买了啥 篇五十:大龄青年的日用护肤品

2019-10-25 22:22:04 18点赞 34收藏 18评论

又到了手撕嘴唇皮的季节,心疼自己十几秒。作为一名大龄青年每到这样干燥的季节,除了嘴唇干裂,四肢都要痒死的节奏。每年的应对方法都是去商场买支唇膏,顺便买瓶常年9.9元的大宝润肤霜,大抵可以用到第二年春天。今年在商场看不到大宝9.9元的价格,也换了新包装,似乎少了那种“天天见”的亲切感。

作为一个粗糙的男人,平时很少注重这个“形象”的保养,不怎么懂得护肤产品。今年在值得买混迹了几个月,不知不觉被安利了好几款护肤品,有沐浴露,抗痘洁面液,润手露和唇膏等。

大龄青年的日用护肤品

从左到右简单说说我常用的护肤产品,这款奶牛标志的沐浴露,之前有朋友去泰国旅游带回来几瓶,听说很香,要送我一瓶。作为一个男人,身上不能有汗臭味,也不想有浓郁的沐浴露味道,便拒绝了。最近看值友评价,味道没有那么浓香,趁着有好价,入手了两瓶沐浴露和洗面奶。

泰国进口BeautyBuffetQ10牛奶沐浴露450ml/瓶男女用沐浴乳保湿补水持久滋润69元这款BEAUTY BUFFET 牛奶沐浴露,温和清洁,水润不紧绷,沐浴露中还添加了温和美白成分-熊果苷,阻断黑色素生成,减少黑色素沉积,肌肤越洗越白,蕴含丰富的水解牛奶蛋白,滋润保湿,令肌肤宛如新生,每天一次牛奶泡泡浴,让你洗出嫩滑baby肌~海囤全球去购买

使用感受:有一种淡淡的牛奶香,使用一周以后,嗅觉已经适应了这种味道,似乎不再感到它的气味。缺点是瓶口太小需要准备独立泵瓶配合使用。

价格:25~35元之间。在海囤全球一般都参加满减活动,刚需可以关注一下。

泰国进口BeautyBuffetQ10牛奶洗面奶100ml/支女男士洁面乳深层洁净提亮保湿35.9元BEAUTY BUFFET是泰国本土人气品牌,现旗下有Scentio(天然纯净)、Lansley(面部身体护理)、 Gino McCray(职业美妆)、The bakery(年轻美妆)四个子品牌,产品类型包括化妆品,面部护理,身体护理,头发护理和化妆等。此款Q10牛奶洗面奶,洁面氨基酸洁面配方,小分子成分深入肌肤,温和清除油脂污垢;与肌肤相近的ph值,长期使用无刺激,并且氨基酸成分使低泡洗面奶深入肌肤底层清洁并不伤害健康的角质和皮膜。添加维生素E、芦荟、牛奶精华、辅酶Q10,清洁同时,滋润、舒缓肌肤。Q1海囤全球去购买

使用感受:和沐浴露一样,有一种淡淡的牛奶香味,过去用其它洗面奶,洗完以后,脸显得特干,出现掉皮现象。这款洗完脸以后,皮肤不会显得有点绷紧,还是挺舒服的。不过这种洗面奶使用时跟挤牙膏似的,需要先均匀涂抹在掌心再涂满脸上,尤其剩余不多的时候,得靠耐心,没有泡沫型洗面奶方便,摇几下就可以按压出来,如果使用一款洗面奶不能在五分钟内把脸洗完,我就嫌麻烦了!

价格:1520元,同上,在海囤全球经常会有满减活动。

曼秀雷敦乐肤洁深层清洁补水锁水温和洁面泡沫150ml(控油保湿抗痘淡印柔和洁净)新老包装随机发货34元这款曼秀雷敦  乐肤洁 清爽洁面泡沫,采用积雪草精华,有效控油并帮助平衡油脂,深层洁净,细致毛孔,水杨酸、牛油果精华等强效滋润肌肤。属于比较温和的类型,比较适合晨间清洁试用。京东去购买

使用感受:这款洁面泡沫多年以来一直在用,洗完脸很干爽,和前面那款牛奶洗面奶轮流使用,建议购买这款。但不知道能不能带上飞机。

价格:一般35元左右,有活动时一般20元左右。

曼秀雷敦(Mentholatum)乐肤洁抗痘护理爽肤液150ml(补水保湿紧致毛孔嫩肤保湿去油抗痘祛痘)26元Mentholatum曼秀雷敦乐肤洁抗痘护理爽肤液,含有适量水杨酸,能够较为深入的去除老废角质,从而疏通毛孔,缓解因毛孔堵塞而形成的青春痘问题。配合吸油粉末,可以保持面部相对干爽,但是也因此要注意使用前先摇匀。同时含有多种滋养成分,保持肌肤健康程度。如果用手轻拍涂抹使用感不佳的话可以尝试用化妆棉来沾取擦拭。规格150ml。京东去购买

使用感受:大龄青年至今还会长痘痘,大概是熬夜熬出来的,在屈臣氏被推荐这款产品,但我选择从网上买,价格少了一半。不知道是真有效果,还是刚好痘痘消退了,反正一直用着。偶尔还是会长痘痘,不过消退的时间短了许多。

价格:一般参加活动价格13-18元左右浮动,等于店里价格的一半。

曼秀雷敦(Mentholatum)水份润手霜50g(护手霜女锁水保湿防止干燥)新老包装随机发货17.9元Mentholatum 曼秀雷敦 水份润手霜适用于所有肌肤,含有60%水分,独特的water in oil油包水配方,锁水、不油腻,可保持肌肤润泽爽滑。含天然芦荟、维他命B6与维他命E,有效防止干燥脱皮,秋冬季节必备,容量50g。京东去购买

使用感受:有人说这是女生用的,我真不知道护手霜还有男女之分?反正我一直在用,保湿效果明显,就是有点黏黏的感觉,总比脱皮发痒好吧!

价格:10元以内。

曼秀雷敦(Mentholatum)高保湿润唇膏薄荷4.5g(无色补水滋润高保湿柔软护唇膏女)新老包装随机发货34元京东去购买

使用感受:自从我第一次用唇膏,就是这个牌子,这种包装,十年如一日。无色无味,涂一次可以维持很长时间,不影响喝水吃饭。店内买一直30多元,价格不增也不减。

价格:最低19.9元包邮,参加活动大概25元左右吧!

无印良品MUJI基础润肤乳液高保湿型200ml70元京东去购买

使用感受:第一次用MUJI的护肤产品,相对我而言,有点贵。感觉自己过于粗糙,MUJI的产品过于精致,适合细腻型的人使用。对于脸部肌肤保湿效果还能接受,没有看起来整块脸发光发亮的样子,也没有油腻腻的感觉,摸起来滑滑的,保湿效果不错。

价格:价格偏高,从来没有遇到好价。一般都是凑单减5元。

总结:

除了大宝,曼秀雷敦也许是最便宜的护肤用品,通常我都会准备两份,一份家里使用,一份放到书包里,出差备用。以上是我常用的护肤用品,不知道值友有没有更好的更便宜的产品推荐。

无印良品MUJI基础润肤乳液高保湿型200ml

无印良品MUJI基础润肤乳液高保湿型200ml

Mentholatum 曼秀雷敦 满水赋活精华乳 50ml

Mentholatum 曼秀雷敦 满水赋活精华乳 50ml

曼秀雷敦男士星球大战版男士滋润唇膏-冰凉型3.5g + 天然植物润唇膏-无香料4g

Mentholatum 曼秀雷敦 活力修护润肤乳 50ml

Mentholatum 曼秀雷敦 活力修护润肤乳 50ml

曼秀雷敦男士星球大战男士唇膏-天然型3.5g*2(滋润保湿润唇膏 防干裂滋润补水口油护唇) 双支装

曼秀雷敦(Mentholatum)男士隐形 超薄祛痘贴 36片装(清痘净痘 敏感肌痘肌男士专用 淡化痘印 )

Mentholatum 曼秀雷敦 冰川爽肤水 120ml

Mentholatum 曼秀雷敦 冰川爽肤水 120ml

曼秀雷敦男士面膜套装(冰爽活炭净油面膜10片+抗痘净黑头面膜5片)

Mentholatum 曼秀雷敦 男士控油补水套装(冰爽活炭洁面乳150ml+保湿水凝霜50ml)

曼秀雷敦男士三重极地保湿面膜26mlx5片(男士专用面膜 补水保湿 星球大战纪念版)

曼秀雷敦男士冰爽活炭净油面膜26mlx5片(男士专用面膜 控油补水 黑炭收细毛孔)

曼秀雷敦男士星战版保湿护肤2件套(满水赋活精华乳50ml+能量保湿洁面膏100g)送星球大战手办人偶

曼秀雷敦男士冰爽活炭洁面乳150g

曼秀雷敦男士冰爽活炭洁面乳150g

曼秀雷敦男士能量保湿洁面膏100g+激活保湿水凝霜50ml男士护肤套装 补水保湿 击退干燥