味蕾挑战赛,跟摩登姐一起来一场顶级“吃播”吧!

2019-09-19 18:04:33 6点赞 15收藏 6评论

味蕾挑战赛,跟摩登姐一起来一场顶级“吃播”吧!

被一波接一波的橙色高温预警击的晕晕乎乎,风度和温度达到了史上最和谐。

说因为高温就没有食欲的人,摩登姐只想说,那是你没有找到真正的美味......

味蕾挑战赛,跟摩登姐一起来一场顶级“吃播”吧!

美食之多却不知哪个是你的心头好?

思来想去不得其解,于是万达广场决定联合大众点评一起,隆重推出全国万达广场餐饮美食品牌的“万味榜”。

毕竟一千个人一千种口味,为了不让大家挑花了眼,摩登姐精心选出五家最值得打卡的人气餐饮,照顾到了麻、辣、酸、甜,往下划,快跟着摩登姐一起来一场顶级”吃播“

-武汉唯一一家『楽楽茶』-
?:汉街万达广场1F
推荐:黑糖波霸脏脏茶

冒着高温去约会可能还需要考虑一下,但美食当前,不需要考虑。

这么热的天,逛逛商场做做美容,怎么少得了一杯心仪可口的饮品。

味蕾挑战赛,跟摩登姐一起来一场顶级“吃播”吧!

汉街万达广场3号门的lelecha,作为武汉唯一一家门店,客流量绝对对得起它的口感。

味蕾挑战赛,跟摩登姐一起来一场顶级“吃播”吧!

我们点了芒果丸丸茶,芒果酪酪,草莓桃⼦酪酪,多⾁菠萝王,黑糖波霸脏脏茶,都是招牌,⼀⼈⼀杯,但总想尝尝别⼈的是怎么回事啊...

味蕾挑战赛,跟摩登姐一起来一场顶级“吃播”吧!

诚意满满的芒果丸丸茶,满口都是芝士和芒果肉,⼀⼝下去,结合微咸的奶盖,很快半杯就下肚了。经典黑糖波霸脏脏茶,黑糖珍珠与鲜牛乳的完美融合,一口下去满嘴醇香浓郁...

味蕾挑战赛,跟摩登姐一起来一场顶级“吃播”吧!

果然是无法戒掉甜食的,甜味真的是最好的心情添加剂,瞬间赶⾛了酷热带来的烦躁感。

味蕾挑战赛,跟摩登姐一起来一场顶级“吃播”吧!

现场还有新鲜烘培的面包,摩登姐帮你们测试过了,随便买都不会踩雷~

-聚会人气餐厅『外婆家』-
推荐:茶香鸡

作为武汉人心中”最下饭“的餐馆,外婆家声名在外,且物美价廉,真心像是去了贴心的外婆家里吃饭一样。

用色香味俱全来形容外婆家也是不过分的,就餐环境非常有小资情调,有一种身在米其林餐厅的感觉。

味蕾挑战赛,跟摩登姐一起来一场顶级“吃播”吧!

热门推荐top1-3分别是:茶香鸡、蒜蓉粉丝虾和外婆红烧肉。

味蕾挑战赛,跟摩登姐一起来一场顶级“吃播”吧!

首先分量真的不错,茶香鸡放在一个煲锅里,拿筷子一戳就撕开了,很入味也很嫩,真想学着洪七公,左手一只鸡腿,右手一只鸡翅。

味蕾挑战赛,跟摩登姐一起来一场顶级“吃播”吧!

爱吃蒜蓉的摩登姐几乎一个人干掉了半盘蒜蓉粉丝虾,一盘菜起码有20只虾,虾肉Q弹粉丝劲道,老少咸宜,家庭聚餐一定要点这道菜哦。

味蕾挑战赛,跟摩登姐一起来一场顶级“吃播”吧!

网评口碑爆棚的外婆红烧肉是配合小馒头一起吃的,比较像肉夹馍,口感很Q而且不会腻。

味蕾挑战赛,跟摩登姐一起来一场顶级“吃播”吧!

红烧肉和馒头真是绝配,馒头中和了肉的油腻感,包裹住汤汁,一口一口停不下来。

-美味甄选『海狸家』-
推荐:大目金枪鱼头

喜欢日料的精致,也喜欢生鲜食物的口感,⽇料店那么多,但像海狸家这样以珍贵的蓝鳍金枪鱼做主菜的⽇料店可不多。

味蕾挑战赛,跟摩登姐一起来一场顶级“吃播”吧!

店内装修很讲究,“榻榻米”形式更能体会到日料的仪式感,装修以⽶⾊调为主,有整整一⾯墙的日式酒收藏。

“所有招牌菜,都要!”

味蕾挑战赛,跟摩登姐一起来一场顶级“吃播”吧!

第一个上的是蓝鳍⾦枪鱼中toro,可爱的三⽚蓝鳍金枪鱼,算是厚切了,以红润的色泽来形容真的不为过,⽐起三⽂鱼的“糯”,蓝鳍金枪鱼很好咬断,肉质鲜嫩,搭配芥末是灵魂。

味蕾挑战赛,跟摩登姐一起来一场顶级“吃播”吧!

加州卷寿司和温泉菠菜沙拉算是点单率很⾼的两道菜了,⼝感很好的鱼籽在嘴⾥爆炸。

味蕾挑战赛,跟摩登姐一起来一场顶级“吃播”吧!

再来口温泉蛋蛋液包裹着每一⽚菠菜叶的沙拉...我还能再吃500盘。

味蕾挑战赛,跟摩登姐一起来一场顶级“吃播”吧!

说真的,很多年没有被⼀道菜给惊艳了,⼤⽬金枪鱼头上桌的时候真的吓到了我们,静默了三秒才反应过来,这么⼤的鱼头,⽐人类头部都⼤! 需要配合芥末椒盐粉和柠檬⽔一起吃,味道还真不错,一点也不腥。

味蕾挑战赛,跟摩登姐一起来一场顶级“吃播”吧!

别看就是个鱼头,鱼⾁可真不少,可以让服务员给你掰开,足足能拨下来一⼤碗⾁呢。

味蕾挑战赛,跟摩登姐一起来一场顶级“吃播”吧!

最后上的刺身盛合五品和相扑锅,算是日料的硬菜了。

味蕾挑战赛,跟摩登姐一起来一场顶级“吃播”吧!

满满三⽂鱼,⾦枪鱼,甜虾和北极贝,再加上扑腾扑腾的日式⽕锅涮肉,小酒一喝,美滋滋。这样打卡美食节的任务,多来一点,真的不要客气。

-『太二老坛子酸菜鱼』-
推荐:老坛子酸菜鱼

想起老坛酸菜的广告语,就口水直流,谁能拒绝的了好吃的酸菜呢~~

味蕾挑战赛,跟摩登姐一起来一场顶级“吃播”吧!

有意思的是,为了最佳用餐体验和口感,店内不接待超过四位以上的顾客,拼桌也不行,好吧老板很任性...

味蕾挑战赛,跟摩登姐一起来一场顶级“吃播”吧!

上菜时全体店员会一起喊口号:嘿,好吃的鱼来了!

店内还有相关周边,有T恤、抱枕等小物件,黑白元素简洁又带有漫画手稿风格,倒是蛮值得收藏的。

味蕾挑战赛,跟摩登姐一起来一场顶级“吃播”吧!

我们点了超大份,里面有三条鱼,全是选用的新鲜鲈鱼,先油炸再和酸菜等一起煮,汤汁呈青绿色,上面还洒了一层鲜菊花。

味蕾挑战赛,跟摩登姐一起来一场顶级“吃播”吧!

酸菜也是经过特殊秘法腌制了30天,是整个汤的灵魂。

废话少说,先喝汤。

味蕾挑战赛,跟摩登姐一起来一场顶级“吃播”吧!

词穷的时候真的很难受啊,口感丰富,不是一味的酸,而是有层次的鲜香。

味蕾挑战赛,跟摩登姐一起来一场顶级“吃播”吧!

鱼肉嫩的像豆腐,每一块都吸饱了汤汁,配合青花椒的辛香微麻,吃的时候都快忘记了这是在工作,要冷静!

味蕾挑战赛,跟摩登姐一起来一场顶级“吃播”吧!

酸菜吃完还可以加,12元一份,团队纷纷续单,要带回家。

-米其林一星『鹅夫人』-
推荐:招牌脆皮烧鹅

谁能想到吃烧鹅和粉色丝绒店面的装修如此般配呢,不知道的还以为我们来到了一家下午茶甜品店呢~

味蕾挑战赛,跟摩登姐一起来一场顶级“吃播”吧!

和烧鹅饭不同,鹅夫⼈的烧鹅,最好是配上鲜黄瓜丝,海鲜酱,哈蜜⽠片,再包上⼀片⽣菜叶一起吃,肥⽽不腻,⾆尖上的味蕾在跳动。

味蕾挑战赛,跟摩登姐一起来一场顶级“吃播”吧!

烧鹅皮脆脆的,没错,就是咬起来能听到声音的那种脆。

还可以将烧烤酱换成酸梅酱,酸甜口感带⼀点江浙风味,吃完再来⼀口鹅夫⼈秘制酱黄瓜,爽⼝⼜解腻,面面俱到,这吃法绝对的顶级。

味蕾挑战赛,跟摩登姐一起来一场顶级“吃播”吧!

鼓鼓囊囊的虾饺和蟹⻩包,馅⼤⽪薄,一口包不下,满口都是料。

味蕾挑战赛,跟摩登姐一起来一场顶级“吃播”吧!

果然,人在美食之前都无法估量自己的胃有多大,以至于摩登姐都想要碗米饭,把烧鹅汤汁也给解决了...

从特色小吃到网红下午茶,从四川火锅到广东补品,46家王牌餐饮总能满足吃货的胃!

“万味榜”设置了甄选风味餐厅、聚会人气餐厅、一生所爱招牌菜、一见倾心创意菜、潮流健康轻食、心头最爱甜品六大奖项,快来挑选你心目中的最佳美食吧!

文字|Jessica

设计|1ong