梦の茶与器 篇一:茶有百味,适口为珍。八马小柑白,白茶×柑皮 轻盈的果香是我喜欢的味道。

2020-01-01 18:20:32 3点赞 17收藏 4评论

创作立场声明:普通茶友自费购买,客观评价,立场坚定,欢迎交流~

农历春节快到了,好友亲戚聚会的欢声笑语中泡一壶大家都喜欢的茶很有必要,前几天好友送我一盒小柑白,喝过后印象深刻,推荐给普通茶友,特别适合众口难调男女老少都有的大pa,一般不会有人说难喝。面对七姑八姨的问询和关切,让她们多喝一杯热茶显得自然又礼貌。茶有百味,适口为珍。八马小柑白,白茶×柑皮 轻盈的果香是我喜欢的味道。

包装

金色手提袋,绸质提手,简约贵气,茶市场普遍包装过度,八马也没免俗,只是更精致一点。

罐装的铁盒,用油画的笔触展示果农们丰收新会柑时的繁忙场景,这个铁盒确实很漂亮。

内盖有防伪标签封装,包装给的仪式感很足。拆盒的过程能感受到铁盒的优良做工,茶喝完时候用来装瓜子花生也好。

每一颗都是独立塑封包装,全部倒出来一共24颗。小小的铁盒容量不小。

每一颗的塑封也使用了铁罐上相同的画风描绘另一番新会柑收货时的农忙场景。

这种独立的包装非常便携,出差带几颗美滋滋。塑封内还有一层铝箔纸包裹,最大限度保留柑香茶味。

久等了,你要泡的正是在下,柑皮外的霜状物质属于正常现象。

之前喝的多数是青柑和熟普的搭配,这个不一样。它是新会小青柑搭配福鼎白茶,小小躯壳囊进了青柑的清新和白茶的甜柔毫香,看似青涩实则甘醇。

泡它

干茶时柑香气已经很浓,柑皮又硬又厚果形饱满,白茶条索肥壮。

随着泡数的增加,下图可明显看出茶底的变化,白茶慢慢舒展油亮,柑皮有了弹性。

泡法

方法挺简单的,把整颗小柑白放入茶壶或杯中,开水润茶半分钟,茶汤倒掉。再次开水冲泡十几秒即可品饮,随着泡数的增加冲泡时间适当延长。

我不喜欢一直泡在杯子里喝的那种泡法,泡出来完全是两个味道。不过有茶友喜欢,要的就是随性和简单。所以说,茶有百味,喜欢什么味道就喝什么味道。

几泡后从滤网就能看出茶屑很少。茶汤金黄,香气很浓。

茶味

甜润清新,回甘生津。

因为它是复合型的茶类,柑果香盖过了白茶大多数的清香,横向对比我喝过的小青柑(大都是柑皮和熟普的组合),小柑白口感属实上乘。喝多了单一的白茶或者生普,泡一壶小青柑调节下味道很得劲。平时泡生普时候我经常会放一片陈皮,我个人很喜欢柑香的味道,两香交织最美。

至于广告上说的很耐泡,一颗能泡一天。我觉得差很多,正常情况6~7泡后味道就明显寡淡下来,要换个茶才能继续快乐。

价格

那天我去八马店里喝茶,这款茶店里标价399,会员8折。京东八马旗舰店的标价308元(包装不同,不确定线上与线下是否同款)双十二优惠价格200左右。

这价格要高于多数的小青柑和小柑白的竞品,虽然八马小柑白的品质高于多数,但值不值得差价很难说,从口感、品牌、品质、需求等方面综合考虑,一分钱一分货,两毛钱二分货,我觉得可以试试。

相似款链接🔗

八马茶业小青柑柑白茶新会陈皮福鼎白茶茶叶罐装250g308元京东去购买

八马茶业 赛珍珠1000 浓香型铁观音 特级 25g

八马茶业 赛珍珠1000 浓香型铁观音 特级 25g

bamatea 八马茶业 乌龙茶清香型铁观音 马踏祥韵礼盒装 504g

八马茶业 红茶 武夷山正山小种 礼罐装 250g

八马茶业 红茶 武夷山正山小种 礼罐装 250g

bamatea 八马茶业 福建四大茗茶组合(铁观音+大红袍+小种红茶+白茶)礼盒装 375g

八马 铁韵1000 铁观音 清香型 252g

八马茶业 黄金桂 250克

八马茶业 黄金桂 250克

八马茶业 祁门工夫红茶 168g

八马茶业 祁门工夫红茶 168g

八马茶业 茶叶 乌龙茶 特级安溪浓香型铁观音 赛珍珠1000 礼盒装 133g

八马茶业 工夫红茶 罐装 80克

八马茶业 工夫红茶 罐装 80克