四十天的伏天快要结束啦!做好每一餐,家人健康最重要

2020-08-16 09:52:26 1点赞 2收藏 0评论

胃和心,总要有一个是满的。所以,全世界的迷茫和忧伤都可以用美食去抵挡!更多家常美食做法,请关注典典小厨。喜欢我的家常美食分享就请点赞、收藏、评论、再顺手转发一下吧!当然如果您有更好的做法,欢迎留言跟大家一起分享。

四十天的伏天快要结束啦!做好每一餐,家人健康最重要

一直都知道秋老虎的厉害呀。只是忘记了今后的三伏天有四十天,并且照现在的气温来看,明显是把之前的都给热回来了呀。这几天温度一直在37度左右,热得不能离开空调,出门买菜戴着口罩明显感觉呼吸困难呀。今年是真的太难了!

四十天的伏天快要结束啦!做好每一餐,家人健康最重要!

四十天的伏天快要结束啦!做好每一餐,家人健康最重要

凉拌豆皮。豆皮用温泡开切成丝,黄瓜也切成丝,再准备一些香菜。大碗里面加姜汁,生抽,糖,蚝油豆皮和黄瓜丝倒进去之后,加入辣椒粉,起油锅,加几颗花椒,烧热之后花椒捞出来,把热油浇到豆皮上面,盖上闷一会儿,搅均匀之后装盘食用。这样的季节凉拌菜还是非常下饭的

四十天的伏天快要结束啦!做好每一餐,家人健康最重要

炒土豆片。土豆切片用清水泡一会儿去淀粉,小时候倒是常吃炒土豆片,现在长大了,反而吃得更多的是炒土豆丝或者红烧土豆块了。偶尔炒一次会觉得非常好吃,炒的时候除了一些青椒我还把香菜梗给放进去了,非常香呢。小朋友一看就猜出来是什么食材了,一看就是平时没少在厨房呆呀。

四十天的伏天快要结束啦!做好每一餐,家人健康最重要

我还烧了一个猪肝汤。最近进口冻虾和鸡腿之类的据说不太安全了,所以也没敢多买了。家里冰箱里也没有多少存货了,正好看到猪肝新鲜,买了一小块回来,切薄片加面粉洗干净,用油大火翻炒一下,加开水烧开之后放入青椒,再加盐出锅即可,做起来非常方便,是孩子非常喜欢喝的汤之一。

四十天的伏天快要结束啦!做好每一餐,家人健康最重要

去买菜的时候,跟熟悉的店家聊天,话题也是同样的,就是不知道吃什么菜。即便是卖菜的,天天也不知道吃什么好。其实大家都一样,每天也就那些食材,翻来覆去的折腾。再说也都是平常生活,吃的都是家常菜,一些好看的菜式只是好看,孩子几乎不吃。这样想来,每天真的也就那些老掉牙的一些家常菜,比如这个蚝油花菜我家小朋友有连续吃一周。是真的吃不厌烦的那样呀。

四十天的伏天快要结束啦!做好每一餐,家人健康最重要

虾不安全,那吃鱼吧。买了半个鱼回来,也是好久没有红烧鱼块了。鱼切块,加生抽,料酒葱姜腌制一会儿。撒上面粉,起油锅,煎一下定型。之后就是正常红烧步骤了。我不太喜欢用油炸,当然油炸之后定型效果会更好。自己家里吃,还是煎一下就可以的。太油了,不健康。

四十天的伏天快要结束啦!做好每一餐,家人健康最重要

天一热食欲就不自觉跟着不好了。特别是自己在厨房蒸桑拿般的烧一餐下来,真的完全不想吃了。很多时候就只想喝点汤。而越清淡的汤就越舒服,丝瓜汤就是这个夏天我家里餐桌上常见的菜,下火,好喝还特别方便。不想吃饭的时候就喝点汤也会舒服很多的。

末伏啦,合理饮食,吃清淡点,营养依旧跟得上!