HIFI器材 篇十六:300价位颜值在线又能打的全能型小将- TFZ S2 Pro

2019-09-16 18:37:28 5点赞 8收藏 10评论

TFZ耳塞以高颜值和不俗的音质,S2、No.3、KingPro 在千元内入门级产品中取得比较好的销量。可能平时不太关注入门级的产品,对入门级的一些产品只局限于发烧群友的讨论。

常常被身边的同事问到300以内有什么可用于手机直推的,比较好的耳塞?对于非烧友来说,这个价位虽然不高但确也不算低了,而且身边很多朋友都限定在这个价位。恰巧,TFZ 入门级新品S2 Pro上市,S2 Pro作为S2的升级版,采用了特斯拉圈组动圈单元,很有料值得一试。

锦瑟香也(TheFragrantZither)TFZS2PRO高音质hifi发烧耳机001珍珠白299元京东去购买看百科

开箱:

S2Pro保持了TFZ 入门级系列一贯的半透明视窗的包装风格,耳机被非常醒目的放在了上方的位置,正面有反光材质蓝紫色的logo以及型号。

背面则是标出了耳机所有的颜色。

总体来说耳机包装非常简洁大气。

打开包装之后总共以下几个配件,分别是耳机,耳机线,耳机套,耳机收纳包(里面还有一个线夹)说明书。耳机套可以说是非常的良心了6套耳机加上耳机自带的套子总共7套,基本上不论你耳道的洞是大是小,是长是短都有能够完美匹配的套子。

在4-5年前不论定制还是公模都是非常奢侈的一件事,当然定制不是一点点奢侈。不过随着时间的推移,越来越多的耳机厂商开始尝试公模这个模式。通过测试众多不同的耳朵的形状,定制出了尽可能适应大众的耳机外壳,佩戴上可以说是相当的舒适了。

在外壳上能够看见K4U-INSIDE的字样,在官网上说s2 pro的采用的是石墨烯特斯拉磁阻单元,并且是自足研发,还是什么二分频什么的巴拉巴拉,总之牛逼就完事了。

在耳机内部能够看到印在上面的耳机型号以及左右之分。小熊的图案由于是采用了银面的设计,所以随着周围环境不同会呈现出不同的外观,总之好看就完事了。

耳机采用的是双插针的设计,这种在市面上高端耳机比较常见,不过我觉得299 的耳机换线真的 可以但没必要。

金属滤网也能够有效地防止耳屎掉进去。

耳机线采用的是0.788MM双插针的镀银无氧铜线,在这个价位能够配上镀银的耳机线应该来说是非常少见的。耳机整体的线材非常柔软但是有韧劲,手感完全可以给满分,在耳挂处进行了定型以及加上热缩管的处理,毕竟这块地方的线是一直会和皮肤接触的,要是依旧是蛇皮纹的话很有可能会把皮肤磨红。

有可能考虑到价格问题,这枚耳机并没有配备通话孔,当然也有可能大佬都是用金砖听的不需要麦克风。分线器处的处理非常好,没有出现例如毛刺或者割手的金属边情况的发生,透过半透明的表皮还能隐隐约约的看到里面的线材。

插头带有金属鳞甲,插拔的时候不容易脱手。

将线装上去之后能够明显感觉到耳挂那段的弧形处理的比较小,这样的好处就是能够让线牢牢的固定在耳朵上,以前用se215的时候那个金属铁丝线真的是噩梦一般。虽然线材固定在在耳朵上,但是并没有出现特别勒耳朵的情况,整体佩戴非常舒适。

使用

耳塞阻抗比较低,适合手机直推。S2 Pro的调音风格略偏温暖,三频上没有明显的偏科,S2Pro调音给我的感觉是保持一定的素质之余力求将声音调校的中正,就像以前接触的森海MX160的感觉,虽然是很最低端的塞子,但声音很中正即使老烧听了也不会觉得不能入耳。S2 Pro得益于特斯拉圈组 素质也是比较高的,低音量足不轰头,保持了适度的下潜和松弛感,中频顺滑自然,音染不算重。高频解析力不错,不是很亮丽刺激,比较柔和。整体来说声音的调校还是适合听流行。

至于试音还是蔡奶奶的渡口第一耳朵就一个字,暖。整体解析力在所处的价位上表现的还是非常可圈可点的。以往接触过几款入门级的塞子总是会给人一种矮子踩高跷的感觉,总想媲美大厂千元级的产品,过度的强调解析力,出来的声音总是那种拼了老命冲冲冲的感觉,信息量大声音混乱刺耳声音严重偏科,S2 pro则给人一种非常稳重的感觉,三频不能说非常出挑,但是非常柔和,蔡阿姨的声音显得非常祥和(不知道该怎么形容)总之就是一种扎实稳重的暖意。

总结:

抛开性价比抛开价格谈耳机都是耍流氓,如果要追求极限音质,出门加钱上旗舰不送。299的价位我觉得s2 pro 无论在颜值还是佩戴都有非常优秀的水平,特斯拉圈组的加持,S2 Pro的素质完全有越级打怪的水准,调音也显得更为中正成熟。如果要挑选一款入门塞子作为手机直推用,S2Pro可以算首选。

小编注:本文作者@影剑    是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:影剑   ,微信搜索“yinjian_tyty”

The Fragrant Zither 锦瑟香也 有线主播耳机 通用 入耳式 白色

TFZ 锦瑟香也 单元入耳式音乐耳机 No.3 HI-END透明体验版

TFZ 锦瑟香也 KING 入耳式耳机

TFZ 锦瑟香也 KING 入耳式耳机

TFZ 锦瑟香也 s2 Series 2 入耳式耳机

TFZ 锦瑟香也 s2 Series 2 入耳式耳机

TFZ 锦瑟香也 SERIES 2入耳式耳机 星蓝透

TFZ 锦瑟香也 SERIES 2入耳式耳机 星蓝透

TFZ 锦瑟香也 T2 GALAXY 入耳式耳机 优雅银绿

TFZ 锦瑟香也 T2 GALAXY 入耳式耳机 优雅银绿

TFZ 锦瑟香也 Queen 耳机 (通用、入耳式、红配蓝)

TFZ 锦瑟香也 KING 耳机 (通用、动圈、入耳式、冰魄蓝)

TFZ 锦瑟香也 T1 入耳式耳机

TFZ 锦瑟香也 TFZ T2 GALAXY入耳式降噪耳塞

TFZ 锦瑟香也 TFZ T2 GALAXY入耳式降噪耳塞

TFZ 锦瑟香也 SECRET GARDEN入耳式监听耳机

TFZ 锦瑟香也 SECRET GARDEN入耳式监听耳机

TFZ 锦瑟香也 TFZ My love II 耳机 (动圈、入耳式、月光银)

TFZ 锦瑟香也 Queen 低阻版 入耳式耳机 法拉利红

TFZ 锦瑟香也 Queen 低阻版 入耳式耳机 法拉利红