给我一个舒适的理由,西昊人体工学椅体验

2020-11-10 09:41:40 13点赞 10收藏 16评论

创作立场声明:本产品来自亿智蘑菇众测。阿虎原创,真实体验,实际感受。欢迎讨论,尊重不同意见。

家里的椅子,已经用了有十几年了,升降功能已经坏了,前后仰也勉强地很,所以一直在考虑换个椅子。 感谢亿智蘑菇,幸运地获得了西昊人体工学椅的众测机会,这下子算是心想事成了。

给我一个舒适的理由,西昊人体工学椅体验

西昊这个牌子还是在国内比较有名的,在同类产品中,具有一定的性价比。在安全性能上,我想国内主流品牌应该都比较注意这一点,所以应该是有保障的。

来的时候是一个大箱子,还是挺沉的,我让快递员帮我送上楼来的,20+kg,我的老腰爬不来。

给我一个舒适的理由,西昊人体工学椅体验

将里面的东西一股脑地搬出来,看上去一大堆。首先要翻出来的,当然是说明书了,这样才可以按图索骥安装椅子。

给我一个舒适的理由,西昊人体工学椅体验

工具和安装零件很重要,这里有个塑封的,里面可以看到有各种螺丝、垫片、还有一个工具,这下子省心了,果然考虑周到。同时边上还有标记配件的规格尺寸数量,非常清楚。而且从格式上看,每种螺丝和垫片都有多一件出来备用。

给我一个舒适的理由,西昊人体工学椅体验

准备开始安装了,按照说明书的顺序,首先取出了五个脚爪子,哦不,是椅子脚,上面有纸板防护,5个伸出的爪子有软泡沫包裹防护。

给我一个舒适的理由,西昊人体工学椅体验

除去包装,可以看到闪亮的金属光泽,这是铝合金抛光、一体压铸成型,所以承受力更高。闪闪发亮,亮了我的双眼。

给我一个舒适的理由,西昊人体工学椅体验

将椅子脚翻过来,可以看到背面,中空的设计里面有筋加固作用,有些奇怪有一处X型的,不知道有何深意。

给我一个舒适的理由,西昊人体工学椅体验

取出轮子,一顺边5只。心里想着为什么椅子都是5爪而不是6爪呢?

给我一个舒适的理由,西昊人体工学椅体验

闪闪发亮的椅子脚轮,轮子是PU材质的。

给我一个舒适的理由,西昊人体工学椅体验

脚轮的安装很简单,直接塞进去就是了,一共五只,建议塞的时候下面垫垫东西。

给我一个舒适的理由,西昊人体工学椅体验

然后取出了气压棒,气压棒很关键,有质量问题的气压棒,会有可能造成人体伤害。原因包括管壁太薄、氮气纯度不够等原因,西昊的这款气压棒,管壁厚度达到了1.5mm,同时气压棒都是有BIFMA钢印的,可以直接追溯到原厂家,名厂有保证。

气压棒的安装很简单,直接放入椅子脚中间的空洞就可以了。

给我一个舒适的理由,西昊人体工学椅体验

下面就把椅面拿出来,椅面是透空设计的,比较透气,材质是PE+涤纶特网。

给我一个舒适的理由,西昊人体工学椅体验

反转过来,椅面背面有各种螺栓孔,用于安装各种配件。

给我一个舒适的理由,西昊人体工学椅体验

首先安装的是扶手,只需要拧入3颗螺栓+垫片就可以了,使用配件里的工具非常简单。

给我一个舒适的理由,西昊人体工学椅体验

利用合适的箱子垫着,把两侧的扶手装好。

给我一个舒适的理由,西昊人体工学椅体验

下面就是这个机构了,这个很重要,因为除了控制盒调节,还有防护作用。那么西昊的这款人体工学椅,在气压棒的位置外,还有3mm的钢板防护,起到了加强防护的作用,更加安全和放心。

给我一个舒适的理由,西昊人体工学椅体验

四颗螺栓拧好就是了,这个工作也比较简单。虽然这个玩意比较沉,但我还拿得动。越沉越说明这个结实、厚重、有保障。

给我一个舒适的理由,西昊人体工学椅体验

然后就是靠背了,这个靠背装起来相对一个人费力一些,因为各种角度的缘故,所以安装的时候有人搭把手扶着,会容易很多。

给我一个舒适的理由,西昊人体工学椅体验

不过还是装好了,虽然费了点老腰。

给我一个舒适的理由,西昊人体工学椅体验

然后将椅子插入到装好气压棒的椅子脚上即可,这个相对简单多了。

给我一个舒适的理由,西昊人体工学椅体验

最后是靠枕,直接插入即可。

给我一个舒适的理由,西昊人体工学椅体验

不用太长的时间,西昊这把人体工学椅就装好了。自带工具,简单操作,配件标识清晰,这单不错。

给我一个舒适的理由,西昊人体工学椅体验

我们看西昊的这款人体工学椅,座面和靠背都是采用了透气的网布,带有头枕,左右扶手,铝合金椅脚,PE滚轮。椅子的前端里面有定型棉,更加舒适,而椅面具有弧度,更加舒适。

给我一个舒适的理由,西昊人体工学椅体验

从后面看,西昊的这款人体工学椅采用了双背框的设计,方形背框+菱形背框,背框看起来非常地厚实,从而让支撑更加牢固、稳固、耐用。

从侧面看,这款椅子采用了人体工学设计,弯曲的背部,同时有顶腰器设计。

给我一个舒适的理由,西昊人体工学椅体验

我们来看下这后部的顶腰器,具有旋钮,可以前后调节3厘米,同时也可以上下调节5厘米。

给我一个舒适的理由,西昊人体工学椅体验

选择后面的大旋钮,就是调节前后的。

给我一个舒适的理由,西昊人体工学椅体验

同时座椅椅面也有曲面,贴合人体坐下时的身体形状。这样无论是背面还是大腿,都可以有舒服的依托。

给我一个舒适的理由,西昊人体工学椅体验

除了可以调节顶腰器外,头枕也是可以调节的,从这里可看到,可以进行多级调节。

给我一个舒适的理由,西昊人体工学椅体验

调节的时候简单粗暴,就是直接上下搬动就可以了,档位很牢固,当然,搬动也需要用一些力气,特别是像我这种一只手控制,另外一只手拍照的,想想真是傻,为什么不放个架子,然后自己双手调节呢?那样就容易多了。

给我一个舒适的理由,西昊人体工学椅体验

不仅可以上下调节,还可以旋转调节,这样可以将头枕调节到合适的位置,帮助承托头部的重量,从而让人体更加舒适。

给我一个舒适的理由,西昊人体工学椅体验

椅子周边的2个扶手,是人们休息时或者工作时习惯的支撑点,西昊这款人体工学椅,可以轻松的上下调节扶手,调节到自己习惯舒适的高度。

给我一个舒适的理由,西昊人体工学椅体验

不仅上下升降,更可以左右前后移动,最终调节到自己最舒适的位置。

给我一个舒适的理由,西昊人体工学椅体验

六向调节,或者叫3D调节,这个椅子边上的扶手,再也不是固定的傻子,而是称心如意的帮手。可以在不同情况的时候,灵活调节到合适的位置。

作为一把人体工学椅,高度的调节,和后背倾斜度的调节是很重要的功能,这些,都是通过在椅面下的控制把手实现的。而右侧那个圆形的旋钮,则是控制椅背后仰的弹性。

给我一个舒适的理由,西昊人体工学椅体验

控制是通用的手法,通过按下把手向下,就可以实现椅子的升降。升降距离达到10厘米,三段调节。

给我一个舒适的理由,西昊人体工学椅体验

同时,拉出摇杆,可以通过身体控制椅背前后的倾斜度,无论是工作还是休憩,都可以有合适的舒适的角度。同时还可以锁定,有三档倾仰角(110°、116°、126°)。

总的感受:

1. 椅子的面料有弹性,夏天不热,冬天不冷,透气,以前有人说,藤椅坐了对于骨骼比较友好,这种网面的织物,结合了藤椅的优点,又避免了藤椅的缺点,非常舒服。

2. 整个背面能非常好滴贴合身体的弧度,给予身体各个部分的支撑,坐很久也不会觉得累。并且可以调节不同的倾斜角度,适应不同的状态。

给我一个舒适的理由,西昊人体工学椅体验

3. 扶手可以调节,倾角也可以调节,这两点和以前的转椅大为不同,可以适合不同身高,以及不同的坐姿。

4. 有可调节的头枕。就好比汽车座椅有头枕一样。以前用的转椅,即便有的也能贴合身体的一部分,可以贴合腰和背,但是脖子和脑袋就是空的,坐久了颈椎得不到支撑,比较累。现在这个有可调节的头枕,可以对颈部有很好的支撑作用。(希望以后也能生产出汽车上的人体工学椅,我总觉得汽车上的头枕不是很舒服。还有坐火车,以及长途大巴的座椅,往往头枕是不太舒服的。)

5.座椅高度可以气压调节,这样不同身高的人都可以调节到一个合适的状态。

6.虽然轮子是PE的,但是脚轮和椅脚是金属的,所以移动的时候有较大的声音。

西昊人体工学椅电脑椅家用舒适久坐工程学办公椅书房椅子电竞座椅949元天猫精选去购买

还有一点使用后的感受补充一下: 你坐在这把椅子上可能不觉得,觉得这种舒适度是理所当然的,可是当你回去自己的老转椅上,瞬间就感觉到差异了: 硬邦邦的座椅(哦,原来那个针织网面的弹性对臀部以及身体各部位肌肉的放松很有效,N年前办公室大家流行给臀部买一个记忆棉或者什么的垫子,现在这个针织网面很好地解决了这个久坐PG疼的问题,非常棒。)