评测 篇二十四:小米有品超声波清洗机,玻璃陶瓷金属都能搞定,效果有这么好?

2019-10-24 23:59:00 2点赞 6收藏 7评论

Hello,大家好,这里是科技能量站,又到了给大家分享新东西的时候了,这次小编给大家带来的是一款来自小米有品的“优一超声波清洗机”,洗手机,自动洗机小编还听说过,但是这玩意儿小编也还是第一次听说,那么我们话不多说,下面就来看看这款产品。

首先我们来到开箱环节,整个淡蓝色的包装背景看着还是蛮舒心的,正面印有清洗机的整机彩印,做上交也标有品牌名称“eue 优一超声波清洗机”,其实小编拿到产品后最不懂的就是这个中通为啥要把快递贴直接粘在盒子上。整个产品包装盒挺好看,就是快递太bao力。

小米有品超声波清洗机,玻璃陶瓷金属都能搞定,效果有这么好?

接着开箱,包装盒一共分为两层,上层用来存放清洗机主机,下层则是配件等物品,到这一步我们能够拿出来的就有清洗机主机、电源适配器和清洁剂

小米有品超声波清洗机,玻璃陶瓷金属都能搞定,效果有这么好?

在清洗机清洗槽中还放有其余配件,然后我们全部拿出一共就有:超声波清洗机主机、清洗筐、表架、电源适配器、清洁剂等,另外说明书等小编就不摆出来了。

小米有品超声波清洗机,玻璃陶瓷金属都能搞定,效果有这么好?

整个开箱是这样,下面我们来看看这个超声波清洗机,首先机子尺寸为:184*105*62mm,净重420g,算得上是个不大不小的东西,清洗机顶面盖子为翻页式,并且没有卡扣,盖子外面表面光滑,内面则是带磨砂手感。

小米有品超声波清洗机,玻璃陶瓷金属都能搞定,效果有这么好?

整个清洗机只设有一个实体按键,并且按键设有背光灯,开机工作状态下会亮起。说到工作状态,小编就给大家简单介绍下超声波清洗的原理,也就是机子会产生高频振动,然后传到水中产生小气泡,小气泡的炸开后不断冲击物体表面,就会将污垢剥落,大体就是这么个情况。

小米有品超声波清洗机,玻璃陶瓷金属都能搞定,效果有这么好?

清洗机充电采用的是DC插头,额定电压12V,这个开孔也是清洗机四面唯一的开孔。

小米有品超声波清洗机,玻璃陶瓷金属都能搞定,效果有这么好?

外面一圈看完了就来看看里面情况,首先产品内胆水槽为304食品级不锈钢制,那么在材质上是安全卫生的,并且不锈钢耐蚀耐用,整个水槽最大容量为400ml,内侧有个注水MAX线,刚好过线的话水容量为350ml,误差怎么样小编也不知道,谁没事去测这玩意儿。

小米有品超声波清洗机,玻璃陶瓷金属都能搞定,效果有这么好?

实用配件上就是清洗筐和表架,我们可以看到清洗筐上的小孔都是覆盖的很均匀,一是让产生的小气泡能够均匀覆盖在被清洗物体表面,二是小编认为防止被清洗物品直接接触不锈钢水槽,造成磨损等情况。表架就是用来放置表带的,这里说到的是表带,不包括手表,原因很简单,即便是防水手表也可能发生进水现象,另外超声波振动可能会引起主机零件皮损的情况。

小米有品超声波清洗机,玻璃陶瓷金属都能搞定,效果有这么好?

下面小编就来看看实际使用效果,首先就是注水,对于稍微体积较大的物品可以将水刚好覆盖在MAX线处,以防水不够不能完全淹没被清洗物品,反正适情况而定。注水完毕后我们可以滴几滴附送的清洁剂,小编总感觉是洗涤剂或是洗眼镜的清洗液。

小米有品超声波清洗机,玻璃陶瓷金属都能搞定,效果有这么好?

那么这次小编要清洗的就是眼镜了,我们能看到清洗前,镜框边缘有很多的杂质污垢,镜片上也是存在一些杂质。你如果认为小编懒,那么恭喜你你的认为很正确。

小米有品超声波清洗机,玻璃陶瓷金属都能搞定,效果有这么好?

清洗情况大概就如图所示,为了有更好的效果记得水要淹没被清洗物,搞定后按下按键,即可自动清洗,该款清洗机提供4个档位,档位的显示就是按键的背光灯亮起的面积,分别为:5、3、2、1min,默认情况下为5分钟,单击即可一次调档。

小米有品超声波清洗机,玻璃陶瓷金属都能搞定,效果有这么好?

清洗完成后,将眼镜取出放置一旁将水分吸干,以便后续结果对比,那么我们可以看到清洗完后水槽中的水已经有很多的杂质了(不是很清楚,希望你们能看见)。

小米有品超声波清洗机,玻璃陶瓷金属都能搞定,效果有这么好?

我们再来看清洗结果,对比原来的镜眶,灰尘杂质还是少了许多,但还是有些顽固难清洁的没被处理掉,镜片方面也比先前好了许多,那么我们可以总结道,这款产品的确是可以清洗一些物品的,效果也比较显著。

小米有品超声波清洗机,玻璃陶瓷金属都能搞定,效果有这么好?

除开眼镜外,该款清洗机还可以对塑料类、玻璃类、陶瓷类、金属制品和珠宝首饰等进行清洗,但也有不能进行清洗的物品,如:珍珠、木制品等,具体分类还要参照使用说明书,并且每类物品都有建议清洗时间。小编这时就会想到能不能清洗水果,答案当然是可以的,但谁会用这个来洗水果,几颗葡萄就满了。

总的来说这款优一超声波清洗机还是有它的使用价值的,生活中眼镜、表带、首饰之类的东西用它清洗还是比较方便,不知道大家有什么看法,欢迎留言!点赞关注不迷路,这里是科技能量站,我们下期见!

铝钛密封保鲜袋佳帮手密封袋食品家用塑封袋自封加厚冷冻带封口冰箱收纳保鲜袋 滑索款 共10只 大号一盒 1

珺北 洗碗海绵擦百洁布 6片装

珺北 洗碗海绵擦百洁布 6片装

一次性洗碗手套女生家务清洁厨房耐用食品级加长加厚丁腈家用手型

ARS 安速 卫生间香薰室内车载香氛400ml

ARS 安速 卫生间香薰室内车载香氛400ml

3T家具护理喷蜡松木香型护理蜡保养油精油实木复合木地板红木 450ML家居护理喷蜡1瓶

倩挥保鲜袋家用食品级一次性超市连卷塑料加厚防油防污清洁用品 25*30cm 400只

珺北 天然木浆棉百洁布双面强效去油污厨房抹布海绵擦 常规2cm*10片独立装 独立装*10片装

兔小可兔小可家用抽绳加大号加厚垃圾袋自动收口手提式45*50*抽绳加厚 彩色1卷【加厚款】 手提抽绳加厚款

兔小可兔小可家用抽绳加大号加厚垃圾袋自动收口手提式45*50*抽绳加厚 梅花挂钩【2个装】 手提抽绳加厚款

黑色加厚垃圾袋家用手提式办公室塑料袋商用厨房大号实惠装

黑色加厚垃圾袋家用手提式办公室塑料袋商用厨房大号实惠装

简爱生活红色塑料加厚背心袋食品水果蔬菜超市购物袋装喜事袋32*52cm100只 加厚32*52cm100只

尚美德杯刷 洗杯刷杯盖奶瓶刷瓶子奶嘴水杯水壶奶茶清洁刷长柄刷子 蓝色杯刷2件套 均码

物物洁高浓度草酸清洁剂 卫生间强力去污瓷砖地板除水垢草酸清洗剂厕所 浓缩草酸500ml(含喷头1瓶装)

小林制药/KOBAYASHI 室内固体芳香剂空气清新剂150g 茉莉花香

奥美优一次性纸杯加厚家用精品纸杯商用办公茶水杯子冷热饮奶茶杯 150只

利临扫把簸箕套装组合家用旋转折叠防风梳齿型扫地扫帚笤帚两件套 加厚防风款【清新绿】 1把 【扫把+簸箕】两件套