忘却喧嚣 独享静谧  小米真无线蓝牙耳机Air2 Pro 轻体验

2020-11-01 21:54:00 1点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:本文为原创,未经许可禁止转载

在今年,真无线耳机成为市场的潮流,各种功能,各种外观,层出不穷。而主动降噪又成为了一个发展的趋势,各类降噪产品也在不断的升级进化,而小米,也不例外,小米真无线蓝牙耳机Air 2 Pro也如期而至。

外观方面,充电盒第一眼看上去,我是觉得庆幸的,因为它并没有采用Airpods系列市场上千篇一律的设计。上下平面,两侧圆润,上面看似一刀切,其实还有一点弧边过度,让手感更好,前面并没有其他东西,仅有一个呼吸灯指示灯,在充电、配对等场景下会有不同的效果来实现提醒。

在底部,自然是Type-C接口,舒服。而后面的一个闪电标志,对,这就是无线充电圈所在的位置,支持QI无线充电协议,轻轻一放,充电10分钟,听歌1个半小时。整机其实更像是一脉相承的小米风格,简约美学,但简约上又有一股硬朗的科技风,简约却不简单。

而在耳机本体,最吸引我的莫过于那个陶瓷触控板,通透的亮面,带有一丝陶瓷的温润,让耳机的质感,提升不少。在使用中,通过轻敲、长按陶瓷背盖可以实现通话、降噪模式切换、播放/暂停、唤醒小爱同学的或者其他语音助手,操作顺手,触感舒服。好看且好用。

小米真无线蓝牙耳机Air 2 Pro这次我最喜欢的功能之一莫过于配备了红外传感器,可以取下暂停,带上播放,而且暂停有一个比较线性的过度。整体灵敏度还不错而且准确率很高,我取下和带上每次都可以识别到位,我觉得这个真的是可以大幅提升体验的。

再说回它的主动降噪,其实对于现在,在地铁亦或者在人多的环境里,拥有一个属于自己安静的环境其实真的超满足。而小米真无线蓝牙耳机Air 2 Pro支持前馈+反馈混合式数字降噪,提供了最高35dB的混合降噪,实现100-3000hz的宽频降噪。而在我这段时间的体验下来,降噪效果还是不错的,在路边行走,打开降噪,播上几首陈奕迅的歌,车悄无声息的飞驰,人群里嘴的不断的动,城市的喧嚣变成了一个属于自己的音乐世界,沉醉之中。

这次,小米真无线蓝牙耳机Air 2 Pro还配备了通透模式,有时候走在街上,或者过马路,需要听到外面的环境,只要按住耳机2秒,就可以进入通透模式,耳机会拾取外面非噪声的环境声进入,让你时刻可以听到外面发生了什么,洞察环境。

其实通话降噪对于日常使用也是很重要,平时戴上蓝牙耳机,发语音打电话的声音都会让我觉得尴尬。在我实际体验下来小米真无线蓝牙耳机Air 2 Pro的三个麦克风给我来的就是音质的提升,街上也能实现一个很好的降噪效果,发语音和打电话都能保证一个较为纯净的录制效果

而在续航方面,官方给出的数字是单耳续航7小时,而我使用在使用过程中我是不会太担心续航的,我也没有具体测试,因为我真的撑不了几小时,反而的我这几天的使用过程中,都还没有给耳机盒充过电。

如果你恰好是手上的是小米手机,那么使用小米真无线蓝牙耳机Air 2 Pro就有更多的玩法了。有更好最佳听觉效果,通过LHDC 3.0高清蓝牙解码技术减少失真率提升音乐真实感,同时搭配上MIUI 12最新的LLAC低延迟传输技术,音频延迟可缩短在100ms之内,在加上小米的专属音效,听感体验再度提升。而且也支持连接弹窗等功能

在音质方面,这次我觉得一改之前我对小米声学的印象,这次拿我最熟悉的歌来试音,当然,少不了陈奕迅和张国荣。人声还原细腻,他们富有磁性的嗓音也充分表现,同时低频下潜还不错,高频细节也有,三频较为均衡,这仅仅是我的个人听感,由于这个比较玄学,建议大家去小米之家体验一下

小米真无线蓝牙耳机Air 2 Pro,作为一款主动降噪耳机,其拥有出色的降噪体验,高中低三频都能很好的过滤, 在音质方面,这次也毫不逊色,三频均衡,人声表现细腻,还原度高,同时低频下潜还不错。在通话方面的提升,让以前总翻车的我,终于终于不翻车了。而在外观设计上,没有简洁硬朗,有自己的设计语言,陶瓷触控板也是深得我心。

感谢识货数码提供的众测机会

我是小六