手机广角镜 Liginn8120和right20的对比

2019-10-02 18:59:21 4点赞 4收藏 0评论

个人觉得2个很有性价比的手机广角镜,当然欢迎有新的品种进来比较。个人百度很久目前还未发现Liginn8120的实际图片说明。所以我准备来尝试对比一下。第一次发这样的对比文章,没有重点比较简陋请大家谅解,随便看看。作为一个常年潜水在张大妈中的吃瓜群众,准备继续潜水中。

购买理由

个人喜好拍照但是人小个轻。老爸说单反挂我脖子里,看着有一种脖子岌岌可危会随时会折断的感觉。手机广角镜 Liginn8120和right20的对比 。好吧,本人的感觉也是蛮重,至于是否会折断,等我歪脖子了再来告知大家吧。对于一个能躺不坐,能坐不站的懒娃,手机拍照才是常态手机广角镜 Liginn8120和right20的对比 。没钱换新手机,但是可以配个手机镜头玩玩吗。广角和微距是我的爱。在花上百买广角和微距前。本人买过10元的便宜货,也买过几十元的普通货。目前最贵的是这2个。

为啥选 Liginn8120 -- 价格实惠

为啥选Right20 -- 因为有不少帖子是关于光学博士的,比较再三,个人认为清晰度应该是非常有保障的。价格当然比Liginn8120的要贵,闲鱼入手的二手货,个人觉得还是可以的接受的。

本人不卖镜头,所以价格就不说了,店铺也不说了,马爸爸家一手二手大家自己淘着看。

外观展示

开箱就不写了。虽然个人会保存所有的外壳包装。但是个人认为这么简单的物件我就不写开箱了。实际的真实原因是本人懒手机广角镜 Liginn8120和right20的对比 。图还是要上一个的。

手机广角镜 Liginn8120和right20的对比

使用感受

先上图对比。为了对比公正,并排除本人爪抖的情况。使用三脚架支撑。能保证同一位置,同一角度。方便我3张照片做叠加。不多说,直接上图。

3图叠加,看到中间区域的重影了吗?上图是70%透明度做的叠加 保证了外框基本一致,但是中间内容是有细微偏差的所以你看到的是有重影的。

重叠图重叠图

上对比图

3个左边的对比3个左边的对比

把3张原图放上来对比,依次是手机原图,right20, Liginn8120.大家自己看细节

手机原图手机原图

Right 20Right 20

Liginn 8120Liginn 8120

说实话当你搜索度娘right20和right15时能找到不少的测评的帖子。但是当你输入Liginn8120的时候却很难找到相关的帖子可能是因为小众吧。思锐的广角的帖子也是不少。同事有个思锐的广角。也放一起拍照比较,个人感觉好像差不多,也可能是没有细细比较过,所以不做评论和比较。如果以后有机会再找同事借来玩一下。当然用三脚架的对比的可能性不大。

同时继续提供Liginn8120广角实地拍摄的一些图片来看一下大体效果。备注一下,请大家原谅本人用的手机是一只3年前的小米单摄的手机。所有的镜头都是用夹子夹着拍的。手机的后摄不能说是最好,也不能说最差,只能说代表目前的普通手机还是可以的。当然不能和当前顶配的华为P30,苹果11等最新多摄的来比。

Liginn 8120 ALiginn 8120 A

Liginn 8120 BLiginn 8120 B

Liginn 8120 CLiginn 8120 C

本人非一个专业的测评人员,没有什么科学的方法和精细的测评方法。我只是用过平时拍风景的方式来比较我手上的手机镜头

Liginn 8120的广角:镜头还是比较广的,但是对于边缘的细节还是出现了崩塌和模糊。不过如果你可以在构图上做规避的,那出来的效果还是可以的看看。中心美丽的风景会让你忽视边缘的缺点--我同事说的手机广角镜 Liginn8120和right20的对比

Right20:这个镜头的广角并不大,但是明显比原来手机的要大。但是成像非常的细腻,几乎和原手机的成像的清晰度上没有什么折损。如果你是一位注重细节的同学,这个是个不错的选择。我也看了不少有关right15的帖子,据说连都称right15的成像细节也是达不到right20的。具体有多少差距这个不知道。或者等那天我能接受right15的价格了入手后,再来告诉大家。

【旗舰店】Kase卡色 手机镜头大师级百微微距镜头 昆虫花草细节拍摄华为苹果小米oppo适用 手机微距摄影镜头

Ulanzi优篮子 75mm手机微距镜头适用苹果iPhone13pro华为p50拍照12pro专业拍摄高清外置外接拍摄手机单反镜头

小天 4k超广角手机镜头外接高清摄像头适用于华为苹果13专业单反外置拍摄拍照神器前置微距鱼眼辅助放大镜照相 【单反级】超清双镜头【超广角+微距】

手机镜头超广角摄像头高清拍摄适用苹果x外置通用微距非专业拍照神器直播外接单反长焦鱼眼摄影8iPhone辅助

SIRUI 思锐 广角镜头CPL 手机镜头 黑色

SIRUI 思锐 广角镜头CPL 手机镜头 黑色

ESR亿色手机长焦镜头高清演唱会望远镜高倍变焦拍摄适用于苹果7p华为摄影远距离拍月亮18倍单反广角微距神器 旗舰版二合一

momax摩米士手机广角镜头微距鱼眼四合一 苹果6s通用4合1单反套装

Huawei/华为全景相机酷玩版广角手机镜头鱼眼镜头360度录像拍照

MOFT TIPSCOPE手机显微镜苹果安卓通用摄像头贴镜头贴 400倍放大镜超薄便携迷你高清皮肤镜 黑色

小天手机直播补光灯主播美颜嫩肤打光灯美颜灯主播用专用室内直播灯拍照灯美光灯环形补光灯桌面瘦脸拍摄支架(35CM桌面款美颜推荐)

MOMAX摩米士苹果X广角手机专业镜头微距鱼眼长焦四合一套装外置拍照神器高清iPhone X抖音自拍Xr特效摄像头Xs

Manfrotto 曼富图 MOKLYP6-SWP iPhone手机镜头 超广角+偏光镜

高清夜视长焦望远镜头苹果x外置摄像头专业18倍高倍变焦演唱会单筒望远镜iPhone手机6s通用拍照摄影单反镜头7

小天手机直播补光灯主播美颜嫩肤打光灯美颜灯主播用专用室内直播灯拍照灯美光灯环形补光灯桌面瘦脸拍摄支架(26CM桌面款美颜推荐)

junying 君盈 JT7 手机镜头 7件套

junying 君盈 JT7 手机镜头 7件套

ZICH 智触 DJI大疆口袋云台相机镜头OSMO POCKET灵眸配件附加外置广角微距 OSMO POCKET 外置广角镜头