这次终于不吃灰了:简单说说云康宝体脂秤mini心率版

2019-12-06 16:24:02 2点赞 0收藏 0评论

众所周知,体脂秤如今显然已经不算是什么新鲜事物,我在好几款产品当中一路用过来,发现在好几年前其实就已经有和如今定位和性能差不多的产品,经过了多年的市场洗礼后,如今能够买到的产品反倒纷纷进入了白菜价行列,除非有极致需求外,实际上100元左右就已经有足够多的品牌型号进行选择了,或者说都是能够在使用体验的细节上做到更好优化的产品。

这次终于不吃灰了:简单说说云康宝体脂秤mini心率版

当然了,其实由于个人的减肥需求,因此在近几年是前前后后手痒入手过好几款体脂秤的。记得刚开始入手过一款叫大麦的产品,后来则是分别入手过华为荣耀和有品的体脂秤。从我个人的经验来看,这些体脂秤实际上是做到越来越便宜,体积方面也能做到非常小巧迷你,而且还能测试更多的身体参数,可谓是越来越好用了。最近入手云康宝的体脂秤mini心率版,一定程度就是看中了它的心律测试功能,与此同时体积明显秒杀我手头的荣耀体脂秤并,小巧程度和有品魔秤mini一个水平,而且内置锂电也大大提高了它的使用方便度,设计上不算同质化。下面简单说说个人的使用体验。

其实就如上面说的那样,就算是体脂秤,经过了多年的品牌PK后,不少产品有一定程度的同质化。毕竟各自都会有专用的APP,都会能测试非常多的参数,价格都在100元左右徘徊。在我看来,云康宝体脂秤mini心率版的优点是综合性的,最大的优势估计就是本身有不错颜值和使用体验的优化。

这次终于不吃灰了:简单说说云康宝体脂秤mini心率版

例如在外观方面,云康宝这款体脂秤mini心率版其实是不错,单看面板的话不会和小米体脂秤2和有品魔秤mini产生太大区别,但是它的最大优势就如上面说的那样,非常迷你,一手可握持。而且,心率版的好处比起其他版本有更多的测试尝试,内置锂电,基本上无需考虑电池问题。

当然了,在外观的打磨方面,这款产品其实会相对更为传统,不会像一些顶级的医疗产品那样使用手脚辅助从而测试更全面的数据,和绝大部分产品一样使用传统的BIA生物电阻抗测量法。不过其实我一直以来认为的,就是智能体脂秤始终是辅助类的产品,也就是说,个人的身体参数的横向对比最为重要,就算测试不算特别精准,在一个较大范围的时间维度内,就具有极大的参考意义了。而很明显的,云康宝这款产品是可以通过“轻牛健康”APP实现全面的数据测试和记录的,非常方便。

这次终于不吃灰了:简单说说云康宝体脂秤mini心率版

云康宝这款产品的另一个优势,明显就是测试的精度和速度,精确到小数点后两位,精度明显比起荣耀和大麦的产品要更强大,测试过程的数值改变也是很灵敏的,从上秤开始到结束,整个过程都有非常快速的变化,从使用体验角度来看不错。另外,这款产品作为迷你型的智能体脂秤,底部的的防侧翻部分非常靠近边缘,这确实让它在测试过程中的稳定性更好。

这次终于不吃灰了:简单说说云康宝体脂秤mini心率版

对于成年人来说,上秤后确实会感觉这款mini心率版体脂秤是偏小的,但好处就如上面说的那样,能方便携带,不占空间,并且防侧翻结构明显做了优化,就算小孩踩在边缘部分侧翻的可能性也并不大。

这次终于不吃灰了:简单说说云康宝体脂秤mini心率版

这款产品能测试的参数还是蛮多的,根据官方的介绍至少能测试23项的参数,基本上全覆盖了日常最为关注的身体参数了。而且心律版能测试的参数更多,包括运动或者静止休息的时候的心律,对于喜欢家里做hiit或者需要测试日常心律的用户来说明显更有用,也一定程度替代了手环的作用。

这次终于不吃灰了:简单说说云康宝体脂秤mini心率版

不少智能体脂秤都会有自己的专用APP,云康宝这款产品在数据的互联互通方面是很不错的,除了能用华为智能家居和轻牛健康两款APP连接外,还可以用测试得到的数据同步到KEEP和薄荷两款APP,一定程度提高了实用性。

这次终于不吃灰了:简单说说云康宝体脂秤mini心率版

而且,这款产品对于不同人上秤是会有智能化提示和记录的,例如我上秤并且记录好数据后,第二次上秤的话会自动记录一个连续的数据。但是如果是我家里领导也上秤的话,则分析得出并非同一个人,会另外建立一个身体数据文档,不同人上秤会自动归纳到不同的数据中去。

这次终于不吃灰了:简单说说云康宝体脂秤mini心率版

如果使用轻牛健康APP的话,可以用上里面的婴儿模式以及社区功能。如果想要运动的话,只需要将再轻牛健康里面测试得到的数据,同步到KEEP后就可以得到个性化的运动建议了非常方便。

当然了,最后我想说的其实是,一个智能体脂秤无论AI多智能、功能多丰富、性价比多高,用的人显然要动起来才行。包括我此前入手的一款非常简单非智能体重秤,只要下定决心的话显然是可以把体重降下来的。而相对来说,云康宝这款mini心律版体脂秤,一定程度算是更好的减肥助手,便于外出携带,记录下每天的身体数据并给予最佳的运动和饮食建议,至少对于有减肥主观能动性的人来说,是最佳的健康伴侣了。

Yolanda 心率体脂秤 支持华为智能家居 健康电子秤 体重秤精准家用 微信小程序便捷测量 蓝牙APP控制 充电款

Yolanda 智能体脂秤 支持华为智能家居 电子秤人体称重 体重秤成人家用秤 适配ios&安卓 蓝牙APP控制 电池款

云康宝(Yolanda)CS10C 智能体脂称精准蓝牙家用型

云康宝(Yolanda)CS20L 智能体脂称 精准家用

云康宝(Yolanda)CS20L 智能体脂称 精准家用

Yolanda 智能体脂秤 健康电子秤人体称 体重秤成人家用秤 蓝牙APP控制 黑色

yolanda 云康宝 20C1 高端体脂秤

yolanda 云康宝 20C1 高端体脂秤

云康宝(Yolanda)CS20X 地毯称心率体脂称 智能电子体重称

云康宝(Yolanda)CS20E mini+心率 智能体脂称家用

Yolanda 心率体脂秤 USB充电 智能健康电子秤 体重秤人体秤 家用脂肪秤体脂仪 小程序便捷测量 蓝牙APP控制

SENSSUN 香山 云姿 体脂称 (白色、电池)

SENSSUN 香山 云姿 体脂称 (白色、电池)

香山 厨房秤 家用烘焙秤电子秤厨房称 0.1g精准不锈钢珠宝称 EK518(银色)

香山 厨房秤 家用精准电子称 蛋糕烘培秤工具 迷你秤食物称 EK3641(白色)

香山 EK9210K 厨房秤 精准家用烘焙称 1克称蛋糕电子小秤 不锈钢面板(金属银)

花潮高科/hochoice不锈钢称重电子秤台秤商用折叠计价秤称150KG液晶加厚不锈钢防水表头

花潮高科/hochoice称重电子秤商用计价计重秤台秤30kg10g公斤超市水果店30kg干蓄电三用液晶平盘

花潮高科/hochoice不锈钢称重电子秤台秤商用200KG液晶加厚不锈钢防水表头