in老板的旅行笔记 篇五:秋天就是要去野餐呀!✨准备攻略📷拍照指南

2019-09-29 22:47:00 1点赞 4收藏 2评论

春天和秋天是最适合户外野餐的季节,错过了春天🌸终于迎来了秋天🍁为了这次野餐和闺蜜准备了半个多月!

秋天就是要去野餐呀!✨准备攻略📷拍照指南

📍地点选择:拥有大片草坪的公园或户外场所且最好提前了解草坪是否可以铺野餐垫。我们选择的是圣露庄园,属于私人性质,草坪不让野餐,布景到一半无奈搬到了路边,借了点草坪的背景。另外如果是道具比较多的野餐要考虑入口到草坪的距离,圣露庄园车需要停在停车场,从入门处走到适合的草坪需要20多分钟,搬道具还是很辛苦的!

🧺野餐清单

秋天就是要去野餐呀!✨准备攻略📷拍照指南

❤野餐垫:网上比较多的就是各种色系格子,红白格、黄白格、黑白格较多,纯色系较少,我比较喜欢白色,很少卖就卖了黄白格打底,然后另外配了白底细黑条纹的背景布。尺寸2米*2米的比较实用。

❤篮子:拍照必备道具,里面放花或者法棍🥖都很出片。另外还有一种国外使用的野餐篮,就是里面有一些餐具、刀叉、杯子那种,我们买了但是没有送到,要注意杯子,双人的一般杯子就是白色瓷杯,四人的是高脚杯看着高级些。

❤帐篷:也是装饰用,里面空间也就5岁以下小朋友可以进去,不过拍照很好看,我还额外搭配了黑白色的LED串灯

❤日式zakka置物架:立式两层的,本身计划放cupcake或者马卡龙,不过也没有送到

❤zakka各种小筐:藤编的、铁质的买了三个,主要放水果、面包等

❤zakka木质托盘:放面包、甜甜圈🍩

❤干花:有条件可以买鲜花,成本高一些,我买的是干花,用完了还可以装饰家居

❤杂志和报纸:一些复古报纸和杂志增加整体**

❤气球:选择的是金属色气球,以银色和蓝色为主,马卡龙色也不错。网上很多气球要飘起来需要买氢气的,我买的是有底托的,不过户外一有小风气球就容易飞走,需要有重物压着

❤方形凳子+蕾丝布:凳子临时找了一个可以折叠的当桌子,但是有颜色,下面加了一层纯白色的布再铺上蕾丝布就看不出来了

❤盘子、餐具、湿纸巾、刀子等:盘子买的一次性烫金比较好看。

❤靠垫、尤克里里:家里正好有就带过来了,整体**upup

❗️如果想要拍出高**干,一定要增加小桌子、帐篷等有立体感的东西。另外记得带驱蚊水!!

🍞食品清单

秋天就是要去野餐呀!✨准备攻略📷拍照指南

如果就3人左右,其实带很多吃的基本也吃不了,带少了没有拍照没有效果,建议如果野餐同时又想拍照,很多食物可以买点道具,下次可以继续用😸,我们买了很多种类的面包、甜甜圈、零食、饮料,还有波奇饭,实际吃的就只有波奇饭,其他多数又都带回去了。红酒可以提升**(也没喝,可以带个快喝完的红酒哈哈)

🌈时间:现场布景差不多要40分钟,不含搬运。拍照至少1小时起

📷拍照指南

下午4点多的光线最好,人像基本都是那时候拍的。衣服建议选择纯色系,白色或暖色系肯定不会错!拍照时多借助身边的道具,与它们互动会显得很自然。闺蜜间的互动照也很美。躺在野餐垫效果也不错