新奇数码评测 篇二十二:喜提凯迪拉克,我买了这九件宝贝放车里

2021-01-02 15:22:58 162点赞 658收藏 236评论

说起来也好玩,我最近喜提一部凯迪拉克XT5,但其实我最初只是想去4S店参加一个免费抽奖活动。

事情是这样的,我开了十年的科鲁兹今年终于里程突破了五万公里,为了庆祝一下我决定跑个长途,到隔壁市玩玩,于是到4S店进行出发前的检查。到了4S店发现还有免费抽奖,我就抽了一下,居然让我抽中了三百块钱油卡。销售恭喜了我一番之后开始攀谈,聊着聊着聊到以旧换新,发现我这小破车居然还能卖个几万块钱,加上我儿子十二岁已经快一米八了,科鲁兹这么矮的车确实已经不太适合,于是我就寻思着换个SUV。

喜提凯迪拉克,我买了这九件宝贝放车里

看来看去,最先看中的是十几万的XRV,觉得有点小了,又看途观,二十来万正合适,又觉得再加点钱我还能再买大一点的车,于是就开始看冠道。本来都快下订了,老婆又说三十万买个本田不如再加点,买个凯迪拉克,毕竟也是二线豪车,于是最终我提了一部凯迪拉克XT5……

既然买了车,总得给爱车添置点设备啊,以前科鲁兹上我可是加装了不少东西,又是流媒体后视镜,又是车载音响,可是现在XT5配置还挺高,这些东西都没必要换了,原厂的就挺好,于是经过一番考虑,我入手了下面这九件宝贝,放上来供大家参考一下。

在这里说明一下,其实下面这堆东西并不是全部都是专为车载设计的,我这人喜欢自驾游,所以你会看到清单里有自驾游需要用到的茶具、可折叠烘干消毒机、足浴盆什么的,所以我强调是我“放”在车里的宝贝,不是全部设备均为车载设备哈。

清单如下:

6、可折叠烘干消毒机

7、钛合金茶具

8、十合一磁吸数码收纳配件盒

9、可折叠洗脚盆

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

一、魔洁兔车载空气净化器P8S

我第一个加入到购物车里面的,就是这个魔洁兔车载空气净化器P8S了。

刚买车的时候,我上某宝入了二十几包竹炭,又到水果店买了两三个柠檬切开,把家里吃剩的桔子皮和茶叶渣用网袋包起来,统统扔到车子座椅底下,就这样我还不是很满足,经常周末开车到江边,打开车门一边吹江风一边钓鱼,要不是后来冻感冒了我想我应该还会继续去的……

这么一通折腾之后,新车的气味似乎是淡了一点,但车上有老人有小孩,万一这些土方法不靠谱怎么办?我还是相信科技的力量,于是魔洁兔车载空气净化器P8S就是我第一个入手的车品了。

喜提凯迪拉克,我买了这九件宝贝放车里

外观就像一个黑色的长条蓝牙音箱,外壳大部分材质为塑料,所以拿在手上其实挺轻的。

喜提凯迪拉克,我买了这九件宝贝放车里

或许是为了方便车内使用时不用每次都把手机掏出来,所以它还设计了一个OLED显示屏幕,能够显示PM2.5浓度、滤芯使用量、蓝牙连接状态和工作模式等,随时可以获取车内的空气质量情况。

喜提凯迪拉克,我买了这九件宝贝放车里

当然如果你懒得看屏幕的话,还可以安装一个手机版App,同时能够获取空气质量情况,还可以调整工作模式和显示滤芯寿命等。

喜提凯迪拉克,我买了这九件宝贝放车里

两侧各有一个出风口,双轮镜像风机结构能达到更快的净化效果,据官方宣称2分钟内可以净化车内空气。

喜提凯迪拉克,我买了这九件宝贝放车里

背面同样是大面积的进风口,与正面的双出风口配合,能让净化效率得到进一步提升。

空气净化机的性能好坏,主要是由洁净空气输出比率,也就是CADR值决定的,这个比率数值越大,净化机的净化效率也就越高,这台魔洁兔车载空气净化器P8S的CADR值达到了70m3/h,在同类产品中算是比较领先的,不过和家用的比起来就有点小巫见大巫了,毕竟使用场景不一样。

喜提凯迪拉克,我买了这九件宝贝放车里

侧面是一个粉尘感应器,作用就是检测车内PM2.5数值的变化,从而决定是否让主机智能调节功率,以达到更好的净化效果。

喜提凯迪拉克,我买了这九件宝贝放车里

打开底部的盖子可以看到内置了一个圆筒式的滤芯,轻轻一拉就可以抽出来,大概使用四个月左右就要更换滤芯了,配套的App里和机器的显示屏都会有更换提醒。

喜提凯迪拉克,我买了这九件宝贝放车里

安装起来并不困难,把空气净化器装在配套的底托上,通过绑带的方式固定在后排座位的头枕上,再用卡扣加以固定即可,装好后司机可以从车内后视镜看到显示屏的内容,不过由于我安装了一个流媒体后视镜,几乎没有反光效果,所以也就无法看到了。

喜提凯迪拉克,我买了这九件宝贝放车里

魔洁兔车载空气净化器P8S并没有内置电池,所以也就无法满足家居使用的需求,只能通过车充供电。我的车子在后备厢的位置有一个点烟器,正好用来供电,所以4米左右的充电线也就无用武之地了,因为根本就无需布线。

喜提凯迪拉克,我买了这九件宝贝放车里

开机后机器就开始工作了,如果觉得自动模式太吵,还可以通过单击实体开关键的方式来切换,共有自动、静音、最爱三种模式,当然切换操作也可以通过手机App来进行。

使用中我留意了一下,刚开始启动时指示灯是红色的,过不了多久就快速变成黄色,大概两分钟后就变为绿色,这也代表着净化完成,车内空气质量已达优质标准。此外,只要你把车子启动,它就会自动开启,无需人工干预。

由于入手时间较短,暂时车内还是有一定的新车气味存在,但可以明显感觉到开启设备之后,即使在不开窗透气的情况下,车内空气也比以前变得更为清新了。相信用不了多长时间,新车的气味就会彻底消失。

魔洁兔车载空气净化器P8S799元小米有品去购买

二、睿米随手吸NANO

喜提凯迪拉克,我买了这九件宝贝放车里

我入手的第二件宝贝,就是这个小巧的便携式无线吸尘器了,型号是睿米随手吸NANO。重量仅为500克,续航时间可达25分钟,噪音为80分贝左右。

喜提凯迪拉克,我买了这九件宝贝放车里

颜值还是挺高的,通体白色,275mm的长度和60mm的直径,小巧如一瓶矿泉水,可以随便塞在车上哪个角落,完全不占地方。机身上有Micro USB接口,可以用充电宝或手机充电器进行充电,不过并不支持快充。

喜提凯迪拉克,我买了这九件宝贝放车里

折叠磁吸式吸头,按一下就能弹出,还有弹片式毛刷辅助清洁,车内的灰尘、小孩吃东西掉下的碎屑,还有一些细碎的毛发等都可以吸干净,但是没有像家用吸尘器那样配送多种不同类型的吸头,有点小遗憾。

喜提凯迪拉克,我买了这九件宝贝放车里

清扫完成后旋转机身取出滤芯即可进行清倒,方便又卫生。

喜提凯迪拉克,我买了这九件宝贝放车里

内置大广角LED指示灯,可以照亮阴暗角落缝隙,更好的进行清吸。

喜提凯迪拉克,我买了这九件宝贝放车里

由于体积小巧,所以无论是方向盘、车窗、座椅垫、中控台等车内一切地方都可以进行清扫,电机功率有60W,风压6000pa,所以虽然小小一个,吸力还是挺大的,只要不是太大的颗粒,常见的碎屑垃圾都可以在瞬间吸走。

此外我还发现一个隐藏彩蛋,就是这玩意可以塞在背包里带到酒店,这样就可以给酒店枕头除螨了,像我这样一家老小出行的,睡觉前吸一吸会更安心。

睿米随手吸NANO199元小米有品去购买

三、魔洁兔无线快速充气宝Lightning

喜提凯迪拉克,我买了这九件宝贝放车里

第三件宝贝同样来自魔洁兔,是无线快速充气宝Lightning,这名称也让人联想到苹果的Lightning接口。附赠了一个收纳包,打开可以看到充气宝只有一瓶可乐大小,自重480克,可以放在车内,也可以塞进背包或公文包中。

喜提凯迪拉克,我买了这九件宝贝放车里

全铝合金材质,握持手感不错,就是冬天有点冷。机身上还有一枚LED灯,夜晚需要紧急充气时,可以充当电筒使用,同时还可以开启警示灯模式,警示来往车辆注意避让。

喜提凯迪拉克,我买了这九件宝贝放车里

顶部是一个隐藏式的智能触控显示屏,可以在单车、汽车、电动车和球类等几种充气模式间切换。内置2600mAh大电池,满电状态下可以充满5条汽车轮胎、7条摩托车轮胎或9条自行车轮胎。

喜提凯迪拉克,我买了这九件宝贝放车里

每种模式都有预设的气压,一旦充气达到预设气压就会自动停止,不用担心会充爆轮胎。同时它还附赠了三款专业气嘴,包括汽车常用的法式气嘴、篮球用的气针和公路自行车用的塑料气嘴等,不仅可以充汽车轮胎,还可以给家中的儿童自行车、山地车、足球和电动车充电,一机多用,十分方便。

尝试了一下,充满一条R15的汽车轮胎大概需要6-8分钟,这速度并不能算快,虽然比不上4S店里的专业设备速度快,但在户外应急用是足够的了,毕竟这玩意更多的使用场景还是应急,关键时候能派上用场,这就够了,就像你在家里也不会拿充电宝来给手机充电一个道理。

喜提凯迪拉克,我买了这九件宝贝放车里

最后,机身底部设计了一个Type-C充电接口,可以给充气宝进行充电,无论是车载充电器还是充电宝、手机插头,拿来就能充电,通用接口就是这么6。

魔洁兔无线快速充气宝Lightning闪电快充胎压监测229元小米有品去购买

四、roidmi车载充电器

喜提凯迪拉克,我买了这九件宝贝放车里

第四件宝贝是roidmi车载充电器,全金属机身,弹片式设计可以适应更多车型的点烟器。

喜提凯迪拉克,我买了这九件宝贝放车里

内置两枚快充USB口,最大充电功率可达12W。虽然我的车子自带两枚USB口和一枚Type-C快充接口了,但我买这个车充主要还是为了能给更多设备进行充电,毕竟全家老小的手机、平板、智能手表、阅读器一大堆,我又喜欢自驾游,所以车上充电接口越多就越方便,总好过备一堆的充电宝吧。

喜提凯迪拉克,我买了这九件宝贝放车里

除了后备厢的点烟器之外,我的车在中控台侧面还有一个点烟器,我把车充插到了那个位置,插上之后会有漂亮的环形灯亮起,这下无线充气宝和车载吸尘器就有地方充电了,不用跟我的手机抢充电位了。

魔洁兔车载手机充电器双USB快充一拖二汽车车充点烟器转换头C149元天猫精选去购买

六、后备厢遮物帘

喜提凯迪拉克,我买了这九件宝贝放车里

从小轿车换到SUV,最直观的感受就是车身高了,后备厢容量也变得巨大,以前塞个小电视机都费劲,现在连个自行车都能不用折叠直接放进去。不过后备厢一大,就容易显得空荡荡的,在后排坐着时伸手够不着物品,因此我入手了这个后备厢遮物帘,按车型购买即可,没有具体的品牌。

先将横杆一端插入后备厢的卡槽,然后用力压住,再将另一端推入卡槽即可。

喜提凯迪拉克,我买了这九件宝贝放车里

接着便是用手拉住布帘卡扣,往外拉。

喜提凯迪拉克,我买了这九件宝贝放车里

然后将布帘卡扣卡在尾门的卡槽里,以作固定。

喜提凯迪拉克,我买了这九件宝贝放车里

安装完成后的效果就是这样,硕大的空间被分隔成了两层,一来可以将杂物放入底层遮挡住,二来也可以将常用的东西放在顶层,上下层次分明,方便随时拿取物品。

适用于2021款凯迪拉克xt5后备箱隔物板改装17-20款XT5遮物帘装饰208元天猫精选去购买

六、三维猫可折叠清洗烘干一体机

喜提凯迪拉克,我买了这九件宝贝放车里

第五件宝贝,就是这个三维猫可折叠清洗烘干一体机,出门时带一个,住酒店的时候洗完袜子和内裤,扔里面烘干就行,不用担心时间短晒不干没底裤可换了。

主机的外观还挺萌,淡黄的配色看起来就像一块巨大的车轮饼。

喜提凯迪拉克,我买了这九件宝贝放车里

用一只手撑住底部,另一只手往上用力拉,就能将它拉开,呈展开状态时高度变成了218MM。

喜提凯迪拉克,我买了这九件宝贝放车里

将置物架打开支脚后放进去,再把要烘干消毒的衣物放在置物架上面就可以了,容量高达5L,别说内裤袜子了,夏天穿的短袖衣物全扔进去也没问题。

喜提凯迪拉克,我买了这九件宝贝放车里

烘干与消毒的时间也都可以自由选择,设定好时间后就可以进行烘干了。

喜提凯迪拉克,我买了这九件宝贝放车里

不仅能烘干与消毒,由于这玩意附带了一个超声波发生器,只要把它装满水,再将发生器浸入水中,你还可以解锁清洁眼镜模式!除了指纹和油脂需要用布擦之外,眼镜上的灰尘、毛发和皮屑统统能给你震出来洗掉,非常干净。

遗憾的是这玩意只能烘干不能洗,所以洗内裤这种千辛万苦的工作还是要自己来,特别是在冬天,整个裂开……

三维猫内衣内裤消毒机家用小型烘干器紫外线杀菌折叠洗衣袜子盒箱349元天猫精选去购买

七:纯钛·现代茶具

喜提凯迪拉克,我买了这九件宝贝放车里

作为一个潮汕人,宁可三日无肉,怎可一日无茶?我们喝茶就跟四川人打麻将一样,饭碗一收,茶盘就上。平时我可是走到哪喝到哪,不过出来这么些人,老婆一直不习惯我们潮汕人到哪坐下拿起茶杯就喝的习惯,认为很不卫生,于是我就把618时买的一套金属茶具放在车上,一来方便我随时喝茶,二来金属茶具摔不坏也碰不烂,三来这颜值拿出来也不丢人,很是高档。

喜提凯迪拉克,我买了这九件宝贝放车里

这套套装的名字也比较直接,就叫“纯钛·现代茶具”,除了茶壶之外,还有三个杯子,以及一个“公道杯”。

钛是一种稀有金属,比钢轻43%,熔点高达1660度左右,而沸点则是3287度,可抑制细菌生长,即使沉入海底50年也不会被海水腐蚀,换热速度非常快,换言之用钛做的茶具,煮开水的速度会特别快。

喜提凯迪拉克,我买了这九件宝贝放车里

公道杯配有一个滤网,网眼极细,泡茶的时候隔渣效果很好,倒出来的茶汤几乎是清澈透亮的,肉眼看不到明显的茶渣。

喜提凯迪拉克,我买了这九件宝贝放车里

鸟嘴状的水壶出水口,水流速度迅速,几秒即可将420ml的公道杯注满。

喜提凯迪拉克,我买了这九件宝贝放车里

杯子采用双层防烫设计,手感不错,也同样具备极佳的耐热性,就算是滚烫的开水倒进去,也可以放心将它捧在掌心。不过由于材质特殊,所以会很容易沾染指纹。

喜提凯迪拉克,我买了这九件宝贝放车里

有了这套茶具,基本上到哪坐下就能喝,我也在努力把老婆培养成老茶客,这样以后就能陪我喝了,一个人喝多没意思,你说对吧!

纯钛现代茶具599元小米有品去购买

八、PITAKA十合一多功能数码配件收纳卡包

喜提凯迪拉克,我买了这九件宝贝放车里

前面说过我车里有不少充电口,而且我还买了一个车充,这么多的充电口,没有充电线怎么说得过去?不过我可不想往车里扔一堆蜘蛛网一样的线,双十二时入手的PITAKA十合一多功能数码配件收纳卡包,我也将它放在了车上。

喜提凯迪拉克,我买了这九件宝贝放车里

小巧精致的身材,12.3mm厚度,77.4g重量,设计了三个放卡区域,磁吸开合,随手可以放进口袋,不占用空间。

喜提凯迪拉克,我买了这九件宝贝放车里

所谓的十合一,除了放卡之外,它还内置了一个读卡器、一个U盘、一根取卡针、一根Type-C数据线和三个转换头,还有TF卡槽和NANO SIM卡槽各一个,基本上日常会用到的各种小配件,它都给你配备齐全了,无论你带什么手机,总可以用其中一个转接头套上去进行充电。

喜提凯迪拉克,我买了这九件宝贝放车里

内置读卡器这招也是十分实用的,我自驾游时喜欢拍摄大量的照片,有了这个读卡器,我就能少带一个扩展坞了,把卡插进去连接电脑就能读取照 片、修图等,特别方便。

PITAKA多功能手机数码配件便携工具包10合1盒出差便捷充电数据线材收纳卡包589元天猫精选去购买

九、凯伦诗全自动按摩恒温加热足浴盆

终于说到这个宝贝了!我就憋着最后放大招呢!我们凯迪拉克车主总被网友笑,说我们的车哪哪都好,就是定位不好,方向盘老往洗浴中心方向偏,做四轮定位都没辙,我们那个冤啊!我是喜欢去洗浴中心泡脚,但你说说人到中生,养生有错吗?泡个脚按个摩总比抽烟喝酒强吧?平时喝可乐我都恨不得往里面扔两粒枸杞呢!

话虽如此,老是往洗浴中心跑也不是个事儿啊,虽然老婆没啥意见,但她非要跟着去,一个月下来花费不少,于是我把家里的凯伦诗全自动按摩恒温加热足浴盆搬到了车上,别说在酒店了,就是堵车的时候,想泡脚的时候就能立马泡!

你问堵车的时候哪弄的水?当然不会是五谷轮回之水了,咱可以用矿泉水啊,车里不是摆着一大箱吗?不过这招十分浪费,建议不要轻易尝试,我也只试过一次,被老婆骂得狗血淋头之后就再也没试过了。

喜提凯迪拉克,我买了这九件宝贝放车里

这个凯伦诗全自动按摩恒温加热足浴盆也是双十二的时候买的,平时折叠起来很小一个,只有13CM高,我把它塞在后备厢的角落里,甚至可以放进行李箱。

喜提凯迪拉克,我买了这九件宝贝放车里

一旦展开可就厉害了,足有30CM高,能泡到腿肚子,两边还有支架撑着,不用担心水太满会把它压垮。

喜提凯迪拉克,我买了这九件宝贝放车里

自带Type-C遥控器,200米远程可控,360度全屏触控,没有线材缠绕,泡脚更加轻松自在。

喜提凯迪拉克,我买了这九件宝贝放车里

6组按摩圆盘和1组顶针磨脚盘,共24颗磁珠,边泡脚边按摩,泡完还能拆下来清洗。

喜提凯迪拉克,我买了这九件宝贝放车里

五大足浴模式,35-48度共14档温度可调,直接加入冷水就可以迅速加热到舒适的温度,操作十分简单,老人小孩都懂用,我女儿就每次都要趁我泡脚时来叉上一脚,真是无奈。

德国凯伦诗折叠足浴盆全自动按摩恒温加热洗脚盆家用泡脚深桶神器398元天猫精选去购买

尾声:

以上就是我摆放在新车上的九件宝贝了,其实都是提升行车舒适性与幸福感的东西,对和我一样喜欢一家老小驾车出游、经常住酒店、数码设备又多的人来说,我觉得以上这张清单还是很有参考价值的,如果你近期也买了一些不错的车品,不妨在评论区里留言哦!

魔洁兔车载空气净化器P8S

纯钛现代茶具

纯钛现代茶具

ROIDMI 睿米 一分二点烟器 ZJQ01RM

ROIDMI 睿米 一分二点烟器 ZJQ01RM

MOJIETU 魔洁兔 无线快速充气宝 Lightning 闪电快充 胎压监测

MOJIETU 魔洁兔 RMJHQ01RM P8S 车载空气净化器 黑色

睿米(ROIDMI)车载空气净化器P8S 除醛 车净 甲醛 PM2.5 异味 除雾霾

ROIDMI音乐蓝牙车充弹片式BFQ04RM车载充电器MP3蓝牙播放器 高亮纯白

ROIDMI 睿米 CQB01MC 车载充气泵 黑色

ROIDMI 睿米 CQB01MC 车载充气泵 黑色

睿米(ROIDMI)睿米车载空气净化器P8滤芯(智能全效版) 空气净化器、除菌、甲醛、PM2.5、异味、除雾霾

ROIDMI 睿米二代 BFQ02RM 车载音乐蓝牙车充 通话版 白色

睿米(ROIDMI)RM04 车载音乐蓝牙充电器 黑色

魔洁兔 一分二点烟器 黑色/白色

魔洁兔 一分二点烟器 黑色/白色

ROIDMI 睿米 PMJHQ01RM 车载空气净化器滤芯

ROIDMI 睿米 PMJHQ01RM 车载空气净化器滤芯

ROIDMI 睿米 CDQ01RM 车载充电器 3.6A 双USB车充

睿米(ROIDMI)RM04 车载音乐蓝牙充电器 白色

睿米(ROIDMI)RM04 车载音乐蓝牙充电器 白色