鸡肉此做法,一周不吃就馋,鲜香嫩滑,一出锅口水都流出来了

2020-12-14 13:53:07 0点赞 17收藏 2评论

创作立场声明:原创

用食物抚慰孤独的灵魂,把生活过得有滋有味。哈喽,大家好,我是颜小厨,今天小厨又来给大家更新美食菜谱啦!

鸡肉此做法,一周不吃就馋,鲜香嫩滑,一出锅口水都流出来了

鸡肉此做法,一周不吃就馋,鲜香嫩滑,一出锅口都流出来了

在广东可以说是无鸡不成宴的,什么白切鸡、盐焗鸡、豉油鸡、烧鸡等等,尤其是客家的盐焗鸡,咸香适口,肉质鲜嫩多汁,想想都流口水。盐焗鸡是广东省客家地区的传统美食,也是一道名菜,传统的做法就是用盐焗熟的,只有在广东才能吃到。

鸡肉此做法,一周不吃就馋,鲜香嫩滑,一出锅口水都流出来了

那么,今天小厨就给大家分享一道简易版的盐焗鸡,在家就可以吃得的广东风味,而且做法非常简单,一个电饭煲就可以搞定,味道和卖相都是非常好的,喜欢吃盐焗鸡的朋友一定不要错过,下面一起来看看详细的做法吧!

【电饭煲盐焗鸡】

食材:三黄鸡一只,盐焗鸡粉一包,黄栀子3粒,食用油两勺,食盐两勺,姜片适量。

烹饪方法:

步骤一:准备一只两斤多的三黄鸡,放入两勺食盐在表皮涂抹一遍,这样可以去掉鸡的腥味,内脏也要掏干净,再用清水清洗干净,用厨房纸吸干水分。

鸡肉此做法,一周不吃就馋,鲜香嫩滑,一出锅口水都流出来了

步骤二:黄栀子洗净,用刀拍碎放入碗中,倒入半碗开水浸泡10分钟,这样就是天然的色素,用来上色,使做出来的盐焗鸡颜色更加漂亮。

鸡肉此做法,一周不吃就馋,鲜香嫩滑,一出锅口水都流出来了

步骤三:碗中倒入一包盐焗鸡粉,两勺食用盐,3勺黄栀子水搅拌均匀。

鸡肉此做法,一周不吃就馋,鲜香嫩滑,一出锅口水都流出来了

步骤四:把调好的盐焗鸡粉料在的鸡的里里外外涂抹一遍,然后腌制一个小时,让鸡肉更加的入味。

鸡肉此做法,一周不吃就馋,鲜香嫩滑,一出锅口水都流出来了

步骤五:生姜去皮洗净切成薄片,放入电饭锅中垫底。

鸡肉此做法,一周不吃就馋,鲜香嫩滑,一出锅口水都流出来了

步骤六:把腌制入味的三黄鸡放入电饭锅中,腌制的汤汁也倒入,按上煮饭键。

鸡肉此做法,一周不吃就馋,鲜香嫩滑,一出锅口水都流出来了

步骤七:待煮饭程序结束,焖上10分钟再开盖,香喷喷的电饭煲盐焗鸡就做好了。

鸡肉此做法,一周不吃就馋,鲜香嫩滑,一出锅口水都流出来了

步骤八:这样做出来的盐焗鸡颜色漂亮,鸡肉鲜香嫩滑,简单又好吃,而且做法特别简单,喜欢的不妨也试试吧!

鸡肉此做法,一周不吃就馋,鲜香嫩滑,一出锅口水都流出来了

图文原创,抄袭必究!我是的颜小厨美食。如果您喜欢我的分享,那就请点点赞,收藏加转发,有什么问题还可以在文章下面给我留言,说一说你有什么建议和看法,关注颜小厨美食,每天我都会在这里分享一些家常美食,期待与你一起交流学习!

Fovo Foods 凤祥食品 鸡翅中 1kg

京觅 鸡琵琶腿 1kg

京觅 鸡琵琶腿 1kg

One's Member 单冻鸡翅中 1kg

One's Member 单冻鸡翅中 1kg

散养白凤乌鸡950g(买一送一)

散养白凤乌鸡950g(买一送一)

京觅 plus会员:京觅 鲜京采 鸡翅根 1kg

京觅 plus会员:京觅 鲜京采 鸡翅根 1kg

圣农 鸡琵琶腿

圣农 鸡琵琶腿

圣农 鸡翅根 1kg

圣农 鸡翅根 1kg

HUAYING 华英 鸭脖净重1.5kg(搭配鸭掌)

HUAYING 华英 鸭脖净重1.5kg(搭配鸭掌)

CP 正大食品 鸡全腿 1kg

CP 正大食品 鸡全腿 1kg

鸡长爪1kg(有赠品))

鸡长爪1kg(有赠品))

天农 童子鸡 600g

天农 童子鸡 600g

六和 鸡翅中 1kg

六和 鸡翅中 1kg

HUAYING 华英 鸭头1kg/鸭舌260g/整鸭950g(可搭配鳕鱼排、小章鱼、牛肉饼,还有鸭脖、鸭掌等)

sunner 圣农 去皮鸡胸肉新鲜冷冻生鲜鸡脯肉500g*5包宠物鸡大胸批发