又一张高端卡缩水!权益还能这么玩?

2019-10-16 18:43:39 3点赞 8收藏 7评论

10月15日

被我薅缩水了……

今天要说的是北京银行高端卡。

北京银行是一家好银行,也是我目前依然稳定提额的3家银行之一,卡妞写过很多次了。可惜我偷偷薅了半年的权益终于缩水了。

很多权益并不是看起来的样子

很多权益并不是看起来的样子:

看起来是贵宾厅,其实一张饭卡

看起来是接送机,可能是专车

道路救援权益,可能是代驾、接送机、移动油站……

(也有看起来是高大上的银联钻石卡,其实只是个渣白金……)

千万不要低估羊毛党的智慧。一些做法看起来不太厚道,但合规即合理。

有位卡友是开汽车修理厂的,有一次银行致电说先生你好,您好像用我们的道路救援权益拖过几十辆不同牌子的车……

在这里要提醒大家:使用信用卡的权益,要遵守银行制定的规则。权益和积分不得用来牟利(售卖),有些权益仅限本人使用。

权益怎么玩?

卡妞非常推崇北京银行的乐驾白金卡,每年有12次的代驾和12次接送机以及¥600的加油金。特别是接送机,一水的豪华车,奢华体验。

套用耀哥的话:这不明摆着欠薅么。

又一张高端卡缩水!权益还能这么玩?

但是这张卡也有一点不好,代驾和接送机仅限网点城市使用。北京仅限城六区五环以内,超出范围不予服务。

又一张高端卡缩水!权益还能这么玩?

有人说这是典型的地域歧视。咱也不能瞎扣帽子,估计是被薅怕了。这里给北京银行提一个建议,五环外也有很多优质客户和司机师傅,可以考虑放宽政策,在技术层面控制成本,维护优质客户的好感度。

有些规则是可以打破的,事在人为嘛。比如很多银行支持下单后修改地址/时间,快过期的权益也能有效利用,需要你积极沟通。

是不是北京银行也可以这样用呢?

卡妞曾经肉测过接送机权益,当时还可怜巴巴地说:5环之外的费用我愿意自己支付。结果我被连人带行李扔在五环边上。听说接送机是实时定位的,只好作罢。

于是我把黑手伸向了代驾权益。

说到代驾 ,卡妞想起一个亲身经历的事儿。有次聚会,大家吃饱喝足叫车回家。有个哥们想叫专车,结果约成了代驾。师傅到了之后两个人面面相觑:

我朋友:你车呢?

代驾师傅:你车呢?

北京银行代驾的缩水

由于一些原因,卡妞经常会去五环外的房子里度假。但是自己的腰不好,所以只能靠代驾师傅帮忙。

我的计划是先把目的地定在五环边上。上车后再与师傅协商,看能不能开远一点,并表示自己愿意支付额外的费用,我还会特别准备两包香烟。如果计划失败,还有plan B:再找一个代驾,或者干脆自己开回家。

这里提醒大家,任何时候都要未雨绸缪并准备 plan B,比如你攒了一些香格里拉积分打算带家人去嗨皮,最好提前问清楚是否支持积分结账,并关注其他的信用卡权益以备不时之需。

我们坚决反对权益出售或代定,但是如果你坚持这样做,一经发现,银行有权拒绝提供服务,你要想好补救措施。

首次沟通有点紧张,但司机师傅格外nice。听说我要去很远的地方,他看起来格外开心(估计是按照公里数结算的),还说他的手机上并没显示目的地,只有始发地,可以去任何地方。

我就这样相安无事的薅了几个月,直到昨天,我忽然发现代驾师傅的手机上出现的目的地和实时定位。当时有种不祥的预感,果然现在已经不能修改目的地到五环外了,听说银行发现有人拿着权益全程瞎转,便修补了这个bug。悲伤到不能呼吸。

于是我和银行积极沟通,最终的结果是:师傅可以送我到目的地,但需要额外支付¥30的费用,我自己觉得还蛮划算的。正常代驾要一百多呢……

总之大家在使用权益的时候可以动动脑子,多沟通。就怕你不说,办法总比困难多。时间长了就知道什么事情不能,做什么事情可以商量。

最后还是要强调,银行不喜欢持卡人用权益和积分牟利。曾有dlb因为非法套取信用卡积分牟利被招行起诉,判刑四年零六个月,罚6万元。正所谓天道好轮回,苍天饶过谁。

分割线

本文系卡妞我们走原创,未经授权严禁转发或盗用

小编注:为了丰富好文频道的内容,好文君与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于媒体号“卡妞我们走”,微信搜索“connio666”。