拯救“过劳肥”计划,拥有一把人体工学椅——永艺蒙珂全网办公椅开箱测评

2019-10-25 14:19:21 13点赞 14收藏 11评论

前言:中秋假期,爸妈见到我妹妹的第一反应是:“你怎么又圆了这么多” EXM!!每天工作那么累,居然回家还要被说胖!!心塞2019,细想从工作以来,每天一大半的时间都是在公司度过 ,与我妹妹关系最好的除了电脑就当属那把破办公椅了。 扶手歪了,网布破了,脚轮也不滑了,每次听她抱怨用它办公都自带一股无名火,因此导致工作效率不高,总是经常加班。久而久之,加班饮食就不规律,睡眠也不好,因果循环就有了现在日渐粗壮的大腿和一身的赘肉,传说中的“过劳肥”终于提前出现在了她的身上...和朋友提了下, 为了帮她,我自掏腰包计划买了一把好点的椅子送她,能办公还能午休那种多功能椅子。抱着试一试的想法,疯狂刷某宝、对比座椅品牌、搜刮“小道消息”,终于在形形色色的工学座椅中挑了永艺的一款全网椅——蒙珂。被客服说服的原因:它是华为工程师的同款系列电脑椅,他们都选过了,还选什么啊?

之前没有了解过永艺这个品牌,买的时候才知道居然是国内椅业行业首家上市公司,椅子质量暂且不论,品牌名声倒是听起来很优秀的亚子!趁着国庆搞活动,就在某宝上剁手入了一款带搁脚可午休的永艺人体工学椅(小声叨叨还好做活动,花了1000多,自己真是下血本了o(╥﹏╥)o)

01 产品开箱

特地要求卖家用顺丰发出,终于在节后上班第一天收到了货,顺丰快递小哥非常贴心的帮她运到了办公室,不得不说作为上市公司为了物流安全也是下血本的。

外箱很大质量也很沉,外包装很结实,印的是产品图和品牌理念,如果产品真像标语一般能撑老腰就物有所值了。因为我俩工作挨着近,快递到了就来她办公室帮忙安装,为了锻炼锻炼她动手能力,这次她动手为主,我为辅!

打开外箱,第一眼看着有点乱,幸亏每个零部件都有独立的包装保护,看似牢固有保障。

所有的零部件拿出展示,这样的视觉效果好很多了,产品安装说明书和质保卡都在坐垫的袋子里面,估计是以防丢失或者漏看到,细节处理的很好哦

02安装体验

动手性不是极强的妹妹在我的协助下完成了安装的巨大“工程”,这里建议客服在购买成功后就发安装视频给到客户。

比较详细的安装图纸、质保卡和售后服务单。

外包装拆去,依次插入了脚轮和气压杆。

自带一套安装工具:

连接靠背和坐垫,需要拧入几颗螺丝衔接,顶着靠背插入坐垫钢架中,稍稍费力。

椅子是真的重, 花费了一定力气~对准气杆连接了座椅上下两部分,拧入了两颗螺丝完成头枕安装。

终于装好了,表扬一下她的动手能力,装的过程没有想象的那么可怕,但对于小女生来说有些费力,毕竟人家产品材料实打实重。(*^▽^*)

外观评价:(采纳“第一用户”妹妹的想法)整张椅子的外观看起来“壮壮的”看上去不止1000多元,感觉没有吃亏,靠背、座面、头枕都比一般的椅子宽。椅背有一个银色X型的架子,官方描述是像“性能战车” 可能是女孩子的原因吧,她并没有get到这点,反而是觉得微微圆润的造型显得美式风的踏实,我倒觉得外型很ok很炫酷。

03使用体验

迫不及待到这个环节啦,毕竟1000多的办公椅,看看功能到底有什么不一样(她早就期待的在搓手手了…)

整个办公椅都是网面的,产品介绍采用的高强度聚酯纤维尼龙特网具体是什么就不清楚了,坐起来的感觉是比较有弹性,表面很绷紧,不像平常那种软质的网,这样的材质是不是不容易塌了?坐面是带有弧度的,曲面设计,根据做的攻略,这种设计可以促进血液流动,放松腿部肌肉,久坐之后,下半身也不会容易浮肿。

头枕可以旋转、升降移动,移动起来比较容易,头靠在上面,不会轻易滑动;扶手可以进行前后、升降调节,扶手面是PU材质,摸起来比较软(悄咪咪的说一下扶手两端是椭圆的,有点萌,放置双手时很踏实 )

腰靠设计得比较宽也很宽,难道华为工程师的腰需要特别保护吗?反正我妹妹喜欢,海绵的支撑体感也很舒服,不硬,腰靠可以进行上下调节,开始觉得有点涩,聪明的找到一个简单的调节方法︿( ̄︶ ̄)︿把手放在椅背和腰靠中间上下移动就会很顺畅。

坐上去的右边有一个扳手是进行坐高升降的,升起来的时候,需要稍稍弹起身。

坐上去的左边有一个调节后仰的扳手,往下扳一下,就可以往后仰,最大角度是135度,设计比较好的地方是后仰能够锁定,不用担心会压不下去。搁脚板很隐蔽的藏在了坐垫下方,可轻松抽拉出来。日常办公时可将搁脚板缩放在里面,不占空间,也不硌着小腿部位影响办公。

优点:整个椅子坐起来是比较舒适的,总体蛮满意。外形设计看起来很有质感,没有让人第一眼惊艳却会觉得恰到好处;座椅网质较硬,但是坐久了不会觉得硌得慌;功能设计点赞,一椅两用,可以当作午休椅;宽大的靠背,腰靠和头枕相对于一般座椅,能够起到较大的支撑;总的来说,永艺这把可午休人体工学椅值得了1000多的价格。

不足:办公椅真的有点重,女性朋友安装需要带个帮手,也辛苦快递小哥了;扶手虽然使用起来很舒适,但如果像其他椅子配置3D或者4D的,加点钱也愿意付;产品装箱可以改进一下,开箱看货的第一眼不是很美观;安装虽简单,但是配备安装视频就更好了...

好了,永艺人体工学椅蒙珂的开箱分享就到这里了,希望能为有同样困扰但不知道怎么挑对办公椅的小伙伴带来些许帮助ღ( ´・ᴗ・` )!

永艺电脑椅家用人体工学转椅老板椅子可躺办公椅护腰书房椅电竞椅1499元天猫精选去购买