搞机 篇四:鞋盒机箱?对我来说可不是开玩笑说说而已(垃圾佬日常乐趣之动手做机箱)

2019-10-02 18:58:11 66点赞 76收藏 78评论

画风清奇的#非正常购物研究#征稿活动,讲出你淘二手/捡垃圾/海淘的经历,晒出你的捡漏成果,丰富现代鬼市指南!我们有大量奖品等你来>点击这里查看活动详情<

相信有不少关注电脑硬件的值友们会知道图拉丁,所谓图拉丁emmmm,我也很难解释清楚,直接上百科结果把鞋盒机箱?对我来说可不是开玩笑说说而已(垃圾佬日常乐趣之动手做机箱)

图拉丁百科图拉丁百科

反正我们小图钉们就是以捡垃圾、DIY为乐趣的群体啦,其中图吧最有名的耿就是萝卜散热和鞋盒机箱了鞋盒机箱?对我来说可不是开玩笑说说而已(垃圾佬日常乐趣之动手做机箱)

萝卜散热萝卜散热

鞋盒机箱鞋盒机箱

因为自己定制的ITX机箱还没发货,之前的乔思伯机箱出给了朋友,现在自己正处于无机箱可用的状态鞋盒机箱?对我来说可不是开玩笑说说而已(垃圾佬日常乐趣之动手做机箱) ,不过正好国庆假期,有足够的时间来折腾出一个临时机箱鞋盒机箱?对我来说可不是开玩笑说说而已(垃圾佬日常乐趣之动手做机箱) ,作为一个小图钉,肯定首先想到的是搞个鞋盒机箱啦,说干就干,马上就着手准备工具鞋盒机箱?对我来说可不是开玩笑说说而已(垃圾佬日常乐趣之动手做机箱)

工具准备

首先肯定是主角鞋盒啦,找了一下寝室里比较结实的就是这个鞋盒了,来自kyrie5百家衣配合的鞋盒

Kyrie5鞋盒Kyrie5鞋盒

全红配色,很骚气全红配色,很骚气

准备好了鞋盒,还要有工具,二话不说掏出我的。。。。工具箱鞋盒机箱?对我来说可不是开玩笑说说而已(垃圾佬日常乐趣之动手做机箱)

工具工具

工具有铜柱(固定主板)、螺丝、螺丝刀、剪刀(裁剪鞋盒)、尺子(量尺寸)、胶枪(粘合)等。

接下来就跟我一起装机吧~鞋盒机箱?对我来说可不是开玩笑说说而已(垃圾佬日常乐趣之动手做机箱)

制作机箱

首先将鞋盒的一边拆开,方便量取尺寸,裁剪,这个鞋盒真的很厚实,耐克还是良心啊鞋盒机箱?对我来说可不是开玩笑说说而已(垃圾佬日常乐趣之动手做机箱)

拆鞋盒侧边拆鞋盒侧边

然后拿起我们的主板大概对一下尺寸和放置方向,楼主的主板是ITX主板,17*17尺寸的

决定放置方向决定放置方向

然后用尺子量一下主板铜柱的位置,在纸上画个草图,方便一会挖孔

灵魂画手灵魂画手

画好铜柱的孔后用螺丝刀把孔打通,切记不能用粗螺丝刀,洞比铜柱还粗就悲剧了鞋盒机箱?对我来说可不是开玩笑说说而已(垃圾佬日常乐趣之动手做机箱)

螺丝刀打洞螺丝刀打洞

在孔位上装上铜柱鞋盒机箱?对我来说可不是开玩笑说说而已(垃圾佬日常乐趣之动手做机箱)

装铜柱装铜柱

然后是装挡板,先把主板的挡板拿下来,用笔在量好的位置上画好轮廓

画挡板轮廓画挡板轮廓

画好后用刀的剪刀把轮廓掏空鞋盒机箱?对我来说可不是开玩笑说说而已(垃圾佬日常乐趣之动手做机箱)

掏空掏空

装上挡板试试鞋盒机箱?对我来说可不是开玩笑说说而已(垃圾佬日常乐趣之动手做机箱) 虽然丑但是挺合适的~

装一下挡板看看装一下挡板看看

然后用热熔胶枪把刚才拆的地方粘回去

粘侧板粘侧板

粘好了粘好了

再挖出显卡接口的位置

挖出显卡接口位置挖出显卡接口位置

把主板和显卡都装上看看,还挺好的,但是显卡没有进风口,不能忍

装上显卡和主板装上显卡和主板

果断掏出一排进风口,不要吐槽我的手艺,这个机箱真的很厚啊喂,超级难掏的鞋盒机箱?对我来说可不是开玩笑说说而已(垃圾佬日常乐趣之动手做机箱)

进风有啦进风有啦

显卡可以凉快一下啦

上方视角~

再掏个洞做后方排风口,装个8cm风扇

悲剧了,放下电源发现8cm风扇装不下鞋盒机箱?对我来说可不是开玩笑说说而已(垃圾佬日常乐趣之动手做机箱) 不管了就当有个洞也能被动出风把鞋盒机箱?对我来说可不是开玩笑说说而已(垃圾佬日常乐趣之动手做机箱)

那只能继续掏了,掏个电源散热口和电源线的接口

装上电源

红色的模组线很搭调哦~鞋盒机箱?对我来说可不是开玩笑说说而已(垃圾佬日常乐趣之动手做机箱)

接上模组线,再装个2.5的固态,完美~鞋盒机箱?对我来说可不是开玩笑说说而已(垃圾佬日常乐趣之动手做机箱)

接上鼠标、键盘、网线、视频线

接上电源线,大功告成了

手中没有机箱跳线,只能使出螺丝刀短接大法了

再来张图作为结尾

结论

由于电源太大(ATX电源)导致鞋盒的盖子是盖不上的,所以这和全开放式也没什么区别了鞋盒机箱?对我来说可不是开玩笑说说而已(垃圾佬日常乐趣之动手做机箱) 还是灰尘收集器,楼主也只是用几天过渡一下而已,毕竟现在机箱那么便宜还是买一个比较好。有喜欢动手的值友也可以用更大的鞋盒做机箱,再装上几个风扇,散热应该也够了,就是注意不要超频,小心机箱烧了.......鞋盒机箱?对我来说可不是开玩笑说说而已(垃圾佬日常乐趣之动手做机箱)

这期的搞机文章到这儿就结束啦,喜欢的话欢迎点赞收藏分享三连哦~有碎银子打赏一下就更好啦~