治愈心灵之美食 篇九:江门之“渔米之乡”海鲜篇

2019-10-30 23:43:00 0点赞 9收藏 11评论

江门之“渔米之乡”海鲜篇

一家介于江门与珠海的边界处的农家菜等待着我们去探索美味,自驾是最便捷的方法前往,餐厅的装饰并不起眼,特别的平易近人,这儿的美味却是真实的存在,点的每道菜都不踩雷,鲜美可口。

江门之“渔米之乡”海鲜篇

这儿的河豚是一大特色,所有的海鲜都可以自己去现场点,在菜单上面只有一些家常的小炒,隐藏菜单很多哦,河豚的肉质脆甜,刚开始有些不敢尝试,尝试之后便觉得发现新大陆了。

江门之“渔米之乡”海鲜篇

小石斑鱼,是惊艳的口味,小小的身材却是很鲜美,并伴随着鲜甜的口味,忍不住又再点上了几条,毕竟美味是有季节限制的,下次不一定能尝到。

江门之“渔米之乡”海鲜篇

吃海鲜是不能少了虾的,点了两种口味,个人更喜爱大大只的虾,肉质更加饱满些,咬下一口,甚是满足,一只将近手掌大小,肉质脆嫩香甜,值得一试。

江门之“渔米之乡”海鲜篇

海边城市自然也少不了生蚝,原汁原味的做法更能保存食物的鲜美,蘸上芥末与酱油多彩的口感在味蕾中弥漫而开,这道生蚝也是忍不住再点了第二盘的菜肴。

江门之“渔米之乡”海鲜篇

金秋时节怎能不吃“大闸蟹”呢,打开第一个的时候便惊喜到了,满满的蟹黄一口咬下,那是一个满足啊,这个时节的螃蟹甚至肥美,不吃上几只太可惜了。

江门之“渔米之乡”海鲜篇

这道黄鳝是不切段的,每一条都是完整的身姿,看起来宛如蛇形一般,看似小可怕,却是美味的存在,每一条黄鳝都非常入味,恨不得将酱汁也收之入腹。

江门之“渔米之乡”海鲜篇

这只丑丑的鱼竟是有个可爱的名字“娃娃鱼”,黑乎乎的样子并不讨喜,吃起来有点苦苦的口感,但是倒也是鲜甜的,这时候的海味都很鲜美。

渔米之乡:江门市新会区365省道北50米

营业时间:10:00-23:00