我看过的电影 篇十四:小岳岳主演的一部还算合格的商业喜剧片《鼠胆英雄》好看么?

2019-09-19 10:09:59 1点赞 1收藏 3评论

最近电影还是不少的,好看的或者不好看的,院线的或者是网络大电影,每一部都有不一样的精彩。虽然说烂片不少,但是也还是有比较精彩的啊。我个人觉得,管他精不精彩呢,这不都是别人的劳动成果嘛,看一看,多少写一点影评出来,也是对自己观影感受的一个记录。

其实小岳岳的演技,我个人感觉比较浮夸,这部最近,爱奇艺上映了一部小岳岳主演的电影《鼠胆英雄》嘛~我个人还是比较喜欢郭德纲啊、岳云鹏啊、孙悦啊这一帮人的,虽然说可能拍电影有些时候他们拍的真的不太好,但是要是论说相声,我想,没有几个人可以比得过他们吧。

不过今天的电影还是接着说电影吧,不然不久跑题啦嘛~话说这部电影的剧情也是比较简单的,小人物闫大海喜欢上了一个因为钱而卖艺的舞女杜卿,然后又恰巧,大海被医生诊断出了癌症,某一个机缘巧合的机会,他得知当警察死了会有抚恤金,从此走上了求死的道路,然而……

小岳岳主演的一部还算合格的商业喜剧片《鼠胆英雄》好看么?

影片一开始,就是这个搞笑的画面,漫画版的闫大海被一堆人用枪围着,而这个表情,似乎也是可以作为一个表情包使用了。整个作品的风格感觉和这个漫画也还是很搭调的。

小岳岳主演的一部还算合格的商业喜剧片《鼠胆英雄》好看么?

被绑着撞钟,在电影中,因为帮派的老二死了,小岳岳为了钱想要去杀了黑皮狗的局长,本来老大说的是如果事情没有办成,死了的话给一万,闫大海却一直想要五万,于是乎,被老大绑了起来敲钟,至于钟上写的是什么,当然是不要脸三个字啦,这也是演员的一贯作风嘛,哈哈~

小岳岳主演的一部还算合格的商业喜剧片《鼠胆英雄》好看么?

做给一个生活在上海的小混混,怎么能不吃生煎包呢,影片中闫大海最大的还好就是吃生煎包,所以他在求死的时候,写了一堆愿望,好像其中有一件,就是要吃一坨一坨的生煎包,而最后一个愿望,当然是向杜卿表白啦。

小岳岳主演的一部还算合格的商业喜剧片《鼠胆英雄》好看么?

闫大海为自己选了一副棺材,特别搞笑的事他在选的时候都要进去躺一躺,试一试,感觉体现了那个年代市井小人物的一种心态,还是十分搞笑的,然后衣服啊什么的也是试了又试,而对于遗照,他也早就选好了,不过……

小岳岳主演的一部还算合格的商业喜剧片《鼠胆英雄》好看么?

这个人就是闫大海的老大,怎么样,是不是挺有那个年代的风格的,虽然说这是一部无厘头商业戏剧吧,但是感觉人物造型还是符合年代设定的,不像有些神剧……

小岳岳主演的一部还算合格的商业喜剧片《鼠胆英雄》好看么?

警察局在杜卿工作的歌舞厅,抓捕烟草供货人的时候,闫大海救了一个人,而在之后冒充警察,也成为了这个人的师父,在一段时间内,这个人也算是帮了闫大海不少忙。

小岳岳主演的一部还算合格的商业喜剧片《鼠胆英雄》好看么?

这个就是闫大海拍遗照的画面,搞笑的是,之后他冒充警察,然后也办理了一系列搞笑的案件,加官进爵的时候,也是在这个框框里照相……

小岳岳主演的一部还算合格的商业喜剧片《鼠胆英雄》好看么?

这个就是和片头那个漫画呼应的“不要脸钟”,怎么样,是不是很有意思,反正我感觉看这种喜剧片,就不能抱着认真严肃的态度来看,不然,您怎么不看纪录片呢?

小岳岳主演的一部还算合格的商业喜剧片《鼠胆英雄》好看么?

闫大海来到警察局,警长查看他的证件,当然,证件肯定不是真的啦,不过这个警长,有没有觉得一看就不是好人?

小岳岳主演的一部还算合格的商业喜剧片《鼠胆英雄》好看么?

之后闫大海又立一功,这一次,是救了市长的女儿,对没错,就是抽烟喝酒烫头的市长,当然过程也很搞笑啦,算了算了,具体过程我还是不写了,不然就剧透了。

小岳岳主演的一部还算合格的商业喜剧片《鼠胆英雄》好看么?

闫大海后来发现,杜卿和自己是老乡, 然后还和杜卿说起了河南话,只不过在这之后遇到了市长的女儿,而闫大海想到了自己的病情,就走了……

小岳岳主演的一部还算合格的商业喜剧片《鼠胆英雄》好看么?

最终,闫大海发现了警察局长的秘密,在最后的一刻,选择了和警察局长同归于尽,同时救了杜卿。

这张照片感觉还是挺好看的,哈哈哈哈,有那个时候警察的感觉。

小岳岳主演的一部还算合格的商业喜剧片《鼠胆英雄》好看么?

杜卿,佟丽娅演的,截图的时候感觉有点像B站那个特别有名的up苏哥啊~

小岳岳主演的一部还算合格的商业喜剧片《鼠胆英雄》好看么?

这个影片与其他影片不一样的地方是,影片的名字是最后出的,注意看两边的门神是谁。

小岳岳主演的一部还算合格的商业喜剧片《鼠胆英雄》好看么?

整部电影感觉是笑料不断,当然也是有泪点的,毕竟喜剧如果纯粹是喜剧的话,好像也没什么意思,当然喜剧中要掺杂一点悲剧可能更好。所以说,这部电影的意义就在于能够让人发笑,也能够让人流泪,我个人觉得,这还算是一部合格的商业无厘头喜剧,可以一看。当然影片中有两句有意思的台词,我也在这里摘录给大家了。

老鼠跟猫斗,猫输了,就是一顿饭的事,老鼠输了,丢的是命。

你都上床了,我要不脱裤子,显得我,不尊重你。