足球鞋 篇一:国产足球鞋有春天吗 ? 李宁铁至少带来了春风。

2020-08-20 10:28:26 13点赞 18收藏 35评论

大家好,我是一个热爱运动,足球足球鞋和普通鞋子和电子产品(我还想这个全篇用ipad pro搞定,结果还是有点小困难)和煮东西吃的男生,其中了解最清楚的应该是足球鞋,我觉得足球鞋是最讲究材质的,最特殊的,因为要你脚对各方面的反馈。不止各种品牌,还有科技,颜色都经常会去关注,虽然没钱全部买回来,但是看到便宜或者新鲜的还是想去尝试一下。

前两年一直再穿的有鬼牌,猎鹰和暗煞,都是些人造鞋面的球鞋,这种球鞋给人的感觉就是发力比较干脆。而且这三款鞋缓震都是lunar boost react加持,在tf上来说配置很足。

这个颜色我感觉是最好看的,因为有凸点所以对控球的确有帮助,包括搓弧线,但是正脚背射门的时候感觉有点软,发不上力。

国产足球鞋有春天吗 ? 李宁铁至少带来了春风。

猎鹰我写过,大家可以去翻翻,不过现在断钉比较严重,所以没再穿了。

国产足球鞋有春天吗 ? 李宁铁至少带来了春风。

这对的话比较难说,控球感觉有点硬,发力很脆,而且隐藏式鞋带保证射门,侧边区也的确有帮助,可是鞋钉短比较容易打滑。而且穿了很几次都很刮脚,最后还爆了,鞋子功能科技都有作用但老实说质量不太行。

国产足球鞋有春天吗 ? 李宁铁至少带来了春风。

之前所有鞋都是人造鞋面的原因,所以上年趁打折买了copa,尝尝真皮球鞋的感觉。不过因为培训,copa也踢烂了,所以购入了这次主角李宁铁se。

国产足球鞋有春天吗 ? 李宁铁至少带来了春风。

黑色鞋子上脚还是很好看的。

国产足球鞋有春天吗 ? 李宁铁至少带来了春风。

两双鞋我购入的时候都是299元,材质上copa是前端牛皮,李宁铁是前端袋鼠皮加骨架(作用是好看和防止袋鼠皮过度延伸),鞋钉都是小圆钉为主。李宁铁比copa多了个缓震科技和鞋底抗扭片,还是良心一点。这两对和上面三对有个很大的不一样,它们没有一体包裹,按现在潮流来说是退化的,可是这让穿着有更舒适的感觉,没有那么紧,当然进胶粒还是很烦。其次真皮鞋面带来的触球感是包容的,没有那么脆,这对不同的人来说,有不同的偏爱,没办法说哪个好点,但我更喜欢真皮的。

我觉得介绍球鞋都是要从实战出发,先说下自己的踢球风格,就是坎特那一类,特别能跑,技术全面得来又平庸,身材矮小一点。所以我买鞋一般都是所谓的中场球鞋,但其实不用分这么细,啥好看买啥就好了。现在看评测看得审美疲劳了,说是评测,就是避重就轻在那吹。鞋子一体式就说包裹感,有独立鞋舌就说对高脚背的更友好等等之类的。

从收到鞋子到现在也大概踢了5-6场球,说下表现吧:

1.最近广州经常下雨,而我又恰好都在雨过天晴之后就踢,球场上的湿滑没有难倒这对李宁,冲刺、转向、急停也没有打滑,每一下都吃得住地面,抓地力良好。

2.袋鼠皮的前端鞋面让停球和控球都变得更柔和,卸高空球的时候有一点点粘的感觉,触感更真实一点,这个比较玄学,侧端的停球 推杆区有小橡胶条的摩擦力,也辅助到了内侧控球。

国产足球鞋有春天吗 ? 李宁铁至少带来了春风。

3.之前的copa虽然脚感很好,但一到抽射就感觉软,李宁铁袋鼠皮比较薄,还有骨架,射门比起copa来说要有力得多,几脚抽射都能吃上力。

国产足球鞋有春天吗 ? 李宁铁至少带来了春风。

说说不好的:首先是鞋码偏长一码,宽正常,其他牌子我都穿40.5,李宁我所有鞋都是39.5正好合适,感觉是鞋楦关系(虽然我也不觉得其他牌子的码就是正的),正常38-39码左右的同学,都不能穿啊。其次侧边的推杆区对比前几双而言还是比较弱鸡,找角度的推射感觉没有前面几双来的精确。最后样子,这首发的配色比较廉价,样子来说没有特点,鞋舌还是最基本的那种,老实说我很久没见过薄薄一片的鞋舌了。

那这对球鞋满意吗?

其实299元的价格我觉得真的真的很良心很良心,你看之前300元的足球鞋是什么,阿迪gato,还有三大品牌(阿迪 耐克 彪马)各种低端样子塑料鞋,这些鞋居然敢卖300多?我可以负责任的说,李宁铁在绝对吊打这些,除了不好看,唯一在300左右能打的只有打折中端copa。

但它能不能打500以上的中端鞋款,我觉得就够呛了,更不要说*级,首先样子就来不到这个高度。之前踢球大家穿的几乎都是国外的品牌(不是意识形态斗争哈)它们款式好,科技新(大部分除高端外的球鞋科技都是噱头),与之相比国产的足球鞋真的太差了,毫无科技可言,噱头都噱不起来,款式又不吸引人,其实我是很心痛的,不能中国足球差,你们就不搞啊,足球毕竟还是第一大运动,参与人数这么多,本土品牌还不拿出点东西,市场都被外面刮分干净,你还进得来吗?所以李宁这次的新鞋第一时间就买了,也算对得起价钱,没让人失望,期待李宁能做出更好更高端的球鞋来。

另外说一下,希望国内运动品牌可以推进青少年足球装备的研发与生产,现在国家大力搞校园足球,我教小孩子,家长问我买什么鞋 我都直接推荐迪卡侬的,又便宜又比较专业。如果能在这几代小孩子中把国产球鞋也ok的感觉传递下去,我相那国内的足球装备商就还有机会拿回属于他们的一部分市场。(就算现在提出内循环为主,也不能总打爱国企业牌吧,还是要有实力的)

最后还是要感谢耐心看我发牢骚的各位同学,评测写着写着变吐槽了,也感谢李宁铁系列(不是恰饭)让我觉得国产球鞋还有希望,忽如一夜春风来 千树万树梨花开。

李宁锦系列儿童足球鞋TF碎钉人草专业青少年训练比赛女孩男童

李宁锦系列儿童足球鞋TF碎钉人草专业青少年训练比赛女孩男童

LI-NING 李宁 小李子:李宁锦次顶䨻beng缓震碳板袋鼠皮中端牛皮足球2.5 -TF--YSTT0214 41

LI-NING 李宁 足球鞋碎钉成人青少年学生儿童男女足球训练比赛球鞋耐磨钉鞋 荧光亮绿/新基础黑 42

LI-NING 李宁 小李子:李宁合作款锦beng次缓震袋鼠皮足球鞋成人男 YSTT0216

李宁SE系列足球鞋袋鼠皮碎钉tf男初高中小女专业比赛训练儿童

LI-NING 李宁 小李子:李宁合作款锦beng次缓震袋鼠皮比赛训练人草足球鞋成人男 YSTT0216

LI-NING 李宁 足球鞋成人青少年儿童训练比赛耐磨碎钉球鞋 荧光亮绿 41

LI-NING 李宁 足球鞋成人疾影MG专业短钉足球儿童运动训练鞋 标准白 37

李宁(LI-NING)小李子:李宁锦次顶䨻beng缓震碳板袋鼠皮中端牛皮足球鞋铁2.5 锦次顶-TF碎钉-袋鼠皮-YSTT0215 42 (265MM) 锦次顶-YSTT0215 TF碎钉

李宁(LI-NING)小李子:李宁锦系列次顶袋鼠皮中端牛皮成人足球鞋青少年铁2.5 赠袜-锦中端-YSTT0312 TF碎钉 45 (285MM)

李宁足球鞋成人青少年儿童训练比赛耐磨碎钉球鞋 基础黑 43.5

LI-NING 李宁 铁 2 男子足球鞋 ASFS009

LI-NING 李宁 铁 2 男子足球鞋 ASFS009

LI-NING 李宁 足球鞋儿童成人碎钉TF比赛训练疾影运动鞋 极光蓝 42

LI-NING 李宁 足球鞋碎钉成人青少年学生男女足球训练比赛球鞋耐磨钉鞋 荧光亮绿/新基础黑 43

足球鞋成人青少年儿童训练比赛耐磨碎钉球鞋 基础白/国旗红 43

LI-NING 李宁 足球鞋成人男款MG短钉专业比赛训练防滑球鞋 冰绿色 44

• 确实,中低端的价格用K皮,还是值得肯定的

虽然这个k皮的质感没那么好

这个价格大家要求也不会太多吧,毕竟这个价格,Nike连牛皮都不会给你

• 现在小孩子都不穿双星了吗 [喜极而泣]

现在基本都是迪卡侬或者一些运动鞋 很少数穿三大品牌的足球童鞋

• 我也有一对,淘宝店入手的,比较我的ACE15.1,猎鹰19.2tf,PUMA power,袋鼠皮的传奇7传奇8,这对的脚感是最差的,最重的,踢了五六场,觉得做啥动作都慢一点,当然,不考虑打折的情况下,这个价格这对鞋子对得起

tf的确是会比其他来的慢些 他钉子启动不行

• 支持一下,300还是嫌贵,不过想试试 [邪恶]

最低应该到269 不过是三百元里最良心了

• 不知道楼主这双前面袋鼠皮区域开胶严重吗?我买了一双前面很多地方都没粘好

暂时还好 没有开胶

• 李宁铁系列的袋鼠皮真心好穿,射门发力得劲。就是人造草TF版的比较贵

哈哈 300块价位算可以了

• K皮肯定是用料够足了,但是好不好踢,还真是要自己试试才知道适不适合自己。
    大学时期,K皮TF陆陆续续入手了不少,各种价位各种档次的。好的是真好穿,不好的也确实很难适应。
    话说回来,这些年穿过最称脚的,是一双美津浓的莫雷利亚TF,商场打折300不到,人造材质。又耐用又舒服!念念不忘,可是后来再也没找到过

mo好鞋呀,就是样子复古点。

morelia as耐穿买印尼产,舒服买日产,我就留了一双日产,还留了一双Diadora Maracana TF,穿的底子都裂了还开胶,淘宝找了换底儿的,还在服役 [ok了]

• 以前也买过李宁球鞋,码字对不上,看来要去实体店试试,只是实体店也并不爱卖足球鞋

他的鞋楦比起一般来说偏长,宽度倒一样,我这种穿起来还好。

• 扫把脚推射的感觉主要是差在哪里?脚弓区到底是什么影响了脚感?我也是用脚内侧和脚弓区传射比较多,反而不太在意正脚背的用料

李宁这个就是普通的脚内侧设计,而有几款内侧是有个包球的形状的,而且暗煞的那个推杆区的确踢起来是有效果的。其次是材料,上面三款内侧的材料都是偏薄一点 所以触感会脆,李宁这个就感觉会肉。

我觉得是不是脚弓区垫海绵垫厚了?。。。。。。一般没有海绵的薄鞋我觉得脚感都挺直接挺准确的。。。。。不过就是发力不能完全发上

• 真心不舒服,前段太紧,买了踢了一场2小时的笼子,就送人了

• 楼主牛*,能把鞋X烂,一般踢个一两年也就有点开胶蹭破皮之类的

一两年才烂说明你不怎么踢球,一般经常踢的半年烂一双就很正常,还有各种对抗被踩之类的

刚毕业那会儿周六周日连着踢,后面不受伤的话一周一场,不是职业的也没有在学校踢的那么勤快,一般工作的也差不多这个频率,但是一双李宁的pu fg一双初代传奇M级tf,踢了一两年,也就那双tf内侧后面底有点脱胶,鞋钉有点磨平

• 球鞋结实么。之前一直穿耐克的