海王瞎扯淡 篇五十七:款款自用,为美好生活增添幸福感的智能国货好物清单。

2020-12-04 22:01:20 43点赞 50收藏 12评论

创作立场声明:自用,非常主观

写在前面

搬进新家也有两个月了,很感谢在装修路上一直给参考意见的朋友们。新家各种家电配的很齐全,目前小两口的小生活也过得不错。不会因为每天谁洗碗谁扫地谁洗衣服谁去收衣服吵架了,当然都是我来做款款自用,为美好生活增添幸福感的智能国货好物清单。

款款自用,为美好生活增添幸福感的智能国货好物清单。

其中最让我感到幸福感的是很多智能家电,抽空归纳了一下发现目前在用的家电带智能化体验的很多都是国货,不得不感叹,走了十几年弯路,中华民族品牌又弯道超车了。后面就和大家分享下几款我自用的智能国货家电好物。

海尔中式洗碗机

海尔(Haier)S8黄金嵌入式家用洗碗机9套智能油污感应高温除菌烘干全自动洗碗机刷碗机EBW9817BU12699元京东去购买

当初本来是要买美的的,但是老婆618的时候抢到了1899的秒杀价。选择海尔的原因是因为纯黑色的外观和家里厨房的柜门很搭款款自用,为美好生活增添幸福感的智能国货好物清单。 没错,很多时候颜值是决定性因素。

款款自用,为美好生活增添幸福感的智能国货好物清单。

现在每天两个人吃完饭把厨余垃圾丢进垃圾处理器,碗放进洗碗机就OK了体验还是非常好的。因为碗不多,所以8套的容量也够用(其实是厨房小了,只能自己安慰自己)。

款款自用,为美好生活增添幸福感的智能国货好物清单。

很多朋友诟病的余温烘干设计,因为洗涤温度够高,加上我比较懒,经常是睡前才想起来把碗筷收回柜子里,实际使用下来完全没有残留水的顾虑。

款款自用,为美好生活增添幸福感的智能国货好物清单。

当然今天的重点不是洗碗机本身,而是洗碗机结合海尔智家APP的体验。6种模式一点就行,不用每次油腻腻的手在机器上摸一边,解放强迫症。这里不得不佩服大厂的钞能力,生态整合能力非常强,操作逻辑也很符合正常人的使用习惯。

款款自用,为美好生活增添幸福感的智能国货好物清单。

除了海尔自己的平台,还在逐渐整合第三方品牌的平台,比如比较火的yeelight。

款款自用,为美好生活增添幸福感的智能国货好物清单。

更加人性化的是APP会根据每个人绑定的设备,智能推荐智慧场景,不像各种智障精灵的联动,需要自己一个个设置。同时APP集成了语音操控也省去了我们购买智障精灵的费用。期待有大公司能整合更多品牌,有一天真正做到一个APP操控全家。

米家扫地机器人

米家小米扫地机器人吸尘器家用激光导航1800Pa大吸力毛发防缠绕米家APP智能互联1399元京东去购买

米家的第一代扫地机人有多经典好用就不解释了。主要是想说现在的拖地功能明明这么鸡肋,为什么市面上主流功能的扫地机都要带个拖地功能,做成一个鸡肋的一体机。每天定时清扫一遍,家里干干净净就很舒心。

款款自用,为美好生活增添幸福感的智能国货好物清单。

结完婚又给丈母娘买了一台,已经是第三台米家扫地机器人了。通过米家APP可以很方便的控制定期清扫,清扫模式,指哪扫哪等,动动手指搞定全屋卫生。

款款自用,为美好生活增添幸福感的智能国货好物清单。

家里的4只加菲每天晚上满屋子跑,第二天扫地机器人再把他们的猫毛清理一遍,不用担心家里乱糟糟的。重要的是米家一代机器人的充电底座非常低!!!不像现在很多一体机有个大大的充电器,放置的位置都需要比较大的空间。我们现在丢在洗手池柜子下面的空间,边上放个小脸盆,日常基本没有存在感。

小米空气净化器2S

米家小米空气净化器2S家用除甲醛除烟味PM2.5静音设计智能互联AC-M4-AA29W749元京东去购买

某讯几万块的悟空和悟净是我购买的空气净化产品,好感还是不错的,要不是大几万一台的售价实在是太高,我也都不想退货。因为宁波这边的空气质量越来越差,加之家里猫咪掉毛的原因,就购入了小米的空净化器2S。

款款自用,为美好生活增添幸福感的智能国货好物清单。

2S的适用面积21~37㎡,放在我家客厅刚刚好。对比前代升级之处在于增加了OLED屏幕,以及激光颗粒物传感器,这两项配置都是与米家空气净化器Pro看齐。机身的这个小屏幕能显示一些信息,不过通过米家APP查看会更精确一点。

款款自用,为美好生活增添幸福感的智能国货好物清单。

日常都是一AUTO档挂机,基本没有运行噪音,放在沙发边上的角落里存在感比较低。对于养宠物和觉得家里灰尘多的家庭,非常实用。

Yeelight&几光橱柜感应灯条

易来LED人体感应橱柜灯带长条充电无线自粘厨房衣柜底磁吸免安装89元天猫精选去购买EZVALO·几光LED智能无走线充电超薄人体感应磁吸衣柜玄关橱柜厨房小夜灯400mm银色(白光)168元京东去购买

应该是衣柜后装感应灯条目前最优选择之一了,采用磁吸贴片设计,安装没难度。智能人体感应的设计,内置精密人体传感器,只有感应到人体了才会亮灯。内置光敏传感器,只在昏暗环境下亮灯,省心省电。

款款自用,为美好生活增添幸福感的智能国货好物清单。

感兴趣的朋友可以看我上一篇的对比体验,里面有详细的讲解,这边就不继续展开水字数了。橱柜需要长亮补光的朋友可以看看几光的一款加大容量的挥手感应灯条,续航会更持久一些。

海王瞎扯淡 篇五十五:一招教你不用埋线也能轻松打造定制橱柜感应灯光--人体感应橱柜灯对比体验写在前面新房装修的时候选用了全屋定制柜,总的来说还是比较满意的,唯一的遗憾就是十几个衣柜没有做感应灯。一方面是水电的时候忘记预留了,还有就是400元一米的报价也是很劝退我们这种普通家庭。搬进来住以后发现衣柜灯还是比较刚需的,有时候早上早起拿衣服,开灯容易吵醒老婆。衣帽间灯光又相对比较暗一些,也需要配附近的开始| 79 评论110 收藏924查看详情

几光无线充电套装组合

EZVALO·几光无线充电蓝牙音箱加湿器套装无线小电组合罗兰紫449元京东去购买

老婆双11的时候买的小玩意,本来以为是智商税的产品没想到格外的实用。小套装的主体是一个无线充电板,上部有两个充电底座,可以自由组合加湿器、蓝牙音响和一个感应小夜灯。

加湿器和小夜灯加湿器和小夜灯

蓝牙音响和小夜灯蓝牙音响和小夜灯

老婆买几光组合的主要原因是看中了小加湿器和无线充。她是干皮,冬天开空调容易流鼻血,开一阵加湿器会缓解很多。放在床头还能随时给手机充电,充电区域和XS Max的大小刚刚好,电圈感应很灵敏,即便这么厚的手机壳+奇怪的配饰垫高了,也能冲电。

款款自用,为美好生活增添幸福感的智能国货好物清单。

给airpods pro充电也很方便。加湿器体积小巧,使用起来方便,盖子打开就能加水,续航一晚上没问题。拍拍灯晚上上厕所也很实用。一套组合下来,小巧便捷,确实方便了我们的生活。

小吉自动感应洗手机

minij/小吉自动洗手机智能感应泡沫洗手液机皂液器补充液家用套装59元天猫精选去购买

因为疫情的关系,洗手液洗手机在上半年可以说是被大伙一抢而空。和爸妈一起被关着被迫休假的时候我买的是小米的自动感应 洗手机,每次买菜回家、饭前洗手,不用按挤压泵就能出泡沫很方便。

款款自用,为美好生活增添幸福感的智能国货好物清单。

后面会自己家了,就买来一台小吉的新款自动感应洗手机,圆润的造型更加可爱,摆在洗漱台边上使用也方便。

款款自用,为美好生活增添幸福感的智能国货好物清单。

使用的是3节5号电池供电,基本上大半年不用换电池。新款的氨基酸洗手液香味更好闻,泡沫也更多,原先被诟病的洗手液容量小需要频繁更换的问题也改善了不少,在当下这种特殊的情况下,值得人手一台。防控无小事,从认真洗手做起!

小吉壁挂洗衣机

小吉G1-NZB婴儿迷你滚筒洗衣机小型内衣裤壁挂式小洗衣机挂墙1999元天猫精选去购买

在已经有了大的洗烘套装的情况下又在卫生间安装了一台壁挂,因为在装修时就预先考虑了壁挂洗衣机的水电要求,预埋进墙体,所以整体看上去非常的简洁美观。主要是打算未来给小宝宝洗衣服的,目前主要用来洗我们两的内衣裤。

款款自用,为美好生活增添幸福感的智能国货好物清单。

除了出色的一体化的钢琴烤漆水珠外形,黑色超大视窗和显隐式的操控界面外,内部的做工也很精致。用了2个多月内部卫生情况非常好。之前对比的时候看到很多大宇掉下来的案例,就有些担心。不过小吉在壁挂安装上有专利技术的,先通过高强度膨胀螺丝固定安装支架,再将洗衣机固定在支架上,相对来说更加让人放心。

款款自用,为美好生活增添幸福感的智能国货好物清单。

高颜值+强大功能是我们选择小吉的最大愿意,15种智能洗涤程序,可以使用APP远程操控,我老婆用的最多的是Bra洗和95度煮洗,一个洗的温柔,一个洗的干净。云模式有很多针对性需求的洗涤功能,非常适合精致的小年轻们。

石头H6无线手持吸尘器

石头(roborock)吸尘器H6无线手持吸尘器家用除螨宠物家庭适用太空银H62899元京东去购买

最后推荐一个不是智能产品的国货,石头无线手持吸尘器,主要适合我们家这样的养宠物家庭。底座装好放在客厅边上也不是很突兀,随时都能拿起来吸一下,日常用用很顺手。

款款自用,为美好生活增添幸福感的智能国货好物清单。

4个刷头的配置基本上能覆盖日常所有的场景,我用的最多的是缝隙清洁吸头和床褥除螨吸头,前者配合伸缩管用来清理各个卫生死角,后者用来清理床上和衣服上的猫毛。

款款自用,为美好生活增添幸福感的智能国货好物清单。

肉眼可见的效果,每天睡前把身上的衣服脱下来吸一吸,再用粘毛棒滚两下,洗完烘干基本就可以直接穿了!

写在最后

随着天朝的经济越来越好,我们也惊喜的发现印象中并不靠谱的国货也越来越给力。我生活中的这几款智能国货的的确确给我的生活带来了更多的幸福感,不知道各位有没有同样的感受的国产好物,也可以在评论区留言推荐,给我种草,毕竟买买买才是人生的最大乐趣。

款款自用,为美好生活增添幸福感的智能国货好物清单。

最后我继续求一波三连,欢迎亲切友好的交谈,接受赞赏,并对你们的意见表示尊重。如有意见,我们可以进行坦率的交谈、充分交换意见,有利于增进值友的友谊。对于无脑喷子,这是我万万不能容忍的,希望键盘侠们悬崖勒马,勿谓言之不预。

款款自用,为美好生活增添幸福感的智能国货好物清单。

Xiaomi 小米 米家16套嵌入式独嵌两用洗碗机 自动开关门烘干 QMDW1601M 16N1

Xiaomi 小米 S1 嵌入式洗碗机 15套 黑色

Xiaomi 小米 S1 嵌入式洗碗机 15套 黑色

Xiaomi 小米 米家智能嵌入式洗碗机16套P2

Xiaomi 小米 米家智能嵌入式洗碗机16套P2

小米米家互联网洗碗机8套嵌入式 洗碗机 全自动智能手机联动 热风烘干 小爱语音控制 VDW0801M

Xiaomi 小米 洗碗机

Xiaomi 小米 VDW0801M 嵌入式洗碗机 8套 深空灰

小米米家智能台式洗碗机5套S1 家用全自动小型刷碗机 台面式免安装 高温除菌 米家智能台式洗碗机5套S1

Xiaomi 小米 MI 小米 米家洗碗机智能8套全自动家用小型嵌入式大容量除菌洗烘一体

小米(MI)米家16套嵌入式独嵌两用洗碗机 自动开关门烘干 智能投放洗碗液 变频节水一级水效 独嵌两用

SJ63EX00KC 嵌入式洗碗机14套

SJ63EX00KC 嵌入式洗碗机14套