iKF Find Plus真无线蓝牙耳机5.0评测

2019-11-29 11:00:00 5点赞 3收藏 6评论

iKF=【interesting】+【knightly】+【free】寓意有趣,勇敢和自由。iKF源自于香港原创科技品牌,多年来致力于音乐智能硬件的的研发,制造与营销。旗下产品线涵盖音箱、无线耳机、耳机、手机配件等领域。看起来有点高大上,其实是深圳市欧木科技有限公司 出品。。。

iKF Find Plus真无线蓝牙耳机5.0评测

买这货的初衷是有线耳机带起来有点麻烦,而且我有两个手机,一个是有3.5接口,一个直接是type c,出门就要带好多配件。有点烦。正好双11看到这货,tws.半入耳,蓝牙5.0,非触摸按键,无线充电盒,黑色,再加上不错的颜值。可以有人会问,去买了络达苹果款不香吗?额,我不敢买三无产品,保修问题有点慌,再加上各种络达产品型号太多,托也多,我只好作罢。

双十一总价216入手,价格还行,不算贵,也不算便宜,能接受,现在涨价到298,小贵。

先看这个货的外观,全黑色,部分带有金色装饰,真心好看,充电口,及合页金属质感真好,耳机接缝处做的也不错,没有毛刺,细节我给满分。另外耳机上有个按键,用于接听电话已及调节音量等操作,个人认为比较喜欢,比触摸的好用。单耳大概4g,不轻不重,可以接受。佩戴舒适有点earpods的感觉,久戴不累,虽然隔音差,但是能听到环境的音,开车带,比较安全。

iKF Find Plus真无线蓝牙耳机5.0评测

然后来看看参数,BES蓝牙芯片,应该是跟某为同款的BES2300。优点是省电,连接快。然后音质,其实几个芯片都差不多,还要看厂家调教以及用的喇叭素质。宣传上说的是10mm的定制喇叭,没拆过,不清楚。

接下来做连接测试,安卓苹果都能顺利连接,用苹果连接时,还有动画显示,能显示盒子跟每个单耳的电量,额,但是,那个动画显示的盒子跟单耳都是白色的。。。。安卓的话。只能显示一种电量,不知道是单耳的还是盒子的。另外,这个耳机单耳可以用,从充电盒拿出另外一个单耳,会自动连接。但是每个单耳不能单独连接一部手机,双耳也不能同时连接两部手机

iKF Find Plus真无线蓝牙耳机5.0评测

然后来说说这个音质问题,本人曾经使用苹果原装的earpods(6s送的),努比亚圈铁,小米圈铁,华为am116,森海赛尔mx500等一众入门塞。由于是半入耳塞,所以用苹果earpods做对比就好了,其他塞估计比不过。音质还行,比之前那些几十块的蓝牙好太多,但是很EarPods比,感觉声场不够开阔,低音是重了点,但是有点蒙。算下来应该有70%EarPods的水平。不过还能接受,200多的东西,有这水平不错了。

另外有一个痛点,在苹果下使用,音质明显比在安卓下好太多,而且延迟几乎感觉不到,后来经过查询资料,发现在苹果下是aac传输,在安卓下是sbc。虽然aac跟sbc都是有损,但是明显感觉aac透亮些。

下面在说说续航

单耳可以单独听歌4个多小时,双耳模式下续航又少点,待机的话一两天问题不大,充电盒大概能充5次,还算不错。应该是佩戴是不亮灯给的助攻。

总结一下优点

1.某为同款蓝牙芯片,稳定性不错。

2.同价位下音质算是中上水平。性价比可以。

3.外观不错,颜值在众多小厂中托引而出。

4.无线充电,佩戴时不亮灯,三电都能显示。而且功能键是非触摸式的,不容易误触。

5.天猫旗舰店购买,保修问题应该可以。

6.电池还不错,目前满意。双耳轮流用,用一天没问题,配合充电盒,总差不多一个星期。

再说说缺点

1.颜色过于单一,如果有更多配色选择就好一些。

2.音质有待提高。

3.只支持aac跟sbc,不支持atpx,ldac,在苹果下还行,在安卓下,就有点坑。为了给安卓支持aac,我刷机,root.加了蓝牙白名单,结果还是不行,郁闷死了。

4.不能同时连接两个手机。如果连接过一个手机,单耳跟电池盒拿到另外一个地方没办法配对。说明两个单耳不能单独链接不同的手机。

总体来说,推荐苹果用户购买,安卓用户对不打游戏的也可以买,虽然延迟有点大,毕竟续航还不错。