当前位置:
文章详情

脸大脸宽怎么办?亲测有效的9种显脸小方法!

2019-10-17 18:01:21 17点赞 83收藏 8评论

脸大脸宽怎么办?亲测有效的9种显脸小方法!

前几次发自己照片的时候,有读者留言,“丁丁,你的脸是怎么变小的!看起来小了一圈!”

对比了一下,确实,好像这几年自己的脸变小了一点。一个是因为整体都瘦下来了,所以脸上的肉肉稍微收敛了一点,原先的骨骼变得明显了。另一个更关键的原因,其实是妆容、发型、穿搭、角度等的配合。

如果有一张大饼脸,这在女生心目中的排斥程度丝毫不亚于大象腿吧!所以,今天丁丁就来和大家聊聊好操作、显效果的小脸大法!

什么样的脸算大脸?

绝对值大

脸从来不是一个独立的存在,是我们整体形象的一部分。有的人觉得自己头大、脸大,有可能是因为真的很大。

比如娱乐圈著名的大头哥雷佳音

这种情况就是脸的绝对值大了。雷佳音非说自己58,结果量出来61,而王俊凯的腰围也才63。

脸大脸宽怎么办?亲测有效的9种显脸小方法!

下图就是非常详细的测量方法(如果发际线后移,可以稍微向前一点)取两次平均值比较准确。

脸大脸宽怎么办?亲测有效的9种显脸小方法!

我量了一下自己的,54,不知道算不算小o( ̄▽ ̄)d ,一会我们留言区见~

相对值大

如果自己的头围和脸蛋在平均数中都不算太大,但看起来还是很大的话,就是相对值的问题了。

比如说,头肩比,在肩宽的对比下,感觉张震的头特别显小。▼

脸大脸宽怎么办?亲测有效的9种显脸小方法!

另外就是头身比,但这个只有在现实之中或者全身合照中更显眼一点:

脸大脸宽怎么办?亲测有效的9种显脸小方法!

还有一个,就是自己的五官紧凑度。五官越集中,眼尾距离脸蛋边缘越宽,看起来脸就更大。

脸大脸宽怎么办?亲测有效的9种显脸小方法!

9 招大法,就是要显脸小!

1  蓬松侧分修饰效果最好

第一招还是发型,如果觉得自己脸大,就尽量不要刘海,尤其是齐刘海。

脸大脸宽怎么办?亲测有效的9种显脸小方法!

直接侧分,到脖子附近的中长发更遮脸效果最好。

对于绝对值很大/下半张脸很大的大脸来说,披发反而会显脸大。在之前的扎发更能修脸型,说的是哪些人?里面有详细写到。

2  放大眼妆,转移注意力

人的注意力是有限的,漂亮的眼睛特别能抓眼球。而且更大的眼睛,因为在脸蛋中占的面积更大,也能通过对比显得脸小。▼

脸大脸宽怎么办?亲测有效的9种显脸小方法!

在化妆的时候,适当延伸眼尾,画上眼影,加强睫毛,让眼睛看起来更大。

3  拉长眉毛,画出眉峰

在之前的画眉三标准应该看这篇里写过,长眉更能让脸蛋看起来更小分散眉眼的紧凑度。▼

脸大脸宽怎么办?亲测有效的9种显脸小方法!

有一点眉峰的眉毛能够增加脸蛋的立体度,看起来也更有灵气,几乎适合所有人。

脸大脸宽怎么办?亲测有效的9种显脸小方法!

如果你喜欢平眉,改进版的方法是在眉尾处利用线条伪造出「眉峰感」

4  增加脸蛋立体度

扁平脸其实很吃亏,因为偏向扁平的物体在视觉效果上更显大。▼

脸大脸宽怎么办?亲测有效的9种显脸小方法!

扁平版的 Seydoux,脸突然变大了

增加眉眼立体度和鼻骨立体度,就能成功地让脸看起来更小。

脸大脸宽怎么办?亲测有效的9种显脸小方法!

如果你是一上妆就很假的扁平脸可以试试这两种化妆的思路:一种是弱化眉头,不做刻意修饰,走清新自然风。另一种是压低眉头,衔接山根,让五官更立体(更显脸小)。▼

脸大脸宽怎么办?亲测有效的9种显脸小方法!

在眉头下方就可以利用阴影打造眼窝,同时缩短眉眼距离,慢慢衔接鼻影:

脸大脸宽怎么办?亲测有效的9种显脸小方法!

更具体的内容可以戳:太难了!扁平脸要怎么打造自然又立体的眉眼嘛?

5  选对腮红产品

欧美腮红喜欢强调骨骼,但我们东亚人的五官并不太适合欧美的那种浓烈颧骨修容,更喜欢柔和一点的。

脸大脸宽怎么办?亲测有效的9种显脸小方法!

那既想要柔和又想要显瘦怎么办呢?最好的方法是告别粉红腮红,选择哑光暗色系。

日韩画法的粉色腮红看起来很容易有膨胀感(当然小脸蛋可以大胆尝试)。

脸大脸宽怎么办?亲测有效的9种显脸小方法!

大脸想显脸小可以试试暗色调的、不带珠光的色系。

6  学会修容

修容是非常直观的一招把脸蛋变小的方法。配合哑光的腮红,特别容易显脸小。离开了修容的 Seydoux,是不是有点认不出来了?▼

脸大脸宽怎么办?亲测有效的9种显脸小方法!

在做修容的时候,保持单一方向,斜握刷头,从外往里扫,越靠近下颌线条颜色越深。▼

脸大脸宽怎么办?亲测有效的9种显脸小方法!

蘸取修容粉后,先轻轻抖落,然后上脸。新手可以试试先上少量,日常的修容不需要特别重。

另外,很多人觉得自己画完修容显脏,其实最关键的是上修容的时候要确保其他地方都很干净,底妆干净,还有像珠光眼影、卧蚕笔这一类的就不要同时用了。

7  选一个正确的领口

大家都知道V领显脸小,那选择大V还是小V呢?

其实这就涉及到领口的宽度了。▼

脸大脸宽怎么办?亲测有效的9种显脸小方法!

对于脖子比较短、肩膀肉比较多的人来说,过宽的领口会暴露粗壮的斜方肌,显得整个人很壮实。

修饰效果最好的就是这种稍窄领口的深V,最适合短脖子、肉脖子星人。

脸大脸宽怎么办?亲测有效的9种显脸小方法!

冬天的时候,也可以利用围巾来打造出这种V领的感觉。

8  选择正确的耳饰

一个存在感比较强的耳饰能够和脸蛋相匀称,能加分很多。(大耳饰最好能配合妆容

脸大脸宽怎么办?亲测有效的9种显脸小方法!

之前在根据脸型特点选耳饰的文章里写过,大脸更建议选择视觉存在感强一点的耳饰,太细太小的耳线反而会显得整个脸又大又扁平。▼

脸大脸宽怎么办?亲测有效的9种显脸小方法!

同样的,大脸不建议选择视觉重心太低的款式:

脸大脸宽怎么办?亲测有效的9种显脸小方法!

上下比较均衡的长条,或者视觉重心在中间的款式,能让脸蛋看起来更匀称。▼

9  选一款显 V 脸的帽子

秋冬选帽子的时候,如果是针织或者羊毛的类型软塌塌地罩在头上,并不太能先脸小,反而会因为盖住了额头而显得下半张脸很宽。

脸大脸宽怎么办?亲测有效的9种显脸小方法!

更能显脸小的,其实是贝雷帽和宽檐的软呢帽。

脸大脸宽怎么办?亲测有效的9种显脸小方法!

戴帽子的时候,还可以get一个技巧:不要戴得太低,把帽子往后戴。

聪明如圆圆女神,帽子只盖过发际线,丝毫不遮挡额头。▼

脸大脸宽怎么办?亲测有效的9种显脸小方法!

上面那么多方法,其实随便挑几个随机组合一下,都能让脸看起来小一圈!

其实还有一个方法,不过是一个适用范围不那么广的方法,就是某些情况下的整牙。

因为脸的视觉大小其实和脸型关系也很大,鹅蛋脸瓜子脸就是要比方脸显脸小,所以如果你是咬肌比较发达的方脸、或者是深覆合导致的短下巴,整牙确实可以对脸型做到改善。

话说我的整牙马上就到半年了呢~到时候来分享变化的记录和心得,给需要的少女们参考!

今晚我们就先来看看评论区里,谁的脑瓜子最小吧!(*・ω< )

MINISO 名创优品 女士加厚打底裤600D

MINISO 名创优品 女士加厚打底裤600D

TKOG 19FW0223 女士圆领纯色T恤

TKOG 19FW0223 女士圆领纯色T恤

莫代尔 吊带背心女莫代尔女士打底吊带衫吊带女白色+黑色均码 (2件装)

Langsha 浪莎 1800D-10000D 女士保暖打底裤

居可衣(JOCKEY)男士运动T恤短袖棉质舒适透气打底背心纯色吸汗4件装 100白 L

三枪 三枪男T恤2019春夏新品柔棉圆领打底短袖宽松透气棉质男士汗衫 黑 L

三枪打底衫裤男 莫代尔密棉柔绒无痕V领长袖男衫 浅麻灰 2XL

初申 2019春季新款修身长袖衬衫白女职业正装衬衣通勤打底衫SWCC191123 长袖衬衫 M

莫代尔 女士打底无袖背心吊带衫白色均码

莫代尔 女士打底无袖背心吊带衫白色均码

BURBERRY 巴宝莉 80082561 男士黑色羔羊皮长款风衣

J.ZAO 京东京造 女士提臀牛仔裤

J.ZAO 京东京造 女士提臀牛仔裤

初申2019年春季新款修身时尚职业女士西裤西装裤直筒黑色修身工作裤OL正装职业裤SWXF189201黑色L

YAYA 鸭鸭羽绒服 1929 YAYA鸭鸭服饰棉服女中长款2019秋冬季新款棉衣女修身韩版棉袄女冬季外套女派克面包服 (蓝色、M)

梦舒雅女士无痕背心女上衣外穿吊带衫内搭打底短款无袖针织性感家居背心 J912011 粉色-U领 XL

SP-68韩国魔术裤春款V5薄绒打底裤经典款黑色高腰裤子显瘦铅笔裤修身小脚裤 经典款V5均码

朗悦女装 运动裤女2019春季新款韩版休闲裤学生卫裤宽松小脚裤 LWKX186133 3108黑色 L