2019-09-22 22:46:12 5点赞 17收藏 14评论

打开这篇文章的值友们,我就默认大家都买了苹果最新款watch5 的GPS+ 蜂窝数据版本啦!那么既然你选择了它,除了特别有钱逃避做一道选择题之外大部分人都是想物尽其用让手表脱离手机的控制自由啦飞驰的!但是别小看了,开通可穿戴设备特定的一号多端口功能,这还算是一项技术活呢,当然如果你之前买过同款,或是提前开通过,那么就当作我是浮夸的标题党吧~!有了Apple 最贵的爱马仕蜂窝表怎么马力全开,这里有一篇攻略来帮你

如此前移动官方网站上所预告的讯息,中国移动正式在天津、上海、南京、杭州、广州、深圳、成都七个城市开启可支持Apple watch 等可穿戴蜂窝设备eSIM一号双终端服务。虽然可使用该服务的地区仍属有限,但对于去年9.13号发布的这款手表而言,尔等蜂窝款(要比GPS版本普遍多花了800元)终于能有用武之地了,官网页的同步更新也给关注的用户一种“改革春风吹满地,三家爸爸都收集Ready”的既视感。(下图为刚发布时的支持运营商界面及现在的情况对比)那么具体如何开通呢?激动的小编忍住手抖为各位图文说明带来最简单成功率最高的体验文,更重要的是了这篇指南,你动动手指几分钟就能搞定,不用为了个表而出门忍受寒风疾苦了。

开始前我们不妨科普下“一号终端”定位是什么吧?运营商这两年才渐渐开通商用的这项服务可以让用户在自己的手机号码附属的账户和套餐下,添加一个eSIM辅助智能设备,使手机终端与附属终端共用一个手机号码(主号码),流量也可共享。也就是说你的手表也能打电话,用4G了。

你需要做的一些准备工作:

一支Apple Watch 3/4/5设备(GPS+蜂窝网络),初代、1、2代手表可以右上角关闭,且Watch OS方面必须大于 5.1.2及以上,最新版的是5.1.3如果身边有带充电器不如一步到位上最新版本;你还需要一个之前icloud账号和它绑定的iPhone 设备,必须为6或以上且运行iOS 12.12以上的系统;

最后你还要确认下以下几件事:

• 这台iPhone的卡槽里是否还正常通话,停机欠费的统统不可办理

• 你是否办理过该号码的携号转网服务

• 是否为互联网特殊套餐用户(下文会展开)

• 必须为中国移动VoLTE用户(可短信申请开通)

• 实名认证用户(身份证号也是开通所必要的,忘了的朋友可以背熟再来)

• 服务密码(6位数字,给10086发送“查询密码”获取 )

然后就开始吧:打开apple watch 的手机相关界面:首先看到的是如下关于开通情况的说明,当然如果你在上海、广州、成都、杭州、南京、深圳、天津这七座一线城市,先别着急高兴,因为根据之前的经验,一些互联网套餐用户(如小米卡、大王卡、甚至是移动自己的大小魔卡用户都不具备申请资格),避免这样白高兴一场的悲剧,最好最快的办法还是去移动提供的一个网址先去验证号码具备申请资格后,再点击申请不迟。

点击继续了解下服务协议,快速点击同意后就来到了实名认证的环节,这些认证信息填好通过后,你就能看到这个页面了。

开通过程预计10秒-2分钟。小编的比较久,感觉像等了一个世纪,可能是知道消息的人渐渐多了,服务器承载压力的缘故。所以大家可以趁着半夜人少去体验开通也许会有奇效。另外手机连接WiFi ,手表连接充电器也是可以考虑人为加速的方式之一。

开通之后能干啥

再点击关闭按钮后就会返回到我们进入之前的apple watch行动网络界面,原本添加新套餐一栏上面现在有了中国移动的字样,在右边还有一个带圈的i表示服务已正式开通,同时你也会接到移动给你发来的开通告知短讯,现在你完全可以扔下手机带着手表出门浪啦,即使不带手机,你也照样能拨打电话、发送信息,还能在线聆听 Apple Music,各种操作在手腕上就能搞定!

还有一个超纲的问题也值得和各位分享,就是开通后当我出国是否也可以根据手机的境外移动套餐继续独立上网?答案可能是不行!因为官方特别设计了全球的 LTE 和 UMTS 频段的两类型号,Apple Watch Series 3 更是有三类型号。所有这些型号优化后只能适用于购买所在地的使用,所以均不支持国际漫游服务。

另据小编了解到,目前这项服务还是处于免费推广期,和别的运营商们同样策略一般是十二个月——2019年1月23日-12月,到明年开始就要开始10元一个月的基本业务功能费,到时候会有续费提醒短信决定是否要继续延长服务。

怎么样?全程不要他人辅助不用和客服沟通是不是很爽,希望看过这篇指南的你马到功成,共享跑上4G手表的喜悦,关于联通的小伙伴E—SIM服务开通流程也可以关注小编此前的另一篇教学文章,开通的朋友们要记得评论互动哟!