那把独一无二的键盘

2019-10-29 23:15:16 6点赞 3收藏 4评论

创作立场声明:个人小作,各位大佬轻喷

在图吧,ZDM看了好多翻新键盘的帖子,心痒痒的想做自己那把独一无二的键盘,无奈拖延症持续发作,直到广州BW的键帽进了这个天坑,爬不出来了!

立的大FLAG!立的大FLAG!

董事长名言:这么贵,你还不如去抢?

AKKO3108V2哔哩哔哩机械键盘有线键盘游戏键盘电竞108键吃鸡键盘Cherry轴樱桃红轴自营629元这价格...我选择DIY!京东去购买

于是乎当上了新进垃圾佬!

那天,只见快递车一个惯性漂移,掉了个快递下来,叫都叫不停那个快递小哥,眼见四周没人,只能抱回家了,也是真心的重!看了下快递单信息:地址某外国地址,名字:按F什么什么的??是特产吗??打开一看,难怪那么重,6个机械键盘!!再细看一下,靠北了,全是战斗成色,而且是战斗中心区域那种成色!!

是真的重!白嫖的拔帽器/手动滑稽是真的重!白嫖的拔帽器/手动滑稽

接下来就是拆!拆!拆!你问我测试??测个锤子!!无非就是几个结果1.识别,全触发,2.识别,部分触发,3.不识别,那还测个锤子,搞就是了,不识别,当练手了!部分触发?飞线咯~

满满当当的一罐子键帽,之前买过更便宜的练手,只是热插拔的就拖延了...满满当当的一罐子键帽,之前买过更便宜的练手,只是热插拔的就拖延了...

仔细看一眼,满满一蛋卷罐子的键帽!这6个键盘光拆键帽拆了半个多小时,是真的累!

那把独一无二的键盘

先拿两个轴板练练手,新手上路,2个86键拆了我4个小时,到现在都不明白为什么那时候这么慢,这里的红轴留着,40块钱160多个樱桃红轴,虽然是二手,不影响啊!

迷之对焦迷之对焦

迷之对焦~遇到卡扣,用个废旧卡片怼过去就是了!

那把独一无二的键盘

确实是战场成色,就这样还是稍微清洁过了,你是没看过没清洁过的时候,是真的恐怖!二话不说开干吧!

那把独一无二的键盘

经过了那2个86键,速度就快了起来,大概就是2个小时左右能全部拆下来,当然大佬们2个小时已经能安回去了,也不是什么问题,下班回家,吃完饭就开干,2个小时最多九点就完事了,DIY就是利用自己空余时间,与其打游戏,对着手机傻笑不如练一下技能??对了这是2套键盘,就一天天慢慢摸就是了..反正又不着急是吧~~

那把独一无二的键盘

这是刚下来的键盘,充斥着战场硝烟的味道,但是处理一下就没问题了,这时候就要上洗板水!

那把独一无二的键盘

不算很专业哈~之前直接用530喷一下做个简单的清洁,然后就是洗板水,刷刷刷之后跟舔过一样干净!!跟着就是2瓶WD40,润滑除锈一流!

那把独一无二的键盘

清完之后真的跟舔过一样干净!然后就是测试键盘了,很简单,用个镊子一夹,完事了,很幸运2个键盘全触发!这里是没有掉焊盘的,留个提醒,焊锡清理得越干净对后面的工作越好,LDE灯针脚是硬的能怼过去,有的轴脚没那么硬,遇上没有清理干净的焊盘,脚就弯了,又要拆出来重来了,拔轴,加锡,除锡,掰轴脚,插轴,想想都烦!

那把独一无二的键盘

到最痛苦的步骤来了,如果你是买新轴的,恭喜你跳过这步吧,用拆轴器拆轴之后,用摇摇乐方式洗,就是分开的放到瓶子,放点洗衣粉啥的盖上盖子,跟着这个节奏,摇!差不多时间之后换水,干净之后就是倒出来晾干,又是一晚~~

那把独一无二的键盘

晾干之后就是组装,两边涂一点昆仑2号,看着眼前600多个散件,合成160多个轴,是脑子进了多少水??4个小时有可能干不完,没错又摸2天,嘿嘿嘿~~

亮灯仪式~~亮灯仪式~~

那把独一无二的键盘

然后就是焊接了,喷漆过程不表了,不提喷漆我们还是好朋友!2套全喷坏了,反正心累,如果觉得自己手残的话,别进这里了,别喷漆!别喷漆!别喷漆!是真的心累,都是钱啊,买喷漆的钱都够在卖一套了/哭,大哭!嚎啕大哭!

这里有2种装灯区别,如图,茶轴的是轴下灯就先焊灯,但不建议像我先焊死,应该装上去,焊轴,再焊灯,因为先焊灯有很大几率这样装是会顶轴的,还要去掰一下,红轴的轴上灯就焊轴之后焊灯就是了。平衡杆不会调就随便怼了点昆仑2号进去。

那把独一无二的键盘

到这个万恶之源了,广州BW败玩意,心塞,心里有一万句MMP想说!但我不说,因为到嘴上就是:你指尖跳动的电光,是我永恒不变的信仰!

那把独一无二的键盘

装啊~装啊~~装啊~~~

完成作!完成作!

亮灯!!历时N天的半成品,怎么说呢首先对喷漆十分不满意,远看还可以,近看就是垃圾,分离也没做,虽然全部配件都到了,没错一直拖着没做~~没错,都换季了我还没做!!!

那把独一无二的键盘

关于灯的问题,第一多买十来颗备用,第二选一个好的店铺,如上图110个蓝光灯混了30多个冰蓝也就算了,混了5个红光就有点过分了啊,然后再补发,MMP补发50个蓝的又混进20多个冰蓝的,从价值上来说赚了!冰蓝贵一点点,从个人来说就不是了,我最高接受度就是纯光。别跟我说混光,好难看,还看过接上去就亮跑马灯的,简直跪了!记得看某篇帖子的时候楼主说过,给你个RGB,你也不会天天去调吧??

那把独一无二的键盘

不知不觉到总结了,感觉步骤写得很少,但是图吧,ZDM上面有很多大佬的文章就很清晰的写好每一步的步骤了,十分感谢这些大佬们!我自己写点记录,文笔不好见谅~

材料、价格总结:

1. 新贵GM500S ¥40 2把,还包邮哦!(新手好朋友,公模,单色灯,三脚轴)

2. 轴体

1.轴板 ¥40+ 性价比,160多个樱桃轴,就是很花心思,最后有十几个是用不了

2.新轴 ¥50+ 省心,一些国产轴110个,非得用樱桃吗?随便玩玩的话国产的真不差

3. 键帽 ¥∞ 这才是最贵的最深的坑分支过多 高度 材料 图案...

4. 键线分离 ¥5+ USB2.0母头/公头转DIP

5. LED灯 ¥5+ 单色的110个 F3灯无边,2*3*4灯,看你喜欢

6. 喷漆 ¥∞ 是真的大坑!

没错如果你是全部工具都齐活的话一把下来最低就是20块钱,不换键帽,不换轴体,不换线,纯粹翻新一下就用!

工具总结:

1. 烙铁 丰俭由人,从20+的外发热到200+的白菜白光T16,936焊台,黄花907

2. 焊丝 不用说了吧?注意的是无铅也是带有微量毒性的,比有铅的好就是了,蔡一点的会弹松香!

3. 吸锡器 有人喜欢用空心针,我是没用过了,烙铁头过去,融锡之后吸一下就干净了~

4. 镊子 要用起来就很有用,特别是测试的时候

5. 尖嘴钳 拔灯的时候,拔轴的时候都很有用!

6. 洗板水 可用酒精代替,但是要舔过一样干净的话洗板水会好点

7. 螺丝刀 还要说吗??

8. 拔帽器 买键帽的时候白嫖吧~没有就大力出奇迹,不是什么问题!

9. 拔轴器 买轴的时候白嫖吧~没有的话用个小一字螺丝刀,也是可用滴!

10. 润滑油 见到群里有说昆仑2号的有说昆仑3号的,几块钱一大罐100个键盘用不完

11. 万用表 听说飞线的时候很有用,灯不亮看电压,不触发听蜂鸣~

确实工具比键盘贵,而且有的工具可以说贵到上天,但是DIY的就是工具要好,你怎么知道你下一次要用什么工具?

你还不如去抢?不,抢太慢了,而且还违法!!你还不如去抢?不,抢太慢了,而且还违法!!

刚刚翻新好那把新贵,烙铁都还没放凉!给我出这个!!别说一万句MMP十万句MMP形成弹幕在我脑海飘过!而且还无限洗脑循环!!