一次不算成功的门禁智能化改造

2020-02-29 14:57:54 7点赞 38收藏 7评论

创作立场声明:本文使用物品为自费购入,手工改造,正在使用。本人独立撰写,欢迎提出改进意见。

本来是在年前进行的工作,由于本人太懒直到现在才落笔成文。一次不算成功的门禁智能化改造 此次对门禁对讲的改造,原本是对本站一位大神的文章的全文COPY,但由于本人才疏学浅,把“抄作业”变得错综复杂,整个过程可谓是悲喜交加一次不算成功的门禁智能化改造 。由于内容过于粗陋,我希望能给与我一样的小白予以参考,文中没有解决的问题,还得靠各位大神能否抽出那一丢丢时间给答疑解惑。

生活在一个没线小城的新老结合的小区,新家的门禁是非常奇葩的,有着ID卡的功能确使用着传统的钥匙,尤其是在装修阶段,每次出出进进都非常麻烦一次不算成功的门禁智能化改造 。在整个装修过程一直是在使用门的密码进出。在家里装上指纹锁后,对改造门禁彻底完成无钥匙全智能改造的念头越来越强烈一次不算成功的门禁智能化改造 。

家里的门禁是可视式,正面有五个按键和一个投影式显示屏。左边两个键没有使用,控制门禁的是右边的三个按键。具体操作需要在楼下振铃后按下开锁才能开门;在楼上控制开门需要先打开视频键然后才能按下开锁键开门(神一样的设计)一次不算成功的门禁智能化改造 。门禁使用的是18V供电,这是通过电路板上标识得知的。与整个门禁系统是使用一个八芯网线连接,同处还一个根四芯线接头(后得知这是小区物业联网接口,所在小区根本没有使用)一次不算成功的门禁智能化改造 。

佳乐A5-G61可视室内机佳乐A5-G61可视室内机

八芯网线接口八芯网线接口

在此,我首先感谢本站的各位大神给予的实例支持。

我的系列标题 篇一:门禁的物联网升级(自备电源)小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。2020年新人计划正在进行,点击查看活动详情前几日看到有值友发布了关于门禁的物联网升级文章,觉得甚是方便,只是扯一根USB电源外观略微不雅,而且受限于家里电源,于是查询资料,拿自己家门禁开刀,使用门禁自备电源实现门禁的物联网[已注销]| 9 评论20 收藏60查看详情

这个例子给了我最大的启示一次不算成功的门禁智能化改造 。

本来总体改造思路与大神提供的方案是基本一致的,实现方法却是因为现在门禁技术发展越来越快让我措手不及一次不算成功的门禁智能化改造 。选择的无线智能控制器是易微联的物联网模块,具体点要注意使用电压和安装空间,对实物的大小控制是非常重要的,不要只听卖家的说法,最好自己测量好空间后向卖家要模块实际尺寸。能使用门禁直接供电的可以用5V、12V、36V;附近有电源的也可以直接选择220V模块,就是外接连线不太雅观罢了。

双路易微联继电开关模块双路易微联继电开关模块

易微联模块_淘宝搜索可选择比较广泛,大家可以按需选取。s.taobao.com去看看

例子,比如我家的86底盒。

这个没办法介绍啊这个没办法介绍啊

物联网模块在网上有很多,带有使用电路图。模块上带有MUSB接口,可以先接上充电器进行WIFI设置。在连入APP后,把开关设为点动,时间为0.5-1秒。电源连接端子不分正负极,安装上还是很方便的。连接线材上推荐使用USB数据线,一是每家都有很多,二是粗细非常合适。我使用的是两芯弱电线,因为家里装修剩下的一次不算成功的门禁智能化改造 。模块可以接入米家和天猫精灵。最好先进行一下测试,防止模块问题,在APP中开关会听到继电器开关的声音。

我买的是有RF射频遥控器的,接线时注意一下常开、常闭端(事实证明遥控器没有用)我买的是有RF射频遥控器的,接线时注意一下常开、常闭端(事实证明遥控器没有用)

示意图,注意的是接灯时要串联电阻(这点本文用不上啊)示意图,注意的是接灯时要串联电阻(这点本文用不上啊)

开始施工

开膛开膛

控制按键板控制按键板

请注意这里完好接线的最后一面请注意这里完好接线的最后一面

最初方案是测量8根线,确定每根线的基本功能。使用接线法,在网线中后端接线连接物联网模块。在用万用表对三个开关进行测量时,发现与其他人的情况不同。各开关使用了共同通路,根本没有办法找到最初预想选定的供电线、开关门锁信号线和视频信号线。所以,首先使用排除法和线路板的标注,分别进行连接。这个过程可以说是拆了装、装了拆,一顿操作猛如虎,结果全是白受苦,结局可想而知一次不算成功的门禁智能化改造 所以大家对未知设备改造还是要先了解实际情况再下手。第一阶段完成后,门禁控制端戴着满头绷带重里工作岗位一次不算成功的门禁智能化改造 。

八芯网线接入板子端八芯网线接入板子端

失败的接线法失败的接线法

东西都买了,家里也没有矿。有困难要上,没有困难创造困难也要上。先是使用百度大法,找厂家查资料,好不容易找到这个品牌的门禁设计方案,却发现内容里根本没有设备的具体线路图。(整个施工手册我都下好了,需要的可以联系啊一次不算成功的门禁智能化改造 )在灵光一闪之下,从淘宝入手找到了几个同品牌门禁的卖家,在此非常感谢这位卖家(具体名字就不说了,排除打广告一次不算成功的门禁智能化改造 ),可谓是知无不言、言无不尽,不仅给了电路图,还介绍了工作原理。门禁是居然是单片机控制---单片机一次不算成功的门禁智能化改造 ,开锁命令是连线脉冲信号---脉冲信号一次不算成功的门禁智能化改造 ,不是短路一个就可以开锁的,室内控制器是与层间器通讯连接---层间控制器一次不算成功的门禁智能化改造 ,由层间器转发至门禁进行总控 。心态崩了,有木有一次不算成功的门禁智能化改造 !!!!!

各线工作图(商家提供,侵权立删)各线工作图(商家提供,侵权立删)

橙线是正极,红、黄、白线为负极具三线通路,(此处两根线可以做为模块供电,橙为正级、在红黄白中任选一根为负极)。蓝线为音频出,黑线为音频入,绿线为信号命令线,棕线为视频。转为RJ45接口。

在与卖家的交流下,建议在点动开关上入手,直接在按键上接线。因为标示可以带动200ma以下设备,而物联网的板子功耗小于1W,静态电流80ma,可以直连。

虽说不好看,但是很圆润虽说不好看,但是很圆润

说干就干,马上焊接点动开关侧面的两个脚。本是新手,就不要评价我的灵魂焊点了一次不算成功的门禁智能化改造 。可以用万用表测量当点动式开关按下时连通的两脚。点动式开关四脚中,每两个脚是通路。我连接了视频和开锁两个动点开关。线要先剥好,用助焊膏挂好锡,不仅方便与触电焊接,也方便与模块端子固定。

如里是86塑料底盒,可以直接把模块放进去;如果有可能发生短路最好用热缩管或是电工胶布包裹,我这里后面是塑料的,没有其他的金属,所以就直接放进去了。

请君入瓮请君入瓮

在安装后发现室内门禁在没有主机发信号时处于断电状态,模块无法加电,所以根本不能控制,所以需要楼下先按铃等几秒后再使用APP中的开关开锁,或是在室内先按下视频按键,然后可由控模块控制。因为我用的是两路的模块,是可以单独使用视频按键的,那能不能使用外部供电使用呢一次不算成功的门禁智能化改造 。

APP端控制示意图APP端控制示意图

断开模块的供电端子,接上一根USB供电线,供电头采用5V1A。安装后发现根本无法控制,模块继电器不工作一次不算成功的门禁智能化改造 。换了大的供电头后,继电器工作后发现室内门禁控制端无反应,视频不工作,实在是找不出是为什么????一次不算成功的门禁智能化改造 这里有没有大神给解决一下。第二次改造就这么回到原点。算了就到这里了,休息休息吧。

注意点:

1、要根据门禁情况选择物联网模块,遥控器不用买,因为根本无法使用。

2、要先了解自家门禁室内机的控制线,老式的四线、双线、六线模拟机加装方便。

3、推荐使用触电处焊接,在线盘上焊接容易短接;在线上直连容易断线。

4、新式的门禁系统越来越多采用单片机,改造难度大,大家量力而行。

这个设计受站里大神启发,根据自己家的门禁进行了一些优化,由于手工粗陋,对单片机的知识不是很了解,疏漏之片还请大家见谅,最后还是希望大家能多给些意见建议,对设计有什么好的改进。最后,中国加油、武汉加油。

MI 小米 米家智能摄像机 云台版 1080P

华为智选 读写台灯 智能灯

华为智选 读写台灯 智能灯

EZVIZ 萤石 C6CN 1080P云台网络摄像头

EZVIZ 萤石 C6CN 1080P云台网络摄像头

MIJIA 米家 智能门锁 标准锁体 (磨砂金)

MIJIA 米家 智能门锁 标准锁体 (磨砂金)

360 D916 云台AI版 智能摄像机 1080P

360 D916 云台AI版 智能摄像机 1080P

MIJIA 米家 天然气报警器

MIJIA 米家 天然气报警器

帝尔DIER MP3复读机D32白色16G滚轮选段AB复读智能断句复读学生英语小语种听力训练/外放声音大/课堂录音功能

纽曼插卡复读机U2锂电版蓝色 磁带U盘TF卡复读学习机中小学生英语教学用转录机 可充电录音随身听MP3播放机

绿米Aqara 墙壁开关D1 接入米家(MIJIA)智能灯控家居开关86型开关面板 ZigBee单火三键版

MI 小米 米家LED智能台灯

MI 小米 米家LED智能台灯

米家 MIJIA 叮零智能视频门铃套装

米家 MIJIA 叮零智能视频门铃套装

熊猫(PANDA)F-381复读机磁带插卡/TF卡播放机学生录音机学习机随身听单放机卡带机

纽曼(Newsmy)DVD-L350状元版 CD随身听 VCD播放器 英语学习机 复读机 DVD插卡U盘播放机 迷你音响蓝色

帝尔DIER MP3复读机D24蓝色16G 抓词翻译生词/智能断句分句复读/A-B变速复读学生复读机英语学习小语种录音笔

• 7楼

作者你好,我曾经也是遇到和你一样的问题,最后我把遥控模块装到了楼道门锁的控制线上,完美解决,也不影响邻居的使用,你可以试一下

模块放在哪里了?能再给细点提示。直接从控制线上接是数字信号,不是断开路信号,是怎么解决的?

• 6楼
    03-09 19:40
    银联优购全球

• 5楼

不是,是我没看懂么?你想用易微联模块控制家里开关去开楼下大门这个意思么?然后发现家里的门禁不是长期通电这个意思么?

是的啊,就是这个意思。楼下门禁没有呼叫室内机时,室内机端是没有电的。

用两节16850电池给易微联模块供电吧,一节是3.6伏。我是直接买易微联的芯片,一个芯片16.5元吧然后可以控制四个继电器,然后直接自己画线路板自己用,我用电脑的usb给它供电,电脑usb一般是5v500ma,都能正常使用。我估计你是接错线了吧,两个继电器,一个先控制视频按键激活门禁,另一个接解锁按键。没接错线就看看是不是app点动时间设置太快。我并联电脑开机针的时候一开始也是设点动时间太快启动不了电脑,或者太长启动又关机了

没有使用外接电源时,继电器是不工作的。在使用外置电源时,继电器工作后,视频键位置没有反应,在点动时间上还真没有重新设置,等下回有时间把这个再调试一下。谢谢

• 4楼
    02-29 19:17