送给长辈的养生壶,圈厨养生壶使用体验

2019-10-02 11:08:21 6点赞 6收藏 2评论

前言

再过几天就是重阳节了,想给父母送一款比较实用的礼物又不要太贵的,免得他们要说我乱花钱。我父母不喜欢喝凉水,哪怕大夏天出门或者去公园散步他们都要带着保温杯装着热水出去。不过家里保温杯已经很多了,再买也没什么意思。想着要不送他们一个养生壶,因为他们平时喝茶都是用普通的杯子泡的,没有飘逸杯或者养生壶之类的隔绝茶叶渣,一边喝茶一边吐渣,画面有点美。

在网上搜索了一圈,大部分的养生壶壶体本身是全玻璃的,没有防烫的设计。但是圈厨的这款养生壶做了一个全包塑的防烫壶身,我觉得对老年人和家里有孩子的家庭来说很有必要,毕竟安全第一嘛。

送给长辈的养生壶,圈厨养生壶使用体验

LZ之前入过圈厨的隔水炖盅,烧汤煮粥超级好用,特别是晚上预约好第二天早上就能喝温温的不烫口的粥,对圈厨的产品很有好感,而且他们家的设计也很特别,造型别致颜值高很打动我,所以最后选择了圈厨的这款养生壶。

第三个耳洞の厨房 篇六:美味很简单:可预约可预设保温温度——圈厨隔水炖盅体验大家好,我是耳洞~夏天到了,空调、西瓜、冷饮成了每日标配,但是这几天发现我家娃的胃口似乎不太好,不知道是不是天热的原因,一心想做个佛系老母亲,无奈还是个操劳命呀,想着要不早上给她弄点粥喝喝清爽一点,也变变花样吧。但是煲粥的话有个问题就是时间太长了,每天早上时间紧张,洗漱完弄好娃还要赶着上班,实在没有第三个耳洞| 6 评论3 收藏6查看详情

开箱

▼养生壶的大部分材质是玻璃,因此经不起摔,包装用了泡沫塑料包裹的严严实实,里面的每一个配件也都用了塑料袋独立包裹。

送给长辈的养生壶,圈厨养生壶使用体验

▼养生壶的配件还是蛮多的,不同的功能配合不同的配件使用。

建议大家在使用前看一下说明书,特别是赠送给老人的话,虽然主板上的功能键清晰明了但还是建议指导一下如何操作更为保险。

送给长辈的养生壶,圈厨养生壶使用体验

▼养生壶的底座是触摸按键,表面玻璃材质,颜值上档,清洁便利

各项功能也一目了然,比如烧水、煮茶、温奶、燕窝、甜品、补品,基本上涵盖了所有日常所需的功能。

另外,圈厨的这款养生壶还有预约功能,这就非常方便啦,比如晚上准备好食材,开启预约功能,早上就能吃到甜品了。

送给长辈的养生壶,圈厨养生壶使用体验

▼底座有4个防滑垫,还设计了个凹槽可以用于收纳电线。

额定功率800W,容量是1.2升,对于日常喝茶来说绰绰有余了。

送给长辈的养生壶,圈厨养生壶使用体验

▼整个壶身也是纯白色加玻璃,搭配各种家居风格毫无违和感。

把手比较宽比较厚实所以握起来非常的舒适,壶身内侧标注了最高水位

送给长辈的养生壶,圈厨养生壶使用体验

▼圈厨这款养生壶的顶盖设计我非常喜欢,周围一圈橡胶密封性很好

另外独特的二合一设计,煮茶的时候不需要把整个壶盖揭起,只需打开上盖就能投放茶叶或花茶之类的,很方便。

送给长辈的养生壶,圈厨养生壶使用体验

▼泡茶用的滤网孔非常小,所以不用再担心喝茶的时候会喝到茶叶或者碎渣渣啦

送给长辈的养生壶,圈厨养生壶使用体验

▼炖甜品或者补品就要用这个炖盅啦,相对水壶来说容量小一点,基本就是一人份

炖盅上套了一个硅胶的把手圈,一来防回流,二来方便提拿不烫手

▼简约的设计风真的非常符合我的审美

送给长辈的养生壶,圈厨养生壶使用体验

▼壶底的温感探头,实时监测壶内温度,精准控温把握火候

使用体验

烧水/煮茶

这款养生壶在我们家最大的功能可能就是煮茶吧,毕竟我爸妈每天起床第一件事不是刷牙而是烧一壶开水泡茶。有了这款养生壶我觉得日常生活便捷了不少。

▼第一次使用的时候先烧了一壶开水,1.2L的水测试了下从26°烧开到100°共用了10分钟左右

▼过滤器卡在上盖上就能泡茶滤渣啦

通电后会听到“滴”的一声,然后按功能键,选择需要的模式,指示灯亮了以后大约再等5秒钟的时间,就开始工作状态了,完成后系统自动进入保温功能,保温完成后又回到待机状态,操作上来说真的很方便。

送给长辈的养生壶,圈厨养生壶使用体验

1.多功能的产品设计,满足一家人的使用需求。煮茶煮粥,煮糖水炖甜品都不在话下,快速加热,还有预约和保温功能,非常贴心。

2.颜值碾压市面上绝大部分的同类产品。坚持独到的造型设计,是我被圈厨圈粉的重要原因之一。

3.内胆一体成型,不藏污清洗方便,深受母上好评。

感谢观看,我们下次见。

圈厨多功能养生壶189元小米有品去购买

小编注:本文作者@第三个耳洞 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:第三个耳洞,微信搜索“第三个耳洞”

小米有品 SANJIE 三界 茶具D1-Q电热水壶

小米有品 SANJIE 三界 茶具D1-Q电热水壶

QCOOKER 圈厨 CS-YS01 养生壶 1.2L 白色

小米有品 圈厨液体加热器电热花茶壶家用电水壶热水壶煮茶器办公室小型养生壶CS-YS01白色 1台

Solista 独奏 S06-W1 电热水壶

Solista 独奏 S06-W1 电热水壶

QCOOKER 圈厨 QS-1701 电水壶

QCOOKER 圈厨 QS-1701 电水壶

小米(MI)生态链圈厨养生壶复古电水壶电热水壶304不锈钢烧水壶防干烧自动断电烧水壶电水带温度表 复古橄榄绿|带温度表

圈厨电热水壶复古烧水壶家用恒温保温一体小型自动开水壶电水壶(复古白(带温度表))

有鱼精选 圈厨多功能煎药壶

小米有品 鸣盏变频电热养生杯 浅霞粉

小米有品 鸣盏变频电热养生杯 浅霞粉

小米有品 鸣盏变频电热养生杯 梨花白

小米有品 鸣盏变频电热养生杯 梨花白

小米有品 生活元素全自动蒸汽喷淋煮茶器迷你煮茶器蒸汽喷淋式煮茶壶智能电茶壶 原木白

有鱼臻品 圈厨1.8L多功能养生壶

有鱼臻品 圈厨1.8L多功能养生壶