职业选手量身定制可更换轴体,罗技G PRO X 游戏键盘评测

2019-10-11 17:28:24 2点赞 1收藏 3评论

说到游戏大家一定不陌生,身边多多少少有一个游戏爱好者,这个人也许是你朋友,也许你的是同事,还有可能是你自己,当然这都不重要!在此之前,“游戏”是被列为不务正业的代名词,没有之一,但是随着“电子竞技员”被列为新增职业时,越来越多人认可游戏的存在!各大硬件厂商纷纷投身研究专业游戏外设,只为让游戏有着更好的体验。

罗技G作为硬件外设巨头,当然也不甘心居于人后!旗下产品线G系列就是这么一条产品线。说到罗技G系列,它的定位为电竞高玩人群,致力研发专业电竞外设,重视消费者的个性定制需求,如罗技G610彩虹版、罗技RNG-Mlxg、罗技G303等等,不局限于在键盘领域上深耕,在鼠标耳机领域也大有作为,一直备受各大用户好评。

俗话说“兵马未动,粮草先行”,喜爱玩游戏当然要做好充足的准备了。对于游戏玩家来说,硬件是操作的基石,主机与显卡固然重要,但是还是得与键盘相搭配,才能将你的电脑全部实力发挥出来!在这里我有幸拿到罗技的G系列的新产品——罗技 PRO X机械键盘!在这里跟大家聊聊我的使用感受。

【外观】

在包装盒上面我就不做任何阐述,避免浪费大家宝贵的时间,直接切入正题。为职业选手量身定制的罗技 PRO X机械键盘,外观上延续了上一代标准美式87键简约设计,免去了游戏中少用的数字小键盘,紧凑的键盘布局,不占桌面多余面积,为鼠标提供了更多的发挥空间。

键盘和键帽都采用细腻的磨砂质感处理,没有感受到颗粒感的存在,手感更加舒畅,即使手汗较多的人,也不会残留汗渍在键盘表面上。键盘采用阶梯设计,四周高,中间低的阶梯设计,能减缓长时间使用键盘手指的压力,从侧面看上去它的线条也十分流畅。

在键盘左上角设计了罗技“G”字母logo,打开键盘灯光它也会跟着亮起蓝光,提升了键盘整体的颜值,散发出一股浓郁的电竞气息;而右上角部分集成了两颗功能按键,分别是游戏模式按键和键盘灯光控制按键,按键十分清脆,回弹也很迅速。

而键盘侧面的线条经过亮面工艺处理,看似十分刚硬大气;边缘四周经过倒圆角处理,右侧翼上有着“PRO”字样,沉稳低调;整体细节处理十分到位,让键盘看似刚猛有力而又不失圆润。

罗技G PRO X机械键盘采用键线分离设计,方便收纳携带;键盘连接线线材为黑色编织线材,质感适中,不易折断。而底部采用斜条纹处理,底部四周各有5个方形硅胶脚垫,让它能够更稳定的放置在桌面上,还能起到防滑作用。

三段式支撑脚架,倾斜角度随意调节,而在两段折叠支撑脚架上有个小细节,同样有硅胶脚贴的设计,即使打开支撑脚架也能够起到防滑作用。

【体验】

我手上是青轴体架构,它支持键轴热拔插,也就是说不需要将电源切断就能直接更换轴体。

它提供了三种轴体,除了我手上罗技自研的C轴(类青轴),还有其他两款自研的轴体,T轴(类茶轴)以及L轴(类红轴),可以自定义键盘,打造专属的手感。

把换轴工具拿出来,拔出原本的青轴体,将“W、S、A、D”换成茶轴体,其他轴体保持不变。既有青轴体的强烈段落感,又有茶轴体中短键程的微操作需求,让用户有更加舒畅的游戏体验!

罗技G PRO X机械键盘内置了LIGHTSYNC智能炫光科技,也预留了RGB板载内存,用户可以在LOGITECH G HUB中对键盘灯光控制按键进行自定义设置,键盘默认的是灯光模式是波浪模式,通过软件可以实现不同的灯光模式调节,如呼吸灯光模式、星星灯光模式、单点模式等等。

在软件中还可以对游戏模式按键进行调节,根据自己玩游戏时的操作习惯,来选择禁用哪一颗按键,比如禁用较为常见的开始菜单按键,熟知电竞的人都知道,选手一瞬间的操作失误,都会带来无法逆转的局面,设计了这个按键可以很好地防止误触,这也是系统默认禁用的,毕竟是专为职业选手量身定做的!当然了如果你是刚刚接触机械键盘的新手,也可以直接使用软件中各路大佬预设好的配置文件,进一步实现各种黑科技功能,可玩性大大提升。

将一切调校完毕,咱们就可以开始我们的游戏之旅了。作为职业选手量身定做的键盘,它会有什么样的表现呢?还是有点期待的!我比较喜爱玩枪战游戏,就拿《穿越火线》来做测试吧!经过几局游戏的测试,罗技G PRO X的表现让我较为满意,按键声十分清脆,强烈的段落感在走位中更加顺畅,同时在切换武器上也快人一步,没有感受到延迟的存在,并且在跳跃大箱子的时候变得更加容易了,手起键落一气呵成。

如果说枪战游戏并不吃键盘操作,那么我将玩了7年的《地下城与勇士》拿出来测试总没有异议吧!这类动作打击类游戏对键盘素质要求极高,需要频繁敲打键帽,还不能出现延迟,否则就会造成人物受伤,甚至是通关失败。而罗技G PRO X机械键盘不用连续敲打键盘,只需轻轻按压按键即可实现,即使在同一个按键下,也能从容不迫的应对,回弹力强,带着清脆的节奏声犹如胜利的回响。多个技能同时按下,也没有发现键盘冲突,抢夺先机,一套技能释放行云流水,畅快连招瞬息而发。如果要用四个字来形容,那么可以称它为“物理外挂”,一点也不过分。

玩过《地下城与勇士》的人可能会说,内置按键连发,那么我就再用一款游戏来测试吧,抛弃了主流的网络游戏,选用这款《海贼无双3》来试一试。在刷副本的时候,各种技能相交互,组合技能无缝衔接,并没有造成连招混淆,长键程但是反馈速度迅速,一起一落让我爱不释手。

小结:经过这三款游戏的测试,强烈的段落感、清脆的键帽声以及稳定快速的按键反馈,这三种都是每个游戏狂热者所追求的点。在连续好几小时的使用下,没有像其他机械键盘一样,产生手腕疲劳,手指僵硬这类问题。通过LOGITECH G HUB软件的调校下,各种DIY灯光由你所掌控,你就是光,打破格局!对于游戏模式按键,可以屏蔽掉你容易误触的按键,让你享受沉浸式的电竞体验。

【总结】

经过将近一周的使用下,罗技G PRO X机械键盘各个方面都超出我对它的预期想象。87键简约设计,让电脑桌面宽广许多;键线分离设计,方便收纳便于携带;LIGHTSYNC 智能炫光科技与板载内存相互相成,打造更为炫酷的RGB灯光;可拆卸轴体,化身DIY小能手,一个键盘即可体验不同的手感。对于游戏狂热者来说,外设的重要性不亚于技术,所以不要再让自己的技术背锅,选罗技G PRO X机械键盘,再犀利的操作也有破绽,也许瞬息间之,就是你的制胜关键!

罗技G PRO X电竞游戏机械键盘1599元天猫精选去购买看百科

Logitech 罗技 无线键盘 ( K600、黑色、白轴)

罗技(Logitech)K310 有线水洗键盘

罗技(Logitech)K310 有线水洗键盘

Logitech 罗技 K845 104键 机械键盘 Cherry轴版

Logitech 罗技 K845 机械键盘 单光 TTC轴 青轴 黑色

Logitech 罗技 iK1041 无线便携键盘 黑色

Logitech 罗技 iK1041 无线便携键盘 黑色

Logitech 罗技 G213 RGB 游戏键盘 有线电竞机械手感守望先锋吃鸡键盘 RGB全尺寸游戏键盘

罗技(Logitech)无线键鼠套装 MK240 Nano 无线鼠标无线键盘套装(黑色)

罗技(Logitech)G213 RGB全尺寸游戏键盘

罗技(Logitech)G213 RGB全尺寸游戏键盘

罗技(Logitech)MK850无线键鼠套装 办公鼠标键盘

罗技(Logitech)K230 无线键盘

罗技(Logitech)K230 无线键盘

Logitech 罗技 轴背光机械键盘吃鸡游戏Apex红轴/青轴LOL英雄联盟键盘鼠标套装 红轴 G610

罗技(Logitech)MK100 2代 经典键鼠套装 鼠标键盘套装黑色

罗技(Logitech)MK275 无线光电键鼠套装

罗技(Logitech)MK275 无线光电键鼠套装