也许是全网首测的创新CREATIVE Outlier Gold

2019-09-17 13:35:56 8点赞 19收藏 37评论

不说废话,按SMZDM提供的模板开说:

购买理由

此前先后购买了荣耀FlyPods 2 Pro,苹果AirPods 2,华为Freelance,都是首发购入。

荣耀断联严重,开华为自己研发的HWA音效,效果更差,续航短,充电慢,骨声纹识别基本没有实用性。佩戴感觉还行,就是快走都会掉下来,优点是颜值和小巧,还支持无线充电。完全不值999这个价。

苹果就见仁见智了,听不出来好在哪儿,但是连接稳定,首发港版1200多也不值。

Freelance,最大的好处是可以直连手机取电,但做工奇差,最多值200块。

创新Outlier Air关注了很久,发现海外(美国、日本、香港)推出了Outlier Gold,只是国内买不到。

上周发现淘宝全网独家有售港版,799元。我认为对比其他TWS产品,首先创新是音频界专业品牌,有品牌溢价,连手机厂这种自己没有核心音频技术的公司找个代工做的耳机都能卖大几百甚至上千,499(Air)和799(Gold),定价是合理的;其次虽然高通的解决方案不是最新芯片,但Gold有业界第一的一个指标:续航,比其他产品更有底气;再次,X-Fi是创新几十年在音频界打造的品牌和技术,那是真专业,也绝对可以值回与Air的差价(Air不支持Super X-Fi App)。

综上,下单!

外观展示

港行港行

背面背面

侧面,Super X-Fi是国行没有的侧面,Super X-Fi是国行没有的

和苹果学的5V1A和苹果学的5V1A

使用感受

先说个抱歉,中秋节下单,昨天刚收到,今天刚上手,所以没测真实续航,但我估计应该也差不多。

第二,我个人不是音乐/音频设备发烧友,甚至连音频设备爱好者都算不上,就是你们说的典型的木耳,只能说说主观感受。但这里要特别说明一下:木耳也是相对而言,只要是相同音源和音乐,对比不同设备,我是能说出来哪种我觉得自己更喜欢而不是具体说低音如何,高音如何,人声如何。我家里有索尼5.1那个回音壁,自己的车(CT6)有34个喇叭的BOSE*级Panaray,公司公务车(XJL)有英国之宝,同事车有的带柏林之声(GLC)宝华韦健(6系GT)和马克莱文森(RX),我都长时间听过的,觉得宝华韦健的声音其实我更喜欢,我的BOSE不适合听流行歌曲,但适合看蓝光电影,听交响乐。

回到耳机方面:同一首流行乐来说,都是QQ音乐播放,我觉得四款耳机,Gold表现最好!

如果加上QQ音乐的DTS音效,Gold效果反而下降,四款里仅比Freelance强一些。

但,是,写完上面我才发现要补充一下,四款耳机是四款设备播放:荣耀20(替换机)+FlyPods,iPad Pro 12.9 2018版(办公电脑)+AirPods、三星NOTE9(二号主力机)+Freelance和努比亚Z20(一号主力机)+Outlier Gold。。。唉,这篇文章对于音效暂时没可比性。。。我好乱。。

重头来了:

这个产品是支持Super X-Fi软件的,但,是,Z20不支持谷歌框架和Google Play商店,没法下载,官网介绍SXFI软件只在设备发售国的谷歌商店提供下载,我鼓捣了2个多小时,终于下载了APK,装完发现无法运行,又下载了OBB文件,然后找教程装到手机里,终于可以用了!!

我觉得科技感和技术实力其实吊打苹果和其他799元以下的TWS耳机,你们感受下:

这个是可以以0.1为单位线性调节的均衡器这个是可以以0.1为单位线性调节的均衡器

你要说小米什么的做个APP充充样子还行,对比主业是音频的创新就有本质差别了。Sound Blaster历史了解一下?堪称屹立30年的声卡界的苹果。

换句话说,虽然我听不出来这耳机哪儿好,但品牌+软件就是实力,类似Apple和iOS,组合就是实力。

其他方面:

目前没遇到一次断联情况,场景有车内,地铁,电梯,办公室,办公区,商场,小超市,咖啡店,街上步行。

佩戴主观感受:舒服,换了自带的M号胶套,跑跳,猛甩头都不会掉。听诊器效应,反正我是没感觉。非常隔音,起码是环境音(非嘈杂),比如我在滴滴专车后座开一半音量听音乐,完全听不到司机用正常音量跟我讲话,是完全听不到!如果不开音乐,听到有说话,但声音很小。

关于Air买家吐槽的机械按键式非触摸操作,我觉得吧,应该是对续航的妥协方案,因为触摸操作需要传感器一直通电,而机械按钮只有外力发动触动开关才通电,所以可以省起码1-2小时续航。而且按键操作也没那么不堪,只是操作习惯需要改一下,要用另外的手指扶住一下耳机机身边缘再按下去,而不是手指直接按(变相把耳机往耳朵里怼了)。

做工:国内二流水平。喷涂和造型都没毛病,但充电盒黑边居然有毛刺!(拍照前已经处理掉了)

值了!

创新科技Aurvana Ace 真无线主动降噪蓝牙耳机 舒适手机通用入耳

CREATIVE 创新 Zen Air Dot 真无线蓝牙耳机

CREATIVE 创新 outlier free mini 骨传导耳机蓝牙

CREATIVE 创新 科技Outlier free pro+骨传导耳机运动跑步蓝牙耳机不入耳防水 无线运动 亚光黑

CREATIVE 创新 Sensemore Air 真无线防汗耳机

• 有时候会断不开,把电全部耗完,然后还不知道

“有时候会断不开”没看懂是啥意思?
    标称续航时间太长了,我自己花钱买来的,又不是免费拿的产品做广告(所谓的专业评测),没必要十几个小时放音乐耗电看真实耗电。今天满电出发地铁通勤50分钟到公司,一路刷抖音,到公司显示电量95%,照这个比例计算,续航1000分钟,刷16个小时抖音估计我眼瞎了,它还有电。。。

我的air,放到盒子里边,有时候蓝牙不会断开,把店耗完,已经2次了

• 注意看我的评论,我就是799那家买的,使用第一周,坐公交车把充电盒丢了,然后我打电话到中国创新售后,人家卖了一个air的充电盒给我,结果我用10多天,左耳L断连后再也不会亮了,而且因为盒子丢了的事联系买家不保修,所以800+180的盒子,1000元我买别的什么不好,非要因为续航最强而……唉,还有使用感觉,蓝牙同时能搜到两只耳机L.R然后选择其中一只连接,然后两只耳机就都能出声,但是,选定那只耗电完了,另一只居然还有40%。用的是ios系统,可以看到电量,所以,我真想给自己一个大嘴巴子

兄弟你太难了!
    一般情况下很少会用到极限续航,耳机能撑到十几个小时,耳朵也受不了啊。
    我纯属创新***,94年攒机开始就对创新印象很深,因为当时DOS下很多游戏(例如轩辕剑2和外传枫之舞)需要手动配置声卡,必须鼓捣明白了。
    买这个耳机也为了能体验Super X-Fi音效,毕竟是这个价位里最用心最专业的APP了。

• 请问obb文件在哪下载

给我个邮箱,我明后天发你

onemoononestar@163.com,多谢老哥

• 您好,obb和apk可以发我一份吗,谢啦。
    mx1324@126.com

• 统一回复,稍安勿躁,我在出差,预计明天回公司给你们发,因为文件在公司电脑里。

刚刚也入手outlier gold,麻烦也发我一份,不胜感激。leehm@21cn.com

麻烦想问下obb文件是什么用处?能否也发给我一份?mp4per@yeah.net

• 不错,支持一个 [赞一个]

• 太贵了,不过创新的就算不是gold那款好像在真无线里续航也是第一吧,这个续航挺牛的

• 给typeC充电口一个好评

• 找半天也没找到

• onemoononestar@163.com 谢谢

• 很真实客观的测评,给你点赞。

• 希望能传个客户端和obb 563360344@qq.com 不胜感激

• 麻烦也发我一份,不胜感激。yt580@sina.com

• 发我一个APP谢谢楼主
    313579801@QQ.COM

跪求,已收藏 [口水]

• 谢谢老哥,发一下app文件
    779232229@qq.com

• 创新果然跳水王,一年不到降价快一半了 [高兴]

199买的

199用券后189成功入手。

• 麻烦也给我发一份吧,刚下单购买。36164340@qq.com

• 刚到手,到处都没找到SXFI软件的下处,麻烦连OBB文件发一份,先谢谢了!1220345546@qq.com

• 你好,请问obb和apk可以发我一份吗?非常感谢!1977149536@qq.com