“网红二代”面世,这款JEET AIR PLUS优缺点明显,是你的菜吗?

2019-10-09 11:40:00 2点赞 4收藏 9评论

如果你对无线蓝牙耳机市场有所了解的话,年初有一款JEET AIR的无线蓝牙耳机风靡一时,凭借不错的音质表现和极高的性价比,成为了“网红”一般的存在。在前代产品取得不错的市场反应以后,它的升级版-JEET AIR PLUS出现在了视野里。这次有幸获得了这款耳机的试用,简单说下它的表现!

首先的话,这款JEET AIR PLUS它的主打还是在音质,在这个价位段,你几乎找不到比它音质更好的存在,甚至可以说,在500元以下的市场上,它绝对是拔尖的。这款耳机采用了高通QCC3020芯片,这款芯片目前基本上是在千元耳机上才会采用的,加上全频HIFI动铁单元,拥有了更好的解析力,瞬态响应表现优秀,层次感更强。而且它支持APTX和AAC高清音频格式,不管是在安卓系统或者IOS都能够享受更高品质的音质体验。

实际的听感上,声音很有层次感,每个乐器和人声的位置都很清晰,而且解析度很好,具体而言,人声靠后,调校上相对偏暖。三频均衡,低频的表现清晰,下潜十足,低音的浑厚表现很好,强劲有力。高频的瞬态表现不错,不拖拽,细节保留丰富。

以最近火热的《我和我的祖国》,王菲那种空灵的声线有很好的表现,一瞬间就能抓住你的耳朵,每个乐器的都清晰有力,特别在这首歌很多的转音上,平滑清晰,在高音部分的瞬态表现尤为出色。

蓝牙连接上,这款耳机采用了LDS镭射激光雕刻天线,配合远距离的射频技术,能够有效的抗干扰和稳定性。从体验上来,蓝牙连接的距离能达到10m开外,像我平常在家中,戴着耳机四处走动,没有出现断连的情况。

而对于很多用户比较关心的延迟性问题上,这款耳机的表现真的很不错,比如你在看视频的时候,很难感觉到延迟的存在,这对于很多喜欢下班途中追剧的用户而言,无疑是一个很好的消息。而在游戏上,它的表现也比很多耳机更好,就以吃鸡的一个简单测试开枪,你手按下去的时候,声音几乎是同步出现的,除非是那种特别高端的玩家,不然真的感觉不出来。

在续航上,这款耳机也有不错的表现,它依旧采用了充电盒充电的方式,接口为Type-C接口,这一点还是不错的,就是线的长度稍微有点短。充电盒的电池容量为400mAh,可以为耳机实现2.5次的充电续航,单个耳机的电池容量为55mAh,基本能够实现差不多10小时的续航使用,结合充电盒提供的续航,差不多可以实现35小时的续航,即使长时间的出差也是够用的。

充电盒的设计和前代产品基本一样,方形的外观+翻盖开启设计,而且整个表面的处理也比较到位,盒盖亮面,盒体磨砂,大小也很适中,方便携带。与很多蓝牙耳机的充电盒不能显示剩余电量不同,这款耳机的充电盒设计了3个指示灯来标注剩余电量,不过也就能大概知道剩余的电量。

佩戴的体验上,这款耳机我只能说针对不同的人,它的佩戴体验有很大的差别。首先,它是一款入耳式的耳机,很多人都不喜欢入耳式的设计,就我而言,它的佩戴稳定性和舒适度都还算满意,而且的话,我出差的时候戴着,基本上在飞机上的几个小时都是连续佩戴,也几乎没有胀痛感。但是,家里人佩戴的时候,总是感觉没有佩戴好,稳定性不好,而且的话,它只有额外的两副备用耳套,总是选不到合适的。

另外的话,它的这个耳机操作有点方便,耳机外侧进行了金属亮面处理,表面并不是平整的,像是一个非对称的菱面设计,将麦克风和触摸按键分隔开。就我个人而言,触摸按键的设计有很大的缺陷,可能在科技感上触摸按键相比于实体按键更好,但触摸按键常见的误触等对于使用体验影响还是比较大的,就比如,你感觉耳机有点松了,在调整耳机的时候都会容易误触。

好在的话,它有一个专门的APP可以进行操控,而且,在这个价位段,很少有耳机会做一个单独的APP。通过智能APP调整两只耳机的双击操作控制,像日常使用比较多的音乐控制,就可以按照自己的使用习惯来调整了。不过,它还是不能包含所有的操控控制,意味着很多操控都需要在连接前端完成。

另外的话,这款耳机的连接比较方便,取出开机,自动连接上次连接的设备,放回充电盒自动关机,与目前的蓝牙耳机主流连接方式一样。另外,它可以实现左右耳机独立听歌通话,两个耳机上都配置有麦克风,这一点上还是不错的,现在很多蓝牙耳机都不支持这个功能。

总体来看,这款耳机还是延续了上一代产品的优点,在一些地方也有了升级,而且,配合它399元的售价,在这个价位段,依旧有很强的竞争力,不过,它的缺点也很明显,佩戴的稳定性以及操控上都不是太让人满意,就我个人而言,这款耳机还是比较值得推荐的。