疫情期间,延迟开学!上班族无奈高科技云陪(监)读(控)

2020-02-10 16:35:13 7点赞 17收藏 13评论

由于新冠肺炎疫情,今天2月10号才刚刚是农历鼠年开工第一天。

对小朋友来说,寒假还在继续;对上班族来说,上班是在所难免的。这样的情况,就造成孩子谁来带的问题,家里的老人这时候就新款了,承担了带孩子的“重任”,如果小朋友是学龄前,那相对还简单,陪玩、陪吃、陪睡三件事,但像我儿子这样已经读书了,且还是三年级以下的来说,还多了个“陪读”。

现阶段,教育问题是大问题,其中涉及的中国式教育这里不展开了,多说多生气。老人在家,陪读不能要求太高,2月底前不开学,3月开学了也有很大可能是网课,这些天又不能不做作用天天玩,老人在家带小孩,辅导功课真的也是个事儿,所以我想到了高科技手段来帮忙云陪(监)读(控)!

于是,下单小米米家智能摄像机云台版,视频直播,了解孩子在家的一举一动!

京东 MI 小米 米家智能摄像机 云台版 1080P 199元
实时价格10小时前已更新
去购买

现在的电子产品,都是这样白底加照片的包装,所见即所得。

疫情期间,延迟开学!上班族无奈高科技云陪(监)读(控)

小米产业链很广,这个是上海生产的,盒子背面印着参数和卖点:高清、监测、红外、回放、语音。

疫情期间,延迟开学!上班族无奈高科技云陪(监)读(控)

拆开包装,拿在手里,两个字“可爱”!最近疫情的新闻看多了,我儿子看到后说这个是“消毒机器人”疫情期间,延迟开学!上班族无奈高科技云陪(监)读(控)

疫情期间,延迟开学!上班族无奈高科技云陪(监)读(控)

这造型让我想到了18年8月众测的小丹机器人。

造型可爱!唱跳讨喜!Danny Robot 小丹机器人首先,在众测开始前,感谢张大妈再次提供机会!这是我40次众测中等待时间最长的一个,足足一个月才发货,从盼星星盼月亮,到逐渐忘记,来形容这次收货很贴切。小丹,小丹,终于把你等来!外箱侧面,印有小丹的参数,适用3岁以上的小朋友,注意净重4.4kg,这分量对孩子来说很重哦!建议搬动小丹时还是大人来完成比较ilovekingki| 11 评论0 收藏4查看详情

这个小米云台,有着大大的摄像头,可以远程遥控上下左右。

疫情期间,延迟开学!上班族无奈高科技云陪(监)读(控)

摄像头往上翻,露出了TF插槽,最大支持64G。

疫情期间,延迟开学!上班族无奈高科技云陪(监)读(控)

在云台底座上,有米家的灰色logo,后知后觉我才发现印的是MJ疫情期间,延迟开学!上班族无奈高科技云陪(监)读(控)

疫情期间,延迟开学!上班族无奈高科技云陪(监)读(控)

云台背面,顶部有喇叭,用于通话,我找了半天没找到麦克风在哪,估计也集成在里面。

疫情期间,延迟开学!上班族无奈高科技云陪(监)读(控)

云台底部,是micro-usb电源输入口和重置按键。

疫情期间,延迟开学!上班族无奈高科技云陪(监)读(控)

云台底部四角都有防滑垫,中间位置的二维码用于配对绑定。

疫情期间,延迟开学!上班族无奈高科技云陪(监)读(控)

看过主机,再看配件,这年头给充电头的设备不多了。

疫情期间,延迟开学!上班族无奈高科技云陪(监)读(控)

来看看充电器参数,5V1A,跟苹果祖传的一样。

疫情期间,延迟开学!上班族无奈高科技云陪(监)读(控)

通电后开始使用,首先,手机上下载好米家APP。

疫情期间,延迟开学!上班族无奈高科技云陪(监)读(控)

打开app后,关联摄像头,打开列表一看,乖乖隆地咚~那么多疫情期间,延迟开学!上班族无奈高科技云陪(监)读(控) 有小米米家只能摄像机云台版,还有米家智能摄像机云台版,千万别选错了。

疫情期间,延迟开学!上班族无奈高科技云陪(监)读(控)

选好设备,一步步按照指示做就好了,2分钟内完成配对工作。

疫情期间,延迟开学!上班族无奈高科技云陪(监)读(控)

配对后,给设备取个响亮的名字。

疫情期间,延迟开学!上班族无奈高科技云陪(监)读(控)

我把摄像头放在儿子写字台上,进入app里的摄像头,传来实时画面,如有必要,可以按画面中间圆盘的方向键来调整角度,拍摄书写画面,检查功课做得对不对。在底部中间位置,还能跟摄像头对面打电话,语音指导解题过程,至于拍照、摄像功能,那也是一应俱全的。

疫情期间,延迟开学!上班族无奈高科技云陪(监)读(控)

来看看截图吧,110度超广角,视角就跟运动摄像机一样。拍摄的照片,左上角有时间,精确到秒,至于画质么,要求不能太高,色彩淡了点,摄像头有WDR宽动态范围模式,且可以纠正镜头畸变。

疫情期间,延迟开学!上班族无奈高科技云陪(监)读(控)

对于视频,可以选择“始终录制”还是”仅录制移动画面“,非旅游状态也不比始终录制吧。

疫情期间,延迟开学!上班族无奈高科技云陪(监)读(控)

此外,这个云台还支持看家模式,保证家里没人时的安全,如果有异常,会微信通知手机。

疫情期间,延迟开学!上班族无奈高科技云陪(监)读(控)

如果监控要开启人脸识别,那就必须购买云存储功能才行。

疫情期间,延迟开学!上班族无奈高科技云陪(监)读(控)

好了,照片晒完,简单总结一下:

1. 实时直播,了解家里情况;

2. 拍摄角度可上下左右调节;

3. 110度超广视角;

4. 可以回放、拍照、录像;

5. APP可以管理多摄像头,摄像头也可以共享给家人,一同监控;

6. 双向语音通话(app端单方面呼叫摄像头);

7. 外出、旅游时期可以看家护院,可调节灵敏度、时间间隔,并微信推送报告;

8. 1080P,对监控来说清晰度足以;

9. 支持最大64G卡记录拍摄。

缺点:

1. 人脸识别等功能需购买云储存,存在后续费用支出;

2. 无内置电池,断电就歇菜。

全文完,先祝全国疫情早日缓解!再给各位值友拜个晚年!也祝张大妈2020年里越办越好!

最后,各位的关注、点赞、收藏、碎银子打赏是对我最大的支持,谢谢大家!

疫情期间,延迟开学!上班族无奈高科技云陪(监)读(控)

MI 小米 米家智能猫眼5.0英寸液晶屏电子猫眼WIFI监控摄像头门镜远程防盗家用可视门铃 小米米家智能猫眼 (黑色)

MI 小米 小方智能摄像机 红外夜视1080P

MI 小米 小方智能摄像机 红外夜视1080P

MI 小米 大方智能摄像机 云台版(360°全景、1080P)

MI 小米 小米智能摄像机 云台版SE

MI 小米 小米智能摄像机 云台版SE

MI 小米 智能摄像机 标准版

MI 小米 智能摄像机 标准版

MI 小米 米家智能摄像头1080P 人形智能侦测 无线家用

快速发货创米小白TM16云台摄像头监控家用天猫精灵可控高清夜视wifi手机探头云台版无线1080P双向语音对讲

MIJIA 米家 SXJ02ZM 智能摄像机 1080P 白色

YOUPIN 小米有品 CMSXJ16A 智能摄像机 1080P云台版 白色

360 D809 可视门铃1c 智能摄像机摄像头家用无线监控 (白色)

EZVIZ 萤石 DP1S 智能猫眼摄像头

EZVIZ 萤石 DP1S 智能猫眼摄像头

TP-LINK 普联 TL-IPC683-EZ 智能云台摄像头 800W

YI 小蚁 智能摄像机1080P

YI 小蚁 智能摄像机1080P

EZVIZ 萤石 C6C 1080P 云台网络摄像机

EZVIZ 萤石 C6C 1080P 云台网络摄像机

小白 智能摄像头 云台版

小白 智能摄像头 云台版

小米米家摄像头Pro智能微型家用无线夜视高清网络全景米家摄像机监控器

京东 MI 小米 米家智能摄像机 云台版 1080P