双模耳机先行者,以一敌三的金士顿Cloud Mix天际无线蓝牙耳机

2019-10-27 16:53:29 1点赞 5收藏 2评论

创作立场声明:数码爸爸大老客,专业码字二十年!

跟很多电脑爱好者一样,我认识金士顿也是从内存条开始的,所以对这个已经在脑海中存在了近二十年的品牌还是颇有感情。渐渐地,金士顿的产品线拓展到了SSD、游戏外设和电竞耳机等等,出于对金士顿内存的信任,我陆陆续续地用过几款,印象都不错。今天,我主要想谈谈耳机。

几年前成为金士顿Hyper Cloud耳机的用户,有个很大的原因是在琳琅满目的耳机产品中,我个人感觉金士顿Hyper耳机是更适合PC用户的。首先,我非常喜欢头戴式耳机,感觉安全而且舒适。其次,市面上大部分耳机品牌要么主攻手机平台,要么主攻PC平台,两者各有特色,而我很想拥有一款手机、PC都适用的耳机。金士顿Hyper Cloud在这个方面做得挺好,它用延长线的方式,使得耳机既可以直接连接手机3.5mm耳麦单插孔,也可以通过延长线连接PC上的音频、麦克风双插孔,这条延长线虽然简单,却让Cloud从众多头戴式耳机中脱颖而出。

当然,Cloud的佩戴舒适度与音质,都令我感到满意,个人觉得同价位下主攻PC的耳机比主攻手机的耳机更实在一些,就跟PC厂商相对来说比手机厂商更实在一样。到了今天,我的Cloud渐渐旧了,而且大部分手机都纷纷取消了3.5mm插孔,这就对新时代“全平台”耳机提出了新的要求。这一次,金士顿拿出了Hyper Cloud Mix,在我看来这又是一款最适合当前应用环境的全平台耳机。

金士顿Hyper Cloud Mix有个挺霸道的中文名——天际,但我其实觉得英文名Mix还更加形象,因为这是一款功能相当丰富的高集成度耳机,适用于台式机、笔记本电脑和手机等多个平台,就是它最大的特色。

因为我比较熟悉Cloud系列的包装,所以我很惊讶地发现金士顿这个系列耳机包装风格的一致性,这样的黑匣子令空气中飘荡着一丝神秘的气息。

主角登场了,延续了大气的黑色。

耳机侧面的HX标志是HyperX的缩写,有的款是红色,有的款是灰色,如果是白色款耳机还有其他配色。但HX的字体式样从来没有变过,成为金士顿耳机一道显眼的风景。

因为这是一款兼顾无线功能的产品,所以我关注到它的耳罩要比之前那几款有线Cloud更小巧一些。

为什么叫Mix?因为这是一款双模耳机,连上音频线,它是个标准的有线耳机,拔掉音频线,它就摇身一变成为蓝牙耳机

目前市面上双模鼠标、双模键盘挺常见的,但双模耳机,暂时我只发现金士顿这一款。

双模有什么好处?好处太多了!蓝牙耳机和有线耳机,大家都不陌生,蓝牙有蓝牙的便利,同时也有其弊端,比如续航时间,比如音质。有线耳机确实在音质方面是最好的,但线缆的束缚终究让人觉得不方便,有时候不小心还会因为线缆的拉拽而损坏设备。

而且,根据具体应用场合的不同,很明显不同环境对耳机的需求是不一样的。台式机用户相对来说会喜欢有线耳机,但笔记本用户和手机用户会觉得蓝牙要方便得多。

以往的解决模式是什么?多个耳机?这样很容易造成资源的浪费,因为一个人只有一双耳朵。一笔投资要想发挥最大的价值,很明显应该避免闲置。

一个1000元的耳机,肯定比两个500元的耳机强。这个道理很简单。

HyperX耳机的头梁全部采用皮革包裹,质感很好,不论是300元左右的还是1000多元的,这个环节都没有缩水。

内侧的皮革很柔软,而且整个头梁的韧性较强,可以实现比较大的形变,从而不产生夹头效应。

我的头比较大,头戴式耳机要想找到一个不夹头的,也不太容易,这方面金士顿HyperX是比较适合我的。

由于是双模耳机,功能键相对就要多一些了,比如从这个角度看过去,可以看到USB充电孔,音频线插孔,外接麦克风插孔。还有蓝牙是配件、音量控制键和电源键等等。因为你也是玩家,我就不在这里一一赘述了。

换个角度,刚才那个角度看不太清的按键也出来了。

耳机的左右区隔是很重要的,所以这里有显眼的L。

R侧如图。

值得一提的是,虽然这款耳机主打双模,特色功能是其最大的卖点,但Cloud Mix对待音质也是毫不含糊的,这里采用了成本较高的双音腔驱动器。

双音腔有什么用,这张图简单直观,就是让低频与中高频分开,类似音箱的原理,目的是为了让这款耳机有更好的低音效果。

铝制支架搭配转轴,耳机有较大的灵活度,适合多种头型。

支架也有伸缩功能,这一点和大部分头戴式耳机是一样的。

我戴上耳机,嗯,感觉挺好,不夹头。我的脑袋比较大,这也是我网名的由来,既然我戴着都不夹头,那么相信99.99%的用户都不会感到夹头的。

把支架调到最大,我戴着很合适。把支架调到最小,我8岁的儿子戴着也很合适。所以这应该是一款物理适应力相当强的耳机了。

好了,废话不多说,我打开耳机电源,第一时间将其与手机连接。

这耳机还支持Apt-X音频编码哦,如果你的手机支持Apt-X,千万别浪费了这个功能,现阶段支持Apt-X的耳机音质明显优于同硬件却不支持Apt-X的产品。

作为一名80后,我喜欢的歌曲大多是上个世纪的老歌,这款耳机在音乐上的表现令人信服,有着非常不错的冲击力,而且厚实饱满。低音是这款耳机的优势之一,在《加州旅馆》第40秒开始的鼓声低沉有力,节奏感相当强。在钢琴曲里这款耳机则体现出非常强大的还原力,声音通透而且几乎没有失真。至于人声,这款细节丰富的耳机能够把罗大佑想用声音表现的情绪与意境很好地表达出来,对于一款千元级耳机来说,这已经是相当不错的品质。

老男孩偶尔还玩一下唱吧,以前我的手机是有3.5mm插孔的,所以我经常将Cloud从延长线上取下,连接耳机,然后唱上一两曲。玩过唱吧的朋友都知道,直接用手机外放和手机内置麦克风,录下的声音必定惨不忍睹。如果外加设备,显然头戴式耳机+麦克风效果是最好的。后来手机纷纷取消耳麦插孔,进入蓝牙时代,我对唱吧渐渐意兴阑珊,因为用转接头毕竟很麻烦,用普通蓝牙耳机也不畅快,我又不太愿意为了唱吧,单独买一个头戴式蓝牙耳机。

因为对我来说,耳机最最最大的作用,还是连接PC台式机,看电影,听音乐,这一次Cloud Mix的主业依旧是这个。但作为配套的福利,蓝牙连接手机,我自然也会非常高兴地发挥它的特长。

这又是一首适合老男孩的音乐,我唱得还行吧。

用蓝牙连接手机时,耳机的内置麦克风会发挥作用。但如果是用有线模式连接电脑,耳机的外置麦克风则能实现更好的音质。

喏,就是这个。

除了连接手机,连接笔记本电脑,也是我经常需要用到的,以前我的笔记本电脑长期处于静音模式工作,偶尔要用耳机了,也得将PC上的有线耳机重新连过来,既不方便,也不利于设备的维护。

笔记本连接耳机,与手机连接基本是一个流程。

从设备管理器中也可以看到耳机的具体型号。

又是罗大佑,又是你的样子,这首歌经常让我泪流满面。Live版的听起来有别样的情怀。

闭上眼睛,享受音乐,这是美好的时光,也是需要无线的时刻。

对于这款Cloud Mix,我不啰嗦,不赘述,通过上面的文字基本已经描述出了它的意义。首先,这是市面上少有的双模耳机,好处是我的台式机、笔记本电脑与手机,都可以用同一款耳机,不论是有线连接还是无线连接,都能切换自如。其次,作为一款无线蓝牙耳机,因为是头戴式,不用做得太小巧,于是可以用比较大的电池,20小时的续航时间在蓝牙耳机里显得非常强劲。第三,这款千元级耳机在硬件上也达到了千元级耳机应有的水准,双音腔驱动器让它有了更完美的低频表现力。第四,蓝牙技术发展到今天已经十分成熟,加上Apt-X的助力,坦率地讲,我在使用这款耳机的过程中,不论是用线缆连接台式机,还是用蓝牙连接智能手机与笔记本电脑,播放同样的音频时,我很难感受到其中的差异。

最后我想说的是,以存储设备起家的金士顿,做耳机确实做得不错,真的。

HYPERX 极度未知 原金士顿 Cloud II 飓风 7.1声道 飓风2头戴式游戏耳机吃鸡

HYPERX 极度未知 飓风2 Cloud 2游戏有线耳机电脑电竞头戴式耳麦虚拟

HYPERX 极度未知 原金士顿飓风2 cloud3 电竞游戏耳机头戴式有线无线 毒刺二阿尔法系列 DTS音效丨黑红

HYPERX 极度未知 Cloud Alpha Wireless 2.4G无线耳罩式头戴式蓝牙游戏耳机 黑红色

HYPERX 极度未知 Cloud Flight 天箭 耳罩式头戴式降噪2.4G无线游戏耳机 黑色

极度未知(HyperX)Cloud III飓风3无线版游戏耳机

极度未知(HYPERX) 阿尔法s 电竞游戏耳机 头戴式有线无线 阿尔法 黑红 标配

HYPERX 极度未知 云雀2 红

HYPERX 极度未知 云雀2 红

HYPERX 极度未知 Cloud系列 Cloud Alpha S 阿尔法加强版 游戏耳机

HYPERX 极度未知 云雀2有线半入耳式耳机原金士顿电竞游戏电脑耳麦

Kingston 金士顿 HyperX cloud2飓风无线游戏耳机毒刺无线吃鸡头戴式耳机电脑耳麦

极度未知(HYPERX) 云雀2入耳式电竞游戏耳机 灵音声卡 金士顿云雀 手游耳机 云雀2代耳机 黑色 +灵音声卡7.1立体环绕声

极度未知(HYPERX)原金士顿飓风2飓风3二代三代cloud系列电竞游戏耳机头戴式有线电脑吃鸡耳麦 【飓风2】30小时续航丨DTS音效

• g933就是双模啊,2.4和有线双模,三模的比较少

哦,我确实注意到好几款2.4G+有线的双模耳机,但蓝牙+有线的少得多。个人觉得,蓝牙+有线才有双模的意义,毕竟手机只能蓝牙不能2.4。