2019-08-12 10:45:32 258点赞 1598收藏 154评论

头图下载自Unsplash网站。

前言

实话实说,我家的日子过得比较邋遢,仅在家居生活方面,从刚结婚独立住什么都不明白,到现在科技飞速发展有点跟不上节奏。我家人空有一颗向往美好生活的心,却没有那种吃得了辛苦,工作、养娃、照顾家、休闲娱乐样样不耽误,每样都井井有条、丰富多彩的能力。除了时间问题,最主要原因还是!所以,在庞大信息流的冲击下,在什么值得买网站的指引下,在以科技改变生活的借口下,这几年陆续进了一些懒人家电,也顺手在什么值得买上分享了一些懒人家电、家居好物主题的单品或合集原创。也许是这份纯粹的“懒”打动了小编,有幸被约稿写一篇懒人神器家居好物的好文。

但倍感组织信任和压力山大。

原因有三点:

一是我家没在用智能家居系统。说起懒人神器,首先会想到米家智能家居系统,电器之间相互联动,语音指令控制几乎全家电器,确实符合“懒人”精髓,但作为一个已装修多年的略保守的懒人,一直没敢入米家的大坑,懒得折腾,也怕入坑后无法自持。所以,买的懒人家电东一下,西一下,懒得不成体系。

二是一些懒人家电,如扫地机器人擦窗机器人,我家应该是最先尝试的一批。当时的技术还不成熟,我家在用的东西也比较老,这么多年过去了,已经跟不上潮流,单品的深度怕不够。

三是理想中的懒人神器,还没配齐呢。还没有都买到手,体验不全面,怕思路和角度不能全覆盖。

不过,我还会本着在家居生活的某个领域让自己懒得有理,把要干的活儿变得相对轻松惬意,让日子过得更舒服的理念,从非米家智能家居系统的角度来谈谈自己买过、在用的和准备入手的家居家电类懒人神器。

商品介绍还是老规矩,不局限于某一品牌或型号款式,主要从理念和大方向的角度入手。单品类介绍不够深入透彻,仅供参考。

文中引用了一些值友和小小值的好文,这里一并致敬了!懒的认真,过得舒心——10余种确有用处的“懒人神器”家居家电好物分享

一、智能音箱——语音指令发起者

语音控制家中电器工作,这在多年前还看似科幻电影里的场景,已成为了现实。而关键环节就是发起者智能音箱,除了音箱功能和AI智能交互带来便利,配合相应配套设备后,开、关灯、启动电视、空调等电器不用手,不用遥控器,说句话让音箱帮你干这些事,必须是懒人神器啊!这几年类似的产品做的很多,夭折的不少,留下的不多。如我经历过的最尴尬的众测BroadLink魔法棒套组,就是家居智能操作系统的,最终这个魔法棒还是没了下文。

0智能家庭用户初尝智能家居产品——记录BroadLink 魔法棒套组给生活带来的变化众测君:收到商家要发正式版的站内信后,在申请页面留言@您们,问报告是否延期也不给回!因为28号要外出,肯定收不到正式版,得11月初回家,31号前正式稿肯定不能完成。为了避免出现无故未按时限提交报告的情况,就先提交现有报告。如您们审核到了,还请延期或是根据实际情况打回,回家拿到正式版后一定在第一时间补玲玲静静买| 1 评论0 收藏1查看详情

而留下来的,要么是足够成熟稳定的,有庞大、稳定的配套设施支撑的,如米家的小爱音箱;

小米小爱音箱万能遥控版199元有品去购买小米小爱触屏音箱小爱同学智能人工蓝牙WiFi语音视频音响家用249元天猫精选去购买

要么是主攻某一特定领域,如能在淘宝上直接下单买东西的,足够财大气粗的天猫精灵;

【方糖R系列】天猫精灵方糖AI智能音箱蓝牙音响无线wifi智能音响89元天猫精选去购买

再就是有许多资源积累的百度——小度音箱。

小度智能音箱1S官方正品AI机器人家用蓝牙语音通话wifi音响小杜139元天猫精选去购买小度在家1S百度旗下人工智能硬件新一代带屏智能音箱触屏音箱WiFi/蓝牙音响向往的生活同款珊瑚红399元京东去购买

智能音箱选购建议先研究下适用的家电品牌情况,现有配套电器越多,就不用换太多家电了嘛。

二、智能锁——跟门钥匙说再见

指纹锁并不能代表智能锁的全部,所以我们还是叫智能锁更准确。过去在韩剧里看见的智能锁,这几年也飞速发展起来,市场选择不再局限于三星、松下等进口品牌,以米家、鹿客等为代表的品牌从网上迅速扩张到线下。几代产品发展后,目前在设计、质量、售后服务方面都已足够成熟稳定。

会有人质疑智能锁的安全性,但不管传统锁还是智能锁,都是“防君子不防小人”的。与其纠结智能锁会不会有BUG,不如坦然接受它带来的便利,并相信它们防撬报警、智能提醒的震慑效果。

选购要点方面,C级锁芯是必须的;大部分用户对直插芯的亲睐倒逼许多商家在设计上做出让步;活体指纹识别也是标配;指纹、手机蓝牙、密码、备用钥匙等,4种以下开锁方式的几乎没有;至于喜欢一体式指纹识别的,还是隐藏式指纹识别的,甚至是虹膜、人脸识别的,看您喜好。

我家用过鹿客T1Pro,老人家在用OJJ。虽然一个是中档级别,一个是入门级别,但基础的门锁功能都是比较稳定的,指纹识别率也可以。差就差在智能系统上,有机会给老人家安个米家网关,还能再挖掘点OJJ的功能。

鹿客T1pro鹿客T1pro

OJJOJJ

价格从低到高的推荐顺序大约为:

鹿客旗下OJJ品牌,可谓价格屠夫。

OJJX1智能锁鹿客指纹防盗门锁智能密码锁门锁指纹锁家用防盗门X1锁耀岩黑小10米室内无障碍蓝牙控制1199元京东去购买

小米,也是价格屠夫。

小米米家智能门锁青春版999元有品去购买小米米家智能门锁1299元有品去购买

鹿客几经磨砺之后,几乎新产品都使用了真插芯,也算是给部分买家吃了定心丸。

鹿客智能指纹锁Classic21899元有品去购买鹿客智能指纹锁Classic2S1879元有品去购买

德施曼也是常见的品牌,近期出品了小嘀R53D人脸识别智能锁。

小嘀人脸识别智能锁R52499元有品去购买

价格再高,选择范围更广,但一分钱一分货还是适用的,在智能锁角度也可以理解为功能越多,价格越贵。

三、洗碗机——不用洗碗,家庭更和谐

感谢什么值得买,感谢@魅惑蓝心大神,让我家坚定信心买了洗碗机。从此家庭更和谐,夫妻更恩爱。洗碗机真的不需要再多介绍,甚至都没啥争议的必要,比手洗更省水、更干净、不伤手,节省宝贵时间。还能洗其他零七八碎的东西,如喜欢研究烘焙的我家,每一次厨房大战制造出来的待洗品,不管是谁洗,都是灾难级别的,有了洗碗机,家庭真的和谐了很多。

2018年起,值得买上都没再有大型洗碗机众测活动,这从侧面说明了,洗碗机商家都不用打广告推广了,买完的人几乎都会说好,广大群众已经接纳了洗碗机的好。现在要做的,就是选品牌、选类型,看价格了。

个人经验的几个建议:

1、想要洗锅,不管家里几口人,都得买大不买小。 8套洗锅都受限制,13套的能洗的东西更多。

2、新装修的房子,橱柜中给洗碗机留个位置,采用嵌入式(13或8套),现在许多品牌针对国内橱柜高度进行了调整,13套的去顶盖后比过去矮了不少,传统橱柜高度也能比较合适的嵌入。

3、已装修的老厨房,比较方便的安装方式,就是把嵌入式老消毒柜拿出来,替换8套的洗碗机。不能这么改,就得像我家下下策的把洗碗机直接摆地上了。

4、实在没办法,台面式小洗碗机,有也比没有强。

5、关于品牌,国产的美的,海尔其实也可以,但是考虑到使用稳定性,经济允许的话,还是建议选购进口品牌。

6、至于松下出的抽屉式洗碗机,有没有正常开门的洗碗机方便?我很好奇,希望用过的朋友们留言。

洗碗机清洗效果简单展示下,真的是早买早享受。

选了好久还是选了之前用过的清洗满是烤羊腿油的烤盘,以及满是茶渍的高水杯清洁效果,太有代表性了。

除了之前说过的预冲洗功能洗大块大叶的蔬菜瓜果外,又尝试了清洗儿子的乐高等玩具,效果也OK!

但也有无奈的地方:

一是洗铝制品时,会导致器皿黯淡无光,对于烘焙爱好者来说,怪可惜的。

二是清洗带印花的杯子等,容易把印花洗掉,直到彻底洗没有。

现在这个马克杯底上的“值”已经彻底洗没了现在这个马克杯底上的“值”已经彻底洗没了

三是木质餐具,长期高温清洗会导致变形。如筷子变弯,菜板子裂缝等。洗坏就扔的无所谓,有点纪念意义或是略贵重的木质餐具,就不建议用洗碗机了。

四是瓶大口小的器皿,清洗效果受摆放角度影响很大,除非直上直下摆放,喷淋臂能准确充分的将水喷进瓶口,不然洗不干净,还是用小刷子吧。

综合来看,洗碗机,买就对了!

至于型号推荐,因为自家买完后就没太研究别的型号。简单推荐几款。

台面式:

松下(Panasonic)6套容量洗碗机除菌烘干双层碗篮台式NP-TR1HECN(银河灰)1869元京东去购买美的(Midea)6套全智能除菌台嵌两用家用洗碗机WQP6-3602A-CN1699元京东去购买

13套独立、嵌入两用式:

自家2017年双11买的当时新款,SN255I03JC,IQ500系列,功能还是挺强大的,但就是碗篮设计更适合西餐类盘子多的情况,碗摆起来不太顺手,再就是纯进口,价格不容易下来。

SIEMENS/德国西门子进口13套独立式洗碗机家用全自动SN255I03JC6799元天猫精选去购买

IQ500系列,今年618前出现过4999元的绝对值价格,这个价位,建议速剁!近两年,最好价格掉了不到500元,也还算保值了。

而国产西门子13套,采用了符合中国饮食习惯的碗篮设计,更友好,IQ300和IQ500系列是在功能设定上略有侧重,清洁能力不受影响。而且IQ300超净洗功能更符合中国油重、米饭多的国情,也是不错的选择。如果我家挺到了2018年,可能也会选择IQ300系列。
推荐SJ236I01JC13这款IQ300系列里的超值BUG款,

西门子(Siemens)SJ236I01JC13套独立式洗碗机热交换+冷凝烘干加强漂洗附加功能银7129元国美去购买

和京东热销款。

西门子SIEMENS13套5D喷淋双重烘干独立式家用洗碗机SJ235W00JC(白色)5399元京东去购买

关于西门子系列的型号分析,可看@川貝这篇!非常详细,非常好,看完受教!懒的认真,过得舒心——10余种确有用处的“懒人神器”家居家电好物分享

什么买得值 篇二:西门子洗碗机型号对比分析:预冲洗、自清洁、加强烘干究竟是否必要?小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!站里有很多洗碗机的晒单了,西门子占了半壁江山,容量各异型号纷繁,其实很多样子差不多,只在程序按键设置和颜色上有所差异,究竟该买哪一款比较实用?本文以国内在售西门子独立式洗碗机为例,根据官网说明书给川貝| 944 评论1k 收藏6k查看详情

8套嵌入式:

8套的西门子经常比13套的还贵,8套可关注下美的多款。

美的(Midea)8套热风烘干WiFi全智能油污感应洗除菌烘干一体嵌入式家用洗碗机K23399元京东去购买

再就是前几天看见这款抽屉式的松下8套洗碗机,并不是推荐,我只是好奇,抽屉式的到底实用不?

松下Panasonic嵌入式家用8套洗碗机高温除菌抽屉式设计NP-WB8H1R53999元京东去购买

另外,上几篇小小值的科普贴。洗碗机,别犹豫,早买早享受。

超强科普!洗碗机到底值不值得买?本文是#相见恨晚好物#话题下投稿文章,数伏天气里,面对闷热、潮湿、蚊虫、烈日...,你用过哪些可以舒适度夏的好物?欢迎参与投稿,分享你的消夏好物!>点击了解投稿详情家居日百小小值| 118 评论85 收藏634查看详情《电器·家生活》No.8 洗碗机选购指南现代社会的生活节奏紧张,越来越多的消费者渴望摆脱工作以外的繁重家务劳动,追求品质生活。就拿做饭来说吧,下厨房尝试做各种美食的过程是开心的,可吃完饭看着狼藉的厨房和充满油污的碗碟,真的希望能有个田螺姑娘来帮忙。其实随着科技的发展,一台好的洗碗机就能帮你解决上述问题,从此过上“只吃饭不洗碗”的幸福生活家电小小值| 189 评论86 收藏1k查看详情

四、RO反渗透净水器——出水直饮,不用烧开、等凉再喝

相比RO膜反渗透净水器,那种出水直饮,不用过滤、烧开、再凉凉的快捷,是远比过滤水壶和超滤净水器再烧开要方便的。现在各品牌无桶式RO反渗透净水器通量越做越大(352最新的都到1000了),出水速度更快,不用等待,慢慢消除了和有桶式净水器出水速度的差距,有利于体积越做越小,安装限制也更少了。

还是因为小米,RO反渗透净水器的价格也妥妥的拉开了梯队。想要日后降低耗材费用的,建议选择标准滤芯。

对后期耗材价格感觉无所谓的,那就按个人喜好买吧。

简单推荐几款小巧类型的。

小米(MI)小米净水器1A厨下式深层净水400加仑大流量3合1复合强化滤芯1499元京东去购买沁园(TRULIVA)小白鲸S400净水器家用直饮RO反渗透400G无桶大通量纯水机KRL39132299元京东去购买352智能厨下式净水器1000G3899元有品去购买

五、扫地机器人——让扫地、吸地不再占用你的时间

我家算是扫地机器人是第一批用户,2011年买的。当时国外品牌太贵,也不了解,也没有那么方便的购买渠道。就选了科沃斯地宝1代,是最原始,最蠢的碰撞式扫地机器人。用的时候,得单独一个屋关门清扫。虽然效率低,工作方式蠢,爬坡过坎能力几乎没有。但有还是比没有强。每天回家,没有浮灰,拖一下地就OK。算得上懒人神器。

有孩子转住老人家一阵后,可能是长时间未用,或就是电池到寿命了,已经无法使用。本地还没有售后网店,邮寄问题检测还需要高额运费,就想网上买电池自己换,后来买了戴森,就暂时没研究它,闲置了。

我家的老家伙,修还是不修呢? 我家的老家伙,修还是不修呢?

后期有进口品牌可选,虽然价格高,但不耽误有很多拥护者,可扫地机器人依旧算不上走入寻常百姓家。直到小米扫地机器人出现后,再次打破了行业平衡,1500元也可以买到超级好用的扫地机器人,连入米家智能家居系统,玩法更多,更方便、灵活。

我表姐家的小米,性价比就比我这种先吃螃蟹的人要高多了。

扫地机器人品牌很多,小米、石头、360,普桑尼克、iRobot、Neato,当然还有不断进步的科沃斯。价格几百元到几千元不等。功能方面,路线规划是主流,又有了可视化、增加拖地功能等拓展。站内有大神研究的很细,还DIY程序,更有当前热销爆款性能横评,我这个已经被淘汰的老用户就不班门弄斧了,直接引用几篇值友多品牌多型号的对比测评及科普贴,供参考。

2019扫地机避坑指南:新手入门扫地机最常见的十二点误解逛线下商场的时候经常看到展销各种扫地机的店铺,然而几乎每次进门想要仔细看看这些产品的时候耳边听到的总是那些利用信息不对称来误导消费者去购买的“导购标准用语”,经常让我血压飙升,分分钟就忍不住要开喷。想想算了,人艰不拆还是回到值得买当个键盘侠,用键盘写下这12个容易在挑选扫地机时候发生误会或者容易被误air04| 356 评论331 收藏2k查看详情米家一代、1S、石头最新T4扫地机不知如何选择?看这篇横评文章就够了,保证有收获!关注话题#下单前必看的对比评测#(点击关注)。买东西,货比三家,权衡择优才是王道。这里有衣食住行、方方面面的对比体验,看值友们的购物智慧,帮你买得值。本文虽然是众测文章,但张大妈预算给的京东E卡只有200元。楼主贴了1600元自费购买了石头T4扫地机。因此本文站在消费者中立角度进行三台扫地机的横评工abrams2415| 258 评论181 收藏1k查看详情智能扫地机器人怎么选?米家、石头与360扫地机大乱斗关注话题#下单前必看的对比评测#(点击关注)。买东西,货比三家,权衡择优才是王道。这里有衣食住行、方方面面的对比体验,看值友们的购物智慧,帮你买得值。写在前面好像每次写机器人都是两个两个比较,写扫擦一体机的时候有人问我扫地机,写扫地机的时候有人问我扫擦一体机,有点关公战秦琼的味道,这次我就把目前我有star123456| 382 评论381 收藏1k查看详情从数据看扫地机—石头S50、科沃斯T5、Neato D5三款LDS规划扫地机器人横向评测关注话题#下单前必看的对比评测#(点击关注)。买东西,货比三家,权衡择优才是王道。这里有衣食住行、方方面面的对比体验,看值友们的购物智慧,帮你买得值。作为一个用了十来年扫地机的用户,这些年陆陆续续的接触了好几个品牌。前些年的扫地机,根本谈不上什么智能不智能,最简单的碰撞式传感器,毫无规划的随机清扫,梦想是个猪| 37 评论72 收藏113查看详情还在为米家扫地机不能拖地而发愁?这款拖地模块轻松解决问题一、前言大家好我是abrams2415。今天给大家带来了一篇应该算非常实用的改装贴文章了。涉及到的一款产品市场保有率非常大,那就是米家扫地机器人。众所周知,米家扫地机采用了激光LDS导航技术,外加完善的算法。扫地逻辑强大的同时价格低廉,很快的占据市场非常大的份额。这台米家扫地机由北京石头科技公司研发abrams2415| 574 评论494 收藏4k查看详情

热门产品推荐几个,举个例子。

石头(roborock)扫地机器人2019新款T6扫拖一体机激光导航规划全自动智能家用吸尘器T602599元京东去购买小米米家扫地机器人家用全自动无线智能超薄规划清洁吸尘器扫地机1397元天猫精选去购买小米扫地机器人1S家用全自动无线超薄视觉激光导航米家小爱同学1699元天猫精选去购买iRobot690+Braava380家用全自动智能家用洗擦拖地机器人2499元天猫精选去购买

六、戴森——无线吸尘器领域的佼佼者

虽然还得用手拿着吸,但戴森的出现,真的改变了家用吸尘器的格局。有线卧式吸尘器的市场被严重挤压。甚至好多靠卧式强力吸尘器起家的品牌都开始推出无线吸尘器。但戴森确有过人之处,这也是我在有了戴森后,不着急修扫地机器人的原因。

戴森的品质还是其牛的资本,自家的老V6 motorhead 打折促销时买的,那时V8刚出,为了便宜,求人人肉海外运回来的。几年了,V6依然坚挺,没出啥问题。V8 Absolute也是动力强劲。戴森的感觉就是吸力强,性能稳定,握持不累,垃圾倾倒方便,可选吸头多,使用场景灵活。除了现在国内电商大促,一次又一次打击我外,几乎挑不出什么毛病。

而且,最重要的一点,戴森的每一次更新换代都不是简单换壳之类的。如V8比V6明显更静音,V10开始更是采用了直气流机身设计,进一步增强了性能。

老V6 motorhead老V6 motorhead

也算老了的 V8 Absolute也算老了的 V8 Absolute

当然,除了戴森,手持无线吸尘器的选择也比过去多了,如莱克,努力在与戴森掰手腕,小米依旧打性价比(表妹家买了个,试用下也行),松下、飞利浦、美的等也都在研究,但是个人还是建议,买性价比更高的老版戴森,不会后悔。当然,喜欢新品的、不嫌贵的,来,上V11Ab,6000+。

Dyson戴森V11Absolute智能无绳吸尘器搭配免打孔收纳架组合5990元天猫精选去购买【美版】dyson戴森V8Absolute无线吸尘器2主吸头+4配件吸头2699元网易考拉去购买【深度清洁】戴森(DYSON)V10Absolute吸尘器6吸头手持家用除尘除螨仪0.7L尘盒/尘桶美版铜金色3499元苏宁易购去购买

七、擦窗机器人——擦窗户又累又有危险,何不让机器去做?

家住二楼还要买擦窗机器人,可见我有多懒。和扫地机器人一样,我家也算是接触擦窗机器比较早的。当时由于老人家顾家政,单独擦玻璃,150元全屋擦一次。当时我就在想,自己家,双方父母家,3家,顾家政擦一次玻璃的钱也不少,特别是老妈家住顶楼,为了安全,我爸还特意装了栓安全绳的金属扣子进墙里……与其花钱,冒险去擦玻璃,那不如买个擦窗机器人,几次就回本了,还没有安全风险。于是,就买了。那个时候可能真的只有科沃斯一家在做窗宝,没有选择。

科沃斯早期窗宝,也有相对较“笨”,自重大,噪音大,单清洁条清洁面积小,对玻璃面积大小有限制等不足,但在最基本的安全绳和意外断电保护方面也并不含糊。当然,随技术发展,跟扫地机器人一样,现在擦窗机器人可选品牌多,工作原理除了方形履带式的,还有双吸盘旋转式,清洁效率也变得更高,甚至还可以擦光滑瓷砖、桌面等。

我家初代窗宝还能用,就是相对慢,有时得一块玻璃擦几遍才能达到想要的干净效果。但到周末大扫除时,它擦它的,我干我的活儿,互不耽误,也很方便。主要是节约时间,再就是安全。

现在的科沃斯改成四周一圈擦拭布的了,清洁面积更大现在的科沃斯改成四周一圈擦拭布的了,清洁面积更大

我姑家买的波妞,给我印象深刻,双吸盘扭转式清洁,单次清洁面积大,重量更轻,工作噪音小,清洁效率更高,每次我姑去上海看我表妹,都会把窗宝带上,去帮擦玻璃。赞一个。但相对方形的机器,清洁窗户边角的效果略差一点儿。

如果您家每年至少大规模的擦两次窗户以上,我觉得擦窗机器人都是值得入手的。特别是家住高层的朋友,它不仅是懒人神器,还让擦窗这活变得更安全。当然,每次工作时,安全绳都要扣好,且要控制好安全绳长度。万一真出了故障,砸坏楼下邻居的玻璃,应该是相对最小的代价了吧。懒的认真,过得舒心——10余种确有用处的“懒人神器”家居家电好物分享

科沃斯Ecovacs擦玻璃擦窗机器人W880DS擦窗机器人家用擦窗神器WB10.101999元京东去购买科沃斯窗宝8系擦窗机器人家用智能全自动电动神器擦玻璃器机W8361499元天猫精选去购买玻妞擦窗机器人波妞188家用全自动擦玻璃机器人电动擦玻璃神器1980元天猫国际去购买

现在又多了美国品牌BOBOT可选。

BOBOT全自动高空智能擦窗机器人WIN30601399元有品去购买

八、智能马桶盖——不是懒,是因为幸福感无法替代

智能马桶盖火起来,应该是跟前几年国人去日本旅行大规模采购马桶盖的新闻有关吧?!遥想当年,因为没钱,也因为信息闭塞,装修时压根没想过智能马桶的事儿。直到去蜜月时,马代酒店配的智能马桶盖(一晃8.9年过去了懒的认真,过得舒心——10余种确有用处的“懒人神器”家居家电好物分享 ),用完那种感觉……舒爽啊!再就是后来老妈家装修,换了个一体式的智能马桶,虽然是杂牌子,性能和稳定性一般般,但天冷时,坐在马桶盖上暖暖的,不冻屁屁,就有满满幸福感了。

相比一体式智能马桶,换一个智能马桶盖更切实可行和经济实惠。原来松下是首选,现在还得感谢米家,把智能马桶盖领域也搞定了。

可惜的是,这么好的东西,我家一直没有安装。除了没有留电源外,我家给孩子额外买了个洗衣机,马桶右侧两台洗衣机并排放,几乎跟马桶贴上了,没有额外空间是最大问题(怪自己装修时不懂,让水暖工牵着鼻子走,按他的习惯去做水路,导致马桶下水孔位置空间利用率不高。反正我家卫生间是我装修完最不满意的地方),一直等待哪个商家能推出操作台在左侧的智能马桶盖。

不过最近发现这款小鲸洗智能马桶盖 Pro版没有侧按键板,适用于我家这种特殊情况。已列入重点关注对象。

小鲸洗智能马桶盖Pro版1099元有品去购买

我认为智能马桶盖算懒人神器,也绝度提升幸福感。但毕竟没有长时间切身体验,不专业,就不多介绍了。当然,一分钱一分货在各领域都适用,同品牌,越贵的,功能会更多,体验会更丰富。价格低的,也必定阉割了部分功能。但核心的方面,到底选即热式还是储热式的好?真的是各有利弊,但估计即热式会是大趋势吧。

具体型号就不推荐了,借用下本站@M-慢性子等几位值友的智能马桶盖热帖,边学习边选择适合自己的款式吧。

#年后装修焕新家#手把手教你选智能马桶盖,还有海淘建议艾维巴蒂,我是M(manxingzi),最近来的有点勤,不要打我。前篇写了自己马桶的购买经历和使用五年后的质量保持情况,中间稍带提到了智能马桶盖,很多人有问相关的问题,索性单独详细写一篇智能马桶盖的选购文,供大家参考。选购相关的内容请看部分四,可通过左侧目录直接跳转。【前篇马桶选购、使用后请款链接如M-慢性子| 412 评论276 收藏3k查看详情双十一智能马桶盖购买指南,分类推荐,总有一款适合你小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接av8d,我是M(manxingzi),双十一快到了,总有剁不完的手,之前写过一篇智能马桶盖的基本参数介绍,以及选购的攻略,双十一很多产品价格都有优惠,这次按不同人群的需求M-慢性子| 103 评论152 收藏1k查看详情智能马桶盖的选购和安装精选历史好文:这数年间,值友们创作了大量的优质内容,或曾轰动一时,或是已成沧海遗珠。什么值得买编辑团队精心筛选,最终将这些“宝藏文”重新呈现,这次你可千万别错过了。追加修改(2016-01-1411:38:42):谢谢各位值友的耐心阅读和指导,结合度娘的深度教育,在此,我领悟了,并跟正一点:普通智能ice0407| 573 评论252 收藏3k查看详情提升生活幸福感好物,松下智能马桶盖随着人们生活质量的不断提高,越来越多的家庭开始关注并选购智能马桶盖,毕竟可以让屁屁干爽舒适,远离疾患困扰,也让如厕也成为了一种享受。那么对于智能马桶盖该如何选购呢?本期要说一说智能座便器领先品牌——松下卫浴。松下智能马桶座便器一直深受大众的喜爱,主要原因就是价格与品质,本期小编整理了6款销量一直不错家居日百小小值| 38 评论36 收藏255查看详情肛需痛点谁解决?智能马桶盖体验下 《电器·家生活》No.9今天的《电器·家生活》跟大家聊点重口味的,带上口罩老司机带你开车了~菊花困扰在这个管不住嘴迈不开腿的季节里,痔疮极易发作,俗话说“十人九痔”,男女老少都有发病的可能。调查显示,痔疮在成年人中的发病率接近50%,而且还在不断升高。要说痔疮有多痛苦,懂得人自然懂,就像菊花上长了个仙人球,叫人坐立难安,平家电小小值| 94 评论56 收藏536查看详情

依旧迫切希望各品牌考虑下操作台在左侧的智能马桶盖!!!懒的认真,过得舒心——10余种确有用处的“懒人神器”家居家电好物分享

九、功能性沙发——能趟着就不坐着

活儿都让机器干了,人干啥?带孩子,然后等孩子睡着了,趟在沙发上追剧看电影,享受生活呗!沙发的坐感真的很微妙,同一款商品每一个人的感受都不一样,这也是为啥家里沙发不敢在网上买的原因。在老的布艺沙发挪到老人家后,几经市内各大家居市场辗转选购后,最终在芝华仕选了当时活动打折的3人位电动沙发+手动单人位的组合。最开始装修时没选功能性沙发的原因就是贵,现在受线上影响,实体店的价格也下来点儿,进入了可以接受的范围。

功能性沙发的好处在于,可以把腿部抬起来,身体后倾,将坐沙发变成“躺沙发”的状态。虽然传统3人位沙发或贵妃榻也能躺人,但是你是横着躺着看电视,或是一个人占据整个贵妃榻,远没有两人并排一起竖着躺着看电视,在吃东西和沟通上来的方便。

仅就我家的芝华仕来说,功能性是卖点,但是屁股坐的空间没有传统沙发深,正常坐着的时候是没有布艺沙发舒服。而且躺下时,有的人腰部有的时候够不到靠垫(家里那口上半身长,就有这个问题),配个抱枕会舒服很多。

而电动和手动方面,我推荐电动的,电动款可以在任意角度停留,每个人都能找到适合自己的角度,这个是最吸引我的,也是非常实用的功能。而手动倾斜角度固定,单一,你坐着舒服不代表别人也舒服。

至于材质方面,选皮质还是非皮质,看喜好,现在非皮质的材质防水防油,也比较好打理,但是夏天,坐着有点热。

因为芝华仕线上线下产品型号不同,不好进行推荐,还是建议有兴趣的朋友到实体店试坐后再做决定。这里仅推荐经典款单人位电动和单人位可360°旋转的款式。

芝华仕头等舱单人懒人电动沙发真皮功能客厅芝华士太空舱椅K621皮2199元天猫精选去购买芝华仕头等舱沙发布艺单人沙发椅懒人躺椅客厅多功能休闲卧室沙发小户型K275蒂芙尼蓝单人位30-60天发货1499元京东去购买

通过学习和值友评论,功能性沙发的鼻祖,lazboy 乐至宝也是不可忽视的。四线小城市,没有实体店可以体验,但看本站好文和值友评论,排除价格因素,在手动调节单人位的沙发中,lazboy在各方面是完胜芝华仕的。但我觉得,芝华仕电动单人位功能性沙发,也许还能有机会和lazboy比一比。 另外,lazboy除了复古美式手柄类型的,现在也有了电动版本和手动小扣手的版本,价格确实不菲。

美国LAZBOY乐至宝原装进口布艺北欧式小户型功能单椅懒人沙发5844299元天猫精选去购买LAZBOY乐至宝单人功能沙发小户型现代简约科技布懒人单椅GN.A607牛仔蓝电动3599元京东去购买在家也坐头等舱,芝华仕懒人沙发推荐榜快节奏的生活给这个世界创造了越来越多的“懒人”,每天下班回家拖着疲惫的身体只想窝在“窝儿”里,想与外界“隔离”。躺在床上需要换家居服太麻烦;传统沙发呢又是静止的,不能旋转不能调节;坐在椅子上呢又跟在办公室没什么区别……其实,你只是需要一个懒人沙发而已!没有懒人沙发的懒人是没有灵魂的,今天小小值要安利家居日百小小值| 25 评论20 收藏201查看详情

十、按摩椅——给劳累一天的自己来个SPA

功能性沙发虽然舒服,但也比不上按摩椅带来的快感。小户型,家里人不多,可以考虑把单人位沙发的位置直接换成按摩椅,功能性沙发能干的按摩椅几乎都能,最重要的还能按摩。空间够大,不差预算的,沙发正常买,再买个按摩椅,绝对是点睛之笔。

这里说的按摩椅,不是沙发或椅子加个按摩靠垫,也不是商场、火车站、飞机场里的扫码按摩那种,指的是家用的,偏豪华的,专业的按摩椅!

专业按摩椅的产品和市场也在逐步完善,十几年前,老公的老舅在机场试验后,花1万多买了不知名的按摩椅,真是天价,当然也没有现在的产品功能多,效果好,那还引发了家里亲属轮流去按,歇人不歇椅的情况呢。

按摩椅品牌可考虑松下,奥佳华、荣泰等(对比之后,会发现相近价位,松下还是贵或性价比略低),至于价格!有钱就买最贵的!经历过对比,即便是同品牌,不同价位,在人性化功能设定、按摩手感和舒适度上差距很大。

核心要素方面,主要是看机芯,导轨和气囊。建议机芯3D以上,能否按到屁股的L形导轨和越多气囊越好。

以奥佳华为例,上海表妹家,去年年底参加奥佳华新品预售会时,斥巨资买了当时还没有市售的高级型号OG7598C AR版本,虽然也很贵,但现在看绝对是好价!老爸老妈春节时带奶奶去表妹家,俩人坐完就种草了,但他们那个年龄的消费理念,无法接受花三、四万买个按摩椅。回到家,发现本地奥佳华店里都没有那么贵的款式可选。纠结许久,结合当时厂家促销,买了7501款,价格算优惠,多个卖点就是酸痛检测。回家后,我俩去按摩时,也觉得挺舒服,一直到5月份我们小家带孩子去上海迪斯尼,做客表妹家,用了她家的*级按摩椅后,世界观都变了。且不说iPad和有线遥控器操作模式差异,是否支持语音指令,是否能自动调整腿长3D按摩,或按摩模式多少的差异,同品牌,3万多跟1万多的按摩椅,在按摩舒适度上就是天差地别!做个比喻,3万多高级款,有种人在给你按摩的感觉,柔和、舒适,可选的按摩模式也多,泰式按摩时模拟固定手脚泰式拉伸的按法,很惊奇!而1万多的按摩椅,不讨论功能多少,仅按摩的感觉相对比较生硬,能感觉到是机器在按你。这也许就是奥佳华旗舰款温感大师系列4D温感机芯的成果吧。懒的认真,过得舒心——10余种确有用处的“懒人神器”家居家电好物分享

老妈家的 奥佳华 OG-7501 天行者老妈家的 奥佳华 OG-7501 天行者

0重力模式还是挺放松的0重力模式还是挺放松的

两台机器对比体验后,一个感悟:有钱真好!真动心按摩椅的,建议一步到位买个*级款!

奥佳华(OGAWA)OG-7501天行者按摩椅多功能零重力太空舱按摩椅家用全身按摩椅棕色13400元京东去购买【专柜同款】奥佳华(OGAWA)按摩椅家用自动全身按摩椅子精选推荐7598C御手温感大师椅典雅褐35800元京东去购买【专柜同款】奥佳华(OGAWA)御手温感大师椅AI智能全身零重力家用按摩椅精选推荐OG-7598CA灰色68800元京东去购买

另外,引用站内几篇科普文和推荐文,多学些少踩坑。对其他品牌感兴趣的也可以参考下。

按摩一时爽?我要买个高性价比按摩椅天天爽本文由“你才不是西门少年”投稿,商品百科还有每日系列栏目,点击我要投稿,快来参与吧!索引一、引语二、按摩椅科普(1)按摩椅工作原理(2)世界上第一台按摩椅三、按摩椅介绍(1)奥佳华(OGAWA)OG-7538(2)生命动力LP-5700I(3)RONGTAI荣泰RT-6039(4)荣康RK-1901百科小小值| 15 评论24 收藏27查看详情有需必问|颈椎疼 哪款按摩椅让你”欲仙欲死”?腰酸背疼颈椎不舒服,办公室综合征怎么办?去按摩店不方便?小编为你娓娓道来哪款按摩椅的手法最舒服。近期小编的一个朋友小Z和小编抱怨,作为一个工薪上班族,每周996的长时间高强度工作,弄得他身心俱疲,每天腰酸背疼颈椎不舒服,感觉自己已经活不过几年了,但没变法,事业正在上升期,并且家庭也是有压力的,使他不好物小小值| 379 评论129 收藏2k查看详情我家按摩椅是4D、8D机芯呢!别被骗了,居然还偷着乐!小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!前一篇文章,我讲了如何通过查看参数来判断按摩椅的好坏。不知道对大伙有没有用。最近老有人问,如果参数都达到标准,可以从功能上判断按摩椅的好坏吗?其实,如果参数上都标准了,排除不良商家参数作假的可能性 21 评论40 收藏132查看详情要买按摩椅的看看,千万别买个安全隐患送礼送爸妈本文是【好文挖掘赛】#大件家电别选错#话题下的投稿文章,本期主题:大家电选购攻略~挖站内历史好文,汇总成为【精选集】,让优质历史文章重见天日!无需大篇幅,就能争夺“掘士”位~>点击投稿 190 评论85 收藏302查看详情想购按摩椅怕水深,不妨我们先进来做做功课现在年轻人的工作节奏快,996加班也不稀奇,反而不加班的工作稀奇了。年轻人亚健康的比例也非常大,肩膀脖子和腰基本是重灾区,加上家里老人一般都喜欢按摩,越来越多的人可能会考虑购买按摩椅。但是按摩椅成千上万的价格确实不是小家电了,所以购入前一定要做做功课。1.使用限制不管要购买什么商品,选购前第一步,就Wxschristal| 175 评论115 收藏1k查看详情

额外的收获——新生儿家庭,可以考虑下 智能冲奶机

这是去刚生完二胎不久的弟妹家探望时发现的懒人神器。新生儿家庭建议考虑。有娃的值友们都能回想起半夜起来冲奶那悲壮的感受吧!?本来就困,孩子一叫,烧水、调水温,取奶粉、看刻度,摇匀,试水温……一套流程下来,折腾的也不困了。咱家我喂母乳到3岁多,现在想真是便宜了家里男人!!!!懒的认真,过得舒心——10余种确有用处的“懒人神器”家居家电好物分享

现在智能冲奶机真的很方便。她介绍,这智能冲奶机,可以根据自己实际情况设定水温和出水量,每天放入需要量奶粉和水,每次冲奶时都是逐层加水、加奶粉,不会结块,不用摇匀,且温度恒定,比人工冲奶粉还要方便和准确。另外机器配的奶瓶子,都是扣盖式的,而不是传统旋转拧盖式的,全部流程都可以一个手操作。

除了冲奶,还有喝温水和自清洁功能。其实程序并不复杂。

看弟妹,一手抱孩子,一手按个按钮,然后奶直接冲好,扣上盖,直接就喂!根本就不像给孩子冲奶,看起来就像在用咖啡机……真的是很方便,很惬意啊!懒的认真,过得舒心——10余种确有用处的“懒人神器”家居家电好物分享

再回想我当年带孩子时的手忙脚乱,科技改变生活啊!现在真的是,不怕懒,就怕不敢想啊!

淘宝一搜,品牌还不少,但不至于像戴森吸尘器,松下马桶盖那么有明显的档次或品牌差距。

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

弟妹家用的 ingmeng婴萌 这个牌子,就拿它举例吧。

ingmeng婴萌智能冲奶机pro版婴儿恒温水壶调奶器冲奶神器2080元天猫精选去购买

贴个官方旗舰店的图片,看完,这个图,有新生儿的,或是准备要孩子的,我觉可以考虑下这个东西。

侵删侵删

结语

以上就是我用过,或是种草待拔的的懒人神器家居家电类好物。

另外,还有像拓牛这种自动感应开盖,自动打包的垃圾桶。

拓牛智能垃圾桶家用厨房卫生间分类带盖感应自动打包换袋小米白279元天猫精选去购买

电动果蔬清洗机,

果蔬农残清洗机大 PK小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“老爸评测DADDYLAB”,微信搜索“老爸评测DADDYLAB”。果蔬清洗机,很多家长种草却犹豫不决的产品。以前清洗果蔬,可能只想着把表层的尘土污渍洗老爸评测魏老爸| 50 评论30 收藏66查看详情

内裤清洗机,

笑脸科技内裤洗护机洗内裤专用内衣迷你洗衣机母婴高温煮洗除菌小型消毒清洗机器无需壁挂懒人全自动洗脱一体主机1+硅胶刷3套装758元京东去购买

自动炒菜机等等,

饭来炒菜机全自动家用智能炒菜机器人自动炒菜锅懒人做饭机烹饪锅1599元天猫精选去购买krupsHP503180自动炒菜搅拌机小美锅料理机多功能家用厨房机器人12800元天猫精选去购买

多是懒人思维催生的新产品,但相比之下都没有正文中提到的那些懒人神器那么必须或不可替代,就看我们以后能“懒”到什么程度了!

“懒”不是目的,生活得更舒服才是我们的追求!

感谢观看!我家是玲玲静静买

码字不易,觉得还可以的,还请点赞、收藏、评论一条龙支持啊!

下次再见!懒的认真,过得舒心——10余种确有用处的“懒人神器”家居家电好物分享