搞机 篇四:鞋盒机箱?对我来说可不是开玩笑说说而已(垃圾佬日常乐趣之动手做机箱)

2019-10-02 18:58:11 53点赞 71收藏 74评论

相信有不少关注电脑硬件的值友们会知道图拉丁,所谓图拉丁emmmm,我也很难解释清楚,直接上百科结果把鞋盒机箱?对我来说可不是开玩笑说说而已(垃圾佬日常乐趣之动手做机箱)

图拉丁百科图拉丁百科

反正我们小图钉们就是以捡垃圾、DIY为乐趣的群体啦,其中图吧最有名的耿就是萝卜散热和鞋盒机箱了鞋盒机箱?对我来说可不是开玩笑说说而已(垃圾佬日常乐趣之动手做机箱)

萝卜散热萝卜散热

鞋盒机箱鞋盒机箱

因为自己定制的ITX机箱还没发货,之前的乔思伯机箱出给了朋友,现在自己正处于无机箱可用的状态鞋盒机箱?对我来说可不是开玩笑说说而已(垃圾佬日常乐趣之动手做机箱) ,不过正好国庆假期,有足够的时间来折腾出一个临时机箱鞋盒机箱?对我来说可不是开玩笑说说而已(垃圾佬日常乐趣之动手做机箱) ,作为一个小图钉,肯定首先想到的是搞个鞋盒机箱啦,说干就干,马上就着手准备工具鞋盒机箱?对我来说可不是开玩笑说说而已(垃圾佬日常乐趣之动手做机箱)

工具准备

首先肯定是主角鞋盒啦,找了一下寝室里比较结实的就是这个鞋盒了,来自kyrie5百家衣配合的鞋盒

耐克男鞋篮球鞋2019秋季新款KYRIE4EP欧文4代实战战靴缓震耐磨运动鞋AO4438-002AO2919-010欧文5炫彩新年百家衣411078元京东去购买

Kyrie5鞋盒Kyrie5鞋盒

全红配色,很骚气全红配色,很骚气

准备好了鞋盒,还要有工具,二话不说掏出我的。。。。工具箱鞋盒机箱?对我来说可不是开玩笑说说而已(垃圾佬日常乐趣之动手做机箱)

工具工具

工具有铜柱(固定主板)、螺丝、螺丝刀、剪刀(裁剪鞋盒)、尺子(量尺寸)、胶枪(粘合)等。

接下来就跟我一起装机吧~鞋盒机箱?对我来说可不是开玩笑说说而已(垃圾佬日常乐趣之动手做机箱)

制作机箱

首先将鞋盒的一边拆开,方便量取尺寸,裁剪,这个鞋盒真的很厚实,耐克还是良心啊鞋盒机箱?对我来说可不是开玩笑说说而已(垃圾佬日常乐趣之动手做机箱)

拆鞋盒侧边拆鞋盒侧边

然后拿起我们的主板大概对一下尺寸和放置方向,楼主的主板是ITX主板,17*17尺寸的

决定放置方向决定放置方向

然后用尺子量一下主板铜柱的位置,在纸上画个草图,方便一会挖孔

灵魂画手灵魂画手

画好铜柱的孔后用螺丝刀把孔打通,切记不能用粗螺丝刀,洞比铜柱还粗就悲剧了鞋盒机箱?对我来说可不是开玩笑说说而已(垃圾佬日常乐趣之动手做机箱)

螺丝刀打洞螺丝刀打洞

在孔位上装上铜柱鞋盒机箱?对我来说可不是开玩笑说说而已(垃圾佬日常乐趣之动手做机箱)

装铜柱装铜柱

然后是装挡板,先把主板的挡板拿下来,用笔在量好的位置上画好轮廓

画挡板轮廓画挡板轮廓

画好后用刀的剪刀把轮廓掏空鞋盒机箱?对我来说可不是开玩笑说说而已(垃圾佬日常乐趣之动手做机箱)

掏空掏空

装上挡板试试鞋盒机箱?对我来说可不是开玩笑说说而已(垃圾佬日常乐趣之动手做机箱) 虽然丑但是挺合适的~

装一下挡板看看装一下挡板看看

然后用热熔胶枪把刚才拆的地方粘回去

粘侧板粘侧板

粘好了粘好了

再挖出显卡接口的位置

挖出显卡接口位置挖出显卡接口位置

把主板和显卡都装上看看,还挺好的,但是显卡没有进风口,不能忍

装上显卡和主板装上显卡和主板

果断掏出一排进风口,不要吐槽我的手艺,这个机箱真的很厚啊喂,超级难掏的鞋盒机箱?对我来说可不是开玩笑说说而已(垃圾佬日常乐趣之动手做机箱)

进风有啦进风有啦

显卡可以凉快一下啦

上方视角~

再掏个洞做后方排风口,装个8cm风扇

悲剧了,放下电源发现8cm风扇装不下鞋盒机箱?对我来说可不是开玩笑说说而已(垃圾佬日常乐趣之动手做机箱) 不管了就当有个洞也能被动出风把鞋盒机箱?对我来说可不是开玩笑说说而已(垃圾佬日常乐趣之动手做机箱)

那只能继续掏了,掏个电源散热口和电源线的接口

装上电源

红色的模组线很搭调哦~鞋盒机箱?对我来说可不是开玩笑说说而已(垃圾佬日常乐趣之动手做机箱)

接上模组线,再装个2.5的固态,完美~鞋盒机箱?对我来说可不是开玩笑说说而已(垃圾佬日常乐趣之动手做机箱)

接上鼠标、键盘、网线、视频线

接上电源线,大功告成了

手中没有机箱跳线,只能使出螺丝刀短接大法了

再来张图作为结尾

结论

由于电源太大(ATX电源)导致鞋盒的盖子是盖不上的,所以这和全开放式也没什么区别了鞋盒机箱?对我来说可不是开玩笑说说而已(垃圾佬日常乐趣之动手做机箱) 还是灰尘收集器,楼主也只是用几天过渡一下而已,毕竟现在机箱那么便宜还是买一个比较好。有喜欢动手的值友也可以用更大的鞋盒做机箱,再装上几个风扇,散热应该也够了,就是注意不要超频,小心机箱烧了.......鞋盒机箱?对我来说可不是开玩笑说说而已(垃圾佬日常乐趣之动手做机箱)

这期的搞机文章到这儿就结束啦,喜欢的话欢迎点赞收藏分享三连哦~有碎银子打赏一下就更好啦~

金河田(Golden field)家悦X8 中塔办公游戏台式机电脑主机机箱电源套装 标配省师傅4000额定300W静音电源

JONSBO 乔思伯 UMX4 透明版本 中塔式机箱

JONSBO 乔思伯 UMX4 透明版本 中塔式机箱

Antec 安钛克 GX900 中塔式机箱

Antec 安钛克 GX900 中塔式机箱

aigo 爱国者 嘉年华V2 机箱

aigo 爱国者 嘉年华V2 机箱

安钛克(Antec)机箱电源套装 EAG650evo金牌全模组电脑电源+复仇者X中塔游戏电脑机箱 360水冷

LIANLI 联力 PC-O11 中塔机箱

LIANLI 联力 PC-O11 中塔机箱

安钛克(Antec)机箱电源套装 EAG650evo金牌全模组电脑电源+P101中塔静音电脑机箱

航嘉(Huntkey)GS500C黑色机箱(侧透/支持ATX主板/宽体游戏电脑机箱/支持长显卡/黑化背线/烫金脚垫)

Huntkey 航嘉 机箱 侧透/配1把炫彩风扇/支持ATX主板/宽体游戏电脑机箱/支持长显卡/黑化背线 GX500T (500mm*250mm*475mm、SPCC喷粉、白色)

乔思伯(JONSBO)UMX4 RGB光效版 银色 中塔式机箱 (支持主板同步光效/全铝外壳/双面5.0厚度钢化玻璃)

长城(Great Wall)商机机箱电源套装(ATX主板/硬盘免工具/背线/标配额定300W电源/0.6mm板材/过跌落测试)

COOLERMASTER 酷冷至尊 MasterBox Lite 5(睿) ATX中塔机箱

COOLERMASTER 酷冷至尊 MasterBox Q500L ATX机箱

安钛克(Antec)机箱电源套装 EAG650evo金牌全模组电源+安钛克(Antec)DP501 中塔玻璃侧透电脑机箱

PHANTEKS 追风者 P400 Air 电脑机箱 (黑色、中塔式机箱)

COOLERMASTER 酷冷至尊 MasterCasePro5 黑色模组化中塔式机箱