亓纪的生活 篇二十一:亲身经历告诉你:如何轻松搞定携号转网

2019-11-29 15:30:00 3点赞 18收藏 19评论

创作立场声明:自己的亲身经历,分享给大家。

今天下午没有事,挺风和日丽的。想着携号转网已经全国普及了,于是便跑到营业厅开启尝鲜之旅。最终的结果还是失败了,但是在这个过程中收获了很多的经验和教训,分享给想要携号转网的朋友。同时也想告诉大家一个事实:携号转网没有你想象的那样复杂,但是也没有你想象的那样简单。(太激动,忘记拍照片了,明天补上)

营业网点

随着智能手机崛起,挂着运营商牌子的店铺越来越多,很多店铺搞得比官方营业厅还正式,但是只卖手机不能办理业务。所以携号转网前最好做足功课,可以通过官网和人工客服的途径确认附近可以办理携号转网业务的营业厅。切记转入和转出的营业厅都需要确定好,最好两者别太远,亓纪的失败就和距离有很大关系。

提前说明

为了节约时间,建议大家去营业厅后直接说明自己的目的。因为亓纪排了很久的队以后,客服在得知我办理携号转网业务时表示要上二楼办理,有专门的人员办理这个业务,并且上面并没有顾客。那个时候亓纪已经等了半个多小时。所以建议大家提前说明自己的目的,以免浪费不必要的时间。

注意核对

上楼后客服咨询了一些携号转网的原因,然后他会帮你取消一切应该取消的相关业务。由于携号转网业务的特殊性,客服人员显得不太专业,但态度挺不错的。在离开前亓纪提醒大家一定要用发短信的方式进行亲自核对,以确保已经没有相关业务影响到携号转网。查询代码是:CXZZ#姓名#身份号码发送到相应的运营商号码(中国移动10086,中国联通10010和中国电信10001)。亓纪就是太相信客服了,所以没有用代码核实,最后发现有一个叫可视电话包的漏网之鱼。

注意事项

在携号转网前,客服会告诉你目前携号转网需要面临的一些问题和注意事项,亓纪在这里分享给大家:

1、携号转网后,12月内不允许转回来。

2、携号转网后,手机号码有可能收不到部分短信验证码。这是试点城市得到的结论,介意者慎转。

3、携号转网后,该手机号需要到营业厅交话费,支付宝和微信等第三方平台暂时不能识别。如果是转网后当副卡用,影响不大。

4、如果需要办理销号业务,必须重新转到原来的运营商才可以办理。这就意味着转网后12个月内不能办理销号业务,理由参考第一条。

5、“授权码”有效期只有1个小时,最好在需要转入的营业厅里面让客服来申请,以免减少不必要的麻烦。

亲身经历告诉你:如何轻松搞定携号转网

通过今天不成功的携号转网尝试,亓纪总结的经验和注意事项归纳如下:提前确定营业厅的位置,带上身份证和SIM卡。到店后及时告诉客服自己的目的,认真听客服人员讲解的注意事项。离开前用短信代码亲自核对是否还有业务未取消,授权码最好有客服人员帮忙申请。

亓言纪语:

亓纪去的两家营业厅距离挺远的,并且周围没有其他营业厅可以办理这样的业务。最悲剧的是亓纪离开移动营业厅前并没有用短信审核,导致到达电信营业厅时,客服小姐姐查询之后告诉我:你还有一项业务没有取消,并且必须去营业点取消。当时已经6点左右了,于是悲催的我明天还要再跑一趟这两个营业厅,明天成功后会给大家带来更多的经验和体验。关于携号转网的注意事项,大家都学会了吗?

亲身经历告诉你:如何轻松搞定携号转网

我是亓纪,以上就是亓纪的想法。码字原创不易,喜欢的记得关注亓纪的想法,也可以点赞,转发和评论。更多有趣的数码资讯等你来聊。图片来自网络,侵删。

重庆电信 9元幸福卡 (电信4G、9元/月、330分钟本地通话+100MB省内流量、赠送20元话费)

100M电信光纤宽带 首月免费使用

100M电信光纤宽带 首月免费使用

中国移动全球通无限尊享计划套餐288元

中国移动全球通无限尊享计划套餐288元

中国联通 4G 无限流量卡 99元套餐 体验版

中国联通 4G 无限流量卡 99元套餐 体验版

任我用流量不限量套餐98元档

任我用流量不限量套餐98元档

9元15GB快手流量包(前3个月免费)

9元15GB快手流量包(前3个月免费)

China unicom 中国联通 腾讯大王卡19元=腾讯应用任性用,亲情号无限通话

中国移动信用购机 号卡类合约 畅享50GB合约套卡(12个月)和包版30%

安徽电信 流魔王卡 19元套餐 (每月6GB全国流量)

安徽电信 流魔王卡 19元套餐 (每月6GB全国流量)

中国联通 冰激凌套餐(无限流量、无限通话)

中国联通 冰激凌套餐(无限流量、无限通话)

SAMSUNG 三星 联通星粉卡

SAMSUNG 三星 联通星粉卡

CHINA TELECOM 中国电信 99元套餐无限流量卡

CHINA TELECOM 中国电信 99元套餐无限流量卡

任我用流量不限量套餐78元档

任我用流量不限量套餐78元档

CHINA TELECOM 中国电信 酷视卡 优酷视频定向流量卡

中国移动全球通畅享套餐188元

中国移动全球通畅享套餐188元