飞傲uBTR蓝牙无线耳放,轻度测评(自费购买)

2019-08-24 15:06:01 11点赞 24收藏 41评论

购买理由

最近要用ipad听视频课,用有线耳机你们懂得,起身啊甩动手臂时会扯到线,不方便。

之前又用了iphone六七年,家里3.5mm的耳机有好几个没开封的,想想废物利用下,开始看到的是小米的蓝牙耳放,后来在“张大妈”这里看了好几篇值友们的各种品牌的使用报告后,最后综合考虑选择了这款飞傲的uBTR,性价比贼高(说人话:就是AirPods2太贵,买不起,穷……)

飞傲uBTR蓝牙无线耳放,轻度测评(自费购买)

最后在好价频道里找的值友的分享链接,领券优惠30 ,美美哒。

现在大家去搜还有的,具体链接就不放了。

飞傲uBTR蓝牙无线耳放,轻度测评(自费购买)

最后实际到手96元,很不错。

外观展示

飞傲uBTR蓝牙无线耳放,轻度测评(自费购买)

白色耳机配白色蓝牙耳放很般配。

说明书来一张说明书来一张

官网的参数表官网的参数表

和竞品的参数对比图和竞品的参数对比图

使用感受

连接ipad可以显示电量百分数值,但是连接华为mate10pro只有一个电池电量条,没有具体数值的。连接ipad可以显示电量百分数值,但是连接华为mate10pro只有一个电池电量条,没有具体数值的。

飞傲uBTR蓝牙无线耳放,轻度测评(自费购买)

这是连接ipad后,用nPlayer视频播放器播放视频,使用三天的电量消耗情况。官方说可以使用9小时,这个表上300分钟(5小时)用了50%的电量,考虑到后期电量衰减,估计使用8小时应该没有问题的(音量设置:ipad音量最大,蓝牙耳放音量最低往上按6下)。

音质:

音质这块我觉得主要还是因人而异,自己一直都是木耳,也没用过上千的耳机,平时听歌看视频音质也是大众水准,所以就我个人而言还行吧,和用苹果耳机直插使用没啥区别(主要对音质没高要求,扎心点就是:听不出区别,哈哈哈)。

通话麦克风还可以,对方没感觉出啥区别。有一点未考证,据说这款可以用耳机自带的麦克风的,如果这样的话,那通话时小伙伴说没啥区别可能就是耳机自带麦克风的作用,这样蓝牙耳放的麦克风就没体现出效能,值友们可以自己去测测。

延迟:

延时是有点的,快速调节音量大小可以感觉出来有滞后的感觉。第一天和小伙伴玩吃鸡(和平战场)感觉延时还可以,后来上网查了延时的原因,具体内容太多太专业,没记下来,反正就是和蓝牙耳机耳放没啥大关系,主要是系统的原因,ios比安卓延时小,安卓什么协议貌似各个手机品牌都不一样,同一手机品牌用不同app可能调用的协议也不一样了,因此有些人觉得延时大有些人觉得还行,当然延时肯定都有的,主要还是看具体情况。用句万能话就是“具体情况具体分析”。

最后小结一下,本次测评主要是关于:续航时间和价格这两块,对音质没有涉及,主要这个价位而且还是蓝牙的,说音质有点强人所难了,我觉得只要够用就行,清晰低噪和直插时差不多就ok了。

意外惊喜:这点绝对是意外之喜,那就是在看视频时按蓝牙耳放上的暂停键,播放的视频可以自动暂停,不用去ipad上去按暂停。这对于我听课时随时可能要停下做笔记非常有帮助,快捷高效,所以这对于我这种使用用途的来说是意外之喜。

看在我辛苦写文章的份上,下次众测君能不能给个众测的机会啊,嘻嘻……

FiiO 飞傲 K7 台式耳放

FiiO 飞傲 K3 便携解码耳放 黑色

FiiO 飞傲 K3 便携解码耳放 黑色

FiiO 飞傲 BTR3K 便携式解码耳放 黑色

FiiO 飞傲 BTR3K 便携式解码耳放 黑色

• 我的买了不到2周指示灯就常亮,闲置2周后彻底没反应,寄回飞傲,刚刚打电话我说是进水,只能再出98换台,正常使用,不可能进水,唯一可能就是汗水,所以像我这样夏天汗多的还是不要用飞傲的东西

98换一台,和买台新的价格一样啊,这个置换价格太贵了,50还差不多。我倒是不会进水,就听课时用,谢谢提醒

进水属于人为损坏,不保修,但这个东西放口袋用我还不如直接用有线耳机了

• 很实用的一个小东西,看的我都想入一个了。。

嗯嗯,是的,很实用的

• 还是相等btr5,虽然感觉价格也会贵很多

我对音质没啥要求,就用来听视频课的,主要图个无线方便

• 我也有,配e3000来用,推得也算似模似样,aptx下听听无损对我也够用了。不过插带麦克风的耳机是不能用耳机上的麦克风的,这个有点不友好,这个蓝牙的mic来说相对其他的蓝牙接收器来说还是好一点的,不过在嘈杂情况下夹在领子上收音对方还是听不清,需要用手拿到嘴边才行。

哦哦,这个我当时通话测试时周围环境不吵但没感觉出来,对我来说其实主要看视频用,开车时有以前买的蓝牙耳机或者车带蓝牙也行,这个通话功能我觉得用的频率不高,可能有人需要这块但我这使用确实不高

我通话测试时周围环境倒是不吵,所以你这个情况我没发现,主要对我来说这种用途基本不存在,开车有以前买的蓝牙耳机或者车载蓝牙都可以用,这个就放家里用用的

• 我拿出了我的m504 啊 当年买的咋还那么好用

厉害了,虽然我不知道m504是啥,哈哈哈

• 买过2个都退了,干扰严重,

额?什么干扰?我貌似没遇到,我的ipad和蓝牙耳放都在桌子上,顶多一个房间内走动下,距离不超过三米,出房间肯定暂停播放了

很可能是手机的蓝牙与2.4G wifi干扰。。连5G wifi试试

• 我用的btr3+n3ap。

厉害👍🏻 [鼓掌] [鼓掌] 啦啦啦

我俩都有,都被话筒的效果气死。 [喜极而泣] 但是听歌确实很好。

• 断夹子,我的断了

我的暂时还没有,看淘宝评论是有人断的,希望我的不要断

• 去年年中买了一个,半个月丢了,又买了一个。然后年底双十一入了索尼降噪项圈,从此所有有线耳机都吃灰了。。。

项圈挂脖子我个人嫌不舒服,戴不惯(纯属个人习惯)

我穿无领的衣服的时候挂,也确实感觉不舒服... ...

• 6s的时候买了一个,用这个和直插相比低音部分直接没了! [皱眉]

可能我太菜,没怎么注意到 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 赶紧把utr3也补上 [装大款]

有机会会的。。。。。。。。

• 我想买个改自己以前的有线,用来连投影仪晚上看电视,可老看人说木耳都听得出区别,所以,这么差的么,另外想请教一下,光是看视频有延迟么,会音画不同步么?

我没遇到这种情况,我是在iPad上看视频用的,没发现延迟

投影没有aptx吧

• Fiio的这些个蓝牙设备。。。要是能禁用设备上的话筒而用耳机的话筒就完美了。

• 去年双11买了一个,没多久吃灰了,已出

• 48买了一个。别的都还好,就是通话质量太差,是太差。然后好像插这个上面耳机线控就失效了