苹果 AirPods Pro VS 索尼降噪豆WF-1000XM3

2019-12-06 16:24:28 3点赞 9收藏 6评论

作者:消费明鉴-测测哥

Apple在索尼的降噪豆(WF-1000XM3)上市后不久就推出了AirPods Pro。两款都是有降噪功能的真无线耳机,我们来看看测试结果的对比。

我们的承诺:欧美专业实验室;多国联合测试;没有广告软文!

为了向大家提供最专业公正的专家评级和建议,我们与欧洲,北美,澳大利亚和新西兰的30个消费者组织合作。测试是在欧洲的独立实验室进行。所有产品均在零售店匿名购买(无制造商样品)。

基础参数对比

设计

索尼WF-1000XM3的昵称降噪豆很形象,它的外形的确有点像豆子,光滑圆润。有黑色和铂金银两种颜色可选。重量13.7克。

苹果 AirPods Pro 的外形与AirPods相比有了改变,耳机的主体更大,耳机柄更短,佩戴时不那么显眼。而且它防水等级IPX4,无需担心汗水或雨水造成破坏。重量10.7克。

两者设计都简洁时尚,做工精致,AirPods Pro因为有防水等级,略胜一筹。

音质

WF-1000XM3音质美妙悦耳,声音有深度;低音优美;细节精致;语音演讲非常清晰自然;音质平衡有动力。

在默认设置下,有的人可能会觉得它的声音太亮了。这可以通过索尼app上的均衡器进行调节。

AirPods Pro音质令人惊喜。我们的专家试听小组认为它的声音有极好的平衡感和清晰度,自然悦耳。你能听到立体空间感,就像声音是从四周传来的,而且强劲的低音对于入耳式耳机来说也已经非常好了。总之,它的声音质量可以与市场上最好的包括覆耳式在内的耳机相媲美。对于真无线耳机来说很难得。

两者音质都很好,但相比之下,AirPods Pro还是有优势的。

应用程序

Sony Headphones Connect App给你许多选择,包括适合你个人喜好的多种设置。App还包括降噪的设置,和环境声音控制和自适应声音控制两个功能。环境声音控制让你选择想要听到的声音,比如只听到语音;自适应声音控则通过探测你的行为,比如:行走或者静坐,来调整合适的环境声音。

AirPods Pro无法让你有个性化定制的选择。虽然它们开箱听起来就很棒,但没有应用程序或均衡器可根据你的个人喜好调节声音。

佩戴使用

WF-1000XM3提供了7对不同大小长短的耳塞,整体佩戴舒适。但是,我们由不同年龄和耳朵大小的成员组成的专家小组也都发现它佩戴有点松。

AirPods Pro改变了以前硬质耳塞的设计,提供了3个尺寸的耳塞,我们的专家小组成员一致认为这些耳机佩戴非常舒适,贴合度好。

降噪和漏音

WF-1000XM3 的降噪功能非常强大,可以很好地消除各个频率范围内的大多数噪音。声音泄露很少,除非你把音量调得很高,一般不会打扰周围的人。

AirPods Pro噪音消除功能一流,可大大降低日常的背景声音。苹果以前的耳机有声音泄漏的问题,打扰周围的人。但与标准Airpods 不同,Airpods Pro在这方面是有了很大的改进,旁边的人听不到耳机里的声音。

结果:平局

电池续航

真无线耳机因为本身体积和设计,电池续航无法和其他类型的相比。但作为真无线耳机,这两款的电池续航表现都不错,连带便携充电盒,也能听上一天。

测试中我们在开启降噪功能的情况下,用合理音量播放。Sony WF-1000XM3维持了373分钟,Airpods Pro 则持续了352分钟,差别不大,但Sony 险胜。

兼容性

Sony WF-1000XM3兼容苹果和安卓,支持Siri语音助手。但Airpods Pro就没那么包容了,虽然也可以听,但不少功能都不能用,而且音质也受影响,可以认为不太兼容。

结果:WF-1000XM3胜

如果你有iPhone,也愿意多支付几百元的差价,那么Airpods Pro音质目前是真无线耳机里最好的,除了贵,没啥大缺点。当然你也可以买索尼的降噪豆, 兼容苹果手机,还便宜一些,音质也不会让你失望。

如果你用安卓手机,那就选索尼降噪豆吧,Airpods Pro兼容性有局限。

无论你选哪款都算是物有所值的。

具体评测参数对比

消费明鉴,独立测试,透明选购。

专业测试,完全独立,没有广告。