iKF Find Plus真无线蓝牙耳机5.0评测

2019-11-29 11:00:00 10点赞 6收藏 9评论

iKF=【interesting】+【knightly】+【free】寓意有趣,勇敢和自由。iKF源自于香港原创科技品牌,多年来致力于音乐智能硬件的的研发,制造与营销。旗下产品线涵盖音箱、无线耳机、耳机、手机配件等领域。看起来有点高大上,其实是深圳市欧木科技有限公司 出品。。。

iKF Find Plus真无线蓝牙耳机5.0评测

买这货的初衷是有线耳机带起来有点麻烦,而且我有两个手机,一个是有3.5接口,一个直接是type c,出门就要带好多配件。有点烦。正好双11看到这货,tws.半入耳,蓝牙5.0,非触摸按键,无线充电盒,黑色,再加上不错的颜值。可以有人会问,去买了络达苹果款不香吗?额,我不敢买三无产品,保修问题有点慌,再加上各种络达产品型号太多,托也多,我只好作罢。

双十一总价216入手,价格还行,不算贵,也不算便宜,能接受,现在涨价到298,小贵。

先看这个货的外观,全黑色,部分带有金色装饰,真心好看,充电口,及合页金属质感真好,耳机接缝处做的也不错,没有毛刺,细节我给满分。另外耳机上有个按键,用于接听电话已及调节音量等操作,个人认为比较喜欢,比触摸的好用。单耳大概4g,不轻不重,可以接受。佩戴舒适有点earpods的感觉,久戴不累,虽然隔音差,但是能听到环境的音,开车带,比较安全。

iKF Find Plus真无线蓝牙耳机5.0评测

然后来看看参数,BES蓝牙芯片,应该是跟某为同款的BES2300。优点是省电,连接快。然后音质,其实几个芯片都差不多,还要看厂家调教以及用的喇叭素质。宣传上说的是10mm的定制喇叭,没拆过,不清楚。

接下来做连接测试,安卓苹果都能顺利连接,用苹果连接时,还有动画显示,能显示盒子跟每个单耳的电量,额,但是,那个动画显示的盒子跟单耳都是白色的。。。。安卓的话。只能显示一种电量,不知道是单耳的还是盒子的。另外,这个耳机单耳可以用,从充电盒拿出另外一个单耳,会自动连接。但是每个单耳不能单独连接一部手机,双耳也不能同时连接两部手机

iKF Find Plus真无线蓝牙耳机5.0评测

然后来说说这个音质问题,本人曾经使用苹果原装的earpods(6s送的),努比亚圈铁,小米圈铁,华为am116,森海赛尔mx500等一众入门塞。由于是半入耳塞,所以用苹果earpods做对比就好了,其他塞估计比不过。音质还行,比之前那些几十块的蓝牙好太多,但是很EarPods比,感觉声场不够开阔,低音是重了点,但是有点蒙。算下来应该有70%EarPods的水平。不过还能接受,200多的东西,有这水平不错了。

另外有一个痛点,在苹果下使用,音质明显比在安卓下好太多,而且延迟几乎感觉不到,后来经过查询资料,发现在苹果下是aac传输,在安卓下是sbc。虽然aac跟sbc都是有损,但是明显感觉aac透亮些。

下面在说说续航

单耳可以单独听歌4个多小时,双耳模式下续航又少点,待机的话一两天问题不大,充电盒大概能充5次,还算不错。应该是佩戴是不亮灯给的助攻。

总结一下优点

1.某为同款蓝牙芯片,稳定性不错。

2.同价位下音质算是中上水平。性价比可以。

3.外观不错,颜值在众多小厂中托引而出。

4.无线充电,佩戴时不亮灯,三电都能显示。而且功能键是非触摸式的,不容易误触。

5.天猫旗舰店购买,保修问题应该可以。

6.电池还不错,目前满意。双耳轮流用,用一天没问题,配合充电盒,总差不多一个星期。

再说说缺点

1.颜色过于单一,如果有更多配色选择就好一些。

2.音质有待提高。

3.只支持aac跟sbc,不支持atpx,ldac,在苹果下还行,在安卓下,就有点坑。为了给安卓支持aac,我刷机,root.加了蓝牙白名单,结果还是不行,郁闷死了。

4.不能同时连接两个手机。如果连接过一个手机,单耳跟电池盒拿到另外一个地方没办法配对。说明两个单耳不能单独链接不同的手机。

总体来说,推荐苹果用户购买,安卓用户对不打游戏的也可以买,虽然延迟有点大,毕竟续航还不错。

iKF Zing 入耳式降噪蓝牙耳机

iKF Zing 入耳式降噪蓝牙耳机

iKF Solo头戴式降噪蓝牙耳机,潮电节立减活动

iKF Solo头戴式降噪蓝牙耳机,潮电节立减活动

iKF Nano 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

iKF Nano 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

iKF Geek pro自适应ai主动降噪anc真无线蓝牙耳机半入耳式六唛CVC通话降噪款光感入耳感应耳机 雅典黑-6麦通话降噪+HiFi级音质

iKF Find Max6【高通骁龙】6代自适应ANC主动降噪真无线蓝牙耳机半入耳式无损HiFi适用于苹果华为 雅典黑-高通Ai自适应主动降噪 标配 支持APP

隔音助眠蓝牙耳机iKF Moon Pro

隔音助眠蓝牙耳机iKF Moon Pro

iKF N3开放式蓝牙耳机无线不入耳骑行运动气骨传导

iKF N3开放式蓝牙耳机无线不入耳骑行运动气骨传导

iKF T1头戴式无线蓝牙耳机通话降噪耳机有线高音质音乐游戏运动电脑网课耳机云岩白

iKF Venus夹耳式蓝牙耳机不入耳气传导概念开放无线耳机运动跑步未来感通用米索尼ambie夹耳穿搭耳机 版云岩白-54H续航+通话降噪 标配 支持APP

• 我荣耀V20

目前没发现,可能我用单耳比较多

我也遇到了。。

• 见一次贬一次,看每次点值的人那么多,本人双11入手了,到货试听了,其他续航什么的没具体测试,
    缺点1、音质垃圾不如我30块的晨光耳机
    缺点2、这耳机听久了有时候会左右耳声音不同步~要拿一只放回充电仓,拿出来重新链接才正常~
    而且换货了依然有这个问题,明显是产品有缺陷居然还拿出来卖,我也是服了~
    不想其他人再给这耳机的水军蒙骗算眼~要入手的请谨慎~这个牌子的耳机在值得买有很多水军。每隔一天就有人爆料几次,价钱还是一样的,这样都能过审我也是服了-

我真不是水军,目前使用正常,没你说的问题

• 连接稳定性驶真的不行,很容易受干扰,一被干扰就双耳声音不同步,或者左耳声音特别大

• 花近300块买这个? [没看见]