资讯

2020-12-14 20:37:00 31点赞 16收藏 55评论

长城汽车欲打造全新高端新能源品牌

近日,有媒体报道,长城汽车正在筹备推出一个全新的、主打智能新能源的高端化品牌,该项目内部代号为“SL”,新产品包括纯电动或增程式电动汽车,售价将高于现有产品。

至于该品牌的正式中文名称,目前尚未公布。然鹅,通过天眼查上的信息,我们可以发现“哈弗”已经更名为“沙龙”,SL也正好是沙龙的缩写,我们再回顾一下长城的命名规则,可能新品牌要叫沙龙了。

此外,值得一提的是,长城汽车还于近期在国家商标局集中注册了“灵魂”、“长城灵魂”,“移动的灵魂”等商标。小小值猜测,新高端品牌的车系名很可能会以各种各样的“灵魂”来命名。黑猫、白猫、炮、坦克、灵魂,emmm......没毛病。

长城汽车为什么要打造全新的新能源高端品牌?

原因很简单,新能源车高端化,现在已成为了自主品牌的一大趋势。荣威在做,北汽新能源在做,东风等等也在做。因此,作为自主品牌中跑得比较快的长城,没理由不做。

看到这里,相信有些值友就要问了,长城不是已经有WEY了吗,为什么还要重新搞一个新的高端品牌。小小值认为,最根本的原因,就是从目前来看WEY这个品牌并不成功,如果WEY成功的话,确实可以担起长城新能源高端化的重任的。

然而,WEY——这个以魏建军的姓氏命名的品牌,对于长城有着重大意义的品牌,起初长城是希望其通过优秀的外观内饰设计,来实现高端化。但是从当前的结果来看,它的设计并不能与其他自主品牌拉开差距,所以不得不通过压低售价的方式来换取销量,“高端化”的概念也就随之成为了伪命题。既然WEY无法承载新能源高端化的重任,那长城只能另辟蹊径,重新打造一个全新的高端品牌。

因存在车辆电力中断风险,路虎遭大规模召回

日前,捷豹路虎(中国)投资有限公司、奇瑞捷豹路虎汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。

(一) 捷豹路虎(中国)投资有限公司 自2021年2月5日起,召回2018年11月28日至2020年8月31日生产的部分进口2019-2020款路虎发现汽车,共计7044辆。

(二) 奇瑞捷豹路虎汽车有限公司 自2020年12月12日起,召回2019年4月18日至2020年10月14日生产的部分国产2020款路虎发现运动版、路虎揽胜极光轻度混合动力汽车,共计33980辆。

召回原因

(一)本次召回范围内的车辆由于制造工艺问题,蓄电池的接地螺栓可能受损,导致蓄电池接地螺栓与底盘接地不良。极端情况下可能出现车辆电力中断,造成车辆无法启动或车辆行驶中发动机熄火并影响转向助力、制动助力等功能,存在安全隐患。

(二)本次召回范围内的车辆,可能因轻度混合动力(MHEV)电气系统偶发过载导致的直流-直流转换器内部半导体晶体管(MOSFET)故障,造成直流-直流转换器内12V电路短路。极端情况下,可能出现直流-直流转换器内部热量积聚,可能引发车辆起火,存在安全隐患。

召回措施

(一)捷豹路虎(中国)投资有限公司将免费为召回范围内车辆安装一个新的蓄电池接地螺栓,以消除安全隐患。 (二)奇瑞捷豹路虎汽车有限公司将免费为召回范围内车辆升级直流-直流转换器相关模块的控制软件,以消除安全隐患。该版软件增加了对直流-直流转换器内部短路的监控,短路发生后系统会自动切断直流-直流转换器的48V侧供电,断开电路回路,防止热量积聚。 应急处置措施:车辆召回维修前,上述短路故障发生时仪表会显示充电系统警示信息,用户发现相关警示信息后应立即在安全区域停车熄火并与厂家服务热线联系。

通知方式

捷豹路虎(中国)投资有限公司、奇瑞捷豹路虎汽车有限公司将通过挂号信等方式,通知有关用户此次召回事宜。用户可通过座机或手机拨打路虎品牌客户服务热线:400-820-0187进行咨询。

蔚来与国网电动签署深度合作协议

今日(12月14日),蔚来汽车与国网电动汽车服务有限公司正式签署深度合作协议,包括《充换电与能源服务深度合作框架协议》、《充电互联互通协议》和《电网互动协议》。据悉,双方将在充换电运营领域建立深度合作关系,开展充换电站共建、车网互动等合作,实现充换电设施的全面互联互通,进一步降低用户用车成本。双方表示,力争2021年在全国范围内共建充换电站100座。

随着双方深度协议的达成,我国充换电站的建设必然会得到加速,同时,电动车车主们的便利性也会得到一定程度的提升。这一消息将对以下三大群体构成利好:

首先是蔚来车主,换电站的建设必然会得到提速,目前这一福利仅有蔚来车主可以享受到。

其次是所有国内的新能源车车主,毕竟充电站变多了,充电自然会变得更加方便。

最后就是购买了蔚来股票的股民了,原因嘛,就不用我多说了吧一周汽车速报|长城汽车欲打造全新高端新能源品牌;路虎遭大规模召回

丰田皇冠SUV渲染图曝光

在上周,小小值同大家分享了皇冠或将停产的消息。近日,该消息又有了新的声音。

一周汽车速报|丰田拟停产皇冠;马自达宣布解散旗下性能部门汽车资讯,看这一篇就够了!每周一晚上,为值友盘点上周汽车圈的大新闻,其中有新车信息,也会有与值友相关的行业动态。历经65年岁月,丰田皇冠或将终于15代2020年4月,第14代一汽丰田皇冠正式在国内停产。从早年的进口皇冠,到在国内叱咤风云的12代皇冠,再到渐渐没落的13、14代皇冠,“皇冠”二字早已和汽车小小值| 54 评论114 收藏34查看详情

最近,有日媒报道,丰田正在准备推出全新一代皇冠车型,并曝出了新车的渲染图。据悉,新皇冠或将被命名为“Crown Cross”,从名字上不难看出,皇冠将不再是中大型轿车,而是一款SUV。新车或将基于TNGA-K平台打造,采用后驱的驱动形式,定位高于Harrier。

图片来自网络,侵删

关于皇冠,目前已知的信息还是比较有限的。不过,小小值有些好奇,目前无论是丰田现有的SUV还是雷克萨斯的SUV,产品布局都是相对完整的,如何在如此多的SUV中再插入一辆“Crown Cross”呢?

春风发布全新EV品牌极核

近日,春风正式发布了全新的EV品牌——极核(ZEEHO)。随着新品牌的亮相,极核首款量产概念车Cyber Concept也出现在众人眼前,该量产车型预计将于2021年正式上市,对此感兴趣的值友不妨移步:

车闻小卖部:它是电摩,不是“电瓶车”!春风全新EV品牌,极核正式亮相!大家好,我是汽车小小值的编辑满月明,是一个最近吃了很多巧克力的中年追风男,今天给大家介绍一个新的国产电动摩托车品牌。它就是极核(ZEEHO),春风动力旗下的最新品牌。春风动力,是国内知名度比较高的国产摩托车品牌,即便不太了解摩托车的人,相信也在国内的阅兵式上看到过这台国宾护卫队的御用座驾。这台座驾就汽车小小值| 39 评论96 收藏102查看详情

北京市小客车数量调控新政将于明年1月1日起实施

020年6月1日,北京市交通部门发布了《小客车数量调控政策优化方案(征求意见稿)》,并于2020年6月1日至6月30日,就小客车数量调控政策优化方案公开向社会征求了意见。参照收到的意见和建议,北京市交通部门对6月公开征集意见的政策优化方案进行了完善,并于12月7日发布了修定后的规定,对此感兴趣的值友不妨移步:

车闻小卖部:北京市小客车数量调控新政将于明年1月1日起实施随着我国汽车保有量的逐年增加,道路拥堵、停车难的情况也日益加剧,这在上海、北京等一二线城市尤为明显。于是这些汽车保有量较大的城市陆续推出了一系列小客车数量调控政策,以起到限制的作用。比如:上海采取了车牌拍卖政策,以限制市民们每月的购车数量,每月的中标率基本控制在4%-15%的样子(2020年11月的汽车小小值| 14 评论54 收藏36查看详情

新车速递

领克ZERO concept

近日,领克官方发布了ZERO concept在中汽中心盐城汽车试验场的照片,据了解,该车为ZERO concept概念车的量产版本。尽管身披伪装,但是从图上我们不难看出,新车外形与之前的概念车高度接近,前脸依旧保持了领克家族式的设计,而侧面的造型则与猎装版的Panamera较为接近。

据了解,新车的长宽高分别为4950mm,轴距达到了2999mm,定位中大型纯电动豪华轿跑。新车基于领克全新纯电动架构——SEA浩瀚架构打造,最高续航里程将会超过700km,百公里加速时间仅需不到4秒。此外,该车提供后驱、四驱两种驱动方式,并配备150-220mm高度可调空气悬架及CDC电磁减震。

作为领克的首款纯电动车,新车预计于明年下半年正式上市。不过,结合新车的尺寸,领克品牌的定位,以及现有小鹏P7、比亚迪汉的售价来看,新车恐怕价格不菲,就让我们拭目以待吧!

本文是汽车小小值编辑阿中的原创文章

>>更多汽车小小值编辑阿中的文章