小米智能家居 篇二:烟雾报警及天然气泄漏智能控制燃气开关的解决方案

2019-11-18 14:08:09 8点赞 45收藏 20评论

厨房两大隐患,漏气和着火烟雾报警及天然气泄漏智能控制燃气开关的解决方案,并且家里有熊孩子,还是安装一下警报比较靠谱,传统的警报器只能响铃警报,小米的这两款结合电磁阀可以实现漏气警报和着火漏气随时往手机发送信息。以下是设备购买链接,相关配件、燃气接头自己按需购买,也可找燃气公司上门安装燃气部分,专业施工安全可靠👷‍♀️。

小米米家天然气报警器远程报警联动排风定期自检提醒199元京东去购买看百科燃气报警器家用联动电磁阀煤气天然气泄漏紧急切断阀电子自动切断阀9V12VDN15四分20六分25一寸直通阀(DN15铜阀4分)49元京东去购买看百科小米米家烟雾报警器远程报警定期自检提醒CCCF认证149元京东去购买看百科

简单开个箱:

烟雾报警及天然气泄漏智能控制燃气开关的解决方案

烟雾报警器的安装比较方便,装上电池,粘到吊顶或者墙壁上就可以了

烟雾报警及天然气泄漏智能控制燃气开关的解决方案

燃气报警器需要供电,安装在距离插座近的地方,如果安装较远需要延长供电线。

烟雾报警及天然气泄漏智能控制燃气开关的解决方案

电磁阀和燃气报警器距离较远需要进行延长,采用视频供电线即可。

用这种供电线作为信号传输。

雅视威监控摄像头一体机12V电源DC延长供电线5.5*2.1mm公母插头线长10米15元京东去购买看百科

智能场景:

烟雾报警及天然气泄漏智能控制燃气开关的解决方案

简单设置两个场景,可以实现手机通知,网关警报、和小爱同学语音播报。因为切断天然气是通过,燃气报警器在检测到气体泄漏后瞬间发送脉冲电流给电磁阀关闭电磁阀来切段天然气,报警器检测很灵敏,完全在爆炸之前,用火机测试了一下可靠。供各位朋友参考。

小米米家天然气报警器远程报警联动排风定期自检提醒

小米米家天然气报警器远程报警联动排风定期自检提醒

小米米家烟雾报警器远程报警定期自检提醒CCCF认证

小米米家烟雾报警器远程报警定期自检提醒CCCF认证

MI 小米 升级版 米家多功能网关

MI 小米 升级版 米家多功能网关

MI 小米 米家自动洗手机套装+泡沫洗手液(三瓶装)

MI 小米 米家自动洗手机套装+泡沫洗手液(三瓶装)

MI 小米 生态叮零视频智能门铃可视 叮零门铃+小爱触屏音箱

MI 小米 小白 大众升级版 1080P 智能摄像头

MI 小米 小白 大众升级版 1080P 智能摄像头

MI 小米 米家万能遥控器

MI 小米 米家万能遥控器

小米(MI) 米家自动洗手机套装

小米(MI) 米家自动洗手机套装

MI 小米 米家 蓝牙温度计

MI 小米 米家 蓝牙温度计

MI 小米 叮零智能视频门铃套装(门铃*1+接收器*1) ( FJ02MLWJ、白色)

MI 小米 TDS检测笔 水质测试笔

MI 小米 TDS检测笔 水质测试笔

MI 小米 26001478359 米家多功能网关 (白色)

小米(MI) 氨基酸泡沫洗手液 540g(三瓶装)

小米(MI) 氨基酸泡沫洗手液 540g(三瓶装)

MI 小米 小米体脂称 2

MI 小米 小米体脂称 2

MI 小米 台灯米家LED智能台灯-标配 (白色)

MI 小米 台灯米家LED智能台灯-标配 (白色)

MI 小米 小米体重秤 2

• 20楼
    11-23 20:01
    Visa淘金计划

会经常误报的,1爆炒油烟大,2炒菜加白酒[皱眉]

误报太严重了,我把灵敏度调到最低。家里就是烧热水,有点水汽就报警。。。。

燃气报警器那个垃圾,只要厨房有蒸汽就报警,简直没法用啊…

• 19楼
    11-19 08:35

会经常误报的,1爆炒油烟大,2炒菜加白酒[皱眉]

那就是放的太近了,烟雾报警器可以不用放太近的,如果着火的话,在火可控范围内就会产生大量浓烟的

• 18楼
    11-19 07:38

• 17楼
    11-19 00:28
    银联优购全球值青年勋章

这是写了个几?从模糊的描述和评论回复来推测,你是用设置场景中的if“天然气泄露报警”then“客厅小爱触屏电视播放指定文字”这个逻辑产生的电信号来触发电磁阀断气?这写的也太简略了吧?如果天然气泄露报警装置的防爆性能没问题,你这个自己接的电磁阀的过程是怎么样的?能防爆不?而且你跟烟雾报警器混合在一起说,文字还如此草率,很多人没看懂。天然气泄露报警应该没那么容易误报的。而厨房确实不适合装烟感,应该装温感。如果天然气泄露报警器足够敏感,仅让它控制断气即可,不建议过多联动其它电器动作,以防产生火花。人通过发送的信息知道以后尽快手动开窗通风最好。这个电磁阀装的位置也值得商榷。

大哥,买个看一下,每次燃气报警器报警的瞬间燃气报警器都会发送一个脉冲电流,是瞬发自动的,无需设置,短暂的一个瞬发脉冲电流,这个脉冲电流就可以关闭电磁阀了

就是问你这个电磁阀的动作原理,怎么就能利用这个泄漏报警器的所谓脉冲电流呢?是怎么匹配上的?总不能说随便有个电流变化这电磁阀就能动作吧?你这个说的太简单了。还有防爆性能,那不叫燃爆点,术语叫最小点火能量,单位是焦耳。如果像你这么不定量的描述,可以说一根钢针掉在水泥地上碰撞产生的能量足以点燃预混天然气体。你的那个脉冲能量是低于这个最小点火能量,还是通过什么连接方式或者防护方法,保证这个能量不会暴露在爆炸预混气体之中呢?希望你能在文章中尽可能把细节和关键数据描述清楚,这不是粗枝大叶马马虎虎的事。

额,买个试下就知道了

• 16楼
    11-19 00:20
    Visa淘金计划芝麻信用

• 15楼
    11-18 23:15

会经常误报的,1爆炒油烟大,2炒菜加白酒[皱眉]

我家的也是吃火锅和爆炒没有开油烟机误报过好几次,有一段时间我都把线拔下来。

• 14楼
    11-18 23:06
    银联优购全球值青年勋章

火花这个问题是的,报警器报警远低于燃爆点,报警同时发送脉冲电流会关闭电磁阀,电磁阀关闭后,电磁阀的连接线不存在电流的,阀已关闭,燃气不再泄漏升高,邀请燃气公司来安装,电磁阀不能装在燃气表前,燃气公司实力保证燃气表段不会漏气,也没得办法,如果有条件还是装在燃气表表前面,电磁阀口径有多种口径都可以安装的

• 13楼
    11-18 23:02

会经常误报的,1爆炒油烟大,2炒菜加白酒[皱眉]

放远一点点,一般如果着火的话烟雾都很大的,确实灵敏度有点高,在家搞个自热火锅也报警

首先探头非常灵敏,它检测到泄漏时还没到爆燃浓度,第二如果能爆燃的话信号输出给电磁阀同样也能引起爆燃

对的,探头灵敏度较高的,在远低于爆燃浓度的情况下就会警报,警报同时发送一个脉冲电流给电磁阀,脉冲电流不是持续电流,电磁阀关闭,燃气就断了,如果不接电磁阀危险点在于持续浓度升高,燃气报警器是通电的容易引起燃爆。此方案进步的地方就在于及时切断燃气。

• 12楼
    11-18 22:57

• 11楼
    11-18 22:30

如果煤气泄露开油烟机=抽根烟冷静一下

• 10楼
    11-18 19:58

会经常误报的,1爆炒油烟大,2炒菜加白酒[皱眉]

不现实,一般中国家庭的厨房能有多大。我反倒觉得报警的输出口能接上油烟机的排气还更现实

如果煤气泄露开油烟机=抽根烟冷静一下

会经常误报的,1爆炒油烟大,2炒菜加白酒 [皱眉]

• 5楼
    11-18 15:55
    银联优购全球值青年勋章

没看明白,天然气传感器我已经买了一年,用天然气测试过是会报警,你的电磁阀怎样接入米家?米家的遥控插座断电磁阀的电源?

电磁阀有两根线,按照说明书接到天然气报警器的下面就可以了。

• 4楼
    11-18 15:23

• 板凳
    11-18 15:00

误报严重,放个屁都报警

• 椅子
    11-18 14:37
    芝麻信用

老哥没看明白,电磁阀的信号是小米这个给的?小米燃气报警器好像没法输出啊

• 沙发
    11-18 14:17