双十一莫错过,精美实用的十款家居杂货推荐

2019-10-17 18:01:29 27点赞 32收藏 2评论

创作立场声明:有些杂物没有大品牌,只要淘宝小店才有,可根据关键词自行搜索。

杂货,字面理解就是杂七杂八的货,在汉语里就是一堆无法分类的货品总称,而在日本,杂货(Zakka)这个词却有特殊的含义,指具有设计和提升人们生活质量的物品。实际上这种根植于文化中的概念很难用几句话说清楚的,每个人对其的理解也不一样,在我看来,杂货首先是精美的具有装饰性的东西,其次它又不是单纯装饰的工艺品,而是觉有实用功能的,因此这类小物件应该能够提升生活情趣和幸福感。

这里推荐的十款杂货,基本都本着实用精美的原则,价格上也很便宜,对于双十一对于没有刚需的人来说,趁一些小优惠更低价购买,绝对是不错的选择。

翻页钟

翻页钟首先是一个钟,字大醒目,有着巧妙的机械结构,作为装饰也很有意思,而市面上那种大型的,敞开的都很贵,不是发烧友根本无法接受,这款小的翻页钟还好,五脏俱全,价格合适,而且有外壳避免落灰。

苹果表支架

任何东西缩小之后就变得可爱了,这款小电脑也是,造型是苹果早期的产品,把表放上去也很有意思,即使没有苹果表,买一个山寨安卓的表一直这么放着也很有趣。

精工零件盒

受够了那种透明廉价的白盒子,不如换成这种,小盒子是日常收纳常用的,而这款不仅更结实,造型也更丰富,大大小小几个摞在一起,看着就像一个小军火库。

makita牧田零件收纳盒五金工具螺丝盒子家用塑料仪器设备防护箱子19.9元天猫精选去购买

机械定时器

定时器是做烘焙必不可少的,其实做其他中餐也可以用到,相比那些塑料的造型千奇百怪的电子定时器,这款机械定时器更简洁更醒目,放在厨房也是不错的装饰。

铁艺纸巾盒

纸巾盒最大的好处就是有重量,抽纸更顺畅,这款铁艺的纸巾盒分量足够,也很简洁,一块钢板折弯而成,小三角镂空的图案也是精心设计过的,增添家居的时尚感。

防水洗盘钟

卫生间里的钟必须要防水,这款小钟可以做到,对于时间观念强的人必不可少,整体表盘也是清晰醒目,白色更显得干净整洁。

蒙德里安线装本

这其实是文具或办公用品,但是因为其独特的蒙德里安格子图案而多了很多用途,如果写手漂亮,写完直接私下一页就是一张小海报了,无论是拍照还是做便利贴都不错。

RadioFlyer儿童手推拉车

这个小车历史悠久,以传统工艺与质量上乘著称,在美国人眼里就像我们的铁皮青蛙一样,不仅复古,如今的孩子也都在玩。这款小号的可以装一些小东西做收纳,大号的不到200可收快递用了。

美国RadioFlyer儿童手推拉车摆件缩小版宝宝四轮拖拉玩具车69元天猫精选去购买

铁皮小容器

小容器在家里经常用到,不仅是装花,装糖果食物甚至垃圾都可以,与其用那些塑料盒子,不如用这个精美的小铁桶,即使什么都不装,摆着也好看。

仙人掌加湿器

加湿器作为家电已经很常见了,但是做到外观漂亮的没几个,这款小加湿器即使不作为刚需,当作一个小摆件也不错。

马克图布小透明加湿器办公家用桌面型仙人掌卧室空调空气喷雾静音49元天猫精选去购买

以上十款就是我推荐的具有代表性的一些杂物,其实还有很多这样的小物件,价钱便宜却让人爱不释手,有实用功能,没有玩物丧志的负罪感;其实生活里就是这样,很多东西不是刚需,一年用不到几回,单纯追求性能没有意义,不如选个外观精美的,每天看着也舒服。

makita 牧田 牧田零件收纳盒五金工具螺丝盒子家用塑料仪器设备防护箱子

Radio Flyer W1 儿童手推拉车摆件 四轮拖拉玩具车 红色

禧天龙 收纳箱 52L

TENMA 天马 收纳抽屉箱 45深型

TENMA 天马 收纳抽屉箱 45深型

清野の木 明澈系列 塑料收纳箱 56L*3个

清野の木 明澈系列 塑料收纳箱 56L*3个

GREEN SOURCE 绿之源 空气e管家4.0升级版 十合一TVOC干湿度PM2.5甲醛空气检测仪

收纳博士 9丝加厚真空压缩袋 (5特大3中3小3手卷)

收纳博士 9丝加厚真空压缩袋 (5特大3中3小3手卷)

air funk 澳洲 光触媒 强力甲醛清除剂 350g

air funk 澳洲 光触媒 强力甲醛清除剂 350g

DR.STORAGE 收纳博士 7丝 真空压缩袋( 4特大4中)

云南白药气雾剂 85g+60g(跌打损伤 消肿止痛 风湿)

云南白药气雾剂 85g+60g(跌打损伤 消肿止痛 风湿)

双海 扶正化瘀胶囊 0.3g*60粒

双海 扶正化瘀胶囊 0.3g*60粒

伊可新 维生素AD滴剂 胶囊型 50粒 0-1岁 佝偻症 夜盲症 手足抽搐

谋福 CNMF 83822正压式空气呼吸器 RHZKF/6.8L-30 重复使用型消防防毒面具

养无极 补肺丸 9g*10丸*4板(气短喘咳 干咳痰粘 咽干)

蔓迪 米诺地尔酊 90ml 防脱发治疗脂溢性脱发斑秃生发

蔓迪 米诺地尔酊 90ml 防脱发治疗脂溢性脱发斑秃生发