让电竞灵魂与体积完美协调——ROG CETRA RGB入耳式降噪游戏耳机上手

2020-08-19 15:30:00 4点赞 1收藏 3评论

创作立场声明:新品上手,给大家更为直观的参考

真正的电竞玩家,总喜欢有着全套的灯效,相较于自己去配,ROG提供的全套RGB灯效配件,不仅效果好而且易操作,SYNC同步的软件设置,可以让所有的设备光效联动,非常炫酷。但是,到了夏天以及室外也有一个问题,巨大的游戏耳机,便携性是个大问题,耳罩式的设计也让夏天的佩戴舒适度大打折扣。这不,去年ROG推出ROG CETRA 后,觉得精髓没有发挥好,今年给大家带来了ROG CETRA RGB,有RGB的ROG,才是有灵魂的嘛。

这款ROG CETRA RGB,兼具了游戏耳机的声效调节、灯光调节以及普通入耳式耳机的便携性,具体体验如何呢~不妨一起来看。

开箱——ROG的设计语言

包装方面,ROG一贯的灰红配色,加上亮眼的商品名,这信仰从包装开启。

另外注意正面右上角的众多认证,连Hi-Res都拿了,声音表现绝对过关。

背面众多产品特性,待会儿咱们一一道来。

打开翻盖式包装就看到耳机本体,下方是圆形收纳盒,同样上面伴有ROG的logo。

仔细看一眼logo,采用冷调灰色,中间是占比非常大的ROGlogo。单这么来看,你甚至不觉得这logo会发光。

线控部分方方正正,跟ROG的设计语言比较一致。

取出包装内容物,看到耳机本体、收纳包中还包含了备用的不同大小的耳塞和耳挂,以及说明书保卡。

看到配件,耳塞除了大中小三副(一副在耳机本体上),还有一个记忆棉的耳塞,耳挂则另配了两副。

记忆棉耳塞能够带来绝佳的贴合耳道的佩戴感受和隔音效果。

ROG CETRA RGB本体——设计以易用且好用为前提

耳机本体方面,单元采用背面镂空logo设计,我们让灯光亮起来看看效果。效果即使在白天室内,也是很明显的存在,视觉观感不错。

单元方面,采用10mm单元的ROG CETRA RGB,与一票6mm甚至4mm的单元相比,面积达到近三倍,可以带来更好的频响表现,低音表现你听过自然便会懂。

耳机结构来讲,音嘴前伸较多,音嘴表面采用异形构网而非传统网面,带来更好的声音表现,同时又防止异物进入。

来到线控部分,与一般耳机线控调节+mic一起的设计来看,ROG CETRA RGB采用线控+mic单独布置的设计,乍看不够简洁,但有其更深层次用意。

在我们带上之后,便看到了优势。话筒几乎就在嘴边的mic,让通话或者游戏中的语音交流传递更为清晰。

线控采用标准三键+左下角指示灯+侧面ANC降噪按键的设计。

标准三键依然是标准的功能:

• 音量加键负责音量加

• 音量减键负责音量减

• 中键单击播放/暂停,双击下一首,三击上一首

左下角指示灯为指示耳机主动降噪运行情况,配合侧面的ANC降噪按键

默认主动降噪打开,此时指示灯常亮;

点击ANC降噪按键切换到环境声模式,此时指示灯闪烁

再次点击切换到降噪关,此时指示灯关闭。

接口部分,ROG CETRA RGB采用type-C接口,在现在各品牌手机纷纷取消3.5mm耳机孔,笔记本电脑上纷纷配备type-C接口的今天,ROG CETRA RGB的C口反而更具通用性。

ROG CETRA RGB佩戴及使用体验

ANC主动降噪

到手当日,我便趁着外景拍了开箱,拍完回家发现钥匙没带进不去屋。我只能在旁边的麦当劳待了三个小时,手机没电,索性笔记本拿出来办公了。麦当劳大家也知道的,营业时间循环播放BGM,而ROG CETRA RGB的主动降噪拯救了我,开启之后,周围的环境噪声完全对我没有了影响。

藉由一个场景,我体验了一波ROG CETRA RGB的主动降噪,着实非常给力。

并且,在日常使用,例如过马路这样的场景,还可以一键切换到环境声增强,以保障自身安全。

佩戴感受

下面来说说日常使用,在较长时间的佩戴中,ROG CETRA RGB表现出了较为舒适的佩戴体验,作为入耳式耳塞,其轮廓和耳塞材质都颇为省心,不会给耳朵带来太多的疲劳感。

音效体验

在游戏中,佩戴ROG CETRA RGB还是可以让你非常自然地听声辨位的。虽然体积小,但是ROG CETRA RGB还是模拟了7.1的环绕音效,让你在夏日佩戴小型入耳式耳机,依然可以畅快游戏,不受影响。

在音乐方面,其配备的10mm发声单元,明显感觉低音非常给力。整体的发声风格,我个人认为偏向流行和动感,对于人声的呈现以及摇滚的演绎,都做到了较强的声场表现。与千元价位的音乐降噪耳机,可有一战。

灯效方面

ROG CETRA RGB依然支持通过ROG Armoury II进行灯效调节,并可以实现SYNC。

同步之后的光效看动图吧~

并且,你也可以自定义音频配置并保存,让对声音有独特追求的玩家能够得心应手。

总体来讲,ROG CETRA RGB在超小的体积上塞入了10mm的发声单元,并配备了主动降噪。让我们在日常手机使用中做到时刻保持安静环境静享游戏音乐体验;在电脑搭配使用中做到跟手中的ROG设备灯光联动,且经过调校的发声单元尽量匹配了大耳的游戏音效,是一款真正可以在室内室外随心使用的游戏&音乐耳机了。