021-03-07 19:27:04 5点赞 9收藏 2评论

购买理由

因为苹果的生态,从18年开始就对apple watch种草apple watch 5使用体验分享(纯体验) 但是3之前的外观一致不得我心,直到4发布后,我那躁动的心就按捺不住了,但是,身为一个等等党(等等党永不为奴!apple watch 5使用体验分享(纯体验) )我还是继续等,直到20年的618…没按捺住在京东入手了……apple watch 5使用体验分享(纯体验)

百科Apple 苹果 Watch Series 5 智能手表Apple 苹果 Apple Watch Series 5 外观依旧延续了4代的设计,推出了更多表带搭配与钛合金和陶瓷两种可选的表壳材质。推出了全新的全天候视网膜显示屏(LTPO显示器),不用抬腕,始终保持全时亮屏。其还支持显示屏动态刷新,能够将刷新率降低到1Hz,实现满电单次18小时续航。在常规功能外还加入了噪声监控、女性健康监控、指南针等多项功能,时刻关注你的运动与健康。 0 点评28 原创42 好价100去购买查看详情

外观展示

使用感受

使用了也有半年多,简单跟大家分享一下我的使用感受及常用apps吧,欢迎一起讨论apple watch 5使用体验分享(纯体验)

1.autosleep

我购入的时候watch os还没有更新睡眠模式,所以当时购入了autosleep这个睡眠监测软件。总的来说还是挺准的,不过据我不严谨的多次测试发现,晚上躺在床上看手机(长时间不动)也计入你的总时长,但是不会计算在深度睡眠中apple watch 5使用体验分享(纯体验)

当然代价就是晚上必须带着手表(这不是废话么……),所以我的充电方式是下班后充电,到睡觉时再戴上

2.健康

这个就不过多解释了吧…强迫症的福音,妈妈再也不担心我缺少运动了apple watch 5使用体验分享(纯体验)

3.随手记

apple watch 5使用体验分享(纯体验)

消费完成后,打开随手记的app,左滑至语音识别页,说出你所消费的品类和金额,就会自动帮你添加至账单中。语音识别率还可以,就是部分品类分的不是那么清楚apple watch 5使用体验分享(纯体验) (当然日常的比如三餐、加油等消费识别还是可以的);另外还有一点就是不能siri自动记账,聊胜于无吧。。。

4.提醒事项&日历——siri

这个就是苹果生态的好处了,想起来什么事,直接抬手说接下来要做什么(不用喊hi siri),然后就会记录到你的提醒事项中,到时间就会自动提醒你。

另外:滴答清单可以自动添加提醒事项至收集箱,比siri中直接添加进滴答清单中不要好太多(我再siri中直接添加滴答清单老是会遗漏几句话,而自带的提请事项就不会apple watch 5使用体验分享(纯体验) )所以我现在都用siri建立提醒事项,然后再打开手机滴答清单,让其自动同步

Apple Watch 上的滴答清单界面很简单,顶部是列表和添加新任务,下方就是需要完成的项目

5.电量

一天一充,一天正常使用下来还剩40~50%的电量(因为我需要晚上检测睡眠,所以早上一般都不是满电状态);短期出差降低使用频率的话可以保证在2天一充

总的来说,这款手表对于已有苹果全家桶的用户来说是推荐入手的,如果仅有iPhone,还是视钱包而定吧,不过ios14.5增加了apple watch对iPhone的解锁,这个还是挺香的……apple watch 5使用体验分享(纯体验)apple watch 5使用体验分享(纯体验)apple watch 5使用体验分享(纯体验)

以上就是使用的主观感受啦,欢迎大家讨论~