意想不到!几个治疗健忘症的小软件,从此不再忘东忘西

2020-02-06 14:28:28 1点赞 10收藏 2评论

从医学角度来看,健忘症是一种....

各位童鞋自行度娘"脑补"一番画面,开文一句话,后面全靠脑补。嗯,首先先讲一个小故事,很多时候笔者真怀疑自己的脑袋秀逗了,明明一件事儿,不到一小会就忘记了,经常挨领导P,或者明明把事儿做到一半了,歇了一会,歇菜了,又忘记了。

这是病,得治!

意想不到!几个治疗健忘症的小软件,从此不再忘东忘西

回归正题,人们工作量大,生活《鸭梨》也不少,比如我个人,简直是受够了各种忘...

为了治疗这种症状,于是有了今天这篇文章,下面就为大家分享各种治疗的办法。

便签贴好用吗?

把时间拉回十年前,印象里最简单粗暴的办法就是在办公桌上安放便签贴,把重要的事儿写在纸条上,然后贴在显示器一边,其实这种繁琐的步骤已不适合如今的我们了,你out了。

windows系统的小伙伴学这招

由于工作上的关系,平时和电脑打交道的时间并不少,作为一名健忘小司机,我得给大伙推荐一个软件,其实桌面便签软件多不其数,然而有这么一款便签走入了我的内心深处——小鱼便签。

意想不到!几个治疗健忘症的小软件,从此不再忘东忘西

之所以推荐它是软件够小,每次随机启动,不占运存,简单粗暴吧。至少给我本人的印象是这样,当然有不足,会弹guang告,将就用吧。

意想不到!几个治疗健忘症的小软件,从此不再忘东忘西

也有许多有趣的皮肤,不过...没错,钱包里的钞票要少了,好在还能接受的范围,盘它。

意想不到!几个治疗健忘症的小软件,从此不再忘东忘西

安卓(Android)手机用户呢?

手机作为日常生活里不可缺少的一部分,各种备忘录?各种便签?各种推送是否靠谱?嗯,其实在安卓手机上,我也有一款可以推荐你,同样,简单粗暴,一解锁就可以看到便签信息,它就是——彩色笔记。

意想不到!几个治疗健忘症的小软件,从此不再忘东忘西

试想一下,我们每天玩手机,一解锁就能看到便签信息,你还会忘记么?答案是不会滴,软件同样很小,简单,并没有过多复杂的功能,什么推送啊,定时闹钟啊,适合简单记事儿。

意想不到!几个治疗健忘症的小软件,从此不再忘东忘西

我大iPhone家族怎么办?

嗯,肯定不会落下滴,作为一名假果粉,啥!这不是真的,iOS不是很封闭吗?怎么可以把便签写在锁屏上?比较让我个人喜好的是越狱后的Notepad插件,这个便签非常神奇,可以直接在锁屏界面写下信息,以后每一次点亮屏幕就可以看到相关信息。

意想不到!几个治疗健忘症的小软件,从此不再忘东忘西

其实我个人认为,iOS系统还是破稳定的,一机可战好几年,这个便签非常不错,就是需要越狱而已,简单粗暴。那么对于没有越狱的朋友是不是就没有好推荐了呢?其实是有滴。

意想不到!几个治疗健忘症的小软件,从此不再忘东忘西

在这里我推荐极简待办和马卡龙便签,这两个便签都是非常不错的,大伙可以下一下然后尝试一番。

PY:以上就是我个人治疗《健忘症》的秘籍

相对于太多过于复杂的便签,我个人更倾向于简单粗暴。你呢?好了,今天就分享到这里了。

最后的唠叨唠叨

曾经笔者在想,像健忘症的人多了去了,为什么没有一款《硬件》方法的电子便签呢?曾经也想到了未来会不会有一天有墨水屏的电子便签,然而出来了,但却不是便签,而是日历....噗,这就尴尬了,最后还是一起期待吧。

意想不到!几个治疗健忘症的小软件,从此不再忘东忘西

当然还有一些提高脑力的办法,例如食补、药补、早休息、心态放好,关于这些就多说无益了,以上是我的临时治疗应急的办法,如果觉得可以,记得点一个赞噢。当然,如果你有更好的推荐,不凡在回复里留下精彩的一幕,咱们下一期不见不散