飞傲uBTR蓝牙无线耳放,轻度测评(自费购买)

2019-08-24 15:06:01 9点赞 19收藏 37评论

最近要用ipad听视频课,用有线耳机你们懂得,起身啊甩动手臂时会扯到线,不方便。

之前又用了iphone六七年,家里3.5mm的耳机有好几个没开封的,想想废物利用下,开始看到的是小米的蓝牙耳放,后来在“张大妈”这里看了好几篇值友们的各种品牌的使用报告后,最后综合考虑选择了这款飞傲的uBTR,性价比贼高(说人话:就是AirPods2太贵,买不起,穷……)

飞傲uBTR蓝牙无线耳放,轻度测评(自费购买)

最后在好价频道里找的值友的分享链接,领券优惠30 ,美美哒。

现在大家去搜还有的,具体链接就不放了。

飞傲uBTR蓝牙无线耳放,轻度测评(自费购买)

最后实际到手96元,很不错。

飞傲uBTR蓝牙无线耳放,轻度测评(自费购买)

白色耳机配白色蓝牙耳放很般配。

说明书来一张说明书来一张

官网的参数表官网的参数表

和竞品的参数对比图和竞品的参数对比图

连接ipad可以显示电量百分数值,但是连接华为mate10pro只有一个电池电量条,没有具体数值的。连接ipad可以显示电量百分数值,但是连接华为mate10pro只有一个电池电量条,没有具体数值的。

飞傲uBTR蓝牙无线耳放,轻度测评(自费购买)

这是连接ipad后,用nPlayer视频播放器播放视频,使用三天的电量消耗情况。官方说可以使用9小时,这个表上300分钟(5小时)用了50%的电量,考虑到后期电量衰减,估计使用8小时应该没有问题的(音量设置:ipad音量最大,蓝牙耳放音量最低往上按6下)。

音质:

音质这块我觉得主要还是因人而异,自己一直都是木耳,也没用过上千的耳机,平时听歌看视频音质也是大众水准,所以就我个人而言还行吧,和用苹果耳机直插使用没啥区别(主要对音质没高要求,扎心点就是:听不出区别,哈哈哈)。

通话麦克风还可以,对方没感觉出啥区别。有一点未考证,据说这款可以用耳机自带的麦克风的,如果这样的话,那通话时小伙伴说没啥区别可能就是耳机自带麦克风的作用,这样蓝牙耳放的麦克风就没体现出效能,值友们可以自己去测测。

延迟:

延时是有点的,快速调节音量大小可以感觉出来有滞后的感觉。第一天和小伙伴玩吃鸡(和平战场)感觉延时还可以,后来上网查了延时的原因,具体内容太多太专业,没记下来,反正就是和蓝牙耳机耳放没啥大关系,主要是系统的原因,ios比安卓延时小,安卓什么协议貌似各个手机品牌都不一样,同一手机品牌用不同app可能调用的协议也不一样了,因此有些人觉得延时大有些人觉得还行,当然延时肯定都有的,主要还是看具体情况。用句万能话就是“具体情况具体分析”。

最后小结一下,本次测评主要是关于:续航时间和价格这两块,对音质没有涉及,主要这个价位而且还是蓝牙的,说音质有点强人所难了,我觉得只要够用就行,清晰低噪和直插时差不多就ok了。

意外惊喜:这点绝对是意外之喜,那就是在看视频时按蓝牙耳放上的暂停键,播放的视频可以自动暂停,不用去ipad上去按暂停。这对于我听课时随时可能要停下做笔记非常有帮助,快捷高效,所以这对于我这种使用用途的来说是意外之喜。

看在我辛苦写文章的份上,下次众测君能不能给个众测的机会啊,嘻嘻……