四轮载人两轮载魂,我的小福禧带给我的大欢乐

2021-01-02 15:23:37 97点赞 121收藏 178评论

创作立场声明:本车车为自费购入,坚持独立的评价观点是我创作的基本底线!

分享的整个购买历程比较繁琐啰嗦,初次发稿大家多多见谅!感谢大家支持!四轮载人两轮载魂,我的小福禧带给我的大欢乐

本人坐标桂林山水甲天下,之前在原来的公司上班,路程3公里,去年前年经历过一段波折以后,换到另一家公司,从原来的3公里暴增到16公里,当初在我看来无非就是得早起一点而已,兴致勃勃的给小电驴换了个电瓶,愉快的上班了,刚开始没觉得有什么问题,但是由于电机的工作原理就摆在那里,持续长时间高速跑着,损耗就特别大,前面半年杠杠的,后面开始有衰减了,再加上入秋天气转凉,问题就开始暴露出来,本来轻轻松松一来一回的小电驴,到了冬天,要是在公司忘了充电,后半程回家就真的开始像骑驴了……外加偶尔出去办个事,这电瓶就更不好使了,推都推回去三四次……四轮载人两轮载魂,我的小福禧带给我的大欢乐 四轮载人两轮载魂,我的小福禧带给我的大欢乐 开车嘛,这上下班的高峰时段,路怒那是不可避免的……开车还暴露了一个问题,本来上班路上经过几百家米粉店,开车却没法好好的吃个早餐!!!曾经为了一顿早餐被电子眼亮瞎200大洋……四轮载人两轮载魂,我的小福禧带给我的大欢乐 本来说再买个好点的电动车类似小牛之类的,但是在某次骑驴回家的路上被一个小踏板轻松超越,瞬间点亮了个灯泡!为啥我不搞个小踏板呢??!!

说干就干!报名增照E!虽然疫情期间耽误了一点时间,但是看到驾照上从C1变成了C1E的时候,嘴角洋溢的微笑那是很久都没体会到的快乐!

接下来的就是选车环节了!很多车友都面临着这个全程烧脑的问题!不过这个对于我倒是很简单,家里有台车了,本来初衷也就是代步车,98%的时间都是一个人骑,剩下的2%是接送娃上下幼儿园和小区门口买买菜带个人而已,最最重要的,没错你猜对了,因为穷!因!为!穷!!!四轮载人两轮载魂,我的小福禧带给我的大欢乐

说说选车吧,根据自身需求和经济条件,预算只能定在1W以内,这个价位自然就把所有的大绵羊型的踏板全都排除了,驾照到手之前也看过几个大家都备选的车子,刚开始眼光肯定是高的,直接从高配开始!SYM的飞度4,FNX150,一个水冷一个风冷,前后ABS,配置倒是越来越好,价格嘛你懂的……四轮载人两轮载魂,我的小福禧带给我的大欢乐 飞度4这个车子蛮有罗马假日的味道,但是我总感觉不适合我的风格,三阳的车我最喜欢的一个特点就是油箱前置,真的很方便,看车的时候我就很喜欢FNX150,前后博世ABS,后双臂减震,开放式前储物格,前油箱口,座椅和踏板空间大,全车除了大灯外全LED,150排量又刚好免购置税,各种都符合我的要求,其实当时真的好有一个冲动就提了FNX150了,然鹅……

四轮载人两轮载魂,我的小福禧带给我的大欢乐

光阳的车也有几个踏板参考,弯道情人,人民150,like 150也都不错,就是那个前脸我欣赏不来,而且鬼火入主人心以后,怎么看怎么像鬼火少年…… 四轮载人两轮载魂,我的小福禧带给我的大欢乐 同样是湾湾的速可达,为什么人家SYM就做得这么漂亮呢,前两个月新上的DRG158也是帅得飞起,悬浮式的坐垫,不规则的液晶仪表,气场真足啊!出场自带战斗BGM的车,好想拿下啊!

本田的买车送发动机系列,本田的发动机是出了名的流弊,我记得本田其实在摩托界比在汽车界流弊多了,自然得看看本田的车,裂行125我也看上过,特别是那个全黑版是真的漂亮,甲鱼当年在我老家也是个街车,只要不撞基本上开不坏的,但是这个像佳御裂行动辄一万二三的,在我定了预算以后直接pass掉了。

铃木的UU125老板还跟我说这车都返销日本,可见这车的实力有多强,但是无奈开上去就直接一副中年油腻大叔买菜的味道……铃木也发现了这个现象,于是推出了UY25,的确年轻动感了许多,车也是好车,但是改了个壳以后,价格也只飚上5位数了,也就只能暂时备选了,说到铃木不得不说豪爵,跟铃木混了这么久还是有捞到油水的,自家USR125也是诚意满满,只是价格也上了5位数,另外还有一个我忍不了的就是前置储物空间为零!!!另外豪爵也有几款在我预算的这个价位内,只是这个外观……我坚决不能过早的步入中年油腻大叔的买菜行列!四轮载人两轮载魂,我的小福禧带给我的大欢乐

最后就是现在的坐骑福禧AS125了,雅马哈的小踏板简洁明了,没有过多的选择焦虑,就巧格i和福禧,其实车架和发动机都一样,套这个壳子叫巧格i,套那个壳子就叫福禧AS125,我个人感觉巧格i比较合适女孩子开,样子比较斯文,福禧就比较有战斗气息了,其实我最后决定福禧AS,只是因为福禧AS有个骚包绿的轮毂四轮载人两轮载魂,我的小福禧带给我的大欢乐 ,9000不到的车子,居然还有液晶仪表和日行灯!!!巧格i有个我也不能忍的地方,都0202年了,左右转向灯不管往哪边打,都是两个指示灯同时亮……直接pass巧格i,入手福禧AS!上面的几个车子,在无痕喷车里面都有说过,无痕喷车真的很接地气,测的很多都是日常买菜车,喷得也很真实,大家买车可以先去看看,无痕是不是得给我广告费了四轮载人两轮载魂,我的小福禧带给我的大欢乐 ,自己赞助自己的调皮玩家……

定下来福禧以后直接去本地经销商,开价9600+,啥也不送,一副爱买买不买滚的姿态,直接走人,SYM的老板人很好,车子也不错,无奈荷包还是瘪的,等他日鼓起来以后真的想去搞个DRG158或者FNX150!后面直接在某东下的单,8980裸车,软磨硬泡客服送了4瓶机油,态度非常好,车子到手后,上牌买保险找了个黄牛一共300出头,过程也很快很顺利,大家如果遇到当地销售像我这里这样的话,可以考虑走某东吧。

某东VIP搞了个满1000减50的券,没有别的优惠了,支付有礼属于一分钱也是爱某东VIP搞了个满1000减50的券,没有别的优惠了,支付有礼属于一分钱也是爱

爱车展示

因为平时上班没时间,回到家已经是晚上了,所以在订单里写了周末送货,默默地等待了一周,在一个阳光明媚的周六,物流电话终!于!来!了!!!!正好小区门口有个修车铺,老板人很好,我就让师傅直接送到那里卸货,当时只有老板和我和物流师傅三人,硬扛把车子扛下来了,这里没有拍照可惜了,下来以后就只顾着拆了,也忘了拍照,话说商家还是很给力的,木头架子钉得很牢固!拆得我手都抖了……拆出来以后就两个事情:装前轮和上电瓶。前轮的那个计公里数的小东西有点难套,后面店里来了个小师傅跟我一起费了好大力气才套上去……是不是我的操作有问题?别的小伙伴是这样的么??前轮搞定就是电瓶了,按照说明书操作,2分钟搞定!然后只留下一张不是那么帅气的定妆照:

装好以后仅留的一张定妆照装好以后仅留的一张定妆照

通电测试,1KM!可以可以!

1KM!膜都没撕!真香!1KM!膜都没撕!真香!

全部搞定,修车铺老板也对雅马哈赞不绝口,他自己也有一台老的本田踏板,据说放在外面风吹日晒雨淋了有一年多,想起来的时候换个电瓶照样一枪着!雅马哈的小踏板也没怎么有开坏的,修的基本都是撞坏的,装的过程也有不少人围观,估计都是被这一抹骚绿吸引的!哇哈哈哈哈哈哈哈至少我内心是这么想的……

又在一个阳光明媚的日子里,给自己的爱车拍了几张照,全程手机拍摄,无美颜无滤镜,纯天然的才是最好的!

比草地还绿的骚绿,大爱!比草地还绿的骚绿,大爱!

右侧看也是一样!右侧看也是一样!

小屁股还是很饱满的!坚决不加装尾箱!小屁股还是很饱满的!坚决不加装尾箱!

大爱了这一抹绿!大爱了这一抹绿!

日行灯好评!日行灯好评!

雅马哈的蓝芯发动机果然名不虚传!雅马哈的蓝芯发动机果然名不虚传!

夜晚亮起日行灯的效果很赞!!!夜晚亮起日行灯的效果很赞!!!

4000KM纪念照4000KM纪念照

车子小巧玲珑,开在路上不少的电动车都比我的小摩托要大,一个人开,在非机动车道那叫一个穿梭自如啊!125的排量在市里面的动力足够了,坐姿也是比较战斗的,很符合这小车的外观呀,虽然本人属于三等残废,身高168,等灯的时候双脚踏地还是没问题的,坐高比较合适,听说大长腿骑上去在掉头的时候会碰到手把,这个我也不清楚,大长腿的欧巴们如果考虑的话还是得去实体店试试车。前置右侧有个储物格,放2瓶矿泉水没问题,还是比较大的,老家有台电动车,前置零储物空间,实在难受!我也是看中这点,另外铃木的UY125前储物格左右都有,看网上的评测左右各放三瓶矿泉水都没问题!那个更大!当然我还是喜欢我的小福禧。这车的大灯得吐槽一下,蜡烛光在晚上即使有路灯也没啥用,日后换了他!

我买车的目的也很明确,就是日常通勤,当然红绿灯永远都是第一个冲出去的, 极速我只跑到过表显80,按照无痕评测的说法,表显欢乐程度幅度也不是很大,估计GPS也就70出头,但是也够快了!新车的时候过路口等红绿灯还遇到过几个人问这是不是新款的巧格啊,我都大声告诉他这是福禧!看来小车回头率也不低嘛!另外2人骑这车的话就有点力不从心了,坐垫也是比较短的,还没有脚踏,后期考虑加装一个,我在论坛里见不少人都加装了,效果很好!当然了基本上都是一个人开,很舒服!平踏板不会因为下雨的情况弄得裤脚都是水,而且这车的踏板宽度居然可以横放得下我的26寸的行李箱!更别说日常搭载一些小东西了,买菜更不在话下!

另外借此贴问问有没有同款福禧加装过超车灯的,有时候想提醒一下对方来车或者行人的,还是有这个比较合适。

不得不说雅马哈的蓝芯发动机是真的省油!我试过几次加满一油,尽力不让仪表盘上表示节能的ECO亮起来的,全程暴力驾驶,油耗还是让我非常的惊喜!全程加95#油!列一下前几次记录的油耗:

给力的蓝芯发动机,四舍五入几乎不用钱!给力的蓝芯发动机,四舍五入几乎不用钱!

很多人都说发动机抖动大,在怠速的时候也的确抖,但是也是看人的吧,反正这个怠速在我能接受的范围内,买车之前也做过功课,不抖不是雅马哈!开起来以后车速上了10码就很稳了!不少老款的踏板等红绿灯时候停在我旁边,我看他的还比我抖得多!这车除了油耗低,等灯怠速的时候也没有像别的摩托车那样会闻到汽油味,我这台小福禧是一点味道都没有,加之油耗之低,真的让我爱了……

由于没有专业的设备,购车也仅用于日常通勤,所以并没有做更多的关于性能之类的测试,反正日常通勤足够了!

这里说一下,期间摔过一次车,后视镜摔碎了,车子仅仅是擦到地上留下一点划痕,其他一切正常!最不正常的是我居然锁骨骨折了!我了个……伤筋动骨一百天,好好养伤……肉包铁的还是安全第一!!肉包铁的还是安全第一!!肉包铁的还是安全第一!!重要的事情说三遍!再开个两三千公里以后再做补充吧

都说踏板是骑士最后的归属,我怎么直接就跳到最后了,最近看上春风250SR,性价比很高,日后口袋有米了得搞一台试一试,还没开过街车呢,总得体验一把才是,以上差不多就是这近半年来的用车感受,希望这小福禧给我添福添喜,告别这操蛋的2020,今年对于我来说也不算顺利,赶在2020的尾巴,自己也对今年的工作好好的总结,开始了考证之路,未来可期!

借用一下最近看到网上的一段话,仅此激励一下2021的自己:

岁末将至,敬颂冬绥,

愿所求皆所愿,所行化坦途,

多喜乐,常安宁

宝马 BMW HP4 RACE 赛车 摩托车

宝马 BMW HP4 RACE 赛车 摩托车

小牛 U1 都市版标准 电动车

小牛 U1 都市版标准 电动车

新大洲本田 裂行 RX125 FI 2020款国四踏板摩托车 【预付款门店提车】哑光黑 整车价12498元 碟刹/手刹/CBS/Smartkey

铃木 GSX250R 超跑摩托车

铃木 GSX250R 超跑摩托车

aprilia 艾普瑞利亚 GPR150 ABS 54冠军版红黑

五羊-本田鸷道190 CB190SS复古运动款摩托车 【定金门店提车】英伦绿/宇宙银 裸车价17380元

新大洲本田 CBF190TR 国四跨骑复古摩托车

新大洲本田 CBF190TR 国四跨骑复古摩托车

aprilia 阿普利亚 GPR150 ABS版 赛道跑车 暗夜黑

WUYANG-HONDA 五羊-本田 110水冷电喷踏板车摩托车 金刚黑/珊瑚红

aprilia 阿普利亚 SR Max250 GT-Sport 踏板摩托车 GT版

新大洲本田 NS110R 电喷运动踏板摩托车 【预付款门店提车】哑光黑 整车价12198元 碟刹CBS怠速启停Smartkey

70迈 A1 Pro 智能电动车

70迈 A1 Pro 智能电动车

cfmoto 春风动力 650GT 摩托车 (概念白)

cfmoto 春风动力 650GT 摩托车 (概念白)

2000元起

aprilia 阿普利亚 GPR150 赛道跑车限量版