养猫须知 | 这些必备物品 你一定要知道

2019-09-02 10:00:00 3点赞 18收藏 12评论

相信很多人都想拥有一只属于自己的小宠物,它能读懂你的情绪,陪伴你,陪它玩耍也会格外开心,但是❗️这些养猫必备的物品,新手一定要悉知❗️

1⃣️猫砂

开放性猫砂盆开放性猫砂盆

猫砂盆是猫咪上厕所的地方,有猫妈妈带过的小猫都具备在猫砂盆上厕所的技能,不会的小猫需要主人细心指引

猫砂选择豆腐更好,结块快,能消除异味,灰尘少

2⃣️猫砂铲

结实的猫砂铲结实的猫砂铲

塑料猫砂铲很容易断!尤其是猫砂不够的时候,会粘在猫砂盆底,稍不注意就断了,这一个颜值和质感超高的铁质猫砂铲,你值得拥有

3⃣️猫粮

猫粮试吃装猫粮试吃装

我不推荐说什么猫粮是最适合的,但是,猫咪爱吃的也许是更好的,选择口碑较好的猫粮,购入试吃装,观察爱吃程度和吃后便便的情况来选择哪一款更好

4⃣️猫抓板

猫抓板猫抓板

怕猫咪抓坏沙发和窗帘的人,必须要入猫抓板,有了猫抓板,猫窝都省了,因为猫咪最爱猫抓板和纸箱子啦

5⃣️猫爪激光笔

养猫须知 | 这些必备物品 你一定要知道

猫咪都是夜行动物,如果白天不消耗他们的体力,晚上会让你无法入眠,就是要吵你吵你吵你,猫咪对激光笔的反应是很大的,猫爪款的激光笔是不是超可爱呢

6⃣️猫毛刷

养猫须知 | 这些必备物品 你一定要知道

尤其是换季时节,不想让猫毛多的空气里都是,就要定期给猫咪梳毛哦,梳毛的两大好处,一是防止猫咪食入更多的猫毛,二是让家里更加整洁

7⃣️猫咪安抚玩具

养猫须知 | 这些必备物品 你一定要知道

小猫咪也是小朋友,有一个安抚玩具会更好,抱着玩具入眠真的超有爱

8⃣️营养化毛膏

养猫须知 | 这些必备物品 你一定要知道

我竟然把重要的东西放在了最后,但是我相信爱猫的你一定有耐心看完😉

化毛膏是化解猫咪肠胃里的毛发,防止毛发过多和便便一起导致肠壁破损引发疾病的,营养膏和化毛膏一体的性价比更高哦

9⃣️猫咪围脖

养猫须知 | 这些必备物品 你一定要知道

猫咪围脖只是增加颜值的哦,切忌❗️不可以给猫咪佩戴铃铛,铃铛会损害猫咪的听力,万万不可❗️

猫主子都是天使,要善待哦,好好陪伴它度过它的一生❤️

• 我家猫训练的,会自己用蹲坑,拉在下水管里面,猫砂用来刨着玩 [尴尬] 然后它自己在阳台上咬花花草草的,也没买啥玩具,有时间了带出去溜圈,在屁股后面屁颠屁颠的,坐下就去边上的磨爪子玩小草。只是买了一个梳毛器,三天两头想起来了给它去个浮毛,免得猫毛满天飞。其他的都没什么。养猫没想着太宠,养过不乖的猫养着糟心,天天在被子里拉屎,别说买玩的给他,给它吃的住的都觉得浪费糟心。送走了重新养的这个乖的,吃嘛嘛嘛香,也不挑,给它买啥都愿意,人不理它就自己玩,你叫他就跑过来,也不用啥玩具,撸就完事了。 [尴尬]

我的猫猫还小 还有点调皮 [喜极而泣]

• 化毛膏这玩意...还是换猫草吧...玩具买不买无所谓...它大概率更对玩具包装感兴趣..再然后..说不搞猫砂的可能是猫已通人性..........

赞同,化毛膏没一点用,就是个零食,种猫草又实惠又天然~

真的吗 一直也在纠结要不要换猫草 但又怕它不吃猫草

• 楼主这只是什么猫啊

折耳虎斑~

• 楼主这猫看着有折耳的基因,要多加注意

对的 是一个小折耳 有定期去拍片检查 喂食软骨素 谢谢提醒 [献花]

• 养猫,那是不可能的,养你就差不多 [亲亲] [亲亲] [亲亲]

• 这是养猫还是养祖宗啊 养只田园猫 想撸就撸。