脸大脸宽怎么办?亲测有效的9种显脸小方法!

2019-10-17 18:01:21 19点赞 83收藏 8评论

脸大脸宽怎么办?亲测有效的9种显脸小方法!

前几次发自己照片的时候,有读者留言,“丁丁,你的脸是怎么变小的!看起来小了一圈!”

对比了一下,确实,好像这几年自己的脸变小了一点。一个是因为整体都瘦下来了,所以脸上的肉肉稍微收敛了一点,原先的骨骼变得明显了。另一个更关键的原因,其实是妆容、发型、穿搭、角度等的配合。

如果有一张大饼脸,这在女生心目中的排斥程度丝毫不亚于大象腿吧!所以,今天丁丁就来和大家聊聊好操作、显效果的小脸大法!

什么样的脸算大脸?

绝对值大

脸从来不是一个独立的存在,是我们整体形象的一部分。有的人觉得自己头大、脸大,有可能是因为真的很大。

比如娱乐圈著名的大头哥雷佳音

这种情况就是脸的绝对值大了。雷佳音非说自己58,结果量出来61,而王俊凯的腰围也才63。

脸大脸宽怎么办?亲测有效的9种显脸小方法!

下图就是非常详细的测量方法(如果发际线后移,可以稍微向前一点)取两次平均值比较准确。

脸大脸宽怎么办?亲测有效的9种显脸小方法!

我量了一下自己的,54,不知道算不算小o( ̄▽ ̄)d ,一会我们留言区见~

相对值大

如果自己的头围和脸蛋在平均数中都不算太大,但看起来还是很大的话,就是相对值的问题了。

比如说,头肩比,在肩宽的对比下,感觉张震的头特别显小。▼

脸大脸宽怎么办?亲测有效的9种显脸小方法!

另外就是头身比,但这个只有在现实之中或者全身合照中更显眼一点:

脸大脸宽怎么办?亲测有效的9种显脸小方法!

还有一个,就是自己的五官紧凑度。五官越集中,眼尾距离脸蛋边缘越宽,看起来脸就更大。

脸大脸宽怎么办?亲测有效的9种显脸小方法!

9 招大法,就是要显脸小!

1  蓬松侧分修饰效果最好

第一招还是发型,如果觉得自己脸大,就尽量不要刘海,尤其是齐刘海。

脸大脸宽怎么办?亲测有效的9种显脸小方法!

直接侧分,到脖子附近的中长发更遮脸效果最好。

对于绝对值很大/下半张脸很大的大脸来说,披发反而会显脸大。在之前的扎发更能修脸型,说的是哪些人?里面有详细写到。

2  放大眼妆,转移注意力

人的注意力是有限的,漂亮的眼睛特别能抓眼球。而且更大的眼睛,因为在脸蛋中占的面积更大,也能通过对比显得脸小。▼

脸大脸宽怎么办?亲测有效的9种显脸小方法!

在化妆的时候,适当延伸眼尾,画上眼影,加强睫毛,让眼睛看起来更大。

3  拉长眉毛,画出眉峰

在之前的画眉三标准应该看这篇里写过,长眉更能让脸蛋看起来更小分散眉眼的紧凑度。▼

脸大脸宽怎么办?亲测有效的9种显脸小方法!

有一点眉峰的眉毛能够增加脸蛋的立体度,看起来也更有灵气,几乎适合所有人。

脸大脸宽怎么办?亲测有效的9种显脸小方法!

如果你喜欢平眉,改进版的方法是在眉尾处利用线条伪造出「眉峰感」

4  增加脸蛋立体度

扁平脸其实很吃亏,因为偏向扁平的物体在视觉效果上更显大。▼

脸大脸宽怎么办?亲测有效的9种显脸小方法!

扁平版的 Seydoux,脸突然变大了

增加眉眼立体度和鼻骨立体度,就能成功地让脸看起来更小。

脸大脸宽怎么办?亲测有效的9种显脸小方法!

如果你是一上妆就很假的扁平脸可以试试这两种化妆的思路:一种是弱化眉头,不做刻意修饰,走清新自然风。另一种是压低眉头,衔接山根,让五官更立体(更显脸小)。▼

脸大脸宽怎么办?亲测有效的9种显脸小方法!

在眉头下方就可以利用阴影打造眼窝,同时缩短眉眼距离,慢慢衔接鼻影:

脸大脸宽怎么办?亲测有效的9种显脸小方法!

更具体的内容可以戳:太难了!扁平脸要怎么打造自然又立体的眉眼嘛?

5  选对腮红产品

欧美腮红喜欢强调骨骼,但我们东亚人的五官并不太适合欧美的那种浓烈颧骨修容,更喜欢柔和一点的。

脸大脸宽怎么办?亲测有效的9种显脸小方法!

那既想要柔和又想要显瘦怎么办呢?最好的方法是告别粉红腮红,选择哑光暗色系。

日韩画法的粉色腮红看起来很容易有膨胀感(当然小脸蛋可以大胆尝试)。

脸大脸宽怎么办?亲测有效的9种显脸小方法!

大脸想显脸小可以试试暗色调的、不带珠光的色系。

6  学会修容

修容是非常直观的一招把脸蛋变小的方法。配合哑光的腮红,特别容易显脸小。离开了修容的 Seydoux,是不是有点认不出来了?▼

脸大脸宽怎么办?亲测有效的9种显脸小方法!

在做修容的时候,保持单一方向,斜握刷头,从外往里扫,越靠近下颌线条颜色越深。▼

脸大脸宽怎么办?亲测有效的9种显脸小方法!

蘸取修容粉后,先轻轻抖落,然后上脸。新手可以试试先上少量,日常的修容不需要特别重。

另外,很多人觉得自己画完修容显脏,其实最关键的是上修容的时候要确保其他地方都很干净,底妆干净,还有像珠光眼影、卧蚕笔这一类的就不要同时用了。

7  选一个正确的领口

大家都知道V领显脸小,那选择大V还是小V呢?

其实这就涉及到领口的宽度了。▼

脸大脸宽怎么办?亲测有效的9种显脸小方法!

对于脖子比较短、肩膀肉比较多的人来说,过宽的领口会暴露粗壮的斜方肌,显得整个人很壮实。

修饰效果最好的就是这种稍窄领口的深V,最适合短脖子、肉脖子星人。

脸大脸宽怎么办?亲测有效的9种显脸小方法!

冬天的时候,也可以利用围巾来打造出这种V领的感觉。

8  选择正确的耳饰

一个存在感比较强的耳饰能够和脸蛋相匀称,能加分很多。(大耳饰最好能配合妆容

脸大脸宽怎么办?亲测有效的9种显脸小方法!

之前在根据脸型特点选耳饰的文章里写过,大脸更建议选择视觉存在感强一点的耳饰,太细太小的耳线反而会显得整个脸又大又扁平。▼

脸大脸宽怎么办?亲测有效的9种显脸小方法!

同样的,大脸不建议选择视觉重心太低的款式:

脸大脸宽怎么办?亲测有效的9种显脸小方法!

上下比较均衡的长条,或者视觉重心在中间的款式,能让脸蛋看起来更匀称。▼

9  选一款显 V 脸的帽子

秋冬选帽子的时候,如果是针织或者羊毛的类型软塌塌地罩在头上,并不太能先脸小,反而会因为盖住了额头而显得下半张脸很宽。

脸大脸宽怎么办?亲测有效的9种显脸小方法!

更能显脸小的,其实是贝雷帽和宽檐的软呢帽。

脸大脸宽怎么办?亲测有效的9种显脸小方法!

戴帽子的时候,还可以get一个技巧:不要戴得太低,把帽子往后戴。

聪明如圆圆女神,帽子只盖过发际线,丝毫不遮挡额头。▼

脸大脸宽怎么办?亲测有效的9种显脸小方法!

上面那么多方法,其实随便挑几个随机组合一下,都能让脸看起来小一圈!

其实还有一个方法,不过是一个适用范围不那么广的方法,就是某些情况下的整牙。

因为脸的视觉大小其实和脸型关系也很大,鹅蛋脸瓜子脸就是要比方脸显脸小,所以如果你是咬肌比较发达的方脸、或者是深覆合导致的短下巴,整牙确实可以对脸型做到改善。

话说我的整牙马上就到半年了呢~到时候来分享变化的记录和心得,给需要的少女们参考!

今晚我们就先来看看评论区里,谁的脑瓜子最小吧!(*・ω< )