成都必吃的秘密小馆Top5,值得为它们一年飞三次成都!

2020-11-12 17:48:19 10点赞 79收藏 5评论

成都必吃的秘密小馆Top5,值得为它们一年飞三次成都!
成都,到底有多好吃? 也就是好吃到本人一年飞三次,有空就得劲往那冲去吃卡卡角角的街头小吃的程度吧!(我才不说我是去看满大街美女的 本期给大家理理我每次去都要吃的好东西!还附上被热情的成都土著朋友加码推荐,但还没去打卡的清单~收好不谢! ⚠️划重点:建设路和奎星楼那两条街强烈推荐去,1—6 都在这两条路上,建议一遛弯一次性打卡完。(嫌人多去别家分店吃也是不错的选择 成都必吃的秘密小馆Top5,值得为它们一年飞三次成都!
#关于饮食#

01|周签签锅巴土豆|

🥔

地址:建设巷 11 号附 28 号(排最多人的那个

成都必吃的秘密小馆Top5,值得为它们一年飞三次成都!
外皮炸得酥酥脆脆,里面软绵粉糯,淋上糖醋麻辣汁以后超级入味。第一次吃就惊艳到我,已经把它列进入了「到成都旅游必吃,不吃不是中国人」的清单(好了别杠我我知道我说的不算!大排长龙半小时不是没有道理的!
P.s. 不吃折耳根的记得让店员不要放,尝了一口差点被送走哈 02|叶婆婆钵钵鸡|

🍗

成都必吃的秘密小馆Top5,值得为它们一年飞三次成都!

红油和藤椒都是心头爱,喜欢麻辣的可以首选藤椒。
最经典的红油汤汁熬得鲜亮,淋过汤汁的串串都吸饱了辣椒和芝麻的鲜香。而且荤素同价,七毛一串。
你好👋 请问你为什么这么便宜又好吃
03|杨师傅糖油果子|

🍡

地址:青羊区吉祥街 44-1 号

成都必吃的秘密小馆Top5,值得为它们一年飞三次成都!

喜欢糯米制品/油炸食品/甜食的友友们一定要冲的糖油果子,是糖衣咯嘣脆的圆滚滚糯米团子吖~

新鲜出炉的热乎乎的口感最佳,糯而不腻!好吃到喵喵叫 (˃̵ᴗ˂̵) 。但请不要在宽窄巷买 10 元一串专坑游客的,多走 500 米隔壁街吃最正宗的不香吗!

04|易老大蛋烘糕|

🧁

地址:青羊区奎星楼街18号附4号

成都必吃的秘密小馆Top5,值得为它们一年飞三次成都!

成都特色 Pancake!光是看着面糊在小锅上一点点地冒泡都觉得治愈~

烘糕皮边缘奶脆,夹馅的地方却绵软得很,陷放得满满当当一不小心就会掉出来的那种。

成都必吃的秘密小馆Top5,值得为它们一年飞三次成都!

喜欢甜口的朋友们试试双拼奶油肉松,喜欢咸口的朋友首选麻辣牛肉!

05|二孃鸡爪爪|

🐣

成都必吃的秘密小馆Top5,值得为它们一年飞三次成都!

鸡爪很耙,口感软嫩到入口即化的程度。

不过你要问我什么味道的话,被辣得吐火,肿成香肠嘴、大舌头的我没有资格回答这个问题......不能吃辣的妹妹过过水再尝试噜,不然真的要去肛肠医院见了(祝好!

06|冒椒火辣|

🌶️

成都必吃的秘密小馆Top5,值得为它们一年飞三次成都!

门口专供外带炸货铺的小酥肉和掌中宝都妙妙妙!路过了就买一波不亏!

提这家主要是想告诉大家,吃不惯凉的串串就来吃这家!

店里还有一些别的特色小吃。每次来路过这家店都看到队伍排到天荒地老,而我总是一条狗路过暂时还没逮到机会吃 TUT

07|甜水面|

🍜

热心网友推荐:张老五/洞子口/西月城谭豆花

成都必吃的秘密小馆Top5,值得为它们一年飞三次成都!

好爱吃这种有嚼劲的面,铺在碗底的是甜面酱掺着油辣椒、白糖、芝麻、花生碎等等,拌匀以后卖相极佳。

能做到又甜又咸还带点麻辣却毫无违和感,只能说:真有你的,会吃的成都人👍

成都必吃的秘密小馆Top5,值得为它们一年飞三次成都!
#关于饮料# 成都的饮料也好多!比较本土化的牌子应该是:茶百道/丸摩堂。 成都必吃的秘密小馆Top5,值得为它们一年飞三次成都!
到餐馆一定要点的饮料是唯怡豆奶!离开川渝地区基本见不到的豆奶品牌,相比碳酸饮料更不胀肚,解辣第一名冠军!
成都必吃的秘密小馆Top5,值得为它们一年飞三次成都!附一个成都兄 dei 告诉我的小秘密:小瓶装比大瓶装好喝! 成都必吃的秘密小馆Top5,值得为它们一年飞三次成都! #土著朋友的补充清单 # 01邓氏兔头🐰“位列成都必吃兔头榜单第一名” 地址:金牛区一环路北二段 102 号成都必吃的秘密小馆Top5,值得为它们一年飞三次成都!图源:Feekr旅行
02晶晶火锅兔“现点现杀的新鲜兔兔”

地址:金牛区土龙公路 15 号(马家场大桥旁)

成都必吃的秘密小馆Top5,值得为它们一年飞三次成都!@竞予是鲸鱼

成都必吃的秘密小馆Top5,值得为它们一年飞三次成都!@腿仔游乐园

成都必吃的秘密小馆Top5,值得为它们一年飞三次成都!@大众点评
03黑竹香鸡🧆“招牌芋儿鸡分量超大”地址:金牛区营和街营和巷 40 号成都必吃的秘密小馆Top5,值得为它们一年飞三次成都!成都必吃的秘密小馆Top5,值得为它们一年飞三次成都!@Shaco-C

04谢彬肥肠鸡🥩“开了十几年的苍蝇网红店”地址:锦江区书院西街 63-65 号
成都必吃的秘密小馆Top5,值得为它们一年飞三次成都!图源:成都谢彬肥肠鸡 冷锅串串

05丁卤肉🍛“卤大肠好吃到每人限购两根“地址:锦江区莲花西路 189 号

图源:吃八方

06贺记蛋烘糕🧁“成都人民从小吃到大的一家店“地址:青羊区文庙西街 1 号附 8 号(石室中学大门对面)

@可可classic

07老实人家天蚕土豆🥔“他们家的狼牙土豆是我心中的朱砂痣“

地址:青羊区西大街 1 号新城市广场

@yo小猫

08乐山鲜知味钵钵鸡🥘“巨正宗且地道的乐山钵钵鸡“

地址:青羊区草堂北路 22 号

成都必吃的秘密小馆Top5,值得为它们一年飞三次成都!@真猪妹妹

09黄孃甜不辣🌶️“很有市井气息,海椒面和蘸料绝了!”

地址:武侯区电信南街九如村 33 号院

@没脾气

10山城风串串王🍢“吃了很多年的宝藏了,冰汤圆也好吃“
地址:成华区建设支巷 14 号成都必吃的秘密小馆Top5,值得为它们一年飞三次成都!

@苦嘉sama

11云记卢妈冷锅串串&
康二姐串串🍢“两家不相上下,康二姐更辣一点”地址:成华区中道街 110 号&99 号成都必吃的秘密小馆Top5,值得为它们一年飞三次成都!成都必吃的秘密小馆Top5,值得为它们一年飞三次成都!

@柚子橘子小李子 @进击的媛子

12乔一乔怪味餐厅干锅🍲“餐饮干锅届的黑马,全靠口口相传”

地址:双流区金河路艺术公园 D 座 1892 号

@kedoisland

13绝城芋儿鸡🥘“吃了十几年了,芋头比鸡好吃”

@大发酱

14张烤鸭🦆“冒烤鸭滋滋滋的,肥瘦合适不油腻”

@Rumeurose

成都必吃的秘密小馆Top5,值得为它们一年飞三次成都!

呜噜噜,码完这些字又开始思念成都了,12 月份的机票已订!少吃点的本质是精神成都人罢了! 最后想说的是,每个人口味都不同,我也只是真情实感地给大家安利我个人最喜欢吃的!如果你有更正宗地道的苍蝇馆子,热烈欢迎你和大家一起分享,但请不要杠我,本人玻璃心 10 级,谢谢谢谢! 成都必吃的秘密小馆Top5,值得为它们一年飞三次成都!

策划 三三工作室
编辑 少吃点运营 小蓝 海带