旅游 篇一:〖龙脊梯田〗错峰出行只为遇上最美的你💕

2019-10-25 15:46:14 3点赞 8收藏 1评论

〖龙脊梯田〗错峰出行只为遇上最美的你💕

🔹国庆后错峰出行去了我一直最想去看的〖龙脊梯田〗❗️实在太美不胜收啦,不枉此行,不枉此生❗️

🔹龙脊梯田一般都是去平安壮族梯田和金坑红瑶梯田,平安梯田开发早,金坑梯田开发迟,更大而且设施完善,有缆车🚡。这次我去的就是金坑梯田。

🔹去梯田的最佳时间是5-10月。从水汪汪的梯田到一片翠绿的梯田到金灿灿的梯田,每个季节都美得各有特色,我悠爱10月丰收季,漫山遍野金灿灿的场景!

🔹我的行程:开车到田头寨停好车后,先去大界千层天梯观景台拍照,再步行上山住一晚,第二天到西山韶乐观景台看日出🌅。再坐缆车🚡到金佛顶。

🔹山路崎岖,急弯很多,建议开越野四驱车,当然是老司机就更加好了,哈哈哈😝山里温差大,夜里超级冷,特别是10月,夜里都想穿羽绒了,真的要多带点厚衣服。还要注意蚊虫。

🔹到了田头寨,再往上几乎都是楼梯和山路,很不好走,千万别带行李箱❗️❗️❗️当然也可以出钱让当地人帮你扛行李🧳。所以必须轻装上阵,能不带的都留车里。我们全程抱娃背着行李带着老人家住隔音超差的木屋,命都没了半条就为了看最美的梯田,我也觉得我是疯了!

🔹酒店:万景楼

房间正对梯田,全玻璃窗,在房间就能看日出🌅,景色一流!不过因为是木屋,所以隔音效果有多差,可以想象得到了😅一个晚上都是走来走去的脚步声,基本没怎么睡到。为了这片景色,也是忍了。不过万景楼吃饭出品很不错,竹筒鸡🐔,竹筒饭,特产罗汉果水都超好吃!!!

🔹当然西山韶乐那附近也有其他很好的客栈,但是太远了,我们有老有少,不方便去。

🔹门票:成人80元,60-64岁半价,65岁以上免票(但需交10元垃圾费),缆车来回100元/人。

🔹注意❗️❗️❗️今年收割日子是:10月21日。错过了的朋友,相约下一年吧!!!

〖龙脊梯田〗错峰出行只为遇上最美的你💕

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

• 恭喜您获得“双11达人认证挑战赛·原创新人训练营第4期”活动参与资格!活动期间<10.14-11.17)每发布1篇原创社区文章就可以获得1个iPhone抽奖码,有机会抽取 iPhone 11 ;发布3篇原创社区文章,还可获得30元京东卡!机不可失,戳这里报名活动 ~ 去看看