养生朋克的减压桌面大曝光

2019-09-26 19:50:37 71点赞 242收藏 83评论

现在人们工作压力大,下班后的生活也都被各种电子产品占领。不过下班回家使用电脑,这心情跟感觉与工作时可就大不同了。虽然家中都是休闲娱乐为主,但是难免有些工作还是需要带回家来做,加班熬夜也是常事,加班压力爆表的情况下,不整点办公减压好物也着实吃不消。所以这次来晒晒自己的桌面,都是自己认为即实用又能减压的好东西,跟着我一起朋克养生,边办公边养生吧。

明基BL2480T显示器

明基(BenQ)BL2480T23.8英寸IPS屏TUV莱茵爱眼认证色弱模式窄边框可旋转个人/商务电脑液晶显示器1149元京东去购买

白天工作对着电脑,下班回家打打游戏、修修图还是要对着电脑,长时间对着显示器容易造成眼疲劳,眼干眼涩的问题,对于我们这种长时间看显示器的“家”班族群来说,平常眼睛和颈椎的保护显得异常重要,明基BL2480T显示器具备独有的护眼功能--低蓝光技术、低频闪和智慧调光,这三大爱眼功能可以说是非常的实用。而且它的人体工学我也非常满意,能够多维度调节,并且升降旋转可竖屏,可以调节到一个舒适公的观看角度,完全满足了我平时家班和休闲娱乐的需求。

养生朋克的减压桌面大曝光

对比市面上其他的显示器,智慧调光这项功能我想展开讲讲。明基的智慧调光功能会通过显示器上的感光元件进行测光,通过菜单里的设定来开启智慧调光功能,显示器的感光器会根据环境光的不同来自动调节显示器亮度,显示器的亮度能适应不同的光照环境,比固定亮度的显示器观看更加的舒适。

养生朋克的减压桌面大曝光

室内光照亮度变换时,显示器右下角就会出现一个眼睛的图标,下方的进度条可以显示当前亮度调节状态,智慧调光功能让显示器亮度保持最佳的观看效果。

养生朋克的减压桌面大曝光

防蓝光也是现在流行的护眼功能,不用单独配备防蓝光眼镜,显示器自动通过调节来达到效果。明基BL2480T默认有四种模式,多媒体、网上冲浪、办公室和阅读,不同的模式设定了不同的蓝光过滤的效果,对保护视力、缓解视疲劳有很好的帮助。经过这段时间的使用,感觉还不错,看视频或者剪辑的时候使用多媒体模式,写文档就用办公室模式。

养生朋克的减压桌面大曝光

明基BL2480T还具备可升降调节和方向调节,调节范围大,高度可调节140mm,角度可以调节-5度到20度,对于日常使用的要求完全可以满足,无论是高角度还是低角度都可以搞定,让使用者可以做到平视显示器使用,有效的保护颈椎。

养生朋克的减压桌面大曝光

因为可调节高度和角度,在录制音频的时候我都习惯站着录制,这样底气比较足,通过调节显示器的高度和倾斜角度,可以方便的看到显示屏,让录制更加方便。而且在修图的时候还可以将显示器竖过来,对于修竖副照片和制作海报更加的方便。

养生朋克的减压桌面大曝光

明基BL2480T内置了HDMI、DP和VGA三个视频接口,还有3.5mm音频输入和输出接口,并且内置了扬声器。VGA接口适合比较老的主机或者一些专用设备,HDMI和DP接口更加主流,这两个接口都可以传输音频信号,配合内置扬声器,可以不用外接音箱,如果接入PS4、NS这种游戏机,可以直接使用显示器的扬声器,不用另外连接音频线了,也是方便的很。

明基BL2480T价格也不贵,定位在千元档,虽然现在流行2K、4K,但大多数用户还是满足基本需求为主,所以千元价位还是很有吸引力的,如果能再加入USB扩展接口就更完美了。

作为一款护眼的显示器,明基BL2480T个人感觉不错,低蓝光技术、低频闪和智慧调光,三大爱眼技术确实能改善自己的眼疲劳。可调高度和倾斜角度也让显示器使用更为灵活,可以调整到自己使用电脑的最佳角度,而不是调整自己的去适应显示器。

养生朋克的减压桌面大曝光

Focusrite 声卡,Ik mulitmedia监听音箱

Focusrite/福克斯特录音声卡2i2电脑笔记本USB外置音频接口配音混音编曲人声二代录音声卡990元京东去购买

IKiLoudMicroMonitor蓝牙音箱音响3寸录音箱桌面监听音箱一对对装2299元京东去购买

听歌是最为广泛的减压方式,所以一个好的声卡和音箱必不可少,因为自己之前喜欢捣鼓音乐,声卡使用Focusrite的专业录音声卡,IKMultimedia的监听音箱,3寸双单元桌面音箱,专为个人音乐室打造的,音染少解析度高音质好,而且还可以蓝牙连接手机,有线和蓝牙两种方式使用方便,无论是有线连接还是蓝牙播放,都可以提供非常好的音质效果。

Focusrite的Scarlett系列定位就是个人用户,价格也定位在千元,而且已经出到了第三代,性价比还是非常不错的。

养生朋克的减压桌面大曝光

Ik multimedia的监听价格稍微贵了点,不过从体积和音质来看,还是很值得,毕竟这个尺寸的音箱能有如此表现的并不多。

LaunchPad Pro

诺维逊LaunchpadMINIMK2RGBPRO控制器音乐打击垫电音LaunchpadPRO2475元京东去购买

自己平时爱好音乐,对各种乐器也经常研究一下,LaunchPad一个专业的音频工具,被开发出了音乐游戏的功能,从而让更多人知道了。最新的LaunchPad Pro增加了RGB灯光,手感也有了提升。自己虽非专业人士,但有时也玩一玩工程演奏,感受自己一秒变成夜场DJ大哥哥的感觉,面对着各种灯光,好炫彩,好夺目,感觉人生已经到达了巅峰,感觉人生已经到达了高潮。

对于非专业用户和普通玩家,Lanuchpad Pro价格稍贵,单纯的玩跑马灯演奏,购买RGB版就可以了,对了,二手价格更实惠。

Bose QC25降噪耳机

说道降噪耳机,Bose QC25可是当了很长一段时间的霸主啊,优秀的降噪效果和优质的音效,应该是不少人的降噪耳机首选,不过现在都倾向于无线耳机了,这个有线耳机更合适在家里使用。在工作时可以让注意力更加专注,休闲时可以听歌,感受专属的私人时光。

Bose QC25已经退出人们的视线了,毕竟QC 35都已经出到第三代,不过单纯看使用性能QC 25还是性价比非常高的。

小米指尖积木

小米米兔指尖积木益智拼装玩具无限魔方办公室玩具9.9元天猫精选去购买

记得小时候最喜欢捏包装袋的泡泡,就是感觉爽,现在看来就是一种压力释放的方式,现在人们压力越来越大,各种减压小玩意也越来越多,什么指尖陀螺、减压魔方层出不穷,小米的这个指尖积木也是其中一种,相较于其他减压玩具,这个价格便宜,而且购买也方便,需要动手组装,通过来回的反动,做到一种减压的效果,没事的时候摆弄一下还挺好的,还能活动一下手指关节。

iPad pro

AppleiPadPro11英寸平板电脑2018款(64GWLAN版/全面屏/A12X/FaceIDMTXN2CH/A)深空灰色6358元京东去购买

有句老话说的好,“买前生产力,买后爱奇艺”,说的就是iPad,大多数用户基本上都是买后玩游戏或者看剧用,我也不例外,本想着主要买了后可以用丰富的软件来搞一搞创作,但是最后还是玩游戏看剧比较多,不过现在喜欢在iPad Pro上画画,临摹一个自己的照片,虽然水平非常的初级,但也是挺好玩的,画画的时候非常的放松,看完自己画的还挺有成就感的。

不管怎样你的家里都需要一台iPad,没有特殊需求,普通版玩游戏看视频绝对足够用了,而且价格还便宜。

手办模型

[现货goodsmile]粘土人则卷阿拉蕾猫耳Ver.&则卷宝瓜299元天猫精选去购买

手办啊、模型什么的也是不少人喜欢摆弄的,现在的机箱很流行侧透式,不少人都将手办模型放在机箱里面,配合灯光效果很是炫酷,不过自己不太喜欢那种形式,所以就简单的摆上几个没事摆弄一下,顺便还能逗猫玩玩。当然了也经常被猫玩。。。因为桌面有限,所以就摆小一点的,自己之前都是拼高达,放在桌面上有点大,后来买了几个奸笑社的,放在桌面上正好。小时候就喜欢看阿拉蕾,想着自己能开发一个机器人就厉害了,现在看来,是我想多了。

养生朋克的减压桌面大曝光

另两个,一个是儿子过生日买的漫威蛋糕里的美队,另一个是去北京BTS潮玩展领的一个小赠品。手办是个坑,跳进去基本上就出不来了,大家要管好自己的手,不要让钱包太难堪。

罗技K380键盘,M590鼠标

罗技(Logitech)K380键盘无线蓝牙键盘办公键盘女性便携超薄键盘笔记本键盘红色自营139元京东去购买

罗技(Logitech)M585鼠标无线蓝牙鼠标办公鼠标对称鼠标优联砂岩灰自营带无线2.4G接收器159元京东去购买

杂乱的桌面也是让人容易心烦的,所以这些设备无线化很重要,键盘鼠标更是必须要用无线的。键盘鼠标一直都选择罗技,K380键盘采用87键位占地小,蓝牙连接能连接三台设备,而且切换方便。

M590鼠标,非静音版,和K380红色对应,蓝牙、优联双模,侧面还有2个功能按键,可自定义功能,可同时连接两台设备,而且还可以使用独有的flow功能,两台电脑传输文件,直接拖动即可,超级方便。而且非静音版的按键声音清脆,有时听着这个声音就像捏泡泡一样,也挺减压的。

NS游戏机

任天堂的NS我就不多介绍了,自从发售以来备受关注,游戏现在也非常丰富了,各种类型都有了,自己平时都是玩一些比较休闲一点的,例如马里奥赛车、星之卡比或者无双系列,太复杂的都没买,不需要费脑子,减压就好了。明基BL2480T内置HDMI、DP和VGA三接口,DP接口连接电脑,HDMI接口连接NS游戏机吗,电脑和NS直接切换。而且明基BL2480T自带扬声器和耳机接口,NS游戏机不用单独再连接音频线,显示器直接播放声音,非常方便。

六娃

六娃是我家的猫,作为一个宠物,最大的任务就是让主人来撸,闲来无事撸个猫,压力大了撸个猫,困了累了撸个猫,状态不佳撸个猫,自从撸了猫他好我也好,撸猫是人类进步的阶梯,是人民团结的纽带,是宇宙顶点的奥秘的源泉。朋友,你想减压吗,撸个猫吧,何以解忧,唯有撸猫。

小米米兔指尖积木益智拼装玩具无限魔方办公室玩具

小米米兔指尖积木益智拼装玩具无限魔方办公室玩具

BenQ 明基 ZOWIE GEAR 卓威 奇亚 FK1 游戏鼠标

BenQ 明基 KE920 84键 2.4G无线薄膜键盘 黑色 无光

BenQ 明基 ZOWIE GEAR 卓威 奇亚 EC1-B 鼠标

明基(BenQ)ZOWIE GEAR ZA12 有线鼠标 黑色 电竞鼠标

BenQ 明基 EC2-A 有线鼠标 3200DPI 白色

BenQ 明基 EC2-A 有线鼠标 3200DPI 白色

BenQ 明基 ZOWIE GEAR 卓威 奇亚 FK1 鼠标 (白色)

BenQ 明基 ZOWIE GEAR 卓威 奇亚 ZA11 游戏鼠标

BenQ 明基 G-SR-SE 卓威 红色特制版 鼠标垫

BenQ 明基 G-SR-SE 卓威 红色特制版 鼠标垫

BenQ 明基 EC2-B SE CSGO特别版 有线鼠标 3200DPI 蓝色

BenQ 明基 卓威 奇亚S电竞游戏鼠标 ( S DIVINA、S2粉色)

BenQ 明基 ZOWIE GEAR EC1-B SE 游戏鼠标 CS:GO特别版

BenQ 明基 KX890 104键 有线机械键盘

BenQ 明基 KX890 104键 有线机械键盘

BenQ 明基 KX670 92键 有线机械键盘 正刻 黑色 凯华轴 无光

BenQ 明基 KX890 104键 有线机械键盘 蓝色 Cherry青轴 无光

BenQ 明基 KX890 天机镜 104键 有线机械键盘

BenQ 明基 KX890 天机镜 104键 有线机械键盘

明基(BenQ)ZOWIE GEAR FK2 有线鼠标 黑色 电竞鼠标