这次终于不吃灰了:简单说说云康宝体脂秤mini心率版

2019-12-06 16:24:02 2点赞 1收藏 0评论

众所周知,体脂秤如今显然已经不算是什么新鲜事物,我在好几款产品当中一路用过来,发现在好几年前其实就已经有和如今定位和性能差不多的产品,经过了多年的市场洗礼后,如今能够买到的产品反倒纷纷进入了白菜价行列,除非有极致需求外,实际上100元左右就已经有足够多的品牌型号进行选择了,或者说都是能够在使用体验的细节上做到更好优化的产品。

这次终于不吃灰了:简单说说云康宝体脂秤mini心率版

当然了,其实由于个人的减肥需求,因此在近几年是前前后后手痒入手过好几款体脂秤的。记得刚开始入手过一款叫大麦的产品,后来则是分别入手过华为荣耀和有品的体脂秤。从我个人的经验来看,这些体脂秤实际上是做到越来越便宜,体积方面也能做到非常小巧迷你,而且还能测试更多的身体参数,可谓是越来越好用了。最近入手云康宝的体脂秤mini心率版,一定程度就是看中了它的心律测试功能,与此同时体积明显秒杀我手头的荣耀体脂秤并,小巧程度和有品魔秤mini一个水平,而且内置锂电也大大提高了它的使用方便度,设计上不算同质化。下面简单说说个人的使用体验。

其实就如上面说的那样,就算是体脂秤,经过了多年的品牌PK后,不少产品有一定程度的同质化。毕竟各自都会有专用的APP,都会能测试非常多的参数,价格都在100元左右徘徊。在我看来,云康宝体脂秤mini心率版的优点是综合性的,最大的优势估计就是本身有不错颜值和使用体验的优化。

这次终于不吃灰了:简单说说云康宝体脂秤mini心率版

例如在外观方面,云康宝这款体脂秤mini心率版其实是不错,单看面板的话不会和小米体脂秤2和有品魔秤mini产生太大区别,但是它的最大优势就如上面说的那样,非常迷你,一手可握持。而且,心率版的好处比起其他版本有更多的测试尝试,内置锂电,基本上无需考虑电池问题。

当然了,在外观的打磨方面,这款产品其实会相对更为传统,不会像一些*级的医疗产品那样使用手脚辅助从而测试更全面的数据,和绝大部分产品一样使用传统的BIA生物电阻抗测量法。不过其实我一直以来认为的,就是智能体脂秤始终是辅助类的产品,也就是说,个人的身体参数的横向对比最为重要,就算测试不算特别精准,在一个较大范围的时间维度内,就具有极大的参考意义了。而很明显的,云康宝这款产品是可以通过“轻牛健康”APP实现全面的数据测试和记录的,非常方便。

这次终于不吃灰了:简单说说云康宝体脂秤mini心率版

云康宝这款产品的另一个优势,明显就是测试的精度和速度,精确到小数点后两位,精度明显比起荣耀和大麦的产品要更强大,测试过程的数值改变也是很灵敏的,从上秤开始到结束,整个过程都有非常快速的变化,从使用体验角度来看不错。另外,这款产品作为迷你型的智能体脂秤,底部的的防侧翻部分非常靠近边缘,这确实让它在测试过程中的稳定性更好。

这次终于不吃灰了:简单说说云康宝体脂秤mini心率版

对于成年人来说,上秤后确实会感觉这款mini心率版体脂秤是偏小的,但好处就如上面说的那样,能方便携带,不占空间,并且防侧翻结构明显做了优化,就算小孩踩在边缘部分侧翻的可能性也并不大。

这次终于不吃灰了:简单说说云康宝体脂秤mini心率版

这款产品能测试的参数还是蛮多的,根据官方的介绍至少能测试23项的参数,基本上全覆盖了日常最为关注的身体参数了。而且心律版能测试的参数更多,包括运动或者静止休息的时候的心律,对于喜欢家里做hiit或者需要测试日常心律的用户来说明显更有用,也一定程度替代了手环的作用。

这次终于不吃灰了:简单说说云康宝体脂秤mini心率版

不少智能体脂秤都会有自己的专用APP,云康宝这款产品在数据的互联互通方面是很不错的,除了能用华为智能家居和轻牛健康两款APP连接外,还可以用测试得到的数据同步到KEEP和薄荷两款APP,一定程度提高了实用性。

这次终于不吃灰了:简单说说云康宝体脂秤mini心率版

而且,这款产品对于不同人上秤是会有智能化提示和记录的,例如我上秤并且记录好数据后,第二次上秤的话会自动记录一个连续的数据。但是如果是我家里领导也上秤的话,则分析得出并非同一个人,会另外建立一个身体数据文档,不同人上秤会自动归纳到不同的数据中去。

这次终于不吃灰了:简单说说云康宝体脂秤mini心率版

如果使用轻牛健康APP的话,可以用上里面的婴儿模式以及社区功能。如果想要运动的话,只需要将再轻牛健康里面测试得到的数据,同步到KEEP后就可以得到个性化的运动建议了非常方便。

当然了,最后我想说的其实是,一个智能体脂秤无论AI多智能、功能多丰富、性价比多高,用的人显然要动起来才行。包括我此前入手的一款非常简单非智能体重秤,只要下定决心的话显然是可以把体重降下来的。而相对来说,云康宝这款mini心律版体脂秤,一定程度算是更好的减肥助手,便于外出携带,记录下每天的身体数据并给予最佳的运动和饮食建议,至少对于有减肥主观能动性的人来说,是最佳的健康伴侣了。